роман 854 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 было много бла бла бла на тарабарском [url="http://www.tririg.com/articles.php?id=2011_08_31_Zipp_303_Firecrest_First_Look"]http://www.tririg.co...rest_First_Look[/url] кроссекция профиля [url="http://www.tririg.com/articles/2011_08_31_Zipp_303_Firecrest_First_Look/500/2011_08_31_Zipp_303_Firecrest_First_Look_3.jpg"]http://www.tririg.co...irst_Look_3.jpg[/url] а теперь я наконецто увидел как оно работает сцуко.... работает - просто завораживает [media]http://www.youtube.com/watch?v=6VtebbEjnlQ[/media] и все это для преодоления пересеченной распиздяйством местности (глядим что под копытами) [url="http://www.pezcyclingnews.com/photos/tech/zipp/z303nick.jpg"]http://www.pezcyclin...pp/z303nick.jpg[/url] ЗЫ Я СНОВА НАЧИНАЮ ВЕРИТЬ ЧТО ШОССЕР ПОРАБОТИТ МИР...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Интересно, при какой нагрузке он так мнется в пределах упругих деформаций. ага, у шоссера есть шанс поработить весь мир, после того как все в ацвальт закатают. но после БП будут рулить жирные )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 [b]madi[/b] https://www.youtube.com/watch?v=y8e1jVY006g в нете еще много видео где шоссер не по шоссе ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 так же много видео про блондинок за рулем спорткаров )). они тоже думали что купив ТАКУЮ машину смогут ездить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вылысыпыдыст 318 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 сомневающимся предлагаю сгонять до моей дачи на шоссере)) скилл вырастет однозначно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Не знаю, че там за шоссеры по бездорожью катают, но мой личный опыт говорить о другом. Пробовал на работу катать, алю вилка это ппц. "зимнее покрытие" (как на Павлике) всю душу вытряхивает. Объехать пробку по обочине - вообще не вариант. Резко затормозить - надо сильно постараться. Обзор при нижнем хвате за пистолеты никакой. Теперь то понятно, чего мне не хватало - карбо ободов. З.Ы. шоссер клевая железка, но очень узкоспециализированная. Никакие технологии этого не изменят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 смысла нет на себя это все примерять. в данном контексте можно только порадоваться за постоянный прогресс технологий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 zipp шоссе гавномес https://www.youtube.com/watch?v=LuwolU3u7e0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 на 1.33 вся суть циклокросса (а заодно ответ - нафига псевдошоссер в грязи - его носить удобнее. Кстати, если этот спорт будет развиваться по пути дальнейшего усложнения трасс - будущее за складниками типа Dahon на 20 колесах, инфа 146 %). А вообще прикольно выглядит как чувак с великом на плече обгоняет едущего на велике конкурента. Кстати, кто знает - как они эту грязь на трассе генерируют? Просто льют водой или завозят откуда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 [quote name='Вылысыпыдыст' timestamp='1397804599' post='165196'] сомневающимся предлагаю сгонять до моей дачи на шоссере)) скилл вырастет однозначно)) [/quote] кстати, где дача находится? куда ехать на шоссере скилл прокачивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stray Cat 21 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 я сомневаюсь, что камера при таком ударе целой останется, 100% будут четыре дырки от "змеиного укуса". может быть, надо уметь ездить всего лишь? например, хотя бы задницу от седла отрывать, и уметь минимально прыгать. ПыСы: кричашим о непригодности шоссеров для наших дорог советую посмотреть Париж - Рубэ и очень удивиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владька 197 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Мысль о шоссере не даёт мне покоя, надесь, что когда-нибудь стану его обладателем. [quote name='Stray Cat' timestamp='1398095477' post='165456'] я сомневаюсь, что камера при таком ударе целой останется, 100% будут четыре дырки от "змеиного укуса". [/quote] Бескамерки на шоссерах используют, или при таком давлении это не прокатит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 [quote name='Stray Cat' timestamp='1398095477' post='165456'] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]я сомневаюсь, что камера при таком ударе целой останется, 100% будут четыре дырки от "змеиного укуса". может быть, надо уметь ездить всего лишь? например, хотя бы задницу от седла отрывать, и уметь минимально прыгать.[/font][/color] ПыСы: кричашим о непригодности шоссеров для наших дорог советую посмотреть Париж - Рубэ и очень удивиться. [/quote] дело то как бэ не в париже и не в рубе, а в Барнауле, среди маршруток все больше. А вообще доставляют ребята, которые в таких темах начинают ссылью на протур сыпать. поищи еще видео как парень на шоссере триалит, чоужтам. понятно, что фиксеры вообще не заморачиваются насчет тормозов, но можно не иллюзорно пострадать из-за хвата верхнего, в котором хоть что-то можно разглядеть вокруг. а еще на шоссерах, бывает, трубки стоят. на тех, что с карбо колесами уж точно. з.ы. а кому ездить то надо уметь? инженеру, чтоль с завода где колеса делают? тоже верно - пущай катает лучше, а не фигню всякую выдумывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Три момента: 1. У всех байков своя специализация 2. Каждый кулик своё болото хвалит 3. Решающая роль - в прокладке между р. и с. И отдельно - в жизни ВСЕГДА есть место подвигу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stray Cat 21 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='skyNET' timestamp='1398097710' post='165464'] дело то как бэ не в париже и не в рубе, а в Барнауле, среди маршруток все больше. А вообще доставляют ребята, которые в таких темах начинают ссылью на протур сыпать. поищи еще видео как парень на шоссере триалит, чоужтам. понятно, что фиксеры вообще не заморачиваются насчет тормозов, но можно не иллюзорно пострадать из-за хвата верхнего, в котором хоть что-то можно разглядеть вокруг. а еще на шоссерах, бывает, трубки стоят. на тех, что с карбо колесами уж точно. з.ы. а кому ездить то надо уметь? инженеру, чтоль с завода где колеса делают? тоже верно - пущай катает лучше, а не фигню всякую выдумывает. [/quote] А че так закипело-то вдруг, и, прости хоспадя, причем тут фиксеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='Stray Cat' timestamp='1398095477' post='165456'] ..может быть, надо уметь ездить всего лишь? например, хотя бы задницу от седла отрывать, и уметь минимально прыгать. .. советую посмотреть Париж - Рубэ.. [/quote] [quote name='Stray Cat' timestamp='1398132216' post='165488'] А че так закипело-то вдруг, и, прости хоспадя, причем тут фиксеры? [/quote] оставьте, прошу вас, этот тон, вы в приличном обществе. фиксеры здесь притом, что в городе без тормозов ездить умеют только они, а эффективность торможения в верхнем хвате за пистолеты значительно уступает простым отрегулированным вибрам. Причем настолько сильно уступает, что вопрос безопасности уже не просто вопрос, а даже с восклицательным знаком. Повторю вопрос: кому ездить то надо уметь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='skyNET' timestamp='1398133053' post='165490'] эффективность торможения в верхнем хвате за пистолеты значительно уступает простым отрегулированным вибрам. Причем настолько сильно уступает, что вопрос безопасности уже не просто вопрос, а даже с восклицательным знаком. [/quote] Теоретег атакуе !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 так он бывший практик вроде бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='Дим' timestamp='1398137250' post='165494'] так он бывший практик вроде бы [/quote]Ты его видел на шоссере? И я не видел. Игорь обоснуй с физ.точки зрения разницу между верхним и нижним хватом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Я не видел, но Игорь в прош году на покатухе Красилово-Рассказиха рассказывал более менее правильно и внятно про нюансы езды на шоссере. Поэтому у меня как-то само собой сложилось мнение, что Скайнет на шоссере все-таки практик, а не теоретик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='skyNET' timestamp='1397805073' post='165197'] Не знаю, че там за шоссеры по бездорожью катают, но мой личный опыт говорить о другом. Пробовал на работу катать, алю вилка это ппц. "зимнее покрытие" (как на Павлике) всю душу вытряхивает. Объехать пробку по обочине - вообще не вариант. Резко затормозить - надо сильно постараться. Обзор при нижнем хвате за пистолеты никакой. [/quote] Уважаемый Механег. Я таки понимаю, что столь высококвалифицированный спец как ты, по определению больше писатель, нежели читатель, но я все же прошу обратить внимание на мое сообщение в этой теме. Шоссер я брал у Толстопуза и немного на нем покатался. Вполне возможно, что большая часть мудрости прошла мимо, но в своих ощущениях я сомневаться не привык. Насчет физического обоснования - дык этож длинна рычага, физика за 7й класс (которую, я, каюсь, прогуливал). А по мнению мастера асфальтовых велопробегов эффективность торможения в верхнем хвате не уступает? а поди и значительно превосходит? с учетом того, что на тормозную ручку нажимаешь в лучшем случае мизинцем, безымянным и средним пальцами? З.Ы. несмотря на сугубо практический характер твоих тонких замечаний по существу вопроса, позволю себе задать такой вопрос: а чеж твой то шоссер висит уже хз сколько на стенке? такой удобный, универсальный аппарат, а ты не катаешь. З.З.Ы. я далек от мысли считать шоссер "плохим велосипедом". В своей стихии, разумеется, он лучший. Но за все приходится платить за превосходство шоссер платит универсальностью. В городе, в условиях плотного траффика, пробок и необходимости ехать там где надо, а не где хочетсяЮ он не более уместен нежели фэтбайк. В то же время, и на фэтбайке люди катают по асфальту и получают удовольствие. Значит ли это, что он идеальный велосипед и скоро захватит мир? не думаю, что так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='skyNET' timestamp='1398142030' post='165511'] эффективность торможения в верхнем хвате не уступает? а поди и значительно превосходит? с учетом того, что на тормозную ручку нажимаешь в лучшем случае мизинцем, безымянным и средним пальцами? [/quote] Не говорю что превосходит, но и разница не так огромна как ты вещаешь Или ты думаешь что я в нижнем хвате давлю двумя пальцами сильнее, чем тремя сверху? Позовите в топик Андрея 85. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Жень, ты чет меня удивляешь. Выбирать то надо лучшее для конкретной ситуации. Да, шоссер может затормозить. Нет, на мтб это можно сделать лучше (остановиться на один жалкий метр раньше и поехать дальше, а не ждать скорую). Да, шоссер отличный спортивный снаряд. Нет, для города (повседневная езда на работу в час пик) он подходит мало. Да, это сугубо мое мнение. Нет, на твоем примере (висящий 5 лет шоссер и несколько мтб, один из них сугубо для городской езды) видно, что ты тоже свой выбор сделал. Можно так очень долго продолжать, а надо ли? З.Ы. если есть мысли, зачем шоссер в городе, поделись. А я поеду прокачусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 В до МТБшные двадцать лет накатался ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stray Cat 21 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Я вот не далее, чем вчера, из верхнего хвата оттормозился почти до полета через руль, заднее колесо приподнялось. Внимание, вопрос: что я не так делаю? Может, слишком хорошие колодки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты