Перейти к содержанию

Breeze

Пользователи
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент Breeze

  1. Что делать, если укусил клещ и нужно ли его сдавать на анализ, если человек привит? https://www.amic.ru/news/chto-delat-esli-ukusil-klesch-i-nuzhno-li-ego-sdavat-na-analiz-esli-chelovek-privit-522272
  2. У меня PocketBook617. Экран очень приятный для глаз, можно долго читать не уставая. Есть подсветка, встроенная память 8Gb, поддержка SD карт до 128Gb, кнопочное управление (экран не заляпывается пальцами), заряд книга даже с чтением в режиме подсветки (очень удобно, кстати) держит очень долго. Кстати, температура подсветки настраивается, от холодного белого до чуть-ли не оранжевого, кому как нравится. Еще есть WiFi, через который можно обновлять прошивку и подгружать подкасты новостей для чтения. С помощью WiFi как-то можно через покетбуковскую почту книги себе перекидывать, но я не парился, просто подключил проводом и закачал пяток гигов книг с компа. Батареи хватает надолго, даже с включенной подсветкой, читая каждый день по 2-3 часа, хватит на пару недель, так что в походы можно брать с собой. Весит книга всего 155 грамм, плюс фирменный чехол 95 грамм - вполне можно с собой брать в велопоходы, на случай если потребуется пережидать дождь целый день в палатке. Ведь смартфон сожрет в режиме чтения батарею очень быстро. Из недостатков могу отметить необходимость ручного обновления прошивки до последней версии (исправление глюка с кнопками), которая есть на 4PDA (там хорошее сообщество по электронным книгам), т.к. вероятно из-за санкций обновлений "по воздуху" до последней версии не работает. Экран на электронных чернилах требует бережного обращения, поэтому чехол необходим. Советую приобрести фирменный, т.к. он отлично работает с магнитами и в целом очень удобен. Я сначала купил китайский универсальный, но это были зря потраченные деньги, лучше на оригинал один раз потратиться. У чехла фича такая есть - когда закрываешь чехол книги, она сама уходит в спящий режим, это удобно. Вот такой мини-обзор получился.
  3. Главное - быть привитым. Кроме энцефалита, остальное не так страшно по последствиям.
  4. Фильтр имеет смысл брать с собой, если едешь в велопоход. Всегда можно не подрасчитать и остаться без воды. В этом случае, пропустив через фильтр воду из реки или озера, а затем вскипятив - делаешь ее вполне безопасной для питья.
  5. Только надо не забывать, что у этих людей ассенизаторские машины не сливали свое содержимое где попало.
  6. После вытаскивания клеща, надо продезинфицировать место присасывания и выпить антибиотик. Вообще, лучше всего быть привитым.
  7. Я что-то в последнее время взялся перечитывать Стругацких: "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" и т.п. Как-то по новому воспринимаются их книги, с учетом современности.
  8. Кроме первой книги там читать нечего (прочитал три книги цикла, если что). Да и в первой книге многое притянуто за уши. Вот "Сумерки" это да, интересно.
  9. Смысл книги не в этом, война в Афганистане это лишь один из эпизодов, на фоне которого разворачивается сюжет. Но при этом она является важной предпосылкой последующих событий в Бомбее...
  10. Про Индию, про Бомбей, про жизнь иностранцев в Индии, про мафию... да много чего. :)
  11. Советую прочитать книгу «Шантарам» автора Грегори Дэвида Робертса.
  12. Я слышал, есть такие посреднические сервисы, которые покупают по заказу в Европе и затем пересылают в РФ. Кто-нибудь таким пользовался? А то хотелось бы прикупить немного ранее отложенных ништяков на Bike-compinents, но у них в магазине РФ не обслуживается, после известных событий.
  13. Сейчас только покупал на Али - никаких проблем, оплатил обычной сберовской картой VISA. Курс вполне приемлемый.
  14. И еще шимановская дурацкая политика запрета торговли комплектующими в международных интернет-магазинах при отправке в РФ - многие не смогли купить и перешли на комплектующие SRAM и прочие аналоги. Головокружение от успехов заканчивается плохо, многие корпорации мирового уровня сгинули на этом пути.
  15. Закатил 468 км по краю. Если кто-то поедет по дороге Завьялово-Баево, то без крыльев там делать нечего. Льют жидкий битум с каменной крошкой, то, что крылья не успевают отбить - прилипает к раме. Жесть просто. На участке от Буканки до Романово три отрезка трассы ремонтируются, реверсивное движение. Еще три таких же участка на трассе Камень-на-Оби - Павловск, до Юдихи. Самые убитые дороги в Камне-на-Оби. Механику огромное спасибо за качественно собранные колеса, за полтора года уже почти 4 тыс. км на них проехал, никаких проблем, а тут с велоштанами в 23 кг по ухабам был финальный тест на прочность.
  16. Навигатор показывает положение +-3 метра. Так что при развилке надо проехать метров десять и посмотреть - туда движешься, или нет. Хотя навгатор все равно пищать должен, если началось отклонение от маршрута.
  17. На картах OSM указано много лесных дорог. А по факту там от них и воспоминаний уже нет. Любые карты - они больше для стационарных объектов, к которым нельзя отнести самостоятельно накатанные людьми полевые, лесные дороги и тропинки. Полевые дороги вообще перепахивают каждый год, бывает едешь весной по привычке - а там поле вместо дороги. Хорошо еще что на горном веле и по полю можно проехать :)
  18. Сутки - это про общее время работы. Понятное дело, что ночью обычно спать надо, а не ехать. :)
  19. 3 дня постоянно включенного экрана смартфона? Не верится. По поводу дорог, слоев, спутниковых карт - что в Гармин закачаешь, то и будет отображаться. Мне обычно хватает гарминовских и OSM карт с контурами высот. Спутниковые карты не вижу смысла использовать, учитывая что фото делались неизвестно в каком году, видимых на них полевых дорог и лесных просек уже может и не быть. Карты OSM хотя бы народ иногда актуализирует, так что они более приближены к реальности.
  20. Кстати, зимой гарминовский навигатор на обычных батарейках будет работать, а телефон на морозе сдохнет очень быстро.
  21. А если телефон вообще выключить, тогда он и год "проработает". Мне комплекта аккумуляторов Eneloop в Garmin хватает на целые сутки непрерывной записи трека. Про смартфон могу сказать, что, например, весьма неплохой плане энергоэффективности Philips Xenium при езде по треку в Maps.Me за четыре часа выжрал больше половины заряда. При том, что вайфай и интернет были отключены. Только радиомодуль и GPS были активны. Экран смартфона очень много энергии потребляет, при том еще, что все равно на ярком солнце плохо видно карту, хоть экран и намного больше, чем у навигатора. Каждое устройство лучше справляется именно с той задачей, под которую было спроектировано.
  22. Гарминовская "Дороги России" - вполне неплохая карта. Телефон это для звонков, а для навигации всегда лучше навигатор. Ведь ни один телефон со включенным экраном сутки не сможет проработать без тяжелого повербанка. Не говоря уже о том, что телефон не очень хорошо ловит спутники в лесу
  23. Согласен. Как мне рассказывали знающие люди, лет пятнадцать назад средняя себестоимость одних суток нахождения в палате реанимации составляла больше 100 тыс.руб. Это еще не считая зарплат персонала. Сколько сейчас это стоит - можете сами прикинуть. Поэтому лучше поставить платную прививку от энцефалита заранее, чем проверять на себе щедрость страховой бесплатной медицины.
  24. Не каждая поликлиника оказывает платные услуги - там много всяких лицензий и прочих заморочек.
×
×
  • Создать...