Гость Сергей К. Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Вот прикупил вчера вел в "Триаде" MERIDA Matts TFS 300-V (2007) [img]http://velosite.ru/images/pictures/267.jpg[/img] РАМА: MATTS TFS ВИЛКА: SR XCM-H-LO 80 Lockout РУЛЕВАЯ КОЛОНКА: M10 Neck ВЫНОС: XM Speed 6 РУЛЬ: XM Speed Flat 600 ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: XM Comp TK cartridge ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: XM Comp TK cartridge ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: Shimano Alivio rapidfire ЦЕПЬ: Shimano CN-HG50 ШАТУНЫ: Shimano M341 42-32-22 CG КАРЕТКА: Shimano LP28 ПЕДАЛИ: XC Steel ОБОДА: Alex Adventurer Black/NC ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: Alloy ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: Alloy СПИЦЫ: Stainless Silver ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: Mission Speed 2.1 ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА: Mission Speed 2.1 СЕДЛО: XM Speed ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: XM Speed SB20 27.2 ЦВЕТ: M.Sand КАССЕТА: Shimano HG40-8 11-32 ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Alivio ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano XT Top Normal МАНЕТКИ: Shimano Alivio rapidfire РАЗМЕР РАМЫ: 18 В Триаде не оказалось замков и велокомпов, поэтому за ними поехал в "Автолидер" на Ползунова. Там замки только короткие, отправили на Павлик (сказали, что в другом магазине есть длинные). Пока добирался, чуть не помер. В "Автолидере" приобретен замок с цепью 1,2 м и велокомп Ventura IV. В автолидере, хоть я и не у них брал вел, информации мне по нему предоставили гораздо больше, по переключению скоростей, по смазке. Честно говоря в "Триаде" только взяли деньги и дали вел, видимо думали, что я сам все знаю, ну это конечно моя вина, надо было спрашивать. Первые впечатления: - Аццки болит задница. На самых мелких неровностях приходится привставать. И как люди на таких седушках ездят. + Но общее ощущение приятное. Персональный вопрос Healery (как Meridaдержателю 300), ну и всем остальным. На что теперь нужно обращать внимание, что нужно делать в первую очередь, если не сложно, напишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaV 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Кататься, кататься и ещё раз кататься.... он же новый! =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей К. Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 [quote name='MaV' post='10246' date='1.5.2007, 12:16']Кататься, кататься и ещё раз кататься.... он же новый! =)[/quote] Аааа, ну точно! А я то думаю, зачем купил . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 дааа. вел класс. чтобы седня в обяз приехал на гонки за кпп :comando: скока такой стоит? хоть и был вчера в триаде чет не смотрел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей К. Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 [quote name='BUM' post='10248' date='1.5.2007, 12:21']дааа. вел класс. чтобы седня в обяз приехал на гонки за кпп :comando: скока такой стоит? хоть и был вчера в триаде чет не смотрел[/quote] Приехать скорее всего не получится, разве что ненадолго и только поглядеть... Мне вечером на работу. А стоит 13050 (со скидкой). А еще, не уверен, что моя ЗА$#&ЦА выдержит с непревычки такую поездку . Хотя хочется, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaV 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Мне б такой вел на эту гонку.... охх Я бы вмазал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 [quote]Мне б такой вел на эту гонку.... охх Я бы вмазал....[/quote] и не говори Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Диман Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Советую также прикупить к своему велу чтобы иметь меньше неприятностей: (по крайней мере по мере появления денег) 1. Ключик карманный - шестигранники ~ 250р (Триада,Триал, СпортМастер, Автолидер и т.д и т.п) 2. Монтажки пластиковые (за 40р в Триале есть) 4. Велоаптечка для заклеивания камер (+ желательно камеру-запаску) (45р в Триале) 5. Насос (если Шредер(автонипель) то в принципе не такая уж и обязательная вещь) А то пробьешь камеру в лесу где-нибудь или далеко от дома и от наслаждения катания и следа не останется. А ключи всегда нужны то там подкрутить то здесь .... Ну и соответственно вещи необязательные но иногда без которых тоже возникают неудобства: 1. Крылья (хорошие стоят много, фиговые лучше не брать либо сломаются либо толку не будет) 2. Сумка подрамная или подседельная (очень удобная штука но без нее в принципе можно обходится, купил себе простенькую подрамную сумку в Автолидере за 150р - не жалуюсь, удобно, дешево, сердито) А по поводу седла - вообще многие говорят что дело в анатомии мол привыкнет и т.д, но есть другие которые говорят что ездить надо удобно. У меня у самого была полностью такая же проблема - я сделал так - купил себе новое седло в СпортМастере за 350р (изловчился), мягче и немного больше - оно мне очень нравится. Сейчас уже настолько привык к самому процессу езды, что думаю поставить обратно фабричное - потому что чувствую проблем не будет. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Серега в чем проблема я ж был там и Анка там, спрашивай все че надо рассказали бы. Мы ж не умеем мысли читать, что ты знаеш, что не знаеш! Кстати как ощющения помимо отбитой жопы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Ура!!! Человек купил ПРАВИЛЬНЫЙ байк!! а по поводу советов-хм... мне как меридосодержателю все в меридосе штатно все вроде нравиться, кроме цепи если цепь IG-31, то эта цепь-полное г... замени сразу, чем сохранишь кассету от быстрой смерти ибо растягивается просто на глазах ну еще вопрос втулок, но это уже философский момент, не будем вообще читай форум, там где про байки описалово.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей К. Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 [quote name='AuburnFoX' post='10282' date='2.5.2007, 8:47']Серега в чем проблема я ж был там и Анка там, спрашивай все че надо рассказали бы. Мы ж не умеем мысли читать, что ты знаеш, что не знаеш! Кстати как ощющения помимо отбитой жопы?[/quote] Ну так, когда не знаешь, в принципе, например, что скорости надо переключать в определенных диапазонах, как бы я спросил. Ну в любом случае в чем-то сам буду доходить постепенно, о чем-то буду спрашивать. Счас недельку-другую покатаюсь, а там и к Механику загляну на ТО. В любом случае, спасибо большущее. Я твой должник. А ощущения довольно приятные, правда сравнивать мне не с чем. А ж№%а сегодня чувствует себя гораздо лучше, думаю привыкну. Нравится, как работает задний переклюк: тихо и практически незаметно, замечаешь только по изменению усилия. Передним практически не пользуюсь, но вчера глюконул: при переключении с малой на среднюю звездочку переключился не сразу, цепь несколько раз соскакивала, пришлось остановится и в рукопашную покрутить педали. Накатал вчера 60 км, для второго дня не так уж плохо. Не очень радует езда по Барнаульским дорогам, но это уже к велу не относится. Диман, спасибо за подробный список. [quote]если цепь IG-31, то эта цепь-полное г... замени сразу, чем сохранишь кассету от быстрой смерти[/quote] написано, что цепь: Shimano CN-HG50, что это значит? В любом случае, вел хороший и мне нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 фиг знает вроде заметно лучше моей спроси Великого Механика не соврет, я думаю.... P/S/ Спроси у Яндекса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей К. Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 На сайте интернет-магазина написано, что у Meridы 300v 2006го года тоже цепь CN-HG50. В инструкции к велу написаны варианты: CN-HG50 и CN-IG51, т.е. они получается разные. Но лучше или хуже та, что у меня.... видимо покажет время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 значит у моего меридоса паленая цепь :comando: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Цепи Шимано ИГ это на 8 скоростей, ХГ на 9 (на 8 тоже работают). ХГ обычно дороже. 50 - ая серия, это нормальная цепи, при правильном педаляже и без агрессии накатешь без проблем 4000 - 5000 км. Или больше. Потом меняй. Возможно придется раньше поменять, зависит от твоего стиля езды. А 31 шиманка действительно редкостный пластилин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hedin 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Байк- класс!!! У меня 300-ая 2006 года, в прошлом году 1500 км нагонял только по выходным, чаще не получалось, работа - ремонт. В основном смазывал только цепь. Больная тема - педали, сейчас 3-я пара стоит. Родные грохунлись быстро, потом по незнанию опять взял пластиковые, они у меня через 2 недели сказали досвидание, сменил на аллюминевые (http://veloonline.com/view.shtml?id=558), эти пока живут. Так что педали советую сразу поменять. Ремкомплект с собой не вожу, вожу камеру. Если проколол, заменил на целую, а потом по пути зарулил на шиномонтажку - 25 р + 5 минут и поехал дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 [quote name='Диман' post='10274' date='1.5.2007, 23:29']Советую также прикупить к своему велу чтобы иметь меньше неприятностей: (по крайней мере по мере появления денег) 1. Ключик карманный - шестигранники ~ 250р (Триада,Триал, СпортМастер, Автолидер и т.д и т.п) 2. Монтажки пластиковые (за 40р в Триале есть) 4. Велоаптечка для заклеивания камер (+ желательно камеру-запаску) (45р в Триале) 5. Насос (если Шредер(автонипель) то в принципе не такая уж и обязательная вещь) А то пробьешь камеру в лесу где-нибудь или далеко от дома и от наслаждения катания и следа не останется. А ключи всегда нужны то там подкрутить то здесь .... Ну и соответственно вещи необязательные но иногда без которых тоже возникают неудобства: 1. Крылья (хорошие стоят много, фиговые лучше не брать либо сломаются либо толку не будет) 2. Сумка подрамная или подседельная (очень удобная штука но без нее в принципе можно обходится, купил себе простенькую подрамную сумку в Автолидере за 150р - не жалуюсь, удобно, дешево, сердито)[/quote] МегаАцкие ценники..... по порядку: 1. ключики складные -150р. 2. монтажки - 10р.за штучку 3. велоаптечка от 20р. Сумка подрамная есть по 100 и по 130р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psi][ 11 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Не слушай Влада про цены Когда мне показывают стелсовский подсидельник за 150 руб. и атомовский за 300... я возьму атом. Просто красивее, короче комплект стильных футболок с надписью "я лох" мне и в подарок не нужен HG51 -- это Деор. Есть мнение что единственная нормальная цепь у шимано в последнее время -- это HG71 ее и надо брать, после 800-1000 км поменяешь свою на новую. Про переклюк задний... -- это временнно он такой покладистый Втулки -- и заправду просто "привед". а рама у твоего байка отличная и накат хороший, так что заказывай рюкзак-велоштаны, багажнег и в походы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Егор, не сбивай человека с толку 8) ХГ 70 это для 9-ск. кассеты ИГ 70 или 71 ему нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Так расставим точки над i : На 300й мериде стоит кассета HG40 следовательно по ШИМАНОВСКОЙ!!! спецификации допустимо только 3!!! цепь - это родная, т.е. HG-40(Аливио), чуть получше - HG-50 (Деор для 8и звёзд), и IG-70(Деор LX для 8и звёзд). И ВСЁ!!!!!!!!!!!! P.S. Егор, покажи мне атомовский подседельник за 300р. лучще Моего стелсовского, и я его куплю не раздумывая... О таких вещах нужно ЗНАТЬ, прежде чем быть таким голословным.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей К. Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 [quote]Больная тема - педали, сейчас 3-я пара стоит. Родные грохунлись быстро, потом по незнанию опять взял пластиковые, они у меня через 2 недели сказали досвидание, сменил на аллюминевые[/quote] Пидали вроди бы стальные (XC Steel). А на счет цепей, я что-то ничего не понял. У меня Shimano CN-HG50, это хорошо, или плохо? Насколько я понял, это [quote]чуть получше - HG-50 (Деор для 8и звёзд)[/quote] [quote]МегаАцкие ценники..... по порядку: 1. ключики складные -150р. 2. монтажки - 10р.за штучку 3. велоаптечка от 20р. Сумка подрамная есть по 100 и по 130р.[/quote] насколко я понимаю, это в Автолидере? Будут деньги, пройдусь (проедусь) посмотрю. А вообще пока езжу на свой страх и риск: ни инструментов, ни аптечки, ни даже насоса нет. (соответственно денег тоже пока нет). А вообще, у меня появились сомнения на счет цепи, как на веле определить, какая она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 а на ней написано. IG, HG. циферок не пишут, по исполнению пинов надо узнавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 [quote name='Димыч' post='10575' date='5.5.2007, 7:02']а на ней написано. IG, HG. циферок не пишут, по исполнению пинов надо узнавать.[/quote] Димыч на новых цепях уже пишут. А на прошлогодних( у меня HG-73) написано вокруг пина! Видел старуюю аливу, тоже имеються надписи вокруг пина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 [attachment=143:attachment] где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Значит у тебя цепь древнющяя! У Анки вообще рядом с HG! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты