Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 7 часов назад, SENEX M. сказал: А ещё забыл bcd с волшебным смещением. Sram пока не допер до запрета посылок и кому-то это во благо. А шимана итак бренд номер один, итак деньги гребут, а этот запрет ну совсем некрасиво Бойкот им и уход к микрошифту! Срам избирательно подходит к запретам на отправку в другие регионы. Например, немцы не отправят Срам в США, Японию, Австралию и кучу других стран. Причем давно уже. Задолго до Шиманокризиса. Россия попала у Срама в исключение, почему то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Ну ты скорее всего в американском Maxxis шыну в Италию не купишь. Или в ирландском Dell сервак с поставкой в Австралию тоже едва ли выйдет. Если торговля, по версии шыманы, должна идти строго через регионального дилера - скажите, где этот дилер, будем будем покупать у него. Но его как-то не сильно видно, дилера ентого. Я на их сайте вчера рылся, дилерской политики не нашёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 1 час назад, eugenez сказал: Ну ты скорее всего в американском Maxxis шыну в Италию не купишь. Или в ирландском Dell сервак с поставкой в Австралию тоже едва ли выйдет. Если торговля, по версии шыманы, должна идти строго через регионального дилера - скажите, где этот дилер, будем будем покупать у него. Но его как-то не сильно видно, дилера ентого. Я на их сайте вчера рылся, дилерской политики не нашёл надо в переписку вступать, похоже, на их сайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
virpil70 346 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 2 часа назад, eugenez сказал: Ну ты скорее всего в американском Maxxis шыну в Италию не купишь. Или в ирландском Dell сервак с поставкой в Австралию тоже едва ли выйдет. Если торговля, по версии шыманы, должна идти строго через регионального дилера - скажите, где этот дилер, будем будем покупать у него. Но его как-то не сильно видно, дилера ентого. Я на их сайте вчера рылся, дилерской политики не нашёл Вот тебе офдилер. Только цены у него... Вполне возможно при подписании договора условием этого дилера был запрет продаж шиманы в России мимо него. Вот и теперь и гнут цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Вот ещё кантора, типа официальный, но цены дороже чем в русском типовом интернет магазине и в наличии почти нифига нет. https://veloolimp.com/brend-shimano.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Да находил я обоих. Ассортимента там мало, а цен много. 575е тормоза на велоолимпе - передний стоит дороже, чем я заплатил за пару. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 6 часов назад, Окейгугл сказал: надо в переписку вступать, похоже, на их сайте Угу. Вступи, расскажешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 20 часов назад, eugenez сказал: Я на их сайте вчера рылся, дилерской политики не нашёл получается я могу назвать себя дилером Шима и ты это не провирешь, вот идиоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 Кто хотел задать вопрос шимано? https://shimano.ru/help/ Теперь понятно почему велокомпоненты шимано не шлют в Россию, они просто думают что Россия - страна рыбаков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 4 часа назад, SENEX M. сказал: Кто хотел задать вопрос шимано? https://shimano.ru/help/ Теперь понятно почему велокомпоненты шимано не шлют в Россию, они просто думают что Россия - страна рыбаков. Карлеоне гарантирует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 У меня почему-то слово "дилер" прочно ассоциируется с чем-то нехорошим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
virpil70 346 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Общие впечатления от магазина. Цены по большей части выше, чем у магазинов большой немецкой тройки. Местами значительно. Ассортимент шиманы (из-за которой всё и затевалось) меньше, чем у немцев. С самой шиманой до конца так и непонятно: сайт то убирает её из списка брендов и пишет о недоступности доставки в РФ, то снова всё возвращает. У меня пока все манипуляции на сайте с этим брендом доступны. С процессом доставки в нашу страну у магазина тоже не всё слава богу. Так я получил два уведомления об отправке в течении двух дней с разными вариантами доставки и с разными треками. В итоге посылка начала своё движение территориально почему-то из Голландии. Сам по себе сбор магазином заказа и его отправка затянулись на несколько дней. Что откровенно плохо. Поехала посылка под эгидой EMS. Правда на сроки доставки это никак не повлияло. Простой почтой получил недавно посылку с фатерлянда, которая доехала аж за 7 (семь!) дней. Эта телипалась 12. Ну и упаковка посылки жиденькая. Хуже, чем даже у BikeDiscount. Особенности стоимости отправки можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Цена пересыла получается очень выгодной при сравнительно мелких объёмах отправления. Если коробка выходит большой, то и стоимость доставки вырастает в разы и может превышать немецкие стандарты. Думаю, что при коллективном заказе всё таки стоит делить стоимость доставки между участниками в процентом соотношении к стоимости товаров. Есть конечно и плюсы. Например после отправки присылают фотографию посылки. Бесполезно, но приятно. Ну и конечно возможность заказа (пока, по крайней мере) запретного перевешивает всё остальное. Ну, а посылка ,собственно, приехала. Можно разбирать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты