Airnav 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 [quote name='unforgiven22rus' timestamp='1397406589' post='164721'] катаю на мериде сотке, велосипедом доволен, но конструкция рамы такова, что на КАЖДОЙ кочке цепь бьет по перу и нервам. говорят - лечится заменой переклюка, лично проверить теорию не успел. [/quote] Вроде, по-крайней мере, пока, не замечено такого.... Вел катит - просто сказка, сам едет... [quote name='JohnDin' timestamp='1397656083' post='165032'] Остальное можно поменять при необходимости. ) [/quote] а-а-а, дак так бы и сказали, а то напугают тут дОсмерти!!! Или глаз начнет дергаться!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1397656107' post='165033'] Вроде, по-крайней мере, пока, не замечено такого.... Вел катит - просто сказка, сам едет... а-а-а, дак так бы и сказали, а то напугают тут дОсмерти!!! Или глаз начнет дергаться!!! [/quote]Так это.. Счастья нет. Ну, то есть, совсем нет. Есть только Путь к Счастью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airnav 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 [quote name='Ezdok' timestamp='1397662466' post='165052'] Так это.. Счастья нет. Ну, то есть, совсем нет. Есть только Путь к Счастью. [/quote] Не понятен пессимзм!!!??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1397901967' post='165273'] Не понятен пессимзм!!!??? [/quote] Дык это разве пессимизм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airnav 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 [quote name='Мичман' timestamp='1397902540' post='165274'] Дык это разве пессимизм? [/quote] Ха, пардон, дак а что это? Или я просто чего-то не понял!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1398006557' post='165352'] Ха, пардон, дак а что это? Или я просто чего-то не понял!? [/quote] Путь к счастью-это жизнь, а жизнь есть хорошо. И разве это писсимизм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavelv 14 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 У меня два вела, на одном переклюк Shimano Acera, немного цепь плохо натянута, бьет по перу. На втором Sram X-5 ничего не бьет. Цепь лучше натянута. И дело не в длине цепи. Переклюки так различаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airnav 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 [quote name='Мичман' timestamp='1398007291' post='165355'] Путь к счастью-это жизнь, а жизнь есть хорошо. И разве это писсимизм? [/quote] Дык Ezdok написал: "[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3][background=rgb(247, 247, 247)] [/background][/size][/font][/color][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3][background=rgb(247, 247, 247)]Так это.. Счастья нет. Ну, то есть, совсем нет." Ну, прям, оптимист, блин!!!!!!! [/background][/size][/font][/color] [quote name='pavelv' timestamp='1398013424' post='165366'] У меня два вела, на одном переклюк Shimano Acera, немного цепь плохо натянута, бьет по перу. На втором Sram X-5 ничего не бьет. Цепь лучше натянута. И дело не в длине цепи. Переклюки так различаются. [/quote] У меня тут тоже переклюк Shimano Acera и ничего не бьет! Правда может только пока??? Или потом что-нибудь растянется и начнет бить.... Чего крайне не хотелось бы! [quote name='Havock' timestamp='1397404416' post='164716'] хотя 20 килограммовая мирида, это был бы фетиш ) ) а так - нравится - бери [/quote] А вообще, я когда эту тему затевал, то имел ввиду, что лучше взять Мериду??? чем Форвард или Стелс (у них ценники ГОРАЗДО ниже)???? Или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1398006557' post='165352'] Ха, пардон, дак а что это? Или я просто чего-то не понял!? [/quote] Извини, я же не знаю твой возраст. Вот, нашёл картинку к моим словам. Так понятно? [url="http://www.radikal.ru"][img]http://s006.radikal.ru/i214/1404/3e/e8588c092c54.jpg[/img][/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_80 59 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1397655943' post='165031'] и все... дак там вроде кроме рамы еще всякой фигни полно! оно плохое? [/quote]Оно не плохое ровно как и не хорошее - в эти деньги оно примерно одинаковое (если только это не распродажа с хорошей скидкой), поэтому в первую очередь нужно выбирать именно раму, все остальное можно менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1398041399' post='165371'] А вообще, я когда эту тему затевал, то имел ввиду, что лучше взять Мериду??? чем Форвард или Стелс (у них ценники ГОРАЗДО ниже)???? Или я не прав? [/quote] имхо отличия это: геометри рам ( разные углы разные длины труб), технологии ( влияет на прочнось\вес), надпись (понтовость), а так стелс, при таком же обвесе (при первом приближении), как у "бренда" будет дешевле. что выбрать это дело "религии", скажу одно: нравиться, хочется и есть средства надо брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airnav 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='Ezdok' timestamp='1398083688' post='165425'] Извини, я же не знаю твой возраст. Вот, нашёл картинку к моим словам. Так понятно? [url="http://www.radikal.ru"][img]http://s006.radikal.ru/i214/1404/3e/e8588c092c54.jpg[/img][/url] [/quote] Что-ж, каждому свое и свои понятные только для себя "приколы" и сомнительные "крылатые выражения". Как говорят: "Дело вкуса". Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airnav 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='Havock' timestamp='1398087877' post='165436'] имхо отличия это: геометри рам ( разные углы разные длины труб), технологии ( влияет на прочнось\вес), надпись (понтовость), а так стелс, при таком же обвесе (при первом приближении), как у "бренда" будет дешевле. что выбрать это дело "религии", скажу одно: нравиться, хочется и есть средства надо брать. [/quote] Так то оно так. Просто в один магазин заходишь в котором Racer-ы продают, продавцы хвалят их (в "Пятом элементе"), заходишь в "Веландию" - хвалят Стелс-ы, а в "Спортивном мире", в принципе, и Форвард присоветуют если, конечно, им сказать что денег не больше 10... Поэтому уже и не знаешь кому верить. Но на этом сайте, вроде, плохо о Меридах не отзывались, поэтому на нее и выпал выбор (соотношение: цена - качество). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1398181475' post='165589'] Так то оно так. Просто в один магазин заходишь в котором Racer-ы продают, продавцы хвалят их (в "Пятом элементе"), заходишь в "Веландию" - хвалят Стелс-ы, а в "Спортивном мире", в принципе, и Форвард присоветуют если, конечно, им сказать что денег не больше 10... Поэтому уже и не знаешь кому верить. Но на этом сайте, вроде, плохо о Меридах не отзывались, поэтому на нее и выпал выбор (соотношение: цена - качество). [/quote] Стелс будет дешевле при одинаковом оборудовании (при первом приближении) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='Havock' timestamp='1398181621' post='165591'] Стелс будет дешевле при одинаковом оборудовании (при первом приближении) [/quote]И хуже рамой (во втором приближении) )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='Mehanik' timestamp='1398184611' post='165600'] И хуже рамой (во втором приближении) )))) [/quote] Вот вот А там еще резина колеса вилка... может быть... Хотя можно прикинуть цену и поискать чуть б/у раму вдруг дешевле купить стелс и раму и перекинуть все + продав без пробежную раму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1398180557' post='165584'] Что-ж, каждому свое и свои понятные только для себя "приколы" и сомнительные "крылатые выражения". Как говорят: "Дело вкуса". Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. [/quote]Понятно Расти, учись, развивай свои мыслительные способности! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 [quote name='Havock' timestamp='1398184974' post='165601'] Вот вот А там еще резина колеса вилка... может быть... Хотя можно прикинуть цену и поискать чуть б/у раму вдруг дешевле купить стелс и раму и перекинуть все + продав без пробежную раму [/quote]Что у Стелсов с рамами, что такие сложные комбинации рождаются? Для обычных ездунов неужели заметно? А то езжу третий год, может правда - менять надо))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1398212411' post='165612'] Что у Стелсов с рамами, что такие сложные комбинации рождаются? Для обычных ездунов неужели заметно? А то езжу третий год, может правда - менять надо))). [/quote] Это надо к механику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airnav 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 [quote name='Havock' timestamp='1398184974' post='165601'] Вот вот А там еще резина колеса вилка... может быть... Хотя можно прикинуть цену и поискать чуть б/у раму вдруг дешевле купить стелс и раму и перекинуть все + продав без пробежную раму [/quote] Конструктор какой-то получается!!! Для меня нет смысла так заморачиваться, проще купить готовый. Это уже больше для любителей этого дела. Кстати, где-то на этом сайте попадался самособранный вел, о-о-очень даже впечатлил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1398308692' post='165728'] :blink:/> :blink:/> :blink:/> Конструктор какой-то получается!!! Для меня нет смысла так заморачиваться, проще купить готовый. Это уже больше для любителей этого дела. Кстати, где-то на этом сайте попадался самособранный вел, о-о-очень даже впечатлил! :D/> [/quote] Да на этом сайте самосборов о-о-очень много, в том числе и один из моих, а уж, как ты говоришь "конструкторов", так вообще не счесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 [quote name='Airnav' timestamp='1398308692' post='165728'] Конструктор какой-то получается!!! Для меня нет смысла так заморачиваться, проще купить готовый. Это уже больше для любителей этого дела. Кстати, где-то на этом сайте попадался самособранный вел, о-о-очень даже впечатлил! [/quote] идете , трогаете все что есть в наличаии в триале, в веломире, в автолидере трогаете и дороже и дешевле, и то что по карману, желательно за 1 день, потом ждете 1 день, потом рассказываете ощущения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты