Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 У меня что-то среднее между жидкой сметанной и густым молоком. Когда цепь мажешь-через звенья на пол иногда капает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iga 119 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Я тут достал сквирт после зимы на балконе, а он стал как густая сметана. Как рекомендует производитель разбавил водой и консистенция стала нормальной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 [quote name='iga' timestamp='1523933736' post='229440'] Я тут достал сквирт после зимы на балконе, а он стал как густая сметана. Как рекомендует производитель разбавил водой и консистенция стала нормальной. [/quote] Скорей всего и смув можно разбавлять. Но смуву на фото выше это уже не поможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Раздробить, залить растворителем (водой), и у попробовать воздействовать ультразвуком (на пластине от УЗ мойки или как-то так). Но если там есть полимеризация, то не спасёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand 8 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 Вообщем у меня smoove толи замёрз толи засох, но консистенция как у зубной пасты, мазать им не стал, хранился дома Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 [quote name='Grand' timestamp='1524236262' post='229714'] Вообщем у меня smoove толи замёрз толи засох, но консистенция как у зубной пасты, мазать им не стал, хранился дома [/quote] Написал в личку план действий. Отрыл свой бутыль в коробках после переезда. Очень водянистый. Есть ощущение, что он расслоился. Хорошо взболтал. Вроде стало лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 По поведению клей бустилат напоминает - мёрзнет, расслаивается, засыхает. Странная смазка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 [quote name='Grand' timestamp='1524236262' post='229714'] Вообщем у меня smoove толи замёрз толи засох, но консистенция как у зубной пасты, мазать им не стал, хранился дома [/quote]Пока шёл почтой, не мог замёрзнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1524284216' post='229734'] Пока шёл почтой, не мог замёрзнуть? [/quote] Писали им на почту sales@cyclorise.com по замене? Да точно замерз, зимой же ехало. Странно другое - все 4 бутыля ведут себя по-разному, либо загустели, либо жидкие и расслоились. Хреновое качество производства, в разных бутылях разное соотношение растворителя (воды) с другими компонентами. На веломании тоже пишут, что высылают новую вместо загустевшей. Давайте с них выбьем замену, мы же не виноваты. На сайте не было информации о температурных пределах. Сейчас уже плюсовые температуры, должно нормально доехать. Присылайте фото или короткое видео в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Про расслоение - не факт, что испортилось. Просто долго стояло. При замерзании ничего не помогает, водой не разбавляется. По замёрзшей пишите им на почту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1524296593' post='229742'] Про расслоение - не факт, что испортилось. Просто долго стояло. При замерзании ничего не помогает, водой не разбавляется. По замёрзшей пишите им на почту. [/quote] Так ехали все 4 бутыля в одной посылке. Значит все одинаково замерзли. Просто по-разному это на них отразилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Смув на замену приехал Очень порядочный магазин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1526288482' post='231046'] Смув на замену приехал :)/> Очень порядочный магазин. [/quote] Ну так за такие деньги они пожизненную гарантию должны давать на детали и компоненты, которые ты будешь смазывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='Buvog' timestamp='1526288859' post='231047'] Ну так за такие деньги они пожизненную гарантию должны давать на детали и компоненты, которые ты будешь смазывать [/quote] У меня на новом байке кассета + цепь + звезда стоят много евро, поэтому повышенный ресурс окупает стоимость Смува несколько раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 По-моему вы слишком преувеличиваете свойства данных смазок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='Buvog' timestamp='1526309812' post='231091'] По-моему вы слишком преувеличиваете свойства данных смазок [/quote] Да не, Ветеран 3 года ведет замеры на твердых смазках. И не только он. Я с ним общался в личке, узнавал подробности. Читал результаты других. А стоимость Смува на моей трансмиссии окупается увеличением ресурса всего лишь на 3,5% при текущем курсе евро. Сильно преувеличиваю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1526310229' post='231094'] Да не, Ветеран 3 года ведет замеры на твердых смазках. И не только он. Я с ним общался в личке, узнавал подробности. Читал результаты других. А стоимость Смува на моей трансмиссии окупается увеличением ресурса всего лишь 3,5% при текущем курсе. Сильно преувеличиваю? [/quote] Чаще мой цепи и маж, и меняй в круг 3-5 цепей, и будет тебе счастье. Мазать надо чистую цепь, а мазать цепь в песке - извращение, хоть с парафином, хоть с маслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='Buvog' timestamp='1526310322' post='231096'] Чаще мой цепи и маж, и меняй в круг 3-5 цепей, и будет тебе счастье. [/quote] Так и делаю и буду делать, только со Смувом. Хорошо, что с ним меньше песка липнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1526288482' post='231046'] Смув на замену приехал Очень порядочный магазин. [/quote] Тебе с треком шло? Что то у меня тишина. [quote name='Buvog' timestamp='1526310322' post='231096'] ...Мазать надо чистую цепь... [/quote] Всё верно. Проблема только в том, что хорошо отмыть не так быстро и просто. А на масле она в лесу становиться грязной буквально через км-р. и опять всё сначала... .Смув позволяет просто забыть об этом. Кому то достаточно уже этого, кто то ценит ресурс и чистоту. Это надо хоть раз попробовать, назад на жидкие смазки никто не вернулся. А цена - смув в итоге дешевле получается даже как смазка. Если прибавить экономию на ресурсе компонентов - вообще на порядки может разница получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1526315475' post='231111'] ... назад на жидкие смазки никто не вернулся. [/quote] Вот этого не надо. Лично знаю троих. а если обратиться к Веломании, то таких там не один десяток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1526315475' post='231111'] Тебе с треком шло? Что то у меня тишина. Всё верно. Проблема только в том, что хорошо отмыть не так быстро и просто. А на масле она в лесу становиться грязной буквально через км-р. и опять всё сначала... .Смув позволяет просто забыть об этом. Кому то достаточно уже этого, кто то ценит ресурс и чистоту. Это надо хоть раз попробовать, назад на жидкие смазки никто не вернулся. А цена - смув в итоге дешевле получается даже как смазка. Если прибавить экономию на ресурсе компонентов - вообще на порядки может разница получится. [/quote] Чтоб не париться со смазкой, надо ременную передачу ставить, и пыль не липнит, и тишина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1526315475' post='231111'] Тебе с треком шло? Что то у меня тишина. [/quote] Без трека. Доехало за 3 недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='JohnDin' timestamp='1526316664' post='231113'] Вот этого не надо. Лично знаю троих. а если обратиться к Веломании, то таких там не один десяток. [/quote] От смува отказались?? Да он только появился. В Барнауле вообще никто толком ещё не ездил. На веломанскую ветку подписан, не было такого, какие десятки. И вообще, я не уговариваю, это просто факты, каждый решает сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 [quote name='Buvog' timestamp='1526317030' post='231114'] Чтоб не париться со смазкой, надо ременную передачу ставить, и пыль не липнит, и тишина. [/quote]Как пиньёны подешевеют с 1.5 тыщи евро, так и поставим). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Если использовать несколько цепей по кругу совместно со смазкой Smoove, то как лучше делать при смене цепи: промывать снятую цепь и потом опять начинать смазывать Smoove или просто повесить на стенку без промывки, а при установке обратно продолжить смазывать? Почему спрашиваю-как я понял, подобные смазки имеют эффект "напитывания", то есть чем дольше мажешь цепь без промывки, тем больше становиться пробег между смазками. Или я что-то не так понял? Изменено 15 мая, 2018 пользователем Carbofos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты