Get 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [b]Хроника[/b] [b]24 апреля[/b] Сейчас был на шести АЗС в центре Барнаула. Ситуация следующая: заправиться можно только на Роснефть (РН) и на Газппромнефть (ГПН)… Но эти два крупнейших поставщика горючего в Алтайском крае (на двоих 90% поставок), являющиеся государственными компаниями, диктуют свои условия. Во-первых, для обычных потребителей заправиться можно только по их пластиковым картам (правда на ГПН можно и за наличку, но не более 20литров). Во-вторых, для «независимых» операторов (а это около 730 из всех 850 АЗС по АК) прекращены или по максимуму ограничены поставки горючего. Все это создает ажиотаж среди населения всего АК и в частности Барнаула. В результате эта ситуация затрагивает абсолютно каждого из нас. Рост цен неминуем, не говоря уже о просто потраченных нервах автомобилистов или граждан, ожидающих свой автобус на остановке. Предлагаю велосипедистам, как наименее подверженным всем этим манипуляциям, не сидеть на месте а взять и собраться возле АЗС на ул.Гоголя, 51 после рабочего дня 25 апреля в 17:30 непременно с металлическими ведрами. Это будет начальная точка велопокатушки (символично, что напротив строится новое здание администрации г.Барнаула). Конечную точку предлагаю обсудить вместе. Алею проспекта Ленина считаю идеальным вектором направления. Весь день я сегодня потратил чтобы попытаться расшевелить ту часть мозга у барнаульцев, которая отвечает за активные действия. Спасибо всем тем, кто написал мне в личку, ответил по существу проблемы на форумах и предостерег об административной ответственности. Я почитал законы и принял решение, что можно ограничиться только велосипедами (без всяких ведер, канистр и «иных средств наглядной агитации», за которые могут подвести к статье о несанкционированном публичном мероприятии). Мероприятие должно называться флешмоб и никак иначе. Поэтому заранее прошу прощения тех соратников, кто изъявил желание покататься. Если есть предложения по организации флешмоба, то я от своей идеи не отказываюсь место и время останется тем же [b]25 апреля[/b] Результаты акции [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://forums.drom.ru/altai/t1151576541-p9.html#post1102909574"]тут[/url]. Вообщем того что изначально планировалось не получилось, но шуму вышло много) [b]30 апреля 2011 г. пл. Сахарова, в 12-00 "Власть, где бензин?"[/b] Теперь уже все согласовано и официально Ждем каждого недовольного сложившейся ситуацией, когда монополисты манипулируют и количеством и вследствии этого ценами на топливо. [quote]В связи с ужесточением на прошлой сессии АКЗС применения автотранспорта во время акций протеста, предлагаю прибыть к месту пикетирования на велотранспорте. С горючкой все равно напряг. Место сбора начала велопробега предлагаю пл. Октября, на алее, у подземного перехода, 11-00. Маршрут следования, по алее пр Ленина до пл. Советов, далее по Дмитрова до пл. Сахарова.[/quote] Подробнее [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://forums.drom.ru/altai/t1151577888.html"]на дроме[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.SL. 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 В Рубцовске, насколько знаю, уже с пятницы проблемно заправиться... [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.bankfax.ru/page.php?pg=75885"]В тему[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Get 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='.SL.' post='81375' date='24.4.2011, 13:28']В Рубцовске, насколько знаю, уже с пятницы проблемно заправиться...[/quote] Проблемы эти начались, когда РН еще с 1 апреля перестала отпускать горючку "независимым" операторам. Просто везде по разному были запасы горючки - в Рубцовке бенз закончился раньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.SL. 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='Get' post='81376' date='24.4.2011, 13:30']Проблемы эти начались, когда РН еще с 1 апреля перестала отпускать горючку "независимым" операторам. Просто везде по разному были запасы горючки - в Рубцовке бенз закончился раньше[/quote] Есть предположения, что сейчас большие запасы 80-го на ура начнут продаваться по ценам и под видом 92-го... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Get 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Эта тема сейчас много где обсуждается: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.amic.ru/news/147842/"]на амике[/url], [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://forums.drom.ru/altai/t1151575206-p33.html"]на дроме[/url] Насчет 80го вполне может быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty 416 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 как обычно пофиг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Get 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='qwerty' post='81379' date='24.4.2011, 13:57']как обычно пофиг [/quote] Если как обычно, тогда вопросов нет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Велик 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 А почему собсно велосипедисты должны быть "против искусственного дефицита бензина"? Помоему прекрасный шанс провести велоакцию - Велосипедистам пофиг на исскуственный дефицит бензина. Бросим вызов зажравшимся нефтяным свиньям. PS Нужно дотолкать машину до гаража, нужны добровольцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Get 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='Велик' post='81381' date='24.4.2011, 14:15']А почему собсно велосипедисты должны быть "против искусственного дефицита бензина"? Помоему прекрасный шанс провести велоакцию - Велосипедистам пофиг на исскуственный дефицит бензина. Бросим вызов зажравшимся нефтяным свиньям.[/quote] С первого взгляда оно может быть и так. А если задуматься, что цены на топливо во многом определяющий фактор инфляции, то этот вопрос касается каждого. Почему велосипедисты? Для того чтобы организовать велопокатушки разрешение администрации не нужно, а выйдут люди с ведрами на улицу - разгонят в миг. Автомобилистам сейчас не до акций, поскольку бензин надо экономить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.SL. 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Сдаётся мне такое "мероприятие" коснётся не только владельцев авто... С подорожанием или отсутствием ГСМ будут проблемы с посевной, которая начнётся (совпадение ли!?) в самое ближайшее время, что светит далеко не понижением цен на продукты... Али гречка где-то вернулась опять до 20 рубликов? Сомневаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='.SL.' post='81383' date='24.4.2011, 15:04']С подорожанием или отсутствием ГСМ будут проблемы с посевной,[/quote] Насколько я понимаю, бОльшая часть с/х техники - дизели. Хотя, конечно, это не отменяет остального. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='Get' post='81374' date='24.4.2011, 13:25'](на двоих 90% поставок)[/quote] Лучшая конкуренция- это монополия.А деньги бензиновые- это миллиарды.Народ просто забудут спросить- нужен ему дефецит, не нужен. Я, так предполагаю, что уже прибыль подсчитана будущая и куда надо занесено уже сколько надо. Поэтому в ведерки можно постучать на своей кухне- ни хрена не изменится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Очередной бзык монополиста. Бить надо по тылам. А именно по монополии на власть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.SL. 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='eugenez' post='81385' date='24.4.2011, 15:42']Насколько я понимаю, бОльшая часть с/х техники - дизели. Хотя, конечно, это не отменяет остального.[/quote] Конечно, дизель, что никак не отменяет его принадлежности к нефтепродукту/ГСМ-у )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='Get' post='81382' date='24.4.2011, 13:27']Для того чтобы организовать велопокатушки разрешение администрации не нужно[/quote] Один раз так устроили массовую покатуху по аллее Ленинского проспекта...патруль ППС остановил, выяснял кто организаторы сей незапланированной акции...... в итоге чуть хорошо не оштрафовали... еле отмазались..(((( ..Потом начали выяснять: действительно, ВСЕ подобные скопления народа/акции и т.п. подлежат обязательной регистрации..ну и там ещё куча бюрократических говен!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Get 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Весь день я сегодня потратил чтобы попытаться расшевелить ту часть мозга у барнаульцев, которая отвечает за активные действия. Спасибо всем тем, кто написал мне в личку, ответил по существу проблемы на форумах и предостерег об административной ответственности. Я почитал законы и принял решение, что можно ограничиться только велосипедами (без всяких ведер, канистр и «иных средств наглядной агитации», за которые могут подвести к статье о несанкционированном публичном мероприятии). Мероприятие должно называться флешмоб и никак иначе. Поэтому заранее прошу прощения тех соратников, кто изъявил желание покататься. [b]Если есть предложения по организации флешмоба, то я от своей идеи не отказываюсь[/b] место и время останется тем же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='Влад Б.' post='81391' date='24.4.2011, 16:48']действительно, ВСЕ подобные скопления народа/акции и т.п. подлежат обязательной регистрации..ну и там ещё куча бюрократических говен!!!![/quote] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm"]Конституция Российской Федерации[/url] Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Какие нафик азс? У нас же велы есть, вообще по барабану что там дорожает, оно и к лучшему, надеюсь воздух чище станет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PARADOXX 16 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Смотрел я тут недавно лекцию одну, В.Г. Жданова в Белориссии. "Глобализация. Роль и место экономики России и Белоруссии в общем процессе моровой гловализации" И почему-то, склонен ему верить..Масштабы проблемы всемирны и поэтому нужны координальные меры. Какие? да ХЗ, мозг Энштейна наврядли поможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='eugenez' post='81407' date='24.4.2011, 19:05'][url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm"]Конституция Российской Федерации[/url] Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.[/quote] По вопросу нарушения именно этой статьи конституции традиционно, уже несколько лет, 31 числа в Москве проходят акции. ОМОН традиционно их ликвидирует, а организаторов традиционно (за что-нибудь) наказывают. Иными словами: забудь об этой статье. О [i]канституции[/i] можешь тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wanderer 15 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 меньше машин, чище воздух. в Европе тоже бензин дорогой, так там уже половина народу на велосипеды пересело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='Ezdok' post='81414' date='24.4.2011, 20:36']Иными словами: забудь об этой статье. О [i]канституции[/i] можешь тоже.[/quote] Спасибо, что бы я без твоего совета делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 +500 eugenez! Тем кто говорит забыть о конституции - зомбоящик меньше смотрите и карманы при виде полицая поменьше выворачивайте! Тем кто говорит "мне пофиг, я на веле" - от бензина зависит всё. Даже доставка велосипедов до магазина... Масштабности акции не придвидится, поэтому и толку от неё не мало. Приедут 5 велосипедистов на заправку. и что дальше... Посему формат надо бы поменять и что то поинтереснее придумать. Лично я бы принял участие. Мозготёрство с бензином напрягает сильно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Get 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 [quote name='Васёк' post='81424' date='24.4.2011, 22:13']+500 eugenez! Тем кто говорит забыть о конституции - зомбоящик меньше смотрите и карманы при виде полицая поменьше выворачивайте! Тем кто говорит "мне пофиг, я на веле" - от бензина зависит всё. Даже доставка велосипедов до магазина... Масштабности акции не придвидится, поэтому и толку от неё не мало. Приедут 5 велосипедистов на заправку. и что дальше... Посему формат надо бы поменять и что то поинтереснее придумать. Лично я бы принял участие. Мозготёрство с бензином напрягает сильно...[/quote] Масштабности не хватает. По началу планировал полноценный велопробег, но так как он с политическим подтекстом...неудобно вообщем будет если на участников выпишут протокол об адм.правонарушении. Флешмоб может быть интересен, смотря как организовать. Я специально не подкидывал идеи - хотел общее обсуждение. Но теперь предлажу как вариант: окружаем одну колонку велосипедами, идем машем в камеру и разъезжаемся)) И при минимальной масштабности это мероприятие в купе с "бензиновым" кризисом в стране, добывающей больше всего нефти может стать сюжетом на TV. Все зависит от нас Кстати попутно народ собирается вконтакте и на дроме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 кинь ссылочки в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты