Перейти к содержанию
Иван

Велодесант "Операция Аккемский прорыв". 18-21 августа.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Тропа зачетная!
Компания собралась отличная, всем большущее спасибо, рады были знакомству)
Ивану и Свете спасибо за отличную организацию, сытную жизнь в походе и за оперативную доставку на вокзал)) Казахстанский поезд встретил нас обилием казахов на наших спальных местах и множеством баулов и сумок в наших багажных местах)
У Юли с ногой все в порядке, потянула связки, опухла малость.
Вобщем будет время будем присоединяться)
Выражение "Обрывов боятся, по тропе не кататься" в фак)
PS ложка неложка это конечно /...../

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А еще Сергей №2 (второй водитель Газели) выхватил от гайцов в бийске за проезд кирпичик ))) Сильно торопился.

[quote]Продлить выходные может и хотели, но точно не сидя в газели 8 часов[/quote]
А вот я предлагал кому-нибудь пересесть в Делику!!!

Skiеrу отдельное спасибо за просвятительные лекции по мировой экономике. Приятно слушать таких людей.

У меня фоток мало, и по сравнению с фотографиями фотографов они не самые крутецкие...

[img]http://i019.radikal.ru/1108/1f/f09e888a1667.jpg[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Механика видели ?
Привет привезли от меня ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='AlexMC' post='92629' date='22.8.2011, 23:39']Механика видели ?
Привет привезли от меня ?[/quote]
Видали таких,привет от всех передали, у них еды совсем не было, выпросили нашу газель, свозить в деревню за продуктами.

В среду, в 19.00 все желающие могут придти обменяться фото и забрать свои байки, сбор в штабе на Взлетной 28.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тема ложек не раскрыта! (отгадки нет, нас просто дурят :D )
Ёки-Кобы - крутейший! Надо на него взобраться ишшо!!!
На тропе получила массу удовольствия от спуско-подъёмов по краю ущелья с по-настоящему бирюзовой Катунью! "А ведь многие люди этого не видели...бедные..."(с) :rolleyes:
Боярышник ооочень вкусный - еле уехали от дерева)))))
И погода чудесная была.
И сливы что надо :))))
В общем, всё крутобл!!! Спасибо огромное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='Kатюша' post='92649' date='23.8.2011, 9:16']Тема ложек не раскрыта! (отгадки нет, нас просто дурят :D )[/quote]

Тема ложек раскрываема для избранных. Там все до одурения просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тропа -супер,красота просто волшебная,тузик-охранник лапочка и молодец,компания замечательная-я в восторге от всего произошедшнго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='Креведко' post='92653' date='23.8.2011, 9:48']Тема ложек раскрываема для избранных. Там все до одурения просто.[/quote]

Честное слово, я не читал этот пост)))) Но тем не менее....


Да, никогда не думал, что может быть такая проблема – как рассказать о красоте вообще. Ну вот, стоишь ты на склоне горы, смотришь и понимаешь, что вот это и есть красота и пусть она останется в твоей душе. И как об этом рассказать? Никак. И кому? Никому.
Поэтому о прозе жизни.
Про погоду. Погода была разнообразная. В субботу вечером – добротная буря с дождем, когда я впервые пожалел, что на палатке не установил все растяжки, предусмотренные конструкцией. Причем, когда все началось, мы уже успели поесть и просто расползлись по палаткам, а вот водитель – Сережа – любознательный человек – в это время был на тропе – ушел пешком туда, куда мы на велах ездили – и вот он-то как раз попал под раздачу. Благо, на обратном пути стояли лагерем охотники из Томска – у них и пересидел.
Охотники.
С охотниками вообще было интересно. Эти, которые из Томска – точнее один из них, утром подъехал на джипе к нашему лагерю – за спичками. У них, дескать, ночью все залило и костер разжечь не чем. Вежливо так разговаривал, приветливо, но из машины не выходил. Я еще Валере говорю – какой невоспитанный дяденька – через окошко разговаривает, даже не вышел – дескать, принеси – подай… А потом стало ясно, почему так.
Ночью через наш лагерь проехало еще штук пять джипов – и встали недалеко на берегу Катуни – ну песни там, гитара, все как положено. Так вот, дяденька когда обратно поехал, решил к ним на огонек зайти – а видно же все – так он из машины выпал, а обратно так и не дошел – часа через полтора за ним еще один джип приехал и тогда уж они свои спички в лагерь увезли. Хотя какие спички – прикуриватели же есть? Опять же ночью стреляли от души – могли бы и добыть огонь нетрадиционным способом.
Коровы.
Коровы – это песня. Они там хозяева. Тропа, она же не все время по обрыву идет – она долинками перемежается – так в самых узких местах воротца такие сделаны – и овцы там, козы, лошади, коровы – пасутся в своих долинках и уйти никуда не могут. А куда? Справа – горы – слева – пропасть. Удобно. Первый раз эти призраки появились у нас как раз в субботу, пока все были на тропе. Приходят, а тут бац, какие-то палатки. Ну, они там из ведра кашу доели, чай из котелка допили, «мин» везде понаставили, пасутся.
Некоторые особенно злобные трупоеды пытались их гонять, но куда же бедным животным идти? Они же не евреи и потом, это их родина, это их земля и их трава… Приблизительно так я хотел сказать, но не успел, потому что в это время Лариса и другие бдительные девушки подняли отчаянный крик и кричали они о том, что корова ест футболку. И жрало это животное мое чудное, красное, единственное и потому любимое… Света это называет странным словом «джерси», а я – «футболка с карманами» - которую я повесил сушить на велосипед. Как я орал, когда бежал за этой скотиной с дубиной! А что орать-то? Брось футболку? Так она и слова такого не знает. И потом, я как-то сразу подумал, что она просто бросить не может, она ее уже частично, точнее, на половину, заглотила, а обратно – никак и было ясно, что гнать я ее буду – пока она не упадет и не издохнет или не выплюнет. Но самое плохое – что она ее окончательно проглотит. В одном я был твердо уверен - сам умру – но догоню и футболку достану. Хотя бы и из коровьей жопы. Еще я про бушменов вспомнил, которые всяких там сайгаков в Африке измором берут – просто тупо бегут за ними, пока те не падают. А все потому, что животные в Африке не потеют – вообще, с целью экономии воды, а бушмены – потеют. Короче, бежит корова и как собака, держит в пасти футболку, сбоку ее догоняет на веле Андрей, а я мчусь сзади с дубиной и думаю, потеют коровы или не потеют и как долго надо за ней бежать, что бы она перегрелась? Метров через триста корова сдалась и футболку сблевнула… или бросила, кому как нравится.
Но на этом история не закончилась – я то думал, что они вечером домой, на дойку уйдут, но ошибся – никуда они не ходят, их телята местные доят. И всю ночь эти животные вздыхали возле палатки, гремели котелками, хрумкали, валили свои лепехи прямо у меня над ухом и вообще…
Кроме того, одна из местных лаек, которых мы встретили по пути, увязалась за нами и исправно несла службу – опять же прямо возле моей палатки – всю ночь взлаивая на коров, на вставших по нужде в неурочный час велотуристов и вообще, на неведомые нам опасности. Зато было чувство уюта и заботы и я даже на вторую ночь вел пристегивать не стал. Одним словом – на природе - собака – друг человека, это точно.
Одно было плохо – Валера, получивший в этом походе почетное звание - «Красный барон», спал одиноко в соседней палатке и при всяких посторонних звуках, которые коровы издавали – в том числе и физиологического характера – тревожно вскидывался и спрашивал – Витек, это ты? На что я ему со справедливой обидой возражал – что это не я, у меня так не получится при всем желании. Вот так всю ночь и переговаривались.
Охотники, те, которые были рядом – те с коровами боролись с помощью ружья двенадцатого калибра – судя по звуку выстрелов. В воздух, разумеется. Часов в пять утра.
Аккемский прорыв.
Иван про него как-то смутно говорил, не конкретно. Он все больше о тропе – куда идет, где сворачивать, как не уйти не туда, куда надо. Было похоже на Пятигорский провал в исполнении Остапа Бендера. Но он все-таки есть, этот прорыв. Как раз на фото, которое Иван разместил. В жизни – это белая скала черт его знает какой высоты, которую река вертикально пропилила и бежит себе неестественно бирюзового цвета – я такого и не видел никогда – через узенькую щель – сверху, субъективно – метров 5 шириной, не больше, а по краям – два камня, как будто ворота и как будто человек их положил. Причем бежит ровно, без бурунов, а значит, вся ее мощь и вода ушла в глубину и она там, внутри горы все точит и точит камень и не река это, а вертикальная водяная циркулярная пила, бесшумно и вечно вращающаяся там, в низу пропасти. Вот где ГЭС надо строить!
Ну, мы с Валерой, как люди здравомыслящие и сытые – перекусили перед этим как раз, стали у Ивана допытываться – куда и скоко будем ехать? Ответ меня не обрадовал – ехать будете туда, долго, а там будет развилка – если вниз поедете – обратно выбираться - усретесь, направо свернете – вверх поедете – на спуске можете усраться…. Ну, если Иван такие слова употребляет – я ему сразу поверил. А чего тогда оттягивать? Будем считать, что мы уже того, все проверили и поехали-ка мы брат, в лагерь, дальше ничего лично для нас интересного и вызывающего чувство самоуважения не будет. Это вон пускай Креведко с Игорем самоутверждаются, а нам это уже ни к чему. Мы свои организмы и так знаем. На самом деле мы еще проехали вперед сколько-то там километров, а тут дождь пошел, камеру я на камне пробил, буераки таежные опять же сплошные начались, короче, как-то так получилось, что мы в наступлении были первыми и в отступлении стали первыми. Быть первыми хоть когда-нибудь – это наше кредо.
Вот обратная дорога – это была песня и та самая красота невыразимая. Очень душевно и комфортно. Очень. Выходит, что красота и пахота между собой не совмещаются – когда упираешься – ничего вокруг себя не видишь, а вот когда едешь спокойно – тогда да, тогда есть время оглянуться на пройденный путь. Но опять же, если этот путь не пройти, то и оглядываться не на что…
Валера, кстати, на спуске перед бродом с мостиком, побоялся ехать по тропе, поехал по травке, сбоку – на вид она такая ровная. Ну и того, пошёл через голову. Ибо камень в траве вообще не видно.
Ёки-Кобы.
Едешь себе, едешь, высокогорная степь кругом, трава чахлая, низкая, прижимы скальные вдоль Катуни – одно хорошо – в общем и целом, если не считать пары перевалов в самом начале – хороших перевалов, очень хороших – под горку, душевно. Опять же, асфальтовые и вообще, ровные тягуны – это наше с Валерой, а вот спуски – любые – это Игорь с Креведко. И вначале мы их на подъемах, а потом они нас – на спусках. И это даже справедливо. Хотя женщины любят смелых и отчаянных, для нас с Красным бароном это уже не критично. Так что нам хватило на подъемах, а на спусках – это не считается.
Свернули на Большом Яломане – а там - другой мир. Тепло, тихо, влажно, речка бежит чистейшая, трава настоящая, большая, деревья лиственные, рощицами прозрачными. Хвоя на склонах гор – совсем другой Горный через двести метров от Чуйского. Вот в таких местах становится понятно, что такое Беловодье и зачем сюда русские крестьяне стремились. Я бы тоже стремился.
Иван-то сам на перевале до этого не был, поэтому его описание захода на эту дорогу и самое главное, выхода с нее – как бы сказать… главным словом в нем было – не очевидно. Ну вот, посовещавшись, мы и свернули – и рай сразу кончился. Я такие места в горах под Ташкентом видел – там это «сай» называется, ущелье с высохшим руслом реки. Я честно сказать, не поехал бы, но на ту беду, сзади Игорь подкатил и счет был бы уже не в нашу пользу - поехали. На полусликах по песку. Жара, сзади Игорь маячит, крапива вдоль тропы – стеной! Пот – аж горький. Ну и естественно, на развилке, там, где надо было сворачивать – не очевидно, разумеется, свернули не туда. Тут уже Валера взмолился – давай бросим это дело – куда прём – впереди хребет торчком в небо, какой там может быть перевал? Опять же новосибирцев, лосей, нет нигде, а они уже должны спускаться! Не туда заехали! А мне обидно стало – нет, говорю, давай хоть велы в кустах спрячем, но до конца дойдем! Я хочу до конца дойти и после этого посмотреть Ивану в глаза и с чистой совестью спросить его – за что ты нас в конце дня в такую дичь загнал и самое главное зачем?! На «спрятать» Валера категорически не согласился, и мы таки доехали до тупика с местными алтайцами. Какой такой ёки-кобы? Не знаем никакой ёки-кобы! Если перевал надо – вот вам перевал и на скалы вертикальные показывают. А на коне – это совсем в другом месте, далеко отсюда.
Зачем мы туда поехали – это я потом понял, после спуска. но вам про это не скажу и у Ивана спрашивать не буду. Правильно он сделал.
Ложки. Разговор про них пошел еще по дороге из Барнаула. И разговор мне сразу не понравился. По всему выходило, что это какая-то загадка – которую в свое время отгадали несколько человек, а остальные нет и вот эти несколько умные, а остальные, не очень И смысл этой загадки не в том, что бы там людей повеселить или там время занять или того еще круче – с педагогическими, развивающими целями – а именно в том, что бы еще раз убедиться – я смог – или смогла, а остальные – нет и я действительно крут и умен. Одним словом, образовалось своеобразный клуб избранных – члены кружка трех ложек. Как и положено в таких случаях, подробно вспоминалось, кто, когда и сколько времени затратил на разгадку. С уважением назывались имена неведомых и ведомых мне людей, озвучивались как рекорды – в лице Креведко, например, - сорок минут, по его словам напряженного умственного труда (снимаю шляпу), так и антирекорды - две недели с коллективом на работе и без результата. Не будем называть автора.
Одним словом, атмосфера была подготовлена заранее и наэлектризована до предела. В первый же вечер, не успел народ облизать эти самые ложки и вздохнуть облегченно от чувства наступившей сытости – как эти скромные едальные орудия уже лежали на подстилке и адепты сакрального знания приступили к обработке коллектива. Делали они это по очереди – ну, что бы всем по справедливости… У костра скоро осталось только несколько человек, мучительно пытавшихся пробиться к этой великой тайне и долго еще раздавались возгласы, на разные голоса повторявшие – Это ложка? Это ложка? Не-е-ет, это не ложка! Это ложка? Это ложка? И с чувством радости и удовлетворения – опять не угадали - Н-е-е-е-т, это не ложка! Больше в этот вечер ничего интересного не происходило – ни песен, ни басен, ни плясок у костра в голом виде.
Как вы понимаете – поездка мне очень понравилась и я еще обязательно поеду. Если, конечно, ложечники не обидятся. Но они же должны понимать, что это я от зависти – я же не отгадал, а они – смогли…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виктор Алексеевич, отличный отчет получился) Кстати, ложки я сама не отгадала, мне рассказали ответ. Вспоминаю про корову, жующую футболку, сразу улыбка)

Боярышник и вправду оказался нереально вкусным))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ложечники не обижаются, ложечники ищут следующих жертв. Повторюсь, как только поймете сами в чем прикол - вам станет смешно. Если вам об этом скажут то никакого интереса не будет. А так интрига сохраняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='Креведко' post='92679' date='23.8.2011, 14:32']Ложечники не обижаются, ложечники ищут следующих жертв. Повторюсь, как только поймете сами в чем прикол - вам станет смешно. Если вам об этом скажут то никакого интереса не будет. А так интрига сохраняется.[/quote]
Да что ты за эти ложки вцепился)) Давай без жертв)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='skier' post='92670' date='23.8.2011, 13:23'].... Опять же, асфальтовые и вообще, ровные тягуны – это наше с Валерой, а вот спуски – любые – это Игорь с Креведко. И вначале мы их на подъемах, а потом они нас – на спусках. И это даже справедливо. Хотя женщины любят смелых и отчаянных, для нас с Красным бароном это уже не критично. Так что нам хватило на подъемах, а на спусках – это не считается.[/quote]

Вот тут я кстати приофигел слегка))) Педалю в гору, вкручиваю по кругу в контактах "пока пластилин не полезет" и тут меня обходят... нет, даже пролетает мимо Красный Барон. На топталках. Думаю, заберусь побыстрее за ним на гору, сяду на колесо по прямой. Ага. Хрен. Не получилось. Вот тут нашему мудрому поколению огромный респект. Всем бы такую прыть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати, Андрей писал,он в Чемале, говорит катится отлично и что Ваня ему замечательный маршрут посоветовал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='Госпожа Моrфема' post='92709' date='23.8.2011, 22:26']Кстати, Андрей писал,он в Чемале, говорит катится отлично и что Ваня ему замечательный маршрут посоветовал)[/quote]

Андрей - просто Железный дровосек, а не человек))))) Вот мы офигели, когда он к нам на псевдо-Ёки -кобы заехал - мы то уже давно пешком шли и под кустами периодически валялись, а он с рюкзаком и без остановок! Мы потом домой, а он дальше поехал. Бывает же такое....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрюха-молодец! Ведь после "псевдо-еки-кобы" он и к настоящему Ёки-кобы закатил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не забываем, сегодня в 19.00 приходим в штаб за своими вещами, велами и фоточки приносим, посидим, пообсуждаем, чаи погоняем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сегодня к сожалению не смогу придти.

P.S. фоточки свои загрузил вот сюда:
[url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://fotki.yandex.ru/users/igordobrinin/album/165499/"][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/42954890.14/0_79b78_23dbe6ea_L.jpg[/img][/url]
[url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://fotki.yandex.ru/users/igordobrinin/album/165499/"]http://fotki.yandex.ru/users/igordobrinin/album/165499/[/url]


P.S.S. Если друг кому хочется скачать все одним архивом и в большом размере (всего 700мб), обращайтесь, дам ссылочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фотки очень клевые. Несколько перетащила с вой альбом в ВК. Не зря я у тебя фотик брала и фоткала, несколько отличных снимков есть. Не умер во мне фотограф значит. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='iga' post='92781' date='24.8.2011, 15:44']Сегодня к сожалению не смогу придти.

P.S. фоточки свои загрузил вот сюда:


P.S.S. Если друг кому хочется скачать все одним архивом и в большом размере (всего 700мб), обращайтесь, дам ссылочку.[/quote]
Классные кадры!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По мудрейшему совету господина Skiera взял для велодесантов и джип-туров вот такой прибор: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.interskol.ru/catalog/sadovaya_texnika/czepnyie_pilyi_benzinovyie/pczb-1435l.html"]Интерскол ПЦБ-14/35Л[/url]
Буду тестить ее завтра во дворе )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван, еще бы придумал что-нибудь получше для транспортировки боевых коней. А то в этот раз получилось: достаточно сильно прошоркалась передняя покрышка на боковине(потенциальное место грыжи), серьезно покацалась одна грипса, одна заглушке на руле пришел 3.14здец и штаны у вилки спереди ободраны до металла.... очень сильно расстроился...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По покрышке ты мне показывал - уверяю никакой грыжи там не будет, а по остальному... (((
Все мы прекрасно понимаем, что лучший способ спасти велосипеды от царапин - лично контролировать их погрузку. Неспеша.
Или отправлять в полностью разобранном виде транспортной компанией.
Вот сам посоветуй что-нибудь для более сохранной перевозки? Если будет эффективно - так и сделаем.
А так за годы разных перевозок, багажник Сергея оказался самым эффективным способом! Даже спец "рога" на заднюю дверь наносят в разы больше царапинок великам чем желтый велодром Сергея.
Но ноги вилки и у меня оказались в обратном пути покоцаны ((( будем их заматывать пленкой, и сворачивать на одну сторону руль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня ко всему перечисленному плюсом царапины от чужих педалей на подседельной трубе.

Если надо чтобы велик был не покоцан - пихайте в чехол. А так ничего хорошего из такой транспортировки ожидать не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нее, в чехле еще хуже, если это не чехол-бокс.
Обычный чехол от Пика или Кочевника никак не спасает от царапин, и сам протирается первым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='skier' post='92711' date='23.8.2011, 21:41']Андрей - просто Железный дровосек, а не человек))))) Вот мы офигели, когда он к нам на псевдо-Ёки -кобы заехал - мы то уже давно пешком шли и под кустами периодически валялись, а он с рюкзаком и без остановок! Мы потом домой, а он дальше поехал. Бывает же такое....[/quote]
Ну Вы прямо засмущали, ребята)))

ВСЕМ П Р И В Е Т ! ! ! Вчера вечером добрался от Белокурихи на автобусе.
У меня десант немного увеличился (720км вышло), но конечно длина дистанции не суть.
ВОСТОРГ от катаний по тропе неописуемый!!! Единственное было жалко лайку, которая бежала со мной до самого конца!!! Это 28км в одну сторону. И даже перешла брод, в который я не поехал, т.к. было и его жалко и машины там уже и рыбаки..., вобщем ощущение дикой природы было нарушено.
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как могли по этой тропе ребята на машинах проехать!!!

Спасибо всем за тёплое прощание, это подбодрило меня на вечер.

Валерий Иванович, ответ на ваш вопрос о секрете тренировок пришёл ко мне в конце дня.
[url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.youtube.com/watch?v=ZN00zuaEnps&feature=related"]Вот полная версия )))[/url] все подъемы я этим пользовался!!!

Про дальнейший мой путь:
День1й.
Только отъехал я со стоянки, втопил конечно (чтобы пыль в глаза пустить))), и тут меня на 35км/ч догоняет ОООчень откормленный среднеазиат! Ну а я не готов к этому... решил, что экстренное торможение может не помочь, и втопил на всю!!! Пытался он рюкзак укусить, но потом отстал от меня)))... но адренала я хапнул
Заехал на Чикет в 21:00, где пили чай ребята с Юзером. Спасибо девчатам из кафе, что напоили меня тоже, хотя и уже закрыли заведение на замок.
Там и заночевал, т.к. вниз ехать по ночи не хотелось, да и немного устал к тому времени, хотя, если бы знал, что ребята впереди развлекаются перед Онгудаем, то доехал бы 100%

День 2й.
Скатился вниз по старому Чикету и попилил, наслаждаясь видами.
Пожелал удачи Сергею перед Онгудаем))
В Онгудае всё изъездил в поисках смазки для цепи, в итоге нашёл что-то для бытовых приборов совковое, крайний вариант у меня был масло ДжонсонсБэйби)))
К 17:00 допилил против ветра на верхушку Семинского, где сварил кукурузных хлопьев, которые мне отдал Антон из Нска (это было моё основное меню всю дорогу))) Пока ел, мимо пронёсся Сергей на Газеле с вашими велами и вещами.
Потом был подарок в виде 35км спуска до Шебалино, 20 из которых правда был дождь((
Не успел на 10 минут в магазин "Кедр", где продают талкан (сестра просила купить...)
Повернул на Апшуяхту, вот где опять ВОСТОРГ от природы!!! Ровная грунтовка и перевал не меньше Чикета! Почти нет машин, закатное солнышко...
Заночевал опять на верху перевала)))

День 3й.
Такой же затяжной и крутой спуск, как и подъем. Небольшое село, после которого начинается ещё один серьёзный подъем, но катится в радость!
После небольшого спуска начинается красивейшая долина. Пасущиеся лошади такие красивые, их словно с шампунью моют!
После долины ещё подъем и опять классный спуск сравнимый с Чикетом, даже немного больше.
Села Каспа, после него 20км спуска до Катуни.
ВИДЫ ШИКАРНЫЕ!!! Но спуски очень ЖЁСТКИЕ, камни, 100500 бродов.
2 раза пробил заднее колесо на последних 10км.
Мост через Катунь и 16км СТИРАЛЬНОЙ ДОСКИ до Еланды. Потом небольшая нервотрёпка с то появляющимся асфальтом, то исчезающим...
В 15:30 прибыл в Чемал. Вечером был день рождения друга и его жены (в один день у них)
В подарок от меня привезли из Барнаула гитару.
Всякие вкусняшки, веселье, бани правда не было((( разленились совсем..

День 4й.
После чаёв и булочек сгонял на легке до Уожана (вернее конца асфальта по дороге к нему), удивился своим ногам!! Вобщем 28 км скатал ровно за час. Собрался и двинул дальше. Выехал в 15:40.
До Аи долетел под горку 95км очень быстро. И вместе с Вами пил чай, когда у Вас была точка в штабе, кстати передавал всем привет через Катюшу.
После ужина решил двигать дальше, т.к. расчитывал до обеда следующего дня добраться до Белокурихи.
Погонялся немного в подъем с ребятами на мотоблоке))) они ехали с картошки. Но они больше 25 не смогли выжать)))
Ехал-ехал, в итоге встал в 23:00 на каком-то холме, отошел метров 300 от дороги и лёг спать. Связи не было...(((

День 5й.
До с.Алтайское как оказалось, было 12км, и до белокурихи ещё 51.
Так что в 13:00 был уже в гостях, где меня накормили, напоили...
На тот момент, уже купил билет на 17:00 на автобус.
Кстати на автобусе от Белокурихи с 2мя багажными билетами дешевле, чем от Бийска на поезде...
В 16:00 попал под ливень, видимо это был обряд очищения перед поездкой домой)))
В Барнауле похлюпал немного по лужам до дома и залез в стиральную машинку вместе с велосипедом и рюкзаком!!!

Феликс предложил мне погоняло "Голый" выдать..., я за это немного поплатился.
Заехав в Белокуриху, обнаружил, что моя спина как паяльной лампой сожжена и вся в водинистых пузырях :blink: ... так что вело-одежда вссё же нужна.

Это было моё первое автономное путешествие, надеюсь не последнее.
И это путешествие было самое запоминающееся, как я и предположил в первое утро на разминке на Чикете.

Спасибо всем за компанию! Ребята, извините, что на тропе уехал вперёд один, и вам пришлось меня ждать на ручье, больше не буду))

Иван, тебе особая благодарность за КРАСОТУ маршрутов, как общего так и моего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...