7Volkov 30 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Касета Shimano CS-HG20, система Shimano Altus M311, какую цепь лучше поставить Shimano HG70 или Shimano HG50? По описанию на чайнике, больше подходит 50(по уровню оборудования), 70 рекомендуется Deore LX и STX-RC. Будет ли 70 нормально работать на оборудовании ниже классом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Лучше 53 или 73 , работать будет любая ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Считается, что цепь не должна быть выше уровнем , чем кассета. На дешёвой кассете быстро зубья плывут и сьедят даже дорогую цепь. Уровни должны совпадать или цепь может быть ниже, тогда ездишь до допустимого растяжения и меняешь на новую. Так делаешь, пока кассета живая - получается самый экономичный вариант. Некоторые на дорогой трансмиссии используют совсем дешманские цепи, что бы не заморачиваться с мытьём, просто чаще меняют). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7Volkov 30 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1449574101' post='193910'] Считается, что цепь не должна быть выше уровнем , чем кассета. На дешёвой кассете быстро зубья плывут и сьедят даже дорогую цепь. Уровни должны совпадать или цепь может быть ниже, тогда ездишь до допустимого растяжения и меняешь на новую. Так делаешь, пока кассета живая - получается самый экономичный вариант. Некоторые на дорогой трансмиссии используют совсем дешманские цепи, что бы не заморачиваться с мытьём, просто чаще меняют). [/quote]Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 А я считаю цепь более слабым звеном в связке с касетой, если это касета шимано. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Личного опыта с дешёвыми 7-ск. кассетами Шимано у меня нет, они реально лучше других фирм? Санрайз почти в два раза дороже был - пластилин, с первых дней наклёп появился на зубьях. В паре работала хорошая цепь 53-я, скоропостижно погибла(. Ну и вопрос использования 9ск. цепей на 7-ск. кассетах - ты же знаешь моё мнение). Не у всех такое состояние переклюка и троса, как у тебя)), что бы более узкую цепь точно позиционировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 Юзал цепи Шимано, Срам, Коннекс, Кампа на кассетах Шимы и Срама. Солидарен с Механегом. С топовыми цепками проблем меньше в паре с любой кассетой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты