Red Phoenix 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Давно собирался взять велокомп, смотрел в магазинах ассортимент. В деле видел сигмы и стелсовский комп. Но хочу узнать более объемлющее мнение о них. Потратить хочу 500р (+-100). Подскажите, какой комп удобен в использовании, имеет необходимый набор функций и не склонен к потере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 стелсовский. Ибо сигма 500 - неприкольна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Anko Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 CATEYE Velo8 550р в спортмастере. -общий пробег -скорость -средняя скорость -дневной пробего -калории -время в пути -макс скорость Брат с таким ездит 2 года-без проблем. Да и я 420км намотал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чуг 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 сигма 600 скорость показывает, расстояние замеряет. что ещё надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektra 19 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 [quote name='Anko' post='12268' date='12.6.2007, 23:50']CATEYE Velo8 550р в спортмастере. -общий пробег -скорость -средняя скорость -дневной пробего -калории -время в пути -макс скорость Брат с таким ездит 2 года-без проблем. Да и я 420км намотал)[/quote] Все это конечно хорошо, но вот в "Кошачем глазе" нельзя выставить точное значение колеса! Там стоит 26 дюймов и все, а покрыха не учитывается! Я знаю, т.к. сама юзала. накатала с ним около 7000 км, а вот теперь незнаю, правильно ли там одометр насчитал А то по трассе едим с Энерджайзером у него на компе 30 км/ч, а у меня 32 А едем рядом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 [quote]у него на компе 30 км/ч, а у меня 32[/quote] При одинаковой частоте вращения бОльшую скорость имеет колесо с бОльшим диаметром. Комп думает, что у тебя колесо меньше. Но скорость-то он показывает бОльшую. Вывод: причина не в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чуг 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 [quote]При одинаковой частоте вращения бОльшую скорость имеет колесо с бОльшим диаметром.[/quote] б0льшую скорость покажет, если колесо меньше диаметром, точнее контупер думает, что диаметр больше =) RTFM! разжую: Из пункта А в бункт бЭ двигаются два велосипедиста. Оба на меридах и в касках Контуперы настроены так: у велосипедиста намбер ван - верно (2114mm), у намбер ту - неверно (2150mm). проехав расстояние в 20 км за час, контуперы покажут среднюю скорость: у первого - естесственно 20 км =) у второго: 20.339 км/ч есть вопросы? =) 2000000/2114=946 [quote]Все это конечно хорошо, но вот в "Кошачем глазе" нельзя выставить точное значение колеса! Там стоит 26 дюймов и все, а покрыха не учитывается![/quote] ага, у сигмы таблица имеется с размером колес и покрышек ;-) сиим макаром вывели первое правило покупки велоконтупера: Диаметр колеса должен выставляться в муллиметрах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 У меня нет времени спорить с тобой. Учебник физики за 7 кл в помощь. Насчет "ртфм" и "разжую": если хочешь и дальше тут нормально общаться, убери высокомерие. Две недели тут сидит и уже "разжовывает". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чуг 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 [quote]Насчет "ртфм" и "разжую": если хочешь и дальше тут нормально общаться, убери высокомерие. Две недели тут сидит и уже "разжовывает".[/quote] Nothing personal, just buisness [quote]У меня нет времени спорить с тобой. Учебник физики за 7 кл в помощь.[/quote] математика 3кл... задача про обороты колеса паровоза. номер не скажу [quote]убери высокомерие. Две недели тут сидит и уже "разжовывает".[/quote] смешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Anko Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Всё там можно выставить. Выбирается диаметр колеса и есть отдельный пункт, где пишется L, то бишь длина окружности в сантиметрах. По умолчанию для 26 дюймов стоит 205. Это для покрышки 26 на 1.95, Т.к у меня на покрышке написано 26 на 2.10, то, в соответствии с инструкцией к компу я выствил 207. Вот так то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red Phoenix 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Всем спасибо за предоставленную информацию. Приму к сведению. Взял в СМ Cat Eye ENDURO 8. (с 15% скидкой). Доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некит 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 А рублей за 400 можно взять, чтобы скорость и пробег показывал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 [quote name='Некит' post='12459' date='15.6.2007, 20:24']А рублей за 400 можно взять, чтобы скорость и пробег показывал?[/quote] И за 300 можно С таким и езжу. Какойто китайский ХН-928В. Нету каденса, высотомера, пульса, расхода калорий и, наверное еще много чего. Хотя мне вот совершенно непонятно, как может велокомп измерять расход затраченной энергии - ведь ему недоступен ни мой вес, ни вес багажа, ни характеристики дороги. Может я эти 100 км по гору прокатил?? Фигня это. Кстати покупал его в магазинчике напротив нового рынка. Как год назад влепил аккум - так и работает до сих пор, зимой время показывал вместо настольных часов. В комплекте - 2 запасных аккума ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некит 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 [quote name='ForestMan' post='12461' date='15.6.2007, 21:41'][quote name='Некит' post='12459' date='15.6.2007, 20:24'] А рублей за 400 можно взять, чтобы скорость и пробег показывал?[/quote] И за 300 можно С таким и езжу. Какойто китайский ХН-928В. Нету каденса, высотомера, пульса, расхода калорий и, наверное еще много чего. Хотя мне вот совершенно непонятно, как может велокомп измерять расход затраченной энергии - ведь ему недоступен ни мой вес, ни вес багажа, ни характеристики дороги. Может я эти 100 км по гору прокатил?? Фигня это. Кстати покупал его в магазинчике напротив нового рынка. Как год назад влепил аккум - так и работает до сих пор, зимой время показывал вместо настольных часов. В комплекте - 2 запасных аккума ) [/quote] В "МОТО МИРе" покупал да? ЗЫ настроить/установить не сложно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Anko Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Да бери CATEYE вело 5 или 8- японское качество! и при этом не дорого. Зачем тебе этот китай то? Ещё раз повторюсь у брата 2 года пашет хоть бы что. Он с ним около 4500км накатал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 [quote name='Некит' post='12464' date='15.6.2007, 22:03']В "МОТО МИРе" покупал да? ЗЫ настроить/установить не сложно?[/quote] Наверное да. Магазинчик с запчастями для мотоциклов, мопедов и велов в основном made in USSR. В настройке просто, если будут вопросы - подскажу. Кстати, в настройках указывается не диаметр колеса, а длина его окружности в см. показывает: Время: текущее, в пути. Скорость: Текущая, максимальная, средняя. Пробег: Текущий, общий. Отличительный признак компа - 2 больших красных кнопки внизу. Чего мне сегодня не хватает - было бы интересно и полезно на одном экране видеть пульс, каденс и скорость. Но я уже понял, что за разумные деньги этого не получу, ну и фиг с ним. А что касаемо "японского качства"... "как известно вся контробанда делается сегодня на Малой Арнаутской"(с). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некит 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 [b]ForestMan[/b], видел как у тебя, но сам взял за 310р AS-411 какой-то... показывает скорость (максимальная, средняя, текущая), время в пути, калории, пробег и еще что-то. ЗЫ одна проблема часы не могу настроить... там одна кнопка всего и хз чё делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяно4КА 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Люди, вот моему надо чтоб ну всенепременно с каденсом. причем каденс этот по его мнению нужен мне Неужели действительно это так важно? Я бы взяла себе что нибудь попроще: скорость, время, пробег... Расскажите уж что да как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 [quote name='Некит' post='12490' date='16.6.2007, 12:58']там одна кнопка всего и хз чё делать [/quote] найти вторую, которая скорее всего на задней стороне его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 [quote name='Татьяно4КА' post='12500' date='16.6.2007, 21:14']Люди, вот моему надо чтоб ну всенепременно с каденсом. причем каденс этот по его мнению нужен мне Неужели действительно это так важно? Я бы взяла себе что нибудь попроще: скорость, время, пробег... Расскажите уж что да как [/quote] Почитайте Ленса Армстронга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 [quote name='Татьяно4КА' post='12500' date='16.6.2007, 21:14']Люди, вот моему надо чтоб ну всенепременно с каденсом. причем каденс этот по его мнению нужен мне Неужели действительно это так важно?[/quote] нет, не важно. На самом деле в теории датчик каданса нужен чтоб тренировать технику переключения передач, так как велосипедисты из книжек знают, что педалить лучше с равномерной частотой вращения и переключаться когда не можешь её держать, но ИМХО это если ты на велике именно тренируешься. у меня комп с датчиком каданса. Но и без него граммотное переключение передач пришло с опытом, и сейчас мы совместно с ногами и великом вполне успешно договариваемся, в какую горку мы и на повышенных пролосим, а в какую будем быстро крутить и медленно ехать. В общем мне он не надобится, я свой организм и возможности лучше любого датчика и пульсомера чувствую, только как баловство (имхо нужное только тренирующимся спортсменам). А вот Mehanik вроде оч.активно пользуется, наверное ему полезен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей К. Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 [quote name='Sveta' post='12505' date='16.6.2007, 22:34'][quote name='Некит' post='12490' date='16.6.2007, 12:58'] там одна кнопка всего и хз чё делать [/quote] найти вторую, которая скорее всего на задней стороне его. [/quote] У меня тоже велокомп с одной кнопкой, второй нет и не предусмотрено. Все настройки производятся долгим, а затем короткими нажатиями на разных экранах (показаниях)... должен сказать та еще камасутра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некит 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 [quote name='Сергей К.' post='12525' date='17.6.2007, 11:10'][quote name='Sveta' post='12505' date='16.6.2007, 22:34'] [quote name='Некит' post='12490' date='16.6.2007, 12:58'] там одна кнопка всего и хз чё делать [/quote] найти вторую, которая скорее всего на задней стороне его. [/quote] У меня тоже велокомп с одной кнопкой, второй нет и не предусмотрено. Все настройки производятся долгим, а затем короткими нажатиями на разных экранах (показаниях)... должен сказать та еще камасутра. [/quote] Уже понял. Есть нажатия по 3 и 6 секунд. Камасутра самая настоящая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 А у меня SIGMA BC 906..Четыре кнопки..все понятно..Все что нужно есть..Меню только не русифицировано..А так сразу разобрался что куда....Доволен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Странно у меня 906 но кнопки там я ток 3 насчитал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты