Healer 21 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Всем ВелоПривет. Не знаю, кто чем занимается, а я лично уже третий день изучаю карты и планирую летние маршруты для ПВД-шек. Горный Алтай-отдельная тема, к тому же довольно заезженная. А вот насчет Алтайского края отчетов не особо много видел. по причине того делюсь своими соображениями насчет того, куда бы хотел скатать в ПоходыВыходногоДня-2-3 дня в пределах родного края (если с пятницей считать). 1."Тайга таинственная". Вариантов здесь можно напридумывать ну просто завались. Мечтаю таки на веле одолеть кусок пока довольно пустынного великолепного асфальта на участке Залесово-Салаир-Гурьевск с красивейшими мостами и безумно красивыми видами. Доставка до участка-таежными дорожками. Во всяком случае карта утвеждает, что от станции Смазнево через деревушки Хмелевка и Борисово по направлению к заветной трассе "Алтай-Кузбасс" лежит не то тропа, не то вполне приличная дорога. Более того на опыте почти доказано, что от Салаира-Гурьевска реально попасть в Аламбай-Тягун. Короче, хочу в тайгу, как не смешно! Срок выезда-конец мая-начало июня. Тем временем как-раз подсохнет. 2."Степь широкая, Алтайское море". Хочу увидеть огромное озеро Кулундинское. Не видел ни разу. Мне кажеться, что столько соленой воды-это интересно. По соседству можно исследовать озеро Кучукское. Попадание на место исследование-поездом до станции "Благовещенка". Подозреваю, что там есть, где покататься. Убытие, видимо также, поездом до столицы мира. Срок реализации-конец апреля, либо жаркое лето типа в июле. Вода 25 градусов тепла. 3."Ленточные боры и реликтовые озера". Бахматовская лесная дача, Барнаульская лестная дача, Касмалинская лесная дача. Хочу пустых дорог и много воды! Паровоз до Косихи, например, объезд/осмотр всех попутных озер, наслаждение процессом покорения пространства и управление временем. Деревушек завались. Маршрутом можно управлять прямо на ходу. Главное, иметь [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://mtb.altnet.ru/map/bahmat.jpg"]карты[/url] подетальнее... Ехать можно хоть в мае (проверено). 4."Горы Алтайского Края". В рамки ПВД уложить почти невозможно. Но тем не менее можно постараться. Варианты маршрутов: -Поезд до Бийска-Белокуриха-Никольское-Куяча-Черга. -Бийск-Солонешное-Малый Бащелак-Чарышское. -Поспелиха-Курья-Колывань-Тулата-Чарышское... Дороги на картах разных лет выпуска есть, значит нужно ехать! Лучше гор быть могуть только горы. Ехать можно на майские праздники. 5."Болота Бобруйска". В направлении Бобровки есть село Рассказиха, За Рассказихой-неизвестная Малая Речка-Нижняя Петровка. Интересно добраться до усть-чарышской пристани или выбраться на какую-нибудь станцию Бийской ветки ЖД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Поддерживаю (2) - был там на машине много-много лет назад, там прикольные "плотики" на озере и какие то странные железняки. Вот только места в округе скучные - степи да степи. Поддерживаю (3) - ленточный бор это святое. Поддерживаю (4), участок Поспелиха-Курья и далее мне знаком по автомобильным "прогулкам". Рядом озеро Колыванское, в коем произрастает реликтовый водяной орех чилим(во всем мире осталось не более 10 озер где он произрастает). Доказательств произрастания буквально целый мешок :-) Вобщем если я буду свободен (а это только от меня кстати зависит), да плюс решу вопросы со снаряжением - крокодиловод в вашем распоряжении :-) Можете на колесе у меня ехать если по асфальту. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Хорошая тема, воистину "Готовь сани летом.." Опять же, неделя между Новым годом и рождеством традиционно отличается самыми безумными идеями По теме - я бы не сбрасывал со счетов Обское море и юго-восток новосибирской области. Оно хоть и не та адм.-территориальная единица, но вполне интересна и доступна за выходные. А по Салаиру и Рудному Алтаю можно напланировать мини-походов на 3-4 дня, imho реально. Кстати, случайно на спелеологическом сайте нарыл список и описания пещер Салаира, всего 11 штук. Все они вполне досягаемы, т.е. тема для десятка ПВД готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 По пещерам однозначный рулез, и туда скатать надо по любому. "Булинь" только научиться вязать Седня опять-же набросал кучу маршрутов на тему "заброшенные деревни". Меня весьма колбасит (сам не знаю почему) от вида заброшенных домов и деревень, движения по заброшенным дорогам... Опять же больше половины интересных маршрутов по кузбасской ветке ЖД: станции от Зари до Тягуна. Так что покатушки под кодовым названием "тайга № икс" будут рулить однозначно. P/S: GPS нужен однозначно и знания по ориентированию на местности. кстати говоря, можно устроить коллективный тренинг по искусству навигации. Сейчас, зимой, все рано делать нефиг, можно и матчасть поучить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psi][ 11 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 [quote name='Healer' post='6424' date='5.1.2007, 17:55']Меня весьма колбасит (сам не знаю почему) от вида заброшенных домов и деревень, движения по заброшенным дорогам...[/quote] АААА!!!!!! Ну хоть одна родная душа!!! Короче, надо подумать заодно чередовать покатухи с созерцательным уклоном и покатухи "на износ", было б совсем не лишним вернуть мышцы в тонус. И исчо, надо куда-то закатиться на две-три недели просто так что б аццццки, ацки красиво, сложно и по-халяве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 [quote]можно устроить коллективный тренинг по искусству навигации[/quote] Поддерживаю, только кто за это возьмется? [quote]было б совсем не лишним вернуть мышцы в тонус[/quote] Катайся зимой, и не надо будет ничего возвращать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 [quote]И исчо, надо куда-то закатиться на две-три недели просто так что б аццццки, ацки красиво, сложно и по-халяве [/quote] Поезд до Поспелихи/Бийска и попедалили в район Чарыша... Из бюджетных вариантов самое то, мне кажется.... [quote]АААА!!!!!! Ну хоть одна родная душа!!![/quote] Я думал, что я один такой извращенец [quote]Поддерживаю, только кто за это возьмется?[/quote] Изучаем матчасть в инете, потом катим в сторону Бобруйска или за Южный в сторону Черницка и там упражняемся. Самое удачное место наверное, для получения навыков ориентирования по карте/компасу. Заодно геокэшинг вспомним [quote]По теме - я бы не сбрасывал со счетов Обское море и юго-восток новосибирской области.[/quote] А нитки маршрутов есть на уме какие-нить? прорисовать бы по карте варианты, да попутно инфу в инете о местных/попутных достопримечательностях нарыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psi][ 11 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 [quote name='Healer' post='6427' date='5.1.2007, 20:08']Поезд до Поспелихи/Бийска и попедалили в район Чарыша... Из бюджетных вариантов самое то, мне кажется....[/quote] Это писог... Надо эксклюзив, лучше в другую страну, а мона и в казахстан или еще какое пост-советское пространство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Ну, я тоже за экзотику типа по Европе катануть и буржуйского пиваса попить. Но думаю, пока только куда ездить в Походы Выходного Дня... Лето 2007 надо провести просто мегаправильно. Снаряга вся уже есть, вел доведен до ума. Осталось только вкручивать P/S: А может и правда в Европу рванем ? кстати, вот вам ссылки на тему "ориентирование на местности": [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://worldweapon.ru/topograf/orient2.php"]http://worldweapon.ru/topograf/orient2.php[/url] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.vrazvedka.ru/main/learning/vopros-ob/pam-02_02.shtml"]http://www.vrazvedka.ru/main/learning/vopr...pam-02_02.shtml[/url] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psi][ 11 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 [quote]P/S: А может и правда в Европу рванем ?[/quote] ДАВАЙ! %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 упали? знаете, сколько бабла надо? [quote]Я думал, что я один такой извращенец[/quote] Тут почти все извращенцы, просто молчат. *йоу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 [quote name='Spyder' post='6435' date='5.1.2007, 23:48']упали? знаете, сколько бабла надо? [/quote] Ну мы почти пошутили Кстати, а кто нить осметить может? примерно во сколько выйдет подобная покатуха? может и не так все страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 На старом форуме как-то гости из Самары (вроде?) звали с собой в летний пробег по Европе (по-моему, Германия, Норвегия, Финляндия и еще что-то). Выкладывали приблизит. расходную таблицу. 1000$ - минимум (срок поездки - около недели). Да ты и сам можешь подсчитать. Все документы - раз. Самолет до западной части страны (туда-обратно) - два. Примерное прикидывание расходов с учетом уровня цен интересуемой страны - три. + еще 30% - на всякий случай. Мне кажется, Европа для ПВД лета 2007 все-таки дороговата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psi][ 11 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Это гон! 1000$ Это на машине или мотоцикле!!! Считаю в слух! Маршрут: Через западную Россию (+Москва и Питер)-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Венгрия-Румыния-Украина-И опять через пол-России в Барнаул. Едем на машине в четвером, дистанция авто - 15000 км., По каждому городу катаемся на великах, бросив авто. Итого получаеццо с питанием на человека 400 руб в день (не шик, но хватит), бензином по 25 рублей (у нас 18, в европе - 30) нуно около 130 тыщ с разными расходами, + визы, хз скока, короче около 130 тыров надо на 4е человека. Итого: 32 тыра! Я предлагаю проложить маршрут в два раз короче, через макс. 3 страны и свалить туда на машине! Получиццо по 15 на рыло! Время - около месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Да можно ваще на паровозе за Урал заброситься и позажигать хотяб по Европейской части России. Тоже типа Европа, гы.. но ИМХО это тоже интересно. Кстати говоря на машине в Европу тоже тема, но там машину нужно надежную и навыки вождения солидные опять же велы надо как-то на машине перевозить. Нужен хороший багажник. Нужно отпуски согласовать. Нужно нитку маршрута обсудить. Машину опять же могут тихо угнать в каком нить тихом польском городке... Короче не все так просто. А по баблосам согласен. По снаряге тоже все есть. 32 тыра на человека вполне реально... Короче надо встретиться да подумать. Мощности форума выразить мысли не хватает А ваще такой туринг это тема больше для мазацыкла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 фигасе... у меня велосипед 2.5 т.р стоит а они тут восклицают что покатушка на 32 косаря - это реально. буржуи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Не, вы правда аццкие сотоны. psi][ [quote]Эстония-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Венгрия-Румыния-Украина[/quote] У-у-у... Прибалтика... [quote]Едем на машине в четвером[/quote] Как мы в твоем болиде вчетвером поместимся? [quote]Получиццо по 15 на рыло[/quote] Ну если по 15, то я бы не отказался... Доктор Пилюлькин [quote]Да можно ваще на паровозе за Урал заброситься и позажигать хотяб по Европейской части России. Тоже типа Европа, гы.. но ИМХО это тоже интересно.[/quote] Тогда уж ехать целенаправленно. Например, по Золотому Кольцу России, чтобы была культурная программа. [quote]опять же велы надо как-то на машине перевозить. Нужен хороший багажник[/quote] Качанов сварит! [quote]Короче надо встретиться да подумать.[/quote] Встречаемся [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=448"]тут[/url]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 [quote]Не, вы правда аццкие сотоны. [/quote] катаццо вокруг памятника Ленину не наш метод [quote]"Доктор Пилюлькин"[/quote] гыгы, спасибо, поржал... Учи албанский! [quote]Качанов сварит! [/quote] Качанов варит правильные багажники! [quote]фигасе... у меня велосипед 2.5 т.р стоит а они тут восклицают что покатушка на 32 косаря - это реально. буржуи..[/quote] Ну вообще это типа мы пошутили Объявление: куплю недорого алюминиевые лыжные толстые советские палки... Багажник правильный давно уже заказывать надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psi][ 11 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Короче, не песочимся! По Европе очевидно получиццо на самом деле на мазацыклах и на след. год, а вот тема киргизии и прилегающих государств - вполне реальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 [quote]гыгы, спасибо, поржал... Учи албанский![/quote] Да ладно, по-моему, милое, безобидное прозвище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Копаясь в последний выходной день в архивах компа, обнаружил нитку маршрута, которую пешком закатил Сказочник (Алексей) летом 2006. Интересно стало, реально ли закатить этот маршрут на великах или нет? Никто не в курсе? По карте ИМХО есть хорошие гладкие проезжабельные участки. Собственно нитка маршрута: 1 день – заброска до с.Покровка (желательно даже дальше, пока можно проехать) и подъём в направлении р.Иня. 2 день – подъём на плато, переход в сторону г.Королевский белок, спуск к летнику у подножья. 3 день – днёвка, радиальный выход к оз.Белоголосово 4 день – спуск до р.Горелый коргон, ночёвка на пасеке 5 день – спуск по Коргону до Чёртова моста (может и не дойдём за день) 6 день – переход р.Коргон по Чёртову мосту и подъём по р.Коргончик. 7 день – переход из верховий р.Коргончик в верховье р.Подъёмный, спуск по р.Подъёмный 8 день – спуск по р.Подъёмный до р.Кумир, подъём по р.Кумир, подъём по р.Кумир до р.Красноярка, подъём по р.Красноярка 9 день – подъем по р.Красноярка 10 день – днёвка, радиальный выход к Пику Шангина 11 день – переход из верховий р.Красноярка в верховье р.Кутерген 12 день – спуск по р.Кутерген 13 день – выход в Усть-Кан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руставели 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Чё-то мне надоело, каждый день триалить... Я тоже хочу с вами поехать только вы точнее определяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENERGAIZER 2 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Конечно реально Нужно закатывать уже :comando: закатывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 [quote name='Healer' post='6427' date='5.1.2007, 20:08']А нитки маршрутов есть на уме какие-нить? прорисовать бы по карте варианты, да попутно инфу в инете о местных/попутных достопримечательностях нарыть.[/quote] "умных" маршрутов нет. Тупо "Бердск - Камень-на-Оби" по одному и другому берегу. Много воды и лес - для меня этого достаточно А на тему Европы, есть такое место - Крым Мечтаю туда когда-нибудь попасть в мае с велосипедом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 [quote name='ForestMan' post='6556' date='11.1.2007, 21:51']А на тему Европы, есть такое место - Крым Мечтаю туда когда-нибудь попасть в мае с велосипедом.[/quote] даа, я б тоже в Крым скатал кроме велосипедных, еще там есть клевые скальные маршруты ИМХО приятное дополнение но ГА один фиг - и ближе и роднее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты