Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 [quote name='Autumn_people' post='87499' date='21.6.2011, 20:42']Доброго всем времени суток! ! ! ! ! ! ! ! ! Буквально час назад возвращаюсь домой, еду по Мамонтова собираюсь поворачивать на Челюскинцев...[/quote] Поправлю: с ул. Мамонтова можно повернуть на пер. Конева. Ул. Челюскинцев начинается лишь от речки. А до моста идёт пер. Конева. А средство одно: запомни номер и лично накажи. С автобусом вообще нет проблем, его искать не надо. Он сам приедет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Что-то сдаётся мне что водилы неуважают нас по причине нарушения их правил, не все же стоят на красном? Я стою только в одном случае - если не проехать, если свосем пусто то проезжаю спокойно. Не собераюсь я тормозить на каждом углу срывать темп и ждать вонючек Думаю так большинство делает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autumn_people 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 [quote name='Саня' post='87532' date='21.6.2011, 22:22']Что-то сдаётся мне что водилы неуважают нас по причине нарушения их правил, не все же стоят на красном? Я стою только в одном случае - если не проехать, если свосем пусто то проезжаю спокойно. Не собераюсь я тормозить на каждом углу срывать темп и ждать вонючек Думаю так большинство делает.[/quote] Абсолютно с тобой согласен, четвёртый год катаюсь и что нигод то лишний раз убеждаюсь что водилы на ни во что не ставят не смотря на то что мы такие-же полноправные участники движения как и они. Иногда начинает казаться что они нас так не любят, за то что мы в отличии от них к соблюдению правил относимся более строго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autumn_people 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 [quote name='Ezdok' post='87515' date='21.6.2011, 19:38']Поправлю: с ул. Мамонтова можно повернуть на пер. Конева. Ул. Челюскинцев начинается лишь от речки. А до моста идёт пер. Конева. А средство одно: запомни номер и лично накажи. С автобусом вообще нет проблем, его искать не надо. Он сам приедет.[/quote] Спасибо совсем забыл про этот переулок. Увы как-то не до номера в этот момент было, да и где его потом искать. . . . . . . . . . . . . . , если только в ГИБДД обратится с просьбой типа: "Помогите мне найти машину такую-то, её водитель на меня накричал, я хочу его наказать за это" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autumn_people 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 [quote name='Алёнка' post='87501' date='21.6.2011, 18:49']Наушники в оба уха вам не на руку. ИМХО: Я бы сделала так же как водила короллы. Вы - водитель транспортного средства. Ведите себя соответственно.[/quote] [quote name='Алёнка' post='87508' date='21.6.2011, 19:14']Потому что ездишь в наушниках. Ездил бы с одним ухом, может докричался бы кто до тебя. Видела я сегодня одного в наушниках, которому водила, когда он проскочил на красный, во след кричал "красный, придурок! На дороге все равны!". Тот, ясен пень не услышал. Так и тебе о чем-то важном могут не докричатся. На других пятна виднее, чем на самом себе. Пофиг что другие - дураки. Будь их умнее [/quote] Как говорится: "На дороге все ровны но некоторые ровнее" Согласен есть личности которые надев уши начинают думать что они не едут, а низко летят и что им всё можно и правила писаны не для них. Но поверьте мне я не отношусь к данной категорий отморозков! ! ! ! ! ! ! ! ! ! В не зависимости от того в наушниках или без я правила не нарушаю, по крайней мере стараюсь. . . . . . . . . . . . . . . А что до того водилы, то о чём важном он мог пытаться мне докричатся летя мимо меня на скорости километров 70 не меньше, да вообще может ему не понравился включенный поворотник или мигающий стопак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 [quote name='Autumn_people' post='87499' date='21.6.2011, 21:42']на расстоянии от силы 20 сантиметров [/quote] Дело не в правилах. На каком расстоянии от тебя он по-твоему должен был тебя объезжать ? Далеко не всегда велосипедистов объезжают машины за метр, особенно на узких дорогах, особенно если есть трафик и особенно большие - типа автобусов и камазов, и особенно если дорога в горку. Именно по этому важно ездить хотя бы с одним ухом без наушника, чтобы слышать приближении машины сзади и не вихлять в это время, объезжая какую-нть кочку, ибо на дороге главное - предсказуемость. И всё будет хорошо. А "твари" тут отнюдь не при чём. Просто сами не косячте на дорогах, оглядывайтесь назад на поворотах и целее будете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 [quote name='Sveta' post='87538' date='22.6.2011, 1:09']Дело не в правилах. На каком расстоянии от тебя он по-твоему должен был тебя объезжать ? ............ А "твари" тут отнюдь не при чём. Просто сами не косячте на дорогах, оглядывайтесь назад на поворотах и целее будете.[/quote] Не согласен. Не часто, но бывает очевидный дроч. И наказать возможность случается ещё реже. С дорожными петухами (любого возраста) отношения предельно суровы. И почему то у меня за 18 лет вождения автомобиля не случилось НИ ОДНОГО! эксцесса с велосипедистом. И поэтому я сделал замечание юноше: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=6190&view=findpost&p=85818"]http://velobarnaul.ru/forum/index.php?show...ost&p=85818[/url] Авто для обиженных - это средство приподняться. Так что "твари", по-моему, очень даже причём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Autumn_people' post='87533' date='22.6.2011, 1:28']Абсолютно с тобой согласен, четвёртый год катаюсь и что нигод то лишний раз убеждаюсь что водилы на ни во что не ставят не смотря на то что мы такие-же полноправные участники движения как и они. Иногда начинает казаться что они нас так не любят, за то что мы в отличии от них к соблюдению правил относимся более строго. [/quote] Я это называю "принцип большого железа" . Был бы ты на МАЗе уважения прибавилось . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Ezdok' post='87542' date='22.6.2011, 6:39'].... Авто для обиженных - это средство приподняться....[/quote] Вадим, так и с великом та же история, люди-то одинаковые.. Не часто, но попадаются утырки, которые предпочитают ездить по середине полосы, например на Кутузова, или на той же Мамонтова и им на всех пофиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosty 1 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 думаю некоторым иногда надо и за рулём проехатся.. тогда отношение поменяется.. сам езжу и на авто и на веле.. и понимаю и тех и других.. на веле люди чаще неправы бывают.. до покупки автомобиля.. -ездют тут всякие после покупки авто -ходют тут всякие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t_SAN 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='kosty' date='22.6.2011, 10:29' post='87561'] думаю некоторым иногда надо и за рулём проехатся.. тогда отношение поменяется.. сам езжу и на авто и на веле.. и понимаю и тех и других.. на веле люди чаще неправы бывают.. +1 Только действую в рамках правил(законов), можешь требовать от других соблюдения их к себе! "Тварей" везде хватает, но в основном, если ты по правилам катишь, едешь, идешь тебе никто ни слова не скажет! Смотреть нужно как минимум на 2-3 шага вперед! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Все, кто имеют большой опыт катания по дорогам, говорят как лучше. У них много опыта. Но те, кто просто не может это участь, что-то пытается доказать, возражая им. Выглядят именно как те понты в машинах... Зеркало вам в помощь, ребят. С себя надо начинать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Саня' post='87532' date='22.6.2011, 1:22']Не собераюсь я тормозить на каждом углу срывать темп и ждать вонючек[/quote] С одной стороны, гонять по беспределу, кошмаря всех вокруг, а с другой - требовать к себе внимательного отношения со стороны водителей - попахивает раздвоением сознания. Не говоря уже о риске попасть под такого же лихого на пересекающемся курсе, который в гробу видал снимать ногу с газульки и ждать, пока какие-то там хрустики проедут. А насчёт большинства думаю, что ты неправ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='eugenez' post='87564' date='22.6.2011, 10:43']С одной стороны, гонять по беспределу, кошмаря всех вокруг, а с другой - требовать к себе внимательного отношения со стороны водителей - попахивает раздвоением сознания. Не говоря уже о риске попасть под такого же лихого на пересекающемся курсе, который в гробу видал снимать ногу с газульки и ждать, пока какие-то там хрустики проедут. А насчёт большинства думаю, что ты неправ.[/quote] Вообще-то я не гоняю по беспределу, кто видел тот знает. С тварями юзаю правила ддд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Саня' post='87569' date='22.6.2011, 11:01']Вообще-то я не гоняю по беспределу[/quote] На красный свет - это как называется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='eugenez' post='87571' date='22.6.2011, 11:10']На красный свет - это как называется?[/quote] Ключевое слово - ОСТОРОЖНОСТЬ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Саня' post='87573' date='22.6.2011, 11:14']Ключевое слово - ОСТОРОЖНОСТЬ![/quote] Ключевое слово - правила одни для всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 +1. Еще один спортсмен, который хочет вмятину на раме или еще чего похуже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autumn_people 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Sveta' post='87538' date='21.6.2011, 23:09']Дело не в правилах. На каком расстоянии от тебя он по-твоему должен был тебя объезжать ? Далеко не всегда велосипедистов объезжают машины за метр, особенно на узких дорогах, особенно если есть трафик и особенно большие - типа автобусов и камазов, и особенно если дорога в горку. Именно по этому важно ездить хотя бы с одним ухом без наушника, чтобы слышать приближении машины сзади и не вихлять в это время, объезжая какую-нть кочку, ибо на дороге главное - предсказуемость. И всё будет хорошо. А "твари" тут отнюдь не при чём. Просто сами не косячте на дорогах, оглядывайтесь назад на поворотах и целее будете.[/quote] А я и не прошу чтобы он обгонял меня взяв на два метра влево, а просто по человечески соблюдать дистанцию, а возможностей к слову сказать у него было более чем достаточно дорога была пустой на встречке ни одной машины. А приближение машины я всегда вижу, так как у меня зеркала стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Алёнка' post='87579' date='22.6.2011, 11:48']+1. Еще один спортсмен, который хочет вмятину на раме или еще чего похуже![/quote] Это вы про кого? Я еслив чё покатушечник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Саня' post='87585' date='22.6.2011, 12:19']Это вы про кого? Я еслив чё покатушечник [/quote] Угу. Надо запомнить и занести в википедию: покатушечник - это чувак, практически в каждом сообщении которого пристствует упоминание средней скорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjonNemo 10 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Перечитал всю тему... потерял смысл... В рпинцыпе моно ехать с наушниками, кабы водилы в салоне тоже слушають, и нечего не слышат. Хочеш жить умей головой вертеть или ездей тихо где есть прохожие, недавно ехал в Заринске на работу с утра, на шоссе не кого! только у Мария ра, одно такси, другое вывернуло мне перед самым носом со встречной полосы ( он меня не видел оказалось) и тормознул!!! я тоже резко, аж заднее колесо задралось и я спрыгнул с вела, а вел ему сидухой в капот шлёпнул))), Он с начало с такой рожей... типо тачку помял! когда я орать начал, осунулся... чуть не сбил млять... извенился, я прстил. Теперь неспешно по тротуарам езжу, ну его нафик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Autumn_people' post='87581' date='22.6.2011, 12:04']А я и не прошу чтобы он обгонял меня взяв на два метра влево, а просто по человечески соблюдать дистанцию, а возможностей к слову сказать у него было более чем достаточно дорога была пустой на встречке ни одной машины. А приближение машины я всегда вижу, так как у меня зеркала стоят.[/quote] Это ты перед закрытым поворотом его на встречку отправляешь?? А ты добрый.. А вообще разговор ни о чём. Ни тот не другой ничего не нарушили и тебе ничего же не должны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autumn_people 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='ForestMan' post='87595' date='22.6.2011, 10:39']Это ты перед закрытым поворотом его на встречку отправляешь?? А ты добрый.. А вообще разговор ни о чём. Ни тот не другой ничего не нарушили и тебе ничего же не должны.[/quote] Никто его на встречку тем более перед закрытым поворотом не отправлял, до поворота он ехал метрах в 15-20 от меня и не пытался обогнать, а уже после поворота (я на тот момент был уже метрах в 30-40 от поворота) он обогнал меня и произошло всё ранее мной описанное. Да я и не претендую не на что, просто мораль моей истории такова: На дороге надо соблюдать правила дорожного движения не зависимо от того кто ты: Велосипедист, водитель, байкер или пешеход и относится друг к другу с взаимопониманием и уважением. Пока правда к огромному сожалению чаще всего происходит всё с точностью до наоборот! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey K 6 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Алёнка' post='87579' date='22.6.2011, 11:48']+1. Еще один спортсмен, который хочет вмятину на раме...[/quote] Алёна это ты про кого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты