Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2012 Этим летом, в июле, была тема про покатушку Красилово-Бобровка. Покатушка получилась замечательная, абсолютно дикий лес, дорога с грязью и с лужами, трава по пояс в некоторых местах. Весело, в общем. Мне захотелось закатить что-то подобное осенью. Спокойно прокатиться, полюбоваться диким осенним лесом, вместо того, чтобы гнать, постоянно убегая от кровососов, которых летом там просто ужасное количество. Выехал из Барнаула в 7:30 утра. Поехал до своротка на Контошино своим ходом, о чем много раз пожалел. Легкий, но ощутимый встечный ветер, узкая дорога с довольно неслабым трафиком, скучная езда по трассе в течении почти 3 часов... В общем, лучше забрасываться на поезде до Баюново. К 11:30 добрался до въезда в лес. Грязь присыпана желтой осенней листвой. Ехать легко и приятно. После 90 км пути развожу костер и устраиваю перекус. Кстати, дрова на костер в этом лесу можно легко наломать без топора и пилы. Сворачиваю на дорогу, которая ведет в сторону Сосновки мимо озера Сидорово. Грязная дорога, по всей видимости, накатанная лесовозами. Чем-то похоже на дороги в Салаирской тайге. Озеро Сидорово выглядит как огромая поляна, заросшая камышами, среди которых кое-где проблескивает вода. Примерно в 15:30 пересекаю дорогу на Сосновку. Вижу, что время до темноты еще есть и ухожу в сторону Рассказихи. Летом там достаточно экстремально, если верить этой теме. Осенью дорога вполне проезжабельна, если не считать адского "спецучастка" длиной примерно 1 километр. Выглядит он примерно так: Или так: Думаю, его можно объехать, но разведывать не было времени, потому что хотел выйти из леса до темноты. К 17:00 без проблем добираюсь до Рассказихи, потом по отличной, почти пустой трассе до Бобровки, и знакомыми полями домой. Немного статистики: Общее время: 12:12 Время в движении: 09:18 Средняя скорость в движении: 17.1 Расстояние: 159 км. Трек покатушки можно посмотреть здесь или здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2012 Этим летом, в июле, была тема про покатушку Красилово-Бобровка. Покатушка получилась замечательная, абсолютно дикий лес, дорога с грязью и с лужами, трава по пояс в некоторых местах. Весело, в общем. Мне захотелось закатить что-то подобное осенью. Супер. Есть мысль проехать от Красилово до Барнаула, но весной или в начале июня, пока ни кровососов, ни травы по пояс. Ну и пока не сильно жарко, чтобы с собой по ведру воды не тащить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2012 Супер. Есть мысль проехать от Красилово до Барнаула, но весной или в начале июня, пока ни кровососов, ни травы по пояс. Ну и пока не сильно жарко, чтобы с собой по ведру воды не тащить. Это правильная тема. Я бы с удовольствием так съездил. Например, по лесу, и потом через лосихинский водозабор и Санниково. Может быть, надо ехать до широкой просеке, по которой мы ехали в июле примерно 5 км. Если ее продолжить на север по прямой, то она выйдет на Баюновские ключи. Ехать весной - тут тоже есть свои минусы (дороги могут не совсем просохуть после весенней распутицы, риск поймать клеща). Хотя попробовать можно Насчет воды - тут я согласен полностью. Например, когда мы летом ехали, у меня ушло почти 6 литров воды на 110 км пути. Вчера, когда я ехал этот маршрут, мне хватило всего 3 литров почти на 160 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna 192 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Что-то мне подсказывает, что это и есть объезд: И зачем он такой длинный и скучный нужен? Я не объезжала, но что-то мне подсказывает, что дорога там обычная, ведь в начале и в конце объезда она очень хорошо выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Что-то мне подсказывает, что это и есть объезд: Скорее всего, да. Как правило, на OSM не рисуют несуществующих дорог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna 192 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Мы с велосипедом выбираем приключеееения (на фото дорога делится на спецучасток и объезд): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты