T_Max 194 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Впереди отличная летняя погода, приглашаю прокатиться по маршруту Среднесибирское-Кашкарагаиха-Язово-Речкуново-вдоль поймы Оби по лесу-Повалиха. На электроне на 7:46 забрасываемся до Среднесибирского (в 9:20 прибываем на станцию). До Язово будет асфальт (возможно немного гравия), там останавливаемся на привал, если пляж не затоплен - загораем, купаемся в Чумыше, далее едем по грунтовкам через лес до Повалихи (плюс немного сусанинга), откуда уезжаем на электричке в Барнаул (18:18, 19:48, 20:55). Кому будет мало - могут отправиться до Барнаула своим ходом. Общий километраж не менее 105 км. Темп средний (средняя на асфальте ок. 23 км/ч, грунты ок. 15 км/ч). Сбор у касс пригородных поездов в 7:26. С собой еды, воды. По пути будут магазины в Кашкарагиехе, Язово, Речкуново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Асфальта не будет начиная от Шишкино. Но гравийка приличная. [img]https://lh4.googleusercontent.com/-9TM_wZo5UOs/VVormX0SrtI/AAAAAAAAHQY/2bHFo9BEseU/w783-h587-no/2015-05-17_11-51-53.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Через Речкуново ехать не советую. Дорога на Повалиху может быть затоплена. В конце июня 2013г пришлось [url="http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bivccbrzonclmtpi"]объезжать Речкуново по лесу[/url] (см 75-ый км трека). Глубина брода - около 2 метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T_Max 194 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 [quote name='Alex1988' timestamp='1433487870' post='186700'] Через Речкуново ехать не советую. Дорога на Повалиху может быть затоплена. В конце июня 2013г пришлось [url="http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bivccbrzonclmtpi"]объезжать Речкуново по лесу[/url] (см 75-ый км трека). Глубина брода - около 2 метров. [/quote] В пойму спускаться не планировал, а в лесу не должно быть затоплено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna 192 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blazkov 14 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Рыбаки говорят - воды в пойме до.. Много короче. Это к Саниным словам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbarn 130 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катюшка 32 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netrider 146 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жекаволчара 12 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netrider 146 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 На станции "Повалиха" сели в поезд, направляемся домой. Покатушка удалась)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosteg 14 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Видили вас в районе Усть Чумыша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna 192 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 О, Кость, это вы были, что ли? Не узнала. Выводы дня: 1) Пластиковая бутылка творит чудеса, если порвана покрышка. Спасибо большое Алексбарну за то, что умело это доказал. Тем самым спас меня от посиделок дома в связи с тем, что я порвала покрышку. 2) Маршрут очень красивый, богат сменой пейзажей, лесом и полями, особенно впечатлили виды в сторону Оби. 3) В компании очень хорошо и интересно. Познакомилась сегодня с новыми хорошими людьми, открыла старых друзей с новой стороны. Ребята, спасибо вам большое за приятную компанию и помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 [quote name='ivanna' timestamp='1433608948' post='186787']умело это доказал. [/quote] Чисто интересно. Если бы доказывать было некому, какой был бы план эвакуации? Там 45 км до ближайшего паровоза, и всё лесом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna 192 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Я вообще о другом. Ехать хз куда на рваной резине - ну не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) [quote name='ivanna' timestamp='1433617086' post='186793'] в плане ремонта, очень глупо. [/quote][color=#fff0f5] Коль прописные истины ты постоянно игноришь, нужно пяток пьяных колхозников для вдалбливания тебе через задний проход аксиомы, что ДЕВОЧКЕ ездить одной прежде всего НЕ БЕЗОПАСНО.[/color] Изменено 7 июня, 2015 пользователем Fantom ну Вы поняли что и за что. текст белый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Снова Иванна в ТОПе! Снова Ох, да Ах! Что за нах?! Фото давай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna 192 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1433618071' post='186794'] Я вообще о другом. Ехать хз куда на рваной резине - ну не знаю. [/quote] А, вы про это. Я уже развернулась домой, расстроенная, что не еду. (Обнаружила проблему уже на подъезде к пригородным кассам.) Но Алексбарн убедил на вокзале, что тут фигня и можно починить. Загорелась надеждой! Уж больно сильно хотелось поехать с ребятами! В электроне починили! Ура! Ехалось отлично. Спасибо Саше большое и всем остальным! Конечно, одна бы я не поехала на порванной резине. Ведь вероятность, что я починю сама, практически нулевая. Покатушка очень интересная. И накупались, и леса было много, и видов набрались, и наобщались - в общем, красота. Фото не делала, увы. Но кто-то делал. Выкладывайте уже, ребят! Особенно с озера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna 192 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 А клещи-то там всё же прыгают на людей ))) Проверяйтесь внимательно, я 1 сняла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 [quote name='ivanna' timestamp='1433648473' post='186804'] А, вы про это. [/quote] Ага. У меня было такое, примерно в тех же местах, в позапрошлом году, в 7-8 км от Озёрок, в дождь со слепнями. Это правда на фоне полного здоровья - ехал, и хлоп, превед. На покрышке с заведомо присутствующей грыжей не поехал бы, заменил бы. [img]https://lh3.googleusercontent.com/-XsXtoaSTSPE/Uf0_pbBzwNI/AAAAAAAABMs/wZoiqMdyLhY/w958-h719-no/2013-08-03_16-47-13.jpg[/img] [img]https://lh5.googleusercontent.com/-cUjtswOHl0s/Uf0_pX4-NFI/AAAAAAAABMw/_3d8gs-y0gc/w958-h719-no/2013-08-03_17-33-19.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T_Max 194 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Видос: [media]http://www.youtube.com/watch?v=vW3j7RRLHYk[/media] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Макс, а фотки будут? Зоопарк на купании повеселил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T_Max 194 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 [quote name='Alex1988' timestamp='1433671783' post='186815'] Макс, а фотки будут? Зоопарк на купании повеселил [/quote] Не, от меня фоток не будет, комары не давали остановиться, подумать о композиции кадра, диафрагме и выдержке))) Саша фотал, может скоро выложит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты