JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 [quote name='drug' timestamp='1400502752' post='167539'] Третий раз катаюсь коллективно и понимаю, что было бы гораздо удобнее если бы были раций, хотя бы минимум 2 шт. [/quote] Я себе заказал парочку 5R. Как раз для покатушек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 поддерживаю, СРАЦИями интереснее. можно и пообщаться в колонне. а то смотришь либо на свое колесо, либо на жо... спину впереди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rimidalw 268 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 [quote name='JohnDin' timestamp='1400507827' post='167547'] Я себе заказал парочку 5R. Как раз для покатушек. [/quote] http://www.aliexpress.com/item/New-BAOFENG-UV-5R-VHF-UHF-Dual-Band-Radio-Free-Earpiece/709208073.html такие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drug 1 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 У меня есть рация, на следующую поездку могу взять с собой(конечно если будет пара). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 [quote name='drug' timestamp='1400505033' post='167545'] Средний вес рации 150 грамм :)/> ...я не спорю, может может и нет смысла заморачиваться с рациями. [/quote] я об этом же. рацию нужно таскать спереди одежды в районе груди (для правши идеал- левый верхний наружный карман, это самое удобное место). остальные места неудобные. далее. покатухи с многонароду устраивают чаще в теплую погоду. в теплую погоду (от +18градусов) обычно езжу в джерси (с карманами для еды)+ труселя (с силиконовой обмоткой для телефона)+ обутки. этого комплекта одежды достаточно и необходимо для покатухи "чтобы не мешало ничего", без рюкзаков, без кофт и прочих штанов/диванов/телевизоров (у многих замечаю просто весь этот хлам на покатухах с 35литровым рюкзаком, так хотя бы успевали тогда уж сразу за направляющим). вода и изотоник на раме в 2 разных бутылках, еда в джерсе, телефон в силиконке. этого достаточно. так мы плавно подошли к вопросу о рации в минимум 150гр. куда я ее совать буду? она будет болтаться. приведу небольшой пример. неприятно было таскать на прищепке к майке плеер Sony walkman длиный такой с усб-разьемом сразу. весил он 45гр. и он надоедал- болтался как ... в рукомойнике. в альтернативу ему приобрел махонький бездисплейный Apple iPod shuffle, весит 15гр и не болтается на майке. рекомендую, в общем! итого: если у меня будет рация с похожими характеристиками по весу (наушник+передатчик не более 30гр+база рации не более 200гр) и габариты передатчика не больше айподовских, то я согласен такую штуку таскать. знаю, что такое есть, но стоят они такие далеко за десятку. следующее, про юзабилити в сравнении с мобильником: пример. в прош году на покатухе на касмалу (овер 15 чел, разный уровень накатанности совершенно) так получилось, что скайнет (или механег?) были направляющими, а я был замыкающим. к финишу банда растянулась на более чем 4км и мне пришлось созваниваться с направляющими о траектории движения (дороги я туда не знал, а она петляла) вполне успешно. и я ооочень сомневаюсь, что при таком градиенте маршрута на таком расстоянии рации бы нашли друг друга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 [quote name='Rimidalw' timestamp='1400509709' post='167550'] [url="http://www.aliexpress.com/item/New-BAOFENG-UV-5R-VHF-UHF-Dual-Band-Radio-Free-Earpiece/709208073.html"]http://www.aliexpres.../709208073.html[/url] такие? [/quote] ну, почти. Посвежей версия. http://www.aliexpress.com/snapshot/6085360669.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rSlave 26 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Я вчера замыкал хорошо колонну хорошо что не сильно отстал успел крикнуть а так как пример у меня не было насоса и в интернет просидел гигабайт т.е инета нет телефонов нет и насоса тоже еще и замыкаю....Так вот бил вчера сам себя чуть и не замкнул...А так с рацией бы быстренько Mayday Mayday и меня бы спасли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7Volkov 30 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Есть такая программа - Zello ,превращает ваш телефон в рацию. Пара человек на форуме её уже юзают, даже группа есть Велобарнаул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 отсутствие интернета превращает телефон даже с программой зелло в бесполезную железяку. надо просто на окружающих оглядываться, а не ломить назло рекордам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7Volkov 30 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 [quote name='eugenez' timestamp='1400514757' post='167560'] отсутствие интернета превращает телефон даже с программой зелло в бесполезную железяку. надо просто на окружающих оглядываться, а не ломить назло рекордам. [/quote]об этом я не подумал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 [quote name='eugenez' timestamp='1400514757' post='167560'] надо просто на окружающих оглядываться, а не ломить назло рекордам. [/quote] направляющим был Механег. не ломил, рекорды не ставил, но и он ждал группу замыкающего минут по 10. несколько раз. тут не замерзнуть бы с такими сверхскоростями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dead_dream 10 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 На фото вроде счастливые все, а в теме перепалки. До речного не доехал, сдулся возле жд вокзала. покрышки износились, с задней не вариант выезжать теперь (. Пользуясь случаем может кто подскажет хорошие полуслики)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 [quote name='madi' timestamp='1400509524' post='167549'] либо на жо... спину впереди. [/quote] Если впереди едет девушка, то вполне можно ехать Замыкающим должен быть подготовленый человек : -должен знать маршрут и ориентироваться на местности -должен быть лосем (чтобы при необходимости суметь догнать и перегнать направляющего), -иметь при себе запаску (камеру), заплатки с клеем, шестигранники с выжимкой и насос, уметь помочь товарищу устранить мелкие неполадки на велосипеде. Замыкающий не могущий помочь себе самому - это не замыкающий, а отстающий ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rimidalw 268 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 [quote name='Дим' timestamp='1400515975' post='167564'] ... [/quote] Кстати, а ты где отстал Лось? Мы с Максом сильно не ломили по трассе 26, 27 где то, так и не дождались тебя, свернули в алтайку и по старому мосту закатили в город. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 я доел марс неспешно, уже все уехали. неспешно заблудился, поехал вдоль дамбы этой, не увидел дальше следов, развернулся, покатил по полевой дорожке, следы увидел и обрадывался: все таки я поеду не один и их догоню. уже на горке к Правде встретил группу Трататы, дальше группу Механега, не попрощавшись хотел вас догнать и развернуться к ним, но.... доехал до Березовки, догнал Влада Б, немного разогнался до 32- 34кмч и пошел за вами. Думал, счас, быстро. ага.. Увидел вас на мосту через жд на бийск перв раз, уменьшил темп до 28- 32кмч. от вас был в 600- 700м, когда вы на развилке поехали на старый мост, я свернул на новый на свою дачу на новую ленту. если бы вас догонять догнал бы только на мосту на протоке Оби через 5- 7мин хода от развилки. пользуясь случаем повооряю просьбу: ставьте на свои айфоны/ андроиды Zello, будем едины на покатухах. Обязуюсь включать на каждой выкатке с +10чел. т.к. могу и за отстающими присмотреть и направляющих догнать при форс-мажорных обстоятельствах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzog Juan Roman de Ko 65 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 [quote name='Dead_dream' timestamp='1400516959' post='167565'] На фото вроде счастливые все, а в теме перепалки. До речного не доехал, сдулся возле жд вокзала. покрышки износились, с задней не вариант выезжать теперь (. Пользуясь случаем может кто подскажет хорошие полуслики)) [/quote] предлагаю Maxxis Spinx 26*1,95. http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=10589 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 вотэта трепотня. здесь как в контре - более 6-8 человек начинается беспорядок))) из старого опыта: чем больше количество - тем больше формируется минигрупп. более сложное - само раскладывается на множество простых. гениальное должно быть просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 блин, да все здесь в порядке. и на покатухе был порядок, и у костра был порядок, и купавшийся в озере в +14 тоже был в порядке) здесь приятное прослушивание былого, а вы заладили: не поделили, не дождались, не догоняли, орутся сидят.. норм все было) завидуйте ; ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tratata 41 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 [quote name='Dead_dream' timestamp='1400516959' post='167565'] До речного не доехал, сдулся возле жд вокзала. покрышки износились, с задней не вариант выезжать теперь [/quote] Жаль, что не приехал, конешн.. ( Мы хорошо скатали )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leona Proventus 10 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 [quote name='Дим' timestamp='1400522397' post='167578'] блин, да все здесь в порядке. и на покатухе был порядок, и у костра был порядок, и купавшийся в озере в +14 тоже был в порядке) здесь приятное прослушивание былого, а вы заладили: не поделили, не дождались, не догоняли, орутся сидят.. норм все было) завидуйте ; ) [/quote] Вот-вот: "Давайте жить дружно" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rSlave 26 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 [quote name='Leona Proventus' timestamp='1400556836' post='167590'] Вот-вот: "Давайте жить дружно" [/quote]Да блин это обычные пост покатушечное бла бла бла все всё понимают, но свое веское слово надо обязательно вставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты