Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 На днях тотально выпрямлял себе колёса и заметил вот что. Обод выровнен так, что его биение не превышает полу миллиметра, но забортованое колесо бъёт так, что и подставлять ни чего не нужно, на глаз видно. Разбортовал, опа! А обод то ровный! Вот собственно и вопрос : резину под замену, или у меня руки от туда, от куда ноги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiT 0 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 резина всякая бывает. в том числе и кривая с рождения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Может при накачке не сесть на обод правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='JohnDin' timestamp='1365383781' post='135281'] Может при накачке не сесть на обод правильно. [/quote] Была такая мысль. Накчивал этапами, проминая резину руками по всей окружности - не помогает, сидит на ободе точно ровно. Одно НО! На резине встречаются боковые "потертости" в местах соприкосновения с ободом, может оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Мне раз попадалась китайческая чудокамера. Она была словно из прямых кусочков резинопластовой трубы сварена. Как накачаешь, так вообще уродец получался. Та камерка и шину, и обод колбасила не по детски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Спицы слабые? Можешь с накачанной покрыхой исправить - будет все ровно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='Саня' timestamp='1365391499' post='135288'] Спицы слабые? Можешь с накачанной покрыхой исправить - будет все ровно [/quote] Ага. Потом колесо перебортуешь, и снова с накаченной покрыхой исправишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 У меня есть пара [url="http://www.wtb.com/products/tires/allmountain/motoraptor/"]WTB Moto Raptor[/url] 2,15" с металлическим кордом, так вот они ровно не встают из принципа. Бортую всегда по полунакачанной камере (хотя делал и на спущенной - без эффекта) - ощущение, что сама покрышка ну очень кривая. Борт жёсткий, при полном давлении на место не встаёт никак. В итоге колесо колбасит так, что рулёжке мешает. Помучался несколько поездок, и отказался, валяются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='Саня' timestamp='1365391499' post='135288'] Спицы слабые? Можешь с накачанной покрыхой исправить - будет все ровно [/quote] Не- не, спицы норм. Я даже после перебортовки и накачки, и дороги до работы щас пальцем прикинул - обор ровный (почти ). А покрыха выхляет. Раньше она точно ровнее была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenEll 18 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1365395454' post='135294'] У меня есть пара [url="http://www.wtb.com/products/tires/allmountain/motoraptor/"]WTB Moto Raptor[/url] 2,15" . Помучался несколько поездок, и отказался, валяются. [/quote] Могу забрать, раз валяются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1365395454' post='135294'] У меня есть пара [url="http://www.wtb.com/products/tires/allmountain/motoraptor/"]WTB Moto Raptor[/url] 2,15" с металлическим кордом, так вот они ровно не встают из принципа. Бортую всегда по полунакачанной камере (хотя делал и на спущенной - без эффекта) - ощущение, что сама покрышка ну очень кривая. Борт жёсткий, при полном давлении на место не встаёт никак. В итоге колесо колбасит так, что рулёжке мешает. Помучался несколько поездок, и отказался, валяются. [/quote] А накачать до 6-7 атмосфер не пробовал? Мои спикеры более-менее только при 6 выровнялись, и то - бьют ещё маленько.. )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Не, до 4,5 качал, больше - боюсь, что при взрыве унесёт на орбиту Да, ставил их на более узкий обод, чем мой, там им лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka_Kobzev 14 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='John' timestamp='1365417336' post='135331'] А накачать до 6-7 атмосфер не пробовал? Мои спикеры более-менее только при 6 выровнялись, и то - бьют ещё маленько.. )))) [/quote] John, к тебе вопрос, тоже Rapid Rob, колбасит дико, накачать до 6-7 атмосвер поможет? покрыха не пофэйлится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман22Rus 7 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='Dimka_Kobzev' timestamp='1365428841' post='135346'] John, к тебе вопрос, тоже Rapid Rob, колбасит дико, накачать до 6-7 атмосвер поможет? покрыха не пофэйлится? [/quote] Дим, жестко будет,и тебе ,и покрыхам. Попробуй до 6 догнать и маленько прикатать,потом уменьшить до комфортных 3-4. У тебя 2.1 или 2.25? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka_Kobzev 14 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='Роман22Rus' timestamp='1365429711' post='135347'] Дим, жестко будет,и тебе ,и покрыхам. Попробуй до 6 догнать и маленько прикатать,потом уменьшить до комфортных 3-4. У тебя 2.1 или 2.25? [/quote] 2.25 я и не хотел с таким ездить, у него вообще предел 3,7 бара ) просто,чтоб село хорошенько. завтра попробую,напишу,что получилось у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='Dimka_Kobzev' timestamp='1365428841' post='135346'] John, к тебе вопрос, тоже Rapid Rob, колбасит дико, накачать до 6-7 атмосвер поможет? покрыха не пофэйлится? [/quote] НЕ ЕЗДИТЬ!!!! Просто накачать!! потом спустить до нормальных.. ))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka_Kobzev 14 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='John' timestamp='1365431306' post='135350'] НЕ ЕЗДИТЬ!!!! Просто накачать!! потом спустить до нормальных.. ))))))))) [/quote] если не поможет, другие способы существуют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Слышал про здоровенные пассатижи со здоровенными полукруглыми губками, которыми полагалось схватить надетую на обод покрышку за боковину и со всей дури тянуть. Сам не видел, не зная точного названия - сходу не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='Dimka_Kobzev' timestamp='1365432293' post='135354'] если не поможет, другие способы существуют? [/quote] Я не думаю, что есть способы лучше, если не поможет - брак покрышки.. ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Поискал в русских форумах - ну народ действительно на 6 атмосферах выправлял покрышки. Иногда это происходило с откладыванием кирпичей, когда корд с громким бздыканьем вставал на положенное место. Подозреваю, что ручным насосом так не надуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka_Kobzev 14 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1365435655' post='135367'] Поискал в русских форумах - ну народ действительно на 6 атмосферах выправлял покрышки. Иногда это происходило с откладыванием кирпичей, когда корд с громким бздыканьем вставал на положенное место. Подозреваю, что ручным насосом так не надуть. [/quote] на коробочке было написано до 100 PSI ,ясно,что это сказки все. 6 атмосфер - это почти 90 PSI...сомнительно, что получится вдуть столько , но я попробую =) если что-на шиномонтажке все сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='Dimka_Kobzev' timestamp='1365436184' post='135368'] на коробочке было написано до 100 PSI ,ясно,что это сказки все. 6 атмосфер - это почти 90 PSI...сомнительно, что получится вдуть столько , но я попробую =) если что-на шиномонтажке все сделаю. [/quote] Мне на работе было проще, компрессор до 11 атмосфер дует.. )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Кевлар, только кевлар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1365438124' post='135371'] Кевлар, только кевлар. [/quote] Спикеры кевларовые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 [quote name='John' timestamp='1365438680' post='135372'] Спикеры кевларовые... [/quote] У меня мишлены кевларовые тоже очень трудно садятся на место, только после 5 вдутых очков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты