aloner 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 [img]http://distilleryimage3.s3.amazonaws.com/9b836b7cb17811e19894123138140d8c_7.jpg[/img] Месяц назад приобрел этого красавца и уже честно накатал 350 километров по асфальту, бездорожью, песку и даже болоту )) Доволен ли я выбором? Да, более чем! Нет, я не считаю этот вел идеальным, но я считаю что у него очень хороший потенциал! Читая все нижесказанное важно понимать что это мой [size=3][b]первый горный велосипед[/b][/size] и вообще первый велосипед за последние 8-10 лет, и пишу я свои мысли для таких же как я новичков ) Чего мне хотелось? Кататься! Кататься много и агрессивно где есть малейший намек на какую-нибудь тропинку.. ну а точнее идти от статуса "я умею крутить педали" к "я круто несусь по лесу" Когда я окончательно осознал что готов к покупке велосипеда, сопровождающейся с расставанием с 15-17к, я проштудировал пару по переключалкам, поняв что Torney плохо, Acera и Alivio ничего так. Диски круче В-брейков, на этом мои знания заканчивались ) Беглый пробег по магазинам дал понять что еще и гидравлика лучше чем механика, и все эти страшилки "порвешь ее в велопоходе и что делать будешь???" вовсе не повод беспокоиться. Ну и соотвественно ценник приблизился вплотную к 20к. Уже положил глаза на 100ю мириду, вот уже собрался ее брать, уже деньги отсчитывал, но тут прибежал друг (сам владелец 3000й мериды), раскритиковал мой выбор и уболтал на трехсотую и 25к денег соответственно. Да поблагодарят его сотрудники Спортивного Мира Первые дни не мог нарадоваться, катался катался катался и, попривыкнув к велу и вспомнив как это вообще "кататься", среди бесконечных достоинств начал наконец вычленять недостатки, ну и по возможности сравнивать с конкурентами: [b]Merida 500D[/b] Вилка помягче, блокировка на руле (сомнительное достоинство), деор спереди (разницу почувствовал сразу - всегда четкие переключения даже под небольшой нагрузкой, манетки тоже думаю играют не последнюю роль). Достоинства неоспоримые, но 10к разницы в цене я считаю они не покрывают. [b]GT Avalanche 3.0[/b] ГТ не нравились, чисто визуально, пока не попробывал, и тут мнение в корне поменялось. Мерида кажется удобней, более собранной, но гт поразил своей прыгучестью, на нем реально получается прыгнуть выше, хотя вес практически одинаковый, немного лучше зацеп на грунте на стоковых покрышках и весьма неплохой накат на любой поверхности. При аналогичной цене за ту же комплектацию, имеет смысл взглянуть на эту модельку [b]Что не нравится в трехсотой меридке[/b] Пердний переклюк наотрез отказывается переключаться на третью звезду в экстримальных условиях, возникает ощущение несбалансированности с задним SLX. Ну и пожалуй вилка, слегка жесткоквата, хотя при этом прекрасно отрабатывает неровности дороге, не уступаю 500ке и аваланчу [b]P.S>[/b] этот миниобзорчик ни на что не претендует, я такой же новичок как и большинство заблудших в этот раздел. Это мой первый горный велосипед и за спиной всего 350 пройденных километров. Поэтому я старался высказать впечатление именно со стороны новичка ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X_LeonS 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Обрадуй меня! Как я понял gt ava 3 хорош для твоего типа езды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман22Rus 7 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 [quote name='X_LeonS' post='116934' date='13.6.2012, 18:25']Обрадуй меня! Как я понял gt ava 3 хорош для твоего типа езды?[/quote] хорош,хорош Покупай уже что-нибудь,пока не купишь,так и будешь сомневаться.А потом со временем поймешь что тебе нужно.Не понравится-продашь здесь же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 передний переключатель нужно лишь правильно настроить(пара минут и прямые руки), и покупать новый не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aloner 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 [quote name='Вадим' post='116943' date='13.6.2012, 19:52']передний переключатель нужно лишь правильно настроить(пара минут и прямые руки), и покупать новый не нужно.[/quote] Научился настраивать, настраивал, работал просто идеально дня три, потом на лыжне здоровья пару раз не захотел быстро на третью переключиться. Возможно конечно тросик еще растягивается, приходится подстраивать [quote name='X_LeonS']Обрадуй меня! Как я понял gt ava 3 хорош для твоего типа езды?[/quote] Мне лично понравился, я считаю что не уступает моей мериде ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
incredibleshark 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 тоже в данный момент нахожусь перед выбором, 300d или 500d. и больше склоняюсь к 300, аргументируя теми же, не до конца обоснованными 10к разницы. Но теперь выбор стоит[b] между 300d и trail 300d[/b]. кто-нибудь может рассказать существенную разниц между моделями?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 [quote name='incredibleshark' post='122095' date='14.8.2012, 21:38']тоже в данный момент нахожусь перед выбором, 300d или 500d. и больше склоняюсь к 300, аргументируя теми же, не до конца обоснованными 10к разницы. Но теперь выбор стоит[b] между 300d и trail 300d[/b]. кто-нибудь может рассказать существенную разниц между моделями?)[/quote] Трейл - это агрессивное кросс-кантри, отличается усиленной рамой и вилкой с бОльшим ходом подвески, но бОльшим весом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
incredibleshark 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 [quote name='John' post='122096' date='14.8.2012, 22:40']Трейл - это агрессивное кросс-кантри, отличается усиленной рамой и вилкой с большим ходом подвески, но большим весом...[/quote] у них получается даже обвес весь один и тот же? только что рама усилена. а по весу - в любом случае будет легче stels navigator-a 500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 [quote name='incredibleshark' post='122097' date='14.8.2012, 21:45']у них получается даже обвес весь один и тот же? только что рама усилена. а по весу - в любом случае будет легче stels navigator-a 500 [/quote] Ну это смотри сам - выбор зависит от того, как ты собираешься кататься... для простых покатушек по городу и обычной хватит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
incredibleshark 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 [quote name='John' post='122098' date='14.8.2012, 22:47']Ну это смотри сам - выбор зависит от того, как ты собираешься кататься... для простых покатушек по городу и обычной хватит...[/quote] значит я определился с выбором ) спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты