Перейти к содержанию
Авторизация  
PARADOXX

Ищем операторов.

Опрос.  

35 проголосовавших

1. 1. Хотите ли вы повысить уровень своего мастерства, управления байком?

• Да, конечно!
      30
    • Нет, зачем?
      5

Рекомендуемые сообщения

Прошу модеров, как отойдут от празднований :) Создать раздел для 2012г. и перенести тему туда.

Значит так.

Попались мне на глаза, несколько видео роликов, с КК гонок кубка Самары.
Начал эмоционально обсуждать, почему они едут так да эдак.
- Такое чувство что они совсем не соревнуются!!
- Стартуют как на прогулку выехали!!!
- Да там быстрее можно проехать!!
и далее в этом же роде.

После задумался, а как едем мы? Вот бы увидеть это на видео. Да не просто сравнить кто круче. Главным плюсом считаю то, что спортсмены желающие прогрессировать, смогут делать это быстрее. Да есть книги, где всё сто раз описано, как ехать тут как там, всё обосновано и понятно. Но ведь наврядли кто-то поспорит, что увидев себя со стороны в движении, сравнив с другими гоньщиками. Проведёшь гораздо более точные анализы и сделаешь такие же выводы, что исправить. Чем по ходу гонки а тем более с книгой.

А так как в этом сезоне, организаторы обещают взяться за дело серьёзнее, чем в предидущем. Считаю это даст большой плюс и позволит наряду с другими мерами, поднять технический уровень молодых Барнаульцев, желающих учавствовать и [u]побеждать[/u] в гонках.
[u]Чтобы добиться результата, надо обьединять усилия![/u]

Пусть не будет такого красивого полного видео как с чемпионатов мира, т.к. нет мощных камер автоматических кранов. Так и не надо, не до красоты пока. Достаточно снять 5-10 самых сложных участков трассы и спортсмены будут вам невероятно благодарны.
А теперь главный вопрос. [color="#FF0000"]КТО СМОЖЕТ ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ?[/color] отзовитесь.

И второй вопрос. Кто что думает по этому поводу, господа спортсмены?
Может я что-то упустил из виду или где-то не прав.

п.с. В Нске кстати снимались некоторые гонки, есть видео.

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='101512' date='1.1.2012, 23:03']Что можно увидеть на видео, чего не увидишь от "первого лица"?[/quote]
1. Возможность сравнить как едут другие, растянувшиеся по крагу.
2. Возможность просмотреть многократно.

п.с. Разве это не очевидно? :)

Поделиться сообщением

Не убедил.
Слишком много факторов, мешающих проехать даже 10 метров абсолютно так же, как "вон тот лидирующий".
Вообще тренировки, тренировки, холодный разум и немного везения - вот ключ к победе.

ЗЫ "(мы)ищем операторов" - кто (мы) ?

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='101512' date='1.1.2012, 22:03']Что можно увидеть на видео, чего не увидишь от "первого лица"?[/quote]
Собственные ошибки, просчёты и т.п.
Хотя ТС вроде о другом.

Поделиться сообщением

[quote name='PARADOXX' post='101510' date='1.1.2012, 21:51']задумался, а как едем мы?[/quote]
могу рассказать :D

Поделиться сообщением

[quote]могу рассказать[/quote]
Ладно завсегдатай, ну ты то хоть не флуди.

[quote]Собственные ошибки, просчёты и т.п.
Хотя ТС вроде о другом.[/quote]
Тема создана как раз об этом.

[quote]Не убедил.[/quote]
А есть ли смысл тебя убеждать? :)

[quote]кто (мы) ?[/quote]
Как не странно есть люди, поверь.

Поделиться сообщением

[quote name='PARADOXX' post='101529' date='2.1.2012, 20:58']А есть ли смысл тебя убеждать? :)[/quote]
Без перехода на личности - не убедил меня, вполне можешь не убедить и еще кого-то.
[quote]Как не странно есть люди, поверь.[/quote]
правильно будет употребить частицу "ни".
А я интересовался к тому, что вдруг "мы" - это очередная велофедерация?

Поделиться сообщением

Поддерживаю тему!!!!! :) Скажу сразу, есть пара человек на примете, надо спросить!!

Мы в свое время на тренировках и соревнованиях снимали на видео, потом вместе с тренером смотрели и обсуждали. Недочеты сразу видны. Плюс к этому смотришь, как проходят дистанцию соперники. Очень полезно!

Влад, ты же хотел тренировать в этом году группу?? ;) Тебе как тренеру и как спортсмену видео по-любому понадобятся)) Да и на трассе, даже если ты на одном участке будешь смотреть, как его проходят, но на всех одновременно ты же не сможешь быть!!))) А тут как раз пригодятся видосы!!

Тут еще подумал: Можно тех же болельщиков попросить видео поснимать или велосипедистов, которые не участвуют!

Поделиться сообщением

Это ж проще простого ;) идем в учебное заведение где готовят видео-операторов, беседуем с преподавателем и на первые же соревнования он пригоняет толпу студентов с видеокамерами. :rolleyes:
Студенты напрактикуются, спортсмены получат кучу видео = все довольны!

[b]Вадим[/b] , даже на фото видно, что "техника" у каждого своя ;) и можно скопировать технику соперника :P
[url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0804/a0/39a9117115a2.jpg.html"][img]http://i034.radikal.ru/0804/a0/39a9117115a2t.jpg[/img][/url] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0804/44/de090fda9f0b.jpg.html"][img]http://i036.radikal.ru/0804/44/de090fda9f0bt.jpg[/img][/url] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0804/bc/294bf8b27397.jpg.html"][img]http://i032.radikal.ru/0804/bc/294bf8b27397t.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='101533' date='2.1.2012, 23:25']Без перехода на личности - не убедил меня, вполне можешь не убедить и еще кого-то.[/quote]
Нет нет, личности это низко.
Уважаемый Вадим, здесь можно много дискутировать и даже спорить, убеждать и навязывать.
Но вот ведь какая штука. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
Я лишь предлогаю, разумную по моим личным представлениям, меру совершенствования. А спортсмены пусть уж сами выбирают надо им это или нет. И голосуют.
Так что, не смысла сеять горох в пустыне.

[quote]А я интересовался к тому, что вдруг "мы" - это очередная велофедерация?[/quote]
Нет, зачеем. Всё гораздо скромнее. МЫ - это простые спортсмены самоучки, которые хотят прогрессировать, обучаться и обучать. Полагаю это те, которые отвечают "да" в опросе.
И ещё, одной [u]настоящей[/u] нам пожалуй хватит, лижбы работала эффективно ;)

[quote]Можно тех же болельщиков попросить видео поснимать или велосипедистов, которые не участвуют![/quote]
Приятно видеть "огонь в глазах" Но
Не думаю что это совсем удачная идея. Нужны люди, для которых сьёмка это часть жизни(хобби) Они и снимут без труда, смонтируют как надо и выложат. Плюс ко всему получив удовольствие от проделанной работы. Заставлять кого-то глупо. И даже просить большого смысла нет. Человек сам должен хотеть.

[quote]идем в учебное заведение где готовят видео-операторов[/quote]
Позвольте, не слышал о таких заведениях.

[quote]и можно скопировать технику соперника[/quote]
Можно, если получится! :D

Поделиться сообщением

[quote name='PARADOXX' post='101542' date='3.1.2012, 3:41']Позвольте, не слышал о таких заведениях.[/quote]
Колледж культуры, Альфред Ариевич Позняков, [color="#C0C0C0"]привет ему передай от бывшего студента[/color] ;)

Поделиться сообщением

Имею интерес, НО не совсем понял о чем речь . .. Нужно именно технические съемки? Или монтаж? Как часто и с каким периодом соревнования проходят? Какой радиус поездок? Край? Россия ? А самое главное - какой опыт нужен? И какое качество видео нужно ? Ролики с сюжетной линией? Или просто монтаж? В общем вопросов очень много ... Вкратце, расскажите как вы себе это представляете в жизни? Или ссылку ;)

Поделиться сообщением

[quote name='birtek' post='101554' date='3.1.2012, 18:08']Имею интерес, НО не совсем понял о чем речь . .. Нужно именно технические съемки? Или монтаж? Как часто и с каким периодом соревнования проходят? Какой радиус поездок? Край? Россия ? А самое главное - какой опыт нужен? И какое качество видео нужно ? Ролики с сюжетной линией? Или просто монтаж? В общем вопросов очень много ... Вкратце, расскажите как вы себе это представляете в жизни? Или ссылку ;)[/quote]
Соревнования проходят 1-2-3 раза в месяц (с мая по октябрь).
В, основном, Барнаул.Раза два-Белокуриха. Иногда-Новосибирск.
Насколько я понял,качество съемки слишком высокое не требуется.
Человек 10 первых с разных точек трассы (посадка,частота педалирования,по возможности-какие передачи стоят)

Поделиться сообщением

Позняков своих студентов просто так, абы кому не раздает. Он знает цену своему труду (раз учился у него, понимать должен).

Игорь, ты готов потратить примерно день своей жизни, чтобы смонтировать кому-то ролик? Просто так, за спасибо? Мало кто пойдет на это из полупрофессионалов (не говорю о высоком уровне). Они уже понимают сколько стоит их время работы, поэтому халява будет весьма сомнительна ;)

Поделиться сообщением

[quote name='PARADOXX' post='101510' date='1.1.2012, 20:51']Может я что-то упустил из виду или где-то не прав.

п.с. В Нске кстати снимались некоторые гонки, есть видео.[/quote]
в Нске энзиасты снимают ПАМЯТНОЕ видео. техническое для себя снимают только даунхильщики и особо никуда не выкладывают.
учитывая сколь трудов уходит на монтаж, а также стоимость оборудования для съемки монтажа - эт занятие либо для профи (встает вопрос оплаты и весьма серьезной), либо для энтузиастов (а тут выяснилось, что те же даунхильные гонки снимать куда интереснее кантрийных - вопрос мотивации стоит ребром)

ЗЫ свежее видео [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.youtube.com/watch?v=ePgr_R5a89I&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=ePgr_R5a89I...player_embedded[/url]

Поделиться сообщением

Всем привет :) Если не найдется профессионал для монтажа видео, то я могу взяться) Только я сам научился это делать через Sony Vegas Pro 9 ( умею монтировать, улучшать качество, добавлять видеоэффекты, добавлять видео переходы , а также интро) :rolleyes: . Видео могу делать в HD 720 (только опыт маленький).

Поделиться сообщением

[quote name='Алёнка' post='101583' date='4.1.2012, 11:39']Позняков своих студентов просто так, абы кому не раздает.[/quote]
Девушко откуда вам знать, вы ж не учились у него ;)
Когда приходит время практики, все равно [b]что[/b] снимать, лишь бы реализовать теоретические знания на практике и можно было сделать интересный материал. :)
Можно заинтересовать отдельных студентов, показав им хорошие видео по теме и предложив сделать такое же :rolleyes:
А вообще, потратить полдня своей жизни на лазанье по кустам с камерой на плече и попутно откармливая кровососущих мало желающих. Поэтому я считаю организаторы соревнований должны выделять деньги на оплату полупрофессиональных операторов.

[color="#FFFFFF"]Ох ща начнется баттхёрт [/color]:)

Поделиться сообщением

[quote name='Mehanik' post='101544' date='3.1.2012, 7:01']Колледж культуры, Альфред Ариевич Позняков, [color="#C0C0C0"]привет ему передай от бывшего студента[/color] ;)[/quote]
Спасибо, за инфо.

[quote]birtek
Нужно именно технические съемки?[/quote]
Сьёмка требуется, как мне кажется самая обычная, с нормальным качеством изображения желательно. Не знаю на сколько крутая техника для этого нужна? Думаю не особо крутая. Как я уже говорил, в самых технически интересных местах трассы поснимать как проходят их спортсмены(прям потоком)
Для примера можете качнуть и просмотреть пару роликов с rutracker.org
1. Набрать в поиске "Кубок Самары 2010 [2010 г., Велоспорт, CamRip]" или
2. "Третий этап Кубка Самары по кросс-кантри (10.07.2011) [2011 г., Велоспорт. Кросс-кантри, CamRip]"
Ещё можно найти через поиск по разделам..
Если для нерегиных на этом ресурсе непроканает, помоему чтобы скачать надо региться.
Могу например выложить видео на каком нибудь обще доступном ресурсе. Предлогайте.
[quote]монтаж?[/quote]
Монтаж, по желанию оператора, но по минимуму думаю нужно. Выбрать из отснятого всё деловое(полезное) слепить в один ролик. Максимально обжать без потери качества(чтоб тем у кого плохая скорость было удобнее скачать) Всяких примочек и эффектов думаю не надо. Если понадобится помощь в фильтровке кусков, время найду.
[quote]Как часто и с каким периодом соревнования проходят?[/quote]
Примерно 1-2 в месяц.
[quote]Какой радиус поездок? Край? Россия ?[/quote]
:lol: А чё, мож махнём на Россию? Кто Гоголева вкатит пацаны? :D
Максимум край. И того от вас не требуется. Всё по возможности и желанию. Хотябы у себя пока поснимать, бы.
[quote]какой опыт нужен?[/quote]
Любой, выбирать не приходится. :)
[quote]В общем вопросов очень много ... Вкратце, расскажите как вы себе это представляете в жизни?[/quote]
С удовольствием готов ответить на все вопросы и обсудить интересующие моменты.
На совместную работу думаю тоже можете рассчитывать. Всмысле вам не придётся.
- Сам прищёл, никого не знаю втихушку поснимал, ущёл. Надо сотрудничать.

[quote]Михалыч.
Человек 10 первых с разных точек трассы[/quote]
Лучше захватывать больше народу. Так как некоторые участники, которым это надо, могут ехать и в середине растянувшихся по трассе. А то и в хвосте.

[quote]Они уже понимают сколько стоит их время работы, поэтому халява будет весьма сомнительна[/quote]
[quote]Поэтому я считаю организаторы соревнований должны выделять деньги на оплату полупрофессиональных операторов.[/quote]
Это всё ясно. Им семью кормить надо и всё такое а не снимать чё-то для кого-то бесплатно.
По моим представлениям на данный момент, как раз с оплатой могут быть проблеммы. Потому и не рассчитываю на помощь профессионалов.
Если уж федерации не выделяют достаточно денег на непосредственное проведение гонок(как Влад говорит), то чего уж заикаться об оплате операторам :(
Но с федерацией данный вопрос обсудим в любом случае, при соответствующем развитии темы.
[quote]DiT[/quote]
ДХ оно возможно и интереснее снимать и всё такое.(А катать так вообще ^_^ ) Никто не запрещает, снимай что хочешь. Но на данный момент больший интерес для обсуждающих здесь, составляют именно кантрийные гонки.
Спасибо за видео!! Очень порадовало! Тем более многие места знакомы, только они ещё красивее. :) Молодци ребята!!! Да так много народу!!! :rolleyes:
[quote]ValeronRayder[/quote]
Спасибо за предложение. будем иметь ввиду:)
Сам когда-то пару роликов монтировал ничего [u]особо[/u] сложного. Главная сложность с прогой подружиться. ;)
[quote]Девушко откуда вам знать, вы ж не учились у него[/quote]
Только не ка.....метания. :)

п.с. [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.youtube.com/watch?v=RZhIfJ7aDVM"]http://www.youtube.com/watch?v=RZhIfJ7aDVM[/url] ностальжи :wub:

Поделиться сообщением

[quote name='Mehanik' post='101591' date='4.1.2012, 17:12']Поэтому я считаю организаторы соревнований должны выделять деньги на оплату полупрофессиональных операторов.
[color="#FFFFFF"]Ох ща начнется баттхёрт [/color]:)[/quote]
...за счёт участников соревнований :rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='PARADOXX' post='101598' date='4.1.2012, 19:31']Если уж федерации не выделяют достаточно денег на непосредственное проведение гонок[/quote]
Федерации за всё время существованию Никто ни выделял ни копейки

Поделиться сообщением

[quote name='PARADOXX' post='101598' date='4.1.2012, 18:31']ДХ оно возможно и интереснее снимать и всё такое.(А катать так вообще ^_^ ) Никто не запрещает, снимай что хочешь. Но на данный момент больший интерес для обсуждающих здесь, составляют именно кантрийные гонки.
Спасибо за видео!! Очень порадовало! Тем более многие места знакомы, только они ещё красивее. :) Молодци ребята!!! Да так много народу!!! :rolleyes:[/quote]
пожалуйста
кантрийные гонки Константин и снимал поначалу, а сейчас если время выступлений совпадает - уходит туда, где ЕМУ интереснее.
как заинтересовать - основной вопрос.

Поделиться сообщением

[quote name='Влад Б.' post='101603' date='4.1.2012, 20:07']...за счёт участников соревнований :rolleyes:[/quote]
Тихо.. тихо.. не отпугивай молодёж. :D

Поделиться сообщением

[quote name='Влад Б.' post='101604' date='4.1.2012, 20:10']Федерации за всё время существованию Никто ни выделял ни копейки[/quote]
Так а на какие средства она родная, существует и (уж простите)осуществляет свои основные функции??

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...