CrashX 133 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]61903-2RS импортные по 400р шт могу привезти [/font][/color][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]скорее всего SKF будут, возможно это не ориги, но у меня стоят не жалуюсь[/font][/color] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]ЗЫ смазку сразу менять на ту что надо, например LM Bootsfelt / Motorex Grase 2000 или White Grase или что то свое но хорошее[/font][/color] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]у меня стоят 6902[/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 еще http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA-brand-x-6903-2rs-/rp-prod119295 безсепараторный http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-brand-x-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-6903-v2rs-/rp-prod142934 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 [quote name='роман' timestamp='1535355291' post='237320'] нормальные это 87 +/-3 ... ты сам высчитывал кривую гауса? [/quote] у меня вот такие кольца стоят [url="http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE-nukeproof-crown/rp-prod92343"]http://www.chainreac...wn/rp-prod92343[/url] не жалуюсь... рулевая прямая 1,5"-1,5" уже 5 лет не обслуживается, может я что то делаю не так? [img]https://ep1.pinkbike.org/p4pb8990897/p4pb8990897.jpg[/img] а вот такая вторая рулевая [img]https://angara.net/upload/03/28/f_1240328.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 [quote name='CrashX' timestamp='1535374220' post='237329'] у меня вот такие кольца стоят [url="http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE-nukeproof-crown/rp-prod92343"]http://www.chainreac...wn/rp-prod92343[/url] не жалуюсь... рулевая прямая 1,5"-1,5" уже 5 лет не обслуживается, может я что то делаю не так? а вот такая вторая рулевая [/quote] это не нормальные))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 [quote name='роман' timestamp='1535374904' post='237330'] это не нормальные))) [/quote] ну и ладно )) пусть рулевая не адекватная как и я) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1535369274' post='237326'] Поставь крылышко под гориллу, заодно и для вилки польза будет. Что за втулки? [/quote] Не помню точно, сразу крылышко переставил со старого вела или через пару покатух. В рулевой песок. После ТО крылышко стоит сразу, соответственно. Посмотрим, будет ли опять грязища вокруг прома. После вчерашней покатухи вел весь в песке и пылище. Норм тест)) Втулки Fulcrum, стоковые с Red Power 29. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 [quote name='CrashX' timestamp='1535374220' post='237329'] у меня вот такие кольца стоят [/quote] Так кольцо вроде надето на вилку. Просто между ним и рамой щель. А пром стоит прям в раме (нанотехнологии), не в чашке, как на твоем фото. Щель же никак не убрать полностью в данной конструкции. Только закрыть чем-то снаружи, например, тем хомутом, что Роман скинул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1535388517' post='237336'] Так кольцо вроде надето на вилку. Просто между ним и рамой щель. А пром стоит прям в раме (нанотехнологии), не в чашке, как на твоем фото. Щель же никак не убрать полностью в данной конструкции. Только закрыть чем-то снаружи, например, тем хомутом, что Роман скинул. [/quote]У меня так же, щель есть, но сезон отьездил - норм, это просто наружнюю обойму видно, внутрь прома прямого доступа нет. Крылышко стоит. Чехол краску сотрёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1535413479' post='237338'] ... Чехол краску сотрёт. [/quote] у вас еще проблемы ПОДОБНОГО рода? а в барнауле они решены еще 15 лет назад наклейкой прозрачной рекламки под места трения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 у кого нибудь есть переклюк Zee M640, думаю переехать на ужике на 10ск XT дороже и больше, Zee мясистый, дешевле, и меньше переклюк (шанс повредить при транспортировке меньше) кассеты ожидаются до 32-34T что входит во второй диапазон Zee там до 36T может ли Zee 2x10 с монетками XT ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 ай нид ё хелп После водно-песчаного заезда захрустел правый шатун. Чётко при нажатии на него, от 90 до 180 градусов, такое щёлканье, прилично слышимое, и громче, если надавить с силой (ну типа 2-1 шума нет, а вот 3-5 есть - зависит от силы нажатия). Грешил на каретку hollowtech II, вчера снял систему - руками подшипники прокручиваются плавно, никаких ощущений песка или квадратности. Смазал вал, поставил назад. Протянул бонки на системе. Утром поехал - щёлкает. Если педалить только левой ногой - звука, вроде, нет. Колёса крутятся плавно. В подседеле песка нет. Цепь чистая и смазанная. Куда ещё заглянуть? Ну не вал же от паука я отломал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Бери подшипник мой новый для опытов и смотри чё будет, ещё рельсы седла проверь. Ps как раз правый подшипник с резьбой, левый слизан. Ppss вал ломает МАДИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Да у меня каретка новая есть, можно поставить и понаблюдать. Поставлю, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1536052144' post='237468'] ай нид ё хелп После водно-песчаного заезда захрустел правый шатун. Чётко при нажатии на него, от 90 до 180 градусов, такое щёлканье, прилично слышимое, и громче, если надавить с силой (ну типа 2-1 шума нет, а вот 3-5 есть - зависит от силы нажатия). Грешил на каретку hollowtech II, вчера снял систему - руками подшипники прокручиваются плавно, никаких ощущений песка или квадратности. Смазал вал, поставил назад. Протянул бонки на системе. Утром поехал - щёлкает. Если педалить только левой ногой - звука, вроде, нет. Колёса крутятся плавно. В подседеле песка нет. Цепь чистая и смазанная. Куда ещё заглянуть? Ну не вал же от паука я отломал [/quote] у меня така хрень была после водных механикавских процеДУРЬ ... но это была чашка подшипника в задней втулке... нашел случайно ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Лишь бы не трещина в раме остальное переживём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Подседел в раме не хрустит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Я его годами не трогаю, не должен. Проверю. Рельсы седла кстати просмотрел - ничо военного не наблюдаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1536052144' post='237468'] Если педалить только левой ногой - звука, вроде, нет. Колёса крутятся плавно. В подседеле песка нет. Цепь чистая и смазанная. Куда ещё заглянуть? .. [/quote] Педаль? Стоя покрути, исключишь подседел и седло. Подшипник в каретке может набрать воды, рукой будет крутиться мягко, а под нагрузкой скрипеть. Вангую на каретку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Из моих случаев: эксцентрик ослаб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeich 64 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Из моих случаев: попала грязь м/у шатуном и валом..[/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Эксцентрики проверил, грязь, когда снимал, вытер (хотя там грязесборник ещё тот, между торцом каретки и шатунами, прям все условия для кареточного кирдыка, и вот эти вот смешные колечки на шатунах не сильно похоже, чтобы от чего-то спасали). Затяжка каретки не по ньютон-метрометру была, тут ещё может крыться трудность. Педаль вроде ок, и проверил, и перебирал пару недель назад, свежая смазка, люфтов нет и всё такое. Стоя не крутил, а на педаль давил в разных положениях при нажатых тормозах - изредка щёлкает справа, никогда слева. Всё же заменю вечером каретку и поглядим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 ...[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]у меня така хрень была после водных механикавских процеДУРЬ ... [/font][/color] Палюбому Механик виноват ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1536052144' post='237468'] Грешил на каретку hollowtech II. Смазал вал, поставил назад. [/quote] А какая каретка, BB52? Она обычно сдыхает после водных процедур)) Сначала просто щелкает при педалировании, а потом и крутиться перестает))) Не знаю какая статистика, но вроде смазывать вал в каретке hollowtech II или втулках на промах плохая примета. В этом месте вал начинает немного прокручиваться в подшипнике и стачивается. Появляются люфты. Видел живьем и читал про несколько случаев. И особенно быстро это происходит, если подшипники щелкают и заедают. Туго сидящий на валу убитый подшипник будет сначала только себя добивать, а со смазкой на валу - еще и на нем начнет прокручиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 52я. В запасе есть 800, ХТ. Про вал - так он в стоке был смазан, в месте контакта с подшипником Ну и что, надо мазать/не надо мазать вал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1536138370' post='237497'] 52я. В запасе есть 800, ХТ. Про вал - так он в стоке был смазан, в месте контакта с подшипником Ну и что, надо мазать/не надо мазать вал? [/quote] XT норм. Про вал системы точно не скажу. Он вроде и без смазки нормально засовывается и вытаскивается из каретки. А зачем там смазка хз, крутиться же должен сам подшипник, а не вал в подшипнике. Вот вал во втулках на промах я бы не мазал точно, и не мажу. Читал несколько раз на форумах, как потом себе новый вал покупают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты