Ewerget 147 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Мне 35 лет. Права и машина есть уже как 10 лет, но чертовски люблю велосипед. Езжу на нем постоянно, в дождь, в снег, в 35 градусную жару. Приезжаю домой ( на работу) жопа в мыле но довольный и бодрый. Есть у меня несколько просьб для водителей. 1.Не надо ненавидеть велосипедиста. Он тоже вроде как человек, у него очень даже возможно есть семья, дети и еще 2 сиамских кошки. 2. Не жмите велосипедиста к обочине Да еще на скорости 120 км/ч, ибо это не трасса а город. Там такой турбулентный поток поднимается, что может бросить как на обочину так и под идущую сзади машину. Да к тому же это несколько нервирует. 3. Крутящий педали парень это парень который не давит на педали своей машины, и не занимает место в пробке. Длинна моей машины 3,5 метра, это значит что благодаря мне вы будете на 3,5 раньше у светофора к которому вы (см. п.4) 4.Если я еду почти в середине 2 полосы, это вовсе не означает что мне тут зашибенно прикольно. Узкие дороги плюс херово припаркованные машины плюс любители открыть двери (см. п.5) вынуждают меня ехать там где я еду. Ну опбибикал ты меня, злобно обогнал, на светофоре мы снова встретились. И на следующем. И еще через один. Тебе до дома с работы на машине в будний день ехать минимум час, мне на веле 35 минут. Все равно я быстрей, но не за счет тебя. 5. Двери. Моя скорость в среднем 25 км/ч, на мне зеленый жилет, на руле диодный мигающий фонарик. Меня видно за километр, но не тебе, клоун, открывший передо мной дверь на углу ул. Бородинская и Фонтанки. Не поверю что я летел как мотоциклист, которых вечно не замечают по причине их нехилых скоростей. 6. У меня есть права, я знаю ПДД и я знаю что моя скорость не велика, и это не повод выезжать прямо передо мной со второстепенной дороги, за это я могу и по бамперу ногой ёпнуть. Натура я творческая и обидчевая. А еще центр тяжести у велосипеда высокий, при сильном торможении задним тормозом велосипед может развернуть, а если передним колесом затормозить то… мля не стоит этого делать. 7. Вот зачем стоя в пробке надо жаться к паребрику? Какая в этом жизненная необходимость? Пару раз плечом сложил зеркала. Нет, не специально. Я не обижен на жизнь и на всех, хотя поводов хватает. 8. Поворотники. Ну это уже притча во языцех. Едет он такой весь на фокусе, начинает внезапно поворачивать в меня. Замечает. Пропускает. Опускает стекло и говорит что обо мне думает. Я в наушниках мне как то пох, но дядька дорогой, то что я на велике не означает что я не могу дать в дыню за услышанное. У меня нет багажника в котором помещается бейсбольная бита. А я и без биты могу с тобой поговорить. НО часто ты, дядюленька, накосячив, по быстрому валишь от меня. Понимаю, дела государственной важности. 9. Не все велосипедисты одинаковы. В славном Питере куча велосипедистов только на официальных покатушках, в городе, с утра да и днем что нас маловато, и не все, очень не все кого я вижу ездят адекватно. И против шерсти гребут, и пешеходные переходы пролетают на скорости. Брат-велосипедист, если ты сходу херачишь по зебре и тебя собьют виноват только ты. По зебре ходят но не ездят. 10. Не пугайтесь если я оглядываюсь. Зеркала не ставлю по причине конструктивной бесполезности. Взгляд назад лучшее зеркало. Любой хороший водитель частенько поглядывает назад. Если я гляжу назад это вовсе не означает что я выбираю себе палача. 11. Всякое бывает. Несколько раз переоценив свои силы и недооценив скорость машин я создавал неприятные ситуации на дороге. Все мы живые люди, ошибаться нам пипец как свойственно. Я всегда насрав, поймаю взгляд водителя и извинюсь. Тот кто не извиняется, либо не допирает, либо обосрался и теперь спешит домой вытряхивать какашки. Признать свою ошибку и сделать выводы тоже уметь надо. 12. Помогите мне. Нет, я серъезно. Вот стою я раком. Проткнул колесо. Меняю, либо заклеиваю камеру. Остановитесь, спросите не нужен ли мне насос. Велосипедные насосы накачают камеру минут за 15, а автомобильный за пару минут. Сделал добро, скажи «передай дальше». Вот как бы и все. В Питере процентов 95 водителей ведут себя адекватно и вежливо что не может не радовать. Вы можете меня заметить утром и днем на Витебском проспекте в черной каске с отпечатком детской ладони. не моё, с просторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Товарищи автомобилисты, [b]Будьте предельно бдительны на дороге в темное время суток![/b] [b]Предельно![/b] [b]Бдительны![/b] [b]Не на расслабоне![/b] [b]Куда на*рен гнать 140кмч, если прямая видимость в тумане ночью не более 100м?[/b] [b]Думаешь, что никого в правом ряду нету, кроме тебя? Хрен-то там.[/b] Сегодня на выкатке на правобережном тракте между мостами на Бобровку и на Алтайку видим пробку. На трассе. Ночью. Не с проста как оказалось.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acrion 14 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Это надо продублировать на дроме. Водилы там тусуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 24 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 правильно, на автофорум, а народ который тут общается внимателен к велосипедистам! имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewerget 147 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 [quote name='acrion' timestamp='1380762797' post='155025'] Это надо продублировать на дроме. Водилы там тусуются. [/quote] 2 раза постил, 2 раза потерли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acrion 14 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Правда глаза колет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анастасия 130 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 [b] [size=4] Согласна с ewerget, особенно с п. 6[/size][/b] [b] [size=4]И в тему прочитала недавно, делюсь с вами[/size][/b] [b] За что водители автомобилей не любят велосипедистов[/b] [color=#ff0000] 1.[/color] За то, что большинство из них считает, что проезжая часть дороги принадлежит только автомобилю и велосипед на дороге для них это что то вроде собаки, которая выбежала на дорогу. [color=#ff0000]2.[/color] За нашу мобильность. Велосипедист, превратившись в пешехода с успехом может миновать перекрёсток на красный свет и передвигаться дальше не нарушая правил дорожного движения. [color=#ff0000] [/color][color=#ff0000]3.[/color] За то, что в пробках велосипед двигается намного быстрей автомобиля. [color=#ff0000]4.[/color] За то, что автомобилю нельзя или нежелательно переезжать через бордюры, а для велосипеда это не проблема. [color=#ff0000]5.[/color] За то, что у велосипедиста есть право выбора: ехать по дороге или тротуару. У водителя такой возможности нет. [color=#ff0000]6.[/color] За то, что на нас не сможет (вернее не захочет) наложить штраф представитель госавтоинспекции, если мы вдруг случайно нарушим правила дорожного движения. [color=#ff0000]7.[/color] За то, что если тот же инспектор всё таки захочет в качестве примера для других оштрафовать вас, то он никогда вас не догонит ни на автомобиле ни на своих ногах. Машины по тротуарам не ездят, а стометровку за 11 секунд гаишник бегал ещё в десятом классе. [color=#ff0000]8.[/color] За то, что мы мало тратим денег на передвижение своего тела из одной точки в другую. [color=#ff0000] 9.[/color] За то, что мы велосипедисты, выполняя рекомендации по безопасной езде, стараемся как можно больше привлечь к себе внимание водителя автомобиля, чтобы обезопасить себя и помочь ему. [color=#ff0000]10.[/color] За нашу непредсказуемость. Момент, за который действительно должно быть стыдно нам велосипедистам. Очевидно, что подавляющее большинство людей, которые пользуются велосипедом игнорируют простые, но эффективные методы, позволяющие проинформировать водителя автомобиля о своих намерениях. Обыкновенный знак, показанный рукой позволит предупредить всех участников движения о ваших манёврах и исключит аварийную ситуацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 пущай завидуют и дороги создают вместе с ботами ибо энергии и свободы в них нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 пост 1 поддерживаю )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 [quote name='acrion' timestamp='1380762797' post='155025'] Это надо продублировать на дроме. Водилы там тусуются. [/quote] [url="http://forums.drom.ru/garazh/t1152016810.html#post1145721387"]http://forums.drom.ru/garazh/t1152016810.html#post1145721387[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 на этом ихнем дроме пасутся стаи самовлюблённых неадекватов, смысл бисер метать. по встречке им не обогнать через две сплошных жёлтых, бяда-огорчение (младобасурман штоле? у нас жолтых нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1380854370' post='155100'] на этом ихнем дроме пасутся стаи самовлюблённых неадекватов, смысл бисер метать. [/quote] всяких полно, как и везде, я запостил ваш пересказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Вот расскажите мне, кто автомобилист и в пдд нипадецки сведущ. Еду я вниз по Аванесова в сторону Красноармейского. С горы, стал быть. Там три полосы. Одна на поворот на развязку и далее на речной, две - вниз. Качусь без дёрганий, резких движений и вообще обычно накатом, по границе внешней и средней полос, чотко по разметке (ну тут вроде верно - никому не мешаю, заранее перестроился, движение по направлениям, едущие направо обходят меня по своей полосе, остальные - слева. В самом низу, где в спуск вливается соединительная дорога со стороны женского монастыря, постоянный поток машин. И никто (НИКТО), ни разу (НИ РАЗУ) не притормозил меня пропустить перестроиться в мою законную правую полосу, хотя по моему тупорылому пониманию, у меня главная, а у них выезд на главную. В итоге притормаживаю на нарисованном клинышке и жду, пока все супермены закончат свой манёвр. Как правильно это место проходить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1380854958' post='155102']... Как правильно это место проходить? [/quote] А ты в жОлтой жилеточке едешь? Ну а если сурьёзно, то тебя просто не видят (не замечают). То есть они ищут глазами авто, и лишь мельком фиксирут фигуру чела. А привычная скорость чела у всех в голове сидит глубоко и крепко. Поэтому твой подлёт к авто на сороковничке реально неожидан. Правильно будет не ссать, и бить в бочину. Чтоб не повадно было правда, я очкую что-то... зато живой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Вот, кстати, случай про нашего "Талалихина-Героя" припомнился: http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=7792&st=40#entry124844 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 [url="http://forums.drom.ru/garazh/t1152016810.html#post1145721387"]http://forums.drom.r...#post1145721387[/url][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif] [/font][/color] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]народ, все на дром, наших бьют )[/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sir Serge 39 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1380854958' post='155102'] Как правильно это место проходить? [/quote] Согласно буквальному трактованию правил, правильно это место переходить вообще-то по пешеходному переходу. С точки зрения отступления от правил, полагаю следующее: нефиг лезть накатом в правый ряд, когда там достаточно много машин, типа "сплошным потоком". Для того, чтобы это делать, нужно иметь физическую возможность двигаться быстрее этого самого потока, для велосипеда это очень проблематично. ЗЫ: мопедку пропускают в правый ряд, что интересно, без особых проблем. Ну так и скорость несколько не велосипедная. Что касается, того, коим образом автомобилисты воспринимают знак "уступи дорогу" на такого типа примыканиях и разгонных полосах. А вот как: еду по своей полосе, не меняя направления - ни один идиот туда все равно не будет перестраиваться, считая, что он на главной - будет пользоваться правилом межполосного перестроения, ежели мне надо перестроиться с примыкающей полосы на полосу основного потока, придется пропустить тех, кто на ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rSlave 26 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Да там спор на Дроме не о чем, у каждого своя правда, нужно просто уважать, друг друга на дорогах и на тротуарах и почаще улыбаться [size=4] [/size] [size=4] [/size] [size=4] [/size] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 18 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 на дроме такие смешные посты пишут 0_о автомобилисты меня просто умиляют! вот например [quote][color=#333333][font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif][size=3]ваша скорость максимум 30, моя 60. КАК я должна успеть оттормозиться, если передо мной в третью (!) полосу вылетает велосипедист, как черт из табакерки?[/size][/font][/color][/quote] дааа, конечно наша скорость максимум 30... а все автомобилисты максимум 60 едут... конечно конечно xD p.s. [url="http://forums.drom.ru/member.php?u=338407"]ewerget[/url][color=#3E3E3E][font=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif][size=2][background=rgb(242, 246, 248)] красавчик, хорошо откомментировал водятлов)[/background][/size][/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 [quote name='ВладимирЪ' timestamp='1380860259' post='155108'] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]народ, все на дром, наших бьют )[/font][/color] [/quote] да нет смысла. они там полубог на полубоге, одно слово дегенераты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 [quote name='Ezdok' timestamp='1380856588' post='155103'] А ты в жОлтой жилеточке едешь? правда, я очкую что-то... зато живой [/quote] Жилеточку про[s]еб[/s]срал Выпала из рюкзака в темноте. Не, так-то я бортовать и вообще лезть на рожон не собираюсь, хотя нащёт незаметности можно подискутировать. В целом ситуацию понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 [quote name='Sir Serge' timestamp='1380861056' post='155109'] Согласно буквальному трактованию правил, правильно это место переходить вообще-то по пешеходному переходу. [/quote] Там нет перехода, вроде. [quote]С точки зрения отступления от правил, полагаю следующее: нефиг лезть накатом в правый ряд[/quote] Лезть под колёса никто не призывает, но чисто по букве закона - приоритет же у меня? [quote]Что касается, того, коим образом автомобилисты воспринимают знак "уступи дорогу" на такого типа примыканиях и разгонных полосах. А вот как: еду по своей полосе, не меняя направления - ни один идиот туда все равно не будет перестраиваться, считая, что он на главной - будет пользоваться правилом межполосного перестроения, ежели мне надо перестроиться с примыкающей полосы на полосу основного потока, придется пропустить тех, кто на ней. [/quote] Тут коллизия - я должен двигаться как можно правее, а перестроиться (фактически подрезать) из соображений здравого смысла и безопасности - нельзя или невозможно. Между полосами катить - это и вопреки пдд, и вразрез со здравым же смыслом. Короче, или пешком, или ждать, пока проедут. Как я и думал, в общем-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 18 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 включился в троллинг на дроме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Приду домой, пофтыкаю, чо там дромосеки гонят. На работе заблокировал во имя добра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 18 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1380867601' post='155119'] Приду домой, пофтыкаю, чо там дромосеки гонят. На работе заблокировал во имя добра. [/quote] всё как обычно "водятелы это добро, а велосыпедыстов на костёр!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты