eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Тут даже не в чиновниках основная опасность. В автомобилистах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1435056422' post='187795'] Тут даже не в чиновниках основная опасность. В автомобилистах. [/quote] да, менталитет многих российских водителей , оставляет желать лучшего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Вов, ты давно по городским дорогам не ездил. Эмоциям там совсем не место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frida 45 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Все уже забыли про велодорожки в Ставрополе? http://bloknot-stavropol.ru/news/stavropol-ne-gotov-k-velodorozhkam-595981 http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/proishestviya/3944-na-velodorozhke-v-stavropole-devushka-v-krov-razbila-sebe-lico.html Вряд ли барнаульские пешеходы чем-то лучше ставропольских Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 ну и про красноярский веломост кто-то говорил, про сбиение детей с черезрулём велосипедиста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1435133598' post='187847'] ну и про красноярский веломост кто-то говорил, про сбиение детей с черезрулём велосипедиста [/quote] Да нее!.. Слава богу,никого не сбили,но навернулись смачно!.. Кстати, не далее как на прошлой неделе,моя любимая мамулька,наблюдала один инцидент... Ехала она на 50-м,напротив Котельщиков он остановился на красный светофор. Сидела она справа у окна,поэтому говорит, что до тротуара было сантиметров 70-80. Тут один пассажир,мужик,попросил его высадить... Добрый водила,без задней мысли,открывает дверь и мужик неглядя шагает в эту, околометровую,неизвестность!... Только он коснулся земли,как в него на полном ходу,километров 20 в час, врезается велосипедист!... Мужик, естественно,падает,но велосипедист,вместе с велом,в буквальном смысле Улетает,перекувыркнувшись раза 2-3... На светофоре всё ещё горел красный! Куда летел непонятно... В общем, пассажиру ногу ушиб,а сам наездник,по крайней мере на вид,исцарапался довольно прилично. А ведь можно сказать ехал по месту велодорожки,в обычном понимании... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 справа остановившийся транспорт обгоняют одни обочечники, а они, как известно, хуже пи.сов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вале ка 37 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 А в зад впереди стоящему автомобилю страшновато вставать на светофоре , куда деваться в таком случае ? Это я в плане получения чисто практического совета... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 почему страшно? встав в хвост, ты обозначил позади стоящим свои намерения - движусь, мол, вперёд. начнёшь движение - сместишься вправо, к своему законному месту. по-моему, как-то так. но вообще я имел в виду общественный транспорт. где люди входят-выходят. не при движении в пробке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Давайте не будем настроены пессимистично, проблемы есть везде, но небудем пассовать перед ними - трудностями, попытка не пытка, я за телодвижения. Главное грамотно заинтересовать власти, чтобы чиновник видел и выгоду себе, это нормально и вашим и нашим, сколько строек у нас в алтайском крае, ремонты зданий, капитальные Филармония, т. Драмы, ТЮЗ, программа 75*75, всё это деньги которые можно воровать, стройка это вообще рай для воровства, но приэтом и народу стройка может дарить радость для созерцания (правда местами хромает качество исполнения). Заинтересовать можно и доходами в бюджет, поднять штрафы, но сами понимаете это уже легальный доход в пользу государства, такие вопросы решают на уровне края (АКЗС). В качестве эксперемента можно предложить Павловский тракт, как вариант разгрузки трассы. А если мыслить глобально, вслед за велодорогами потянется и велоиндустрия парковки, запчасти, сервис, прокат, магазины все это идеи для малого предпринимательства, для Управления Алтайского края по труду и социальной защите населения. И немного слов для Управления Алтайского края по туризму и Алтайархивкультуры, вы развиваете столицу края как турцентр, знаки ставите с иностранными надписями, рестоврацией занимаетесь памятников архитектуры, так предложите туристу велопрогулки, велоэкскурсии, любой цивилизованный европеец будет в восторге (надписи на знаках выполнены скорее всего для них, но европеец товар штучный, да и санкции послали огромный привет итальянцам планирующим развивать турбизнес на Алтае ). P/S Уважаемая Администрация, разделим всё по братски вам стройку и возможность украсть, нам соц.сферу и велобизнес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i024.radikal.ru/1506/40/50453b01b8e4.jpg[/IMG][/URL] Вот такие велопарковки у нас ставят, в неё вилка по ширине не входит, пристегнуть нормально вел не получается, думаю её установили по принципу "Получите и не пищите", а то что она не выполняет своих функций- это им не важно. я это к тому, что велодорожки будут делать так-же, т.е. по такому-же принципу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 У марий-ра точно такие же. Забить колесо можно, но роторы погнуть только так[quote name='SENEX M.' timestamp='1435327680' post='187959'] P/S Уважаемая Администрация, разделим всё по братски вам стройку и возможность украсть, нам соц.сферу и велобизнес. [/quote] щас вот еле удержался от регистрации нового ника Администрация Нету их тут, я думаю, в пустоту лозунг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Вот люди готовились,распределяли,искали пути всякие... А тут бац, и рассекретили всё!..))) Теперь им опять всё готовить и изобретать...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1435331236' post='187961'] У марий-ра точно такие же. Забить колесо можно, но роторы погнуть только так щас вот еле удержался от регистрации нового ника Администрация Нету их тут, я думаю, в пустоту лозунг. [/quote] Есть, есть люди из многочисленных пользователей кто-то да и работает в структуре администрации, велика вероятность. (E=mc[sup]2[/sup] )!!! А неудобные парковки это хоть какое то, но начинание, преобщение к культуре, значит есть потребность, просто мастер был сегодня пьян (шутка), все начинается с малого, возьму в пример появившиеся контейнеры для пластика, чтобы не говорили о том что никто у нас разделять мусор не будет, нет культуры, да ну нафиг, все в один пакет, но факт остается фактом, контейнеры наполняются, т.е. у людей появляется культура, культура разделять мусор на пластик и иное. Удевляет одно, если я разделяю мусор, одним словом подрабатываю мусорщиком, почему бы компании по вывозу мусора не сделать мне скидку при калькуляции квитанции, как например в Швейцарии, но тут уже начинается другая культура - лохотрон, обидно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 [quote name='SENEX M.' timestamp='1435327680' post='187959'] Давайте не будем настроены пессимистично, проблемы есть везде, но небудем пассовать перед ними - трудностями, попытка не пытка, я за телодвижения [quote]. [b]Главное грамотно заинтересовать власти[/b],[/quote] чтобы чиновник видел и выгоду себе, это нормально и вашим и нашим, сколько строек у нас в алтайском крае, ремонты зданий, капитальные Филармония, т. Драмы, ТЮЗ, программа 75*75, всё это деньги которые можно воровать, стройка это вообще рай для воровства, но приэтом и народу стройка может дарить радость для созерцания (правда местами хромает качество исполнения). Заинтересовать можно и доходами в бюджет, поднять штрафы, но сами понимаете это уже легальный доход в пользу государства, такие вопросы решают на уровне края (АКЗС). В качестве эксперемента можно предложить Павловский тракт, как вариант разгрузки трассы. А если мыслить глобально, вслед за велодорогами потянется и велоиндустрия парковки, запчасти, сервис, прокат, магазины все это идеи для малого предпринимательства, для Управления Алтайского края по труду и социальной защите населения. И немного слов для Управления Алтайского края по туризму и Алтайархивкультуры, вы развиваете столицу края как турцентр, знаки ставите с иностранными надписями, рестоврацией занимаетесь памятников архитектуры, так предложите туристу велопрогулки, велоэкскурсии, любой цивилизованный европеец будет в восторге (надписи на знаках выполнены скорее всего для них, но европеец товар штучный, да и санкции послали огромный привет итальянцам планирующим развивать турбизнес на Алтае ). P/S Уважаемая Администрация, разделим всё по братски вам стройку и возможность украсть, нам соц.сферу и велобизнес. [/quote] ВОПРОС КАК заинтересовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 [quote name='Мичман' timestamp='1435328720' post='187960'] Вот такие велопарковки у нас ставят, в неё вилка по ширине не входит, пристегнуть нормально вел не получается, думаю её установили по принципу "Получите и не пищите", а то что она не выполняет своих функций- это им не важно. [/quote] Согласен. Мне, например, не хватает длины троса, чтобы пристегнуть к такой парковке раму. Пристёгивать колесо считаю ненадёжным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 просто посмотрите. Москва, бульварное кольцо. http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/pervaja_moskovskaja_velopolosa_pochemu_eto_ne_rabo-390471/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1436068394' post='188308'] просто посмотрите. Москва, бульварное кольцо. [url="http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/pervaja_moskovskaja_velopolosa_pochemu_eto_ne_rabo-390471/"]http://tvrain.ru/tel...ne_rabo-390471/[/url] [/quote] все правильно, не сразу все наладится. предстоит нелегкий путь . но идти надо. я поэтому и писал . 1ая полоса для стоянки авто 2ая для велодвижения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haltyrik 51 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Вчера вернулся, со своего родного города Омска, и приятно удивлен наличием велодорожек( пол города можно проехать от речного порта до телецентра, ни разу не выезжая на проезжую часть) Велопорковка на иртышской набережной через каждые 400-500 метров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 а вот и антидвижуха оформилась https://www.facebook.com/ruvederko/posts/393071404222355 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampire 42 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 просто видимо кого-то бомбануло встретил на дороге "велоушлёпка", разнервничался, по приходу домой снял стресс стопочкой-стаканчиком-рюмочкой чего-нибудь и написал этот [color=#faebd7]пьяный[/color] бред PS: мнение не только моё, но и ~половины комментаторов в фасебуке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 [quote name='vampire' timestamp='1436247385' post='188468'] просто видимо кого-то бомбануло встретил на дороге "велоушлёпка", разнервничался, по приходу домой снял стресс стопочкой-стаканчиком-рюмочкой чего-нибудь и написал этот [color=#faebd7]пьяный[/color] бред PS: мнение не только моё, но и ~половины комментаторов в фасебуке [/quote] вполне согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 в комментах договоролись до того, что те, кто всех кормит и содержит, не должны идти на поводу всякого пешего быдла (там картинка такая, с городскими приоритетами, по мере убывания - пешие, вело, общественный транспорт, едущий автотранспорт, стоящий автотранспорт) и находиться в низу сей пирамиды. только массовые расстрелы, и то до голландии не дотянем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Наконец то, выдалось время и трибуна. Заинтересовать стройкой, роспилом бюджета (деньги на разметку, знаки, велопарковки много конечно не зароботать, но может найдеться человечек) далее социальный аспект о котором я говорил выше, можно и подопнуть, был случай разбирал обращение жителей одного микрорайона, так там в графе адрисат было все от администрации президента, акзс, администраций и ведомств до перечисления федеральных телеканалов, думаю было весело руководителю, получаешь письмецо и видешь что не только тебе одному оно придет и судя по списку дело пахнет керосином))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Избитая тема о том, что велодорожки нихера не решают ни о чем.... http://www.yaplakal.com/forum2/topic1153877.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты