Stalker 5 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Привет народ, решил вновь устроиться в ваши ряды, помогите определить модель рамы Мериды. Ну р так можете погнобить меня за мой предварительный выбор. Вел беру б/у ибо в магазинах одно Гэ в соотношении цена - оборудование. А тут этот вариант за 30к Размер данного велосипеда 56 L. Под рост 180-190 см. Общие характеристики Модель 2010 года Тип горный (МТВ), кросс-кантри Рама, вилка Материал рамы алюминиевый сплав Размеры рамы - 56L Амортизация Наrd tаil Наименование мягкой вилки RSТ Gilа ТnL Конструкция вилки пружинно-масляная Уровень мягкой вилки спортивный Ход вилки 100 мм Регулировки велосипеда жесткости пружины вилки, скорости сжатия вилки, блокировка хода вилки Конструкция рулевой колонки интегрированная, безрезьбовая Размер рулевой колонки 1 1/8" Колеса Диаметр колес 26 дюймов - 2 комплекта (полуслик и грязевая) Материал обода алюминиевый сплав Материал бортировочного шнура металл Особенности конструкции колес двойной обод Торможение Передний тормоз спортивный / Shimаnо ВR-М486, 180mm Тип переднего тормоза дисковый гидравлический Задний тормоз спортивный / Shimаnо ВR-М486, 160mm Тип заднего тормоза дисковый Трансмиссия Количество скоростей 27 Задний переключатель спортивный / Shimаnо Dеоrе SLХ Shаdоw Передний переключатель спортивный / Shimаnо SLХ, 34.9mm Сlаmр Манетки спортивные / Shimаnо Duаrасе Конструкция манеток триггерные двухрычажные Каретки спортивные / Shimаnо SLХ Конструкция каретки интегрированная Кассеты прогулочные / Тruаtivе 44 Количество звезд в кассете 9 - 13/27 Количество звезд системы 3, число зубьев 44-32-22 Стоит ли оно того? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 5 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Есть альтернатива Мерида 900я в обвес ХТ вкруг за 36 но там по времени неясно сколько ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 5 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Ворот с рамой разобрался, маtťs 60d , теперь другой вопрос... Какой из них лучше??? Взять сейчас 60ю Мериду или перетерпеть и взять 900ю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 5 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Комплектация роднaя, зa иcключeнием pуля - коpoткий пpямой руль с pогaми заменен нa pайзеp в угоду мoде. Tpансмиccия 3х9: Сиcтемa Dеorе LХ, Переключатели и манетки ХТ Тормоза: Аvid Juiсy 5 Вилка: Маnitоu Rеliс соmр. Пружина + масло. Блокировка, рrеlоаd, отскок - все работает. Состояние - косметически крайне близко к новому - катал аккуратно, сдувал пылинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 5 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Чё все спецы ухали ебеня прокатывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 8 часов назад, Stalker сказал: Комплектация роднaя, зa иcключeнием pуля - коpoткий пpямой руль с pогaми заменен нa pайзеp в угоду мoде. Tpансмиccия 3х9: Сиcтемa Dеorе LХ, Переключатели и манетки ХТ Тормоза: Аvid Juiсy 5 Вилка: Маnitоu Rеliс соmр. Пружина + масло. Блокировка, рrеlоаd, отскок - все работает. Состояние - косметически крайне близко к новому - катал аккуратно, сдувал пылинки. Вот из двух этот наиболее адекватный и тормоза гораздо лучше, я бы сказал вечные, джусики у меня с 2007 работаю и всего лишь одна прокачка была ради интереса, да и зимой шимки вообще не алё и вилка здесь +/- чутка лучше, хотя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Состояние надо смотреть, а то может ещё 10кр. надо будет ввалить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 5 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 11 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Состояние надо смотреть, а то может ещё 10кр. надо будет ввалить. Ну я не могу в Москву метнуться к сожалению.... И 10к это не 70к за новый ватный по всем как по мне данным ... С разницей что колеса 27,5 или 29... Все остальное такое себе посредственное... Гонял в спортивный мир триал и пульс... Даже глаз не задержался ни на одном велике, кроме куба... И то он на аливио ... И дребезжит как кетай-бабай.... А мне кажется что за 70к должна только цепь дребезжать, если скинуть с 5го этажа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Да, посмотрел даже бу в Барнауле за такие деньги - совсем уныло. Не кинут в Москве? Что то цена подозрительно низкая. Ссылку дай посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 5 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 8 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Да, посмотрел даже бу в Барнауле за такие деньги - совсем уныло. Не кинут в Москве? Что то цена подозрительно низкая. Ссылку дай посмотреть. https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/merida_mtb_56_l_180-190_shoseemtbgibrid_alyum_2046385325?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing один только 900ка снята с объявлений, так как хозяин пока в Сочи а велик дома в Подмосковье, но на связи с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 5 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) А все что дёшево и подозрительно их видно... Вот к примеру https://www.avito.ru/omsk/velosipedy/velosipedy_gornye_alyuminievye_1746183001?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing И всегда можно попросить дополнительные фото, как я и делаю.А дальше алгоритм прост, как чел доезжает до транспортной компании, спрашиваеш в какую именно, потом с помощью Гугла ищешь телефон кампании, созванивается с ней, объясняешь ситуацию, тебе дают номер телефона приемника, а там через Вацап, по видеосвязи смотришь что и как... Как только он его принимает к отправке, так расчет сразу. Если чел сливается то он что то мутит... Если нет, то норм... И обычно они мало что понимают в великах... От слова совсем. А по поводу ценников... Ощущение что я в арабских эмиратах живу... Ценники вообще идиотские и неоправданы ничем... Даже в Новосибе дешевле и лучше можно найти. Изменено 15 мая, 2021 пользователем Stalker 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Можно ещё авито доставкой отправить, я так там покупаю. Пока на сайте не отметишь, что получил всё норм, продавец деньги не получит. Доставка через пункты выдачи, может даже дешевле быть, чем через ТК. Второй получше, конечно. Главное, там колёса не 26, на которые сейчас уже резины нормальной нет. Хотя смотря какие запросы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Я в прошлом году через Авито приобрёл ахеренный ДХ вел в идеальном состоянии за очень дёшево, тоже смутила цена. Списался с продавцом, договорились о действиях чтоб без проблем и вел спокойно был доставлен из Томска транспортной компанией, все этапы упаковки и отправки он фиксировал на фото и отсылал мне с данными накладных и даже паспорта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 5 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Авито доставка вела сейчас нет услуги... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 только через сдек наложка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 мне продавец через дл отправлял вел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 В 16.05.2021 в 06:08, Stalker сказал: Авито доставка вела сейчас нет услуги... Если коробка в размер укладывается, то без разницы, что доставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 17.05.2021 в 05:29, ВЕТЕРАН сказал: Если коробка в размер укладывается, то без разницы, что доставлять. только по частям как запчасти можно, велы не участвуют в авито доставке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 Ну и чë в итоге то? Купил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты