eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Так это сверх обычной программы платное. Что-то из видов больничной помощи входит в систему ОМС (оплачивается по системе ОМС), что-то нет. Вот за это, которое не входит, больница имеет право брать деньги. Оплачивает например бюджет АДС-М - его и поставят бесплатно. Не оплачивает какой-нибудь тетравак французский - деньги на бочку. В стоматологии государственной раньше как было (щас не знаю, может и поменялось что). Пломбу из фосфат-цемента без анестезии тебе впердолят и так. А захочешь безболезненно, чтобы каналы гуттаперчей заделали, без мышьяка всякого и беленькую пломбу с фотоотвержением - в кассу. Т.е. часть работы будет сделана по ОМС, часть - за твой счёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Вот честно, не знаю. Часть идёт в ФОТ, а остальное - без понятия. И кто регламентирует, если вообще регламентирует, не знаю. Спрошу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 Узнал. 30% от платных идёт на ФОТ, из них 18% - непосредственным исполнителям, 12% кому угодно (например, начальству за мудрое руководство). Остальные 70% больница может тратить на что хочет - на бензин, озеленение, кислород, ремонт, благоустройство, пандус с подъёмником, починку крыши, унитазы, расходку, таблетосы, перевязку, шприцы, оборудование, гипс, короче, на любую потребность, эти 70% внестатейные. В бюджет эти деньги не перечисляются. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 поехал катануть гоньбинский тракт (встретил, кстати, шоссера на велосипеде Скотт и с катафотами на колёсах - ), пока подкреплялся яблоком на середине дороги и наблюдал за парным пролётом ворона с коршуном и кружением пустельг, пробовал различить которая тут овсянка, а которая коноплянка - клещ заполз на икру и уже было прицелился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты