Перейти к содержанию
Авторизация  
Санек

аммортизатор

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!сегодня ехал, переключил вилку с мягкого на жесткий, как вдруг заметил на левой ноге вилку со штучкой на которой написано "прелоад"и мне стало интересно чо эт такое.объясните пожалуйста!и можно ли ее вообще крутить?велосипед гт аваланч 2.0.спасибо!)

Поделиться сообщением

[quote name='Санек' post='104470' date='21.2.2012, 16:07']здравствуйте!сегодня ехал, переключил вилку с мягкого на жесткий, как вдруг заметил на левой ноге вилку со штучкой на которой написано "прелоад"и мне стало интересно чо эт такое.объясните пожалуйста!и можно ли ее вообще крутить?велосипед гт аваланч 2.0.спасибо!)[/quote]

предварительная нагрузка - можно регулировать жесткость пружины

Поделиться сообщением

а почему она тогда скрипит если покрутить ее?)

Поделиться сообщением

[quote name='Санек' post='104470' date='21.2.2012, 16:07']здравствуйте!сегодня ехал, переключил вилку с мягкого на жесткий, как вдруг заметил на левой ноге вилку со штучкой на которой написано "прелоад"и мне стало интересно чо эт такое.объясните пожалуйста!и можно ли ее вообще крутить?велосипед гт аваланч 2.0.спасибо!)[/quote]
Твоя вилка не "переключается" с мягкого на жёсткий!!!! ибо нету у тебя там демпфера низкосоростной компрессии...ну нету и всё тут..
ПРЕЛОАД [b]НЕ РЕГУЛИРУЕТ[/b] жёсткость пружины, там тупо просто поджимается начальный ход пружины и вилка перестаёт реагировать на мелочёвку! (эта функция полезна, когда пружина в вилке точно соответствует весу велосипедиста)
Жёсткость пружины - величина постоянная и ничем её не изменить! (прогрессивную навивку пружины в расчёт не беру...). В вилках (и амортизаторах) бывают функции изменения скорости сжатия и отскока - но это уже работа демпферов всяких сложных ,которых на Аваланче втором нету...

Поделиться сообщением

спасибо огромное что так подробно разъяснили!)) я вот свой вел брал за 20 тыс.р, какие еще есть варианты за такую цену, вдруг есть что еще лучше)просто интересно.спасибо!

Поделиться сообщением

[quote name='Санек' post='104475' date='21.2.2012, 17:45']я вот свой вел брал за 20 тыс.р, какие еще есть варианты за такую цену[/quote]
нормальный вел - нормальная цена. А вариантов подобных очень много не заморачивайся....

Поделиться сообщением

хорошо))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...