4AYNIKK 2 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 К выбору покрышек, как правило, подходил весьма тривиально - тупо покупал какието полуслики Kenda рублей эдак за 400. Но возникла небольшая проблема. Когда летишь по камням на скорости за 40 с рюкзаком на таких покрышках, то они обычно рвутся. Когда по окантовке рвет, когда грыжа вылезает (все зависит от давления), но суть одна, покрышки не держат, а камера рвется на свободу. А теперь вопрос, какие покрышки не порвутся в таких условиях (учитывая то что перед камнями тормозить я не собираюсь, и сам вешу немало (+рюкзак тоже весит немало))? Какие бренды/модели рассмотреть посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 NN+RR дорого и хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 [quote name='CrashX' timestamp='1404896981' post='170924'] NN+RR дорого и хорошо [/quote] по камням ? оО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 исходя из своих горных походов по каменистой местности на приличной скорости не забирая двукратный запас веса и защиты, рекомендую Continental MountainKing Сам же катаю в горный на Conti RaceKing, но головой быстро придумывать более безопасную траекторию движения конечно приходится чаще. Если MountainKing сильно жирно, то надобрать Conti X-King ссылки: [url="http://www.bike-discount.de/en/buy/mountain-king-ii-2%2C2-wire-49025/wg_id-240"]http://www.bike-disc...49025/wg_id-240[/url] [url="http://www.bike-discount.de/en/buy/mountain-king-ii-2%2C4-wire-49019/wg_id-240"]http://www.bike-disc...49019/wg_id-240[/url] И это, Руслан, объясни человеку, что значат буковки НН и РР. Ник обязывает, а то будут рыться по гуглам не в поисках нужной истины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbarn 130 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 [quote name='CrashX' timestamp='1404896981' post='170924'] NN+RR дорого и хорошо [/quote] А последнее время еще и некачественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 [quote name='CrashX' timestamp='1404896981' post='170924'] NN+RR дорого и хорошо [/quote]Только надо учитывать, что есть презервативы весом по 400гр. для гонок, а есть с защитой протектора и боковины - как раз для туризма. Накат хороший, что тоже немаловажно. Минус - цена в 1.5тыщи, хотя можно и скидок подождать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 если жесть полная может schwalbe muddy mary но это мало того что дорого, так еще очень тяжело и они для DH я честно плохо представляю кантрийный байк груженый с велоштанами +30кг на крутом спуске по крупному гравию на скорости 40км\ч вообще я вижу что стоит исходить из параметров вес райдера вес доп груза все же реальные условия эксплуатации тк я не верю что за 40км\ч кто то реально ездиет на спусках груженый по гравию мне тогда сразу интересно что там за вилка и обода так же большие покрышки нужно брать только если обода 19мм - 2,25 если 21мм то можно 2,35-2,4 ставить опять же очень много НО у мну стоят schwalbe nobby nic dd evo 2,25+ ralf racing dd evo 2,25 катят прекрасно везде цена да 3,500 за комплект не сахар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 [quote name='CrashX' timestamp='1404970964' post='171013'] я честно плохо представляю кантрийный байк груженый с велоштанами +30кг на крутом спуске по крупному гравию на скорости 40км\ч тк я не верю что за 40км\ч кто то реально ездиет на спусках груженый по гравию [/quote] Золотые слова. Что касается ноббиников. Мой задний стёрся по грунтам за 3500 км (апрель - сей день) процентов на 40. Без багажника, рюкзак до 6 кг. И видел эпизод пробоя при неспешной езде по укатанной гравийке острым камушком (не у меня). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbarn 130 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 [quote name='CrashX' timestamp='1404970964' post='171013'] ... я честно плохо представляю кантрийный байк груженый с велоштанами +30кг на крутом спуске по крупному гравию на скорости 40км\ч ... тк я не верю что за 40км\ч кто то реально ездиет на спусках груженый по гравию мне тогда сразу интересно что там за вилка и обода ... [/quote] Я езжу за 40 км/ч груженый по гравию. В прошлом сезоне ездил на полностью стоковом Стэлсе 930, сейчас его укатывает уже второй владелец, с момента покупки ни одной восьмерки не было замечено, только на одном из спусков недалеко от Тягуна замял боковину обода на заднем колесе, когда пробил оба колеса об камень на скорости за 35. На груженом фате тоже езжу вполне успешно и даже побольше 40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты