ish 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Ставшее уже легендарным в Сибири мероприятие взрослеет год от года и в наступившем 2010 году наконец-то приобретет наиболее удобный для большинства формат фестиваля! Маршрут и место проведения было выбрано учитывая множество факторов - среди которых транспортное удобство для большинства регионов, дорожное покрытие, загруженность трассы транспортом, рельеф местности и историко-географическая необычность маршрута (впервые с 2006 года!) нитка маршрута: станция туманный - станция ербинская - вершино-биджа - московское - ковыльное - пригорск - черногорск - абакан [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.radikal.ru"][img]http://s006.radikal.ru/i214/1002/ff/d4cd3bdff7f3.jpg[/img][/url] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://s004.radikal.ru/i207/1002/f8/d64cbf0f6c1a.jpg"]картинка в большом разрешении[/url] города Герои ночью приезжают на станцию туманный (жд ветка ачинск-абакан) и размещаются в до утра в теплом помещении, с утра всем будет обеспечен завтрак и состоится торжественное построение Участок туманный-ербинская, 14км абсолютно новой очень живописной трассы От ербинской дорога идет незаметным подьемом длиною в десять километров, только лишь за километр до конца подьема стоит знак 6%, с перевала спуск 25км прямо до салбыкской степи итого в первый день: 50км По приезду будет разбит палаточный городок + начнется фестивальная программа [b]Фестиваль:[/b] [i]Вечер первого дня:[/i] -представление городов участников -ночное ориентирование [i]Второй день:[/i] утро: - несколько экскурсий по салбыкской степи с опытным экскурсоводом, протяженностью от 40 до 90км день: - кк гонка - показательные выступления команды FRs - велоориентирование вечер: - развлекательные меропряития по типу гонки 1-1, 3-9 в гору, рыцарские бои, башкабол, пивная гонка любые инициативы городов участников - не останутся незамеченными, организаторы с удовольствием поддержат любые идеи [i]Третий день:[/i] - трогательное прощание с салбыкской степью Участок дороги до пригорска - 40км пустой трассы, в основном под горку до трассы м54. Трасса м54 от пригорска до абакана 20км в основном четырехполосная итого в третий день: 60км удобные для отьезда поезда отправляются из абакана после обеда (ежедневно), с отьездом проблем не будет ета тема является [b]приглашением на первый фестивальный первомай 2010[/b], обсуждение маршрутов уже позади, теперь осталось лишь приехать и традиционно обьединиться всей велоСибирью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Думаю тут надо отписываться тем, кто собирается на первомай именно на фестиваль.что бы общим совокупным мозгом придумать способ доставки себя любимых на станцию туманный. Давайте не будем в этой теме обсуждать маршрут, а будем соображать доставку и свои инициативы (хавчик, пивчик) может конкурсы, что бы Б тоже запомнили. Или вообще командно-городскую форму ЗЫ Модерам просьба прикрепить тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толстопуз 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 [quote name='BarBoss' post='56622' date='6.2.2010, 8:41']Думаю тут надо отписываться тем, кто собирается на первомай именно на фестиваль.что бы общим совокупным мозгом придумать способ доставки себя любимых на станцию туманный. Давайте не будем в этой теме обсуждать маршрут, а будем соображать доставку и свои инициативы (хавчик, пивчик) может конкурсы, что бы Б тоже запомнили. Или вообще командно-городскую форму ЗЫ Модерам просьба прикрепить тему.[/quote] IMHO В плане доставки: ЖД транспорт прицепной от бишкека до Абакана ( время в пути 20-23 часа в зависимости от направления те двое суток на дорогу и 2200 денег ). [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://transport.marshruty.ru/Transports/Timetable.aspx?StartID=88368&FinishID=74630&ViaID=80662&ttypes=2&date=0802"]http://transport.marshruty.ru/Transports/T...2&date=0802[/url] Остаётся только автобус, (приспросился у водилы что развозит нас после работы во вторую смену : -почём автобус на 50 человек, на трое суток, на 1500 км? -от 27 до 28 рублей километр. те при растоянии 1800 сумма набегает около 50тр. при числе участников 30-40 человек намного бюджетнее жд транспорта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 2500 грубо километраж общийт (до Абакана 1000км) Варинат 1 13 мест - газель (2 штуки с прицепами. Везет Влад ) 26 тыс - газель = 2 штуки с человека и велосипеда. Время в пути:15 часов Вариант 2 45 мест - автобус (без прицепа), тоесть 30 мест посадочных 75 штук - т.е 2, 500 с человека и велосипеда. Время в пути: 19 часов Есть вариант с ночевкой посредине пути. Стоимость может быть ну на рублей 100-150 меньше. Исходя из весенних цен на перевозки Вопрос к оргам: Стоит сколько с человека ночевка и еда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоныч 11 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Хакасия это клево - надо брать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Я правильно понял, что это "альтернативный" вариант Первомая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ish 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 [quote name='Алёнка' post='56629' date='6.2.2010, 15:05']Вопрос к оргам: Стоит сколько с человека ночевка и еда?[/quote] как узнаем - озвучим, не исключается вариант что вообще нисколько Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 [quote name='Сулой' post='56633' date='6.2.2010, 15:30']Я правильно понял, что это "альтернативный" вариант Первомая?[/quote] Судя по всему да, альтернативный. Надо бы у "килера" узнать, какой же тогда официальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 40 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Официальный маршрут еще в разработке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креведко 6 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Можно по датам конкретно озвучить когда выезд и когда приезд обратно? а то я чет вкурить не могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 А как в прошлом и позапрошлом году поездки не будет ? Будет только этот фестиваль ? Или же это как вариант ? Просто мне кажется что для фестиваля 3 дня - маловато как то . . . Вот недельку бы пофестивалить Да в июле иле в июне! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 [quote name='Алёнка' post='56629' date='6.2.2010, 14:05']2500 грубо километраж общийт (до Абакана 1000км) Варинат 1 13 мест - газель (2 штуки с прицепами. Везет Влад ) 26 тыс - газель = 2 штуки с человека и велосипеда. Время в пути:15 часов Вариант 2 45 мест - автобус (без прицепа), тоесть 30 мест посадочных 75 штук - т.е 2, 500 с человека и велосипеда. Время в пути: 19 часов Есть вариант с ночевкой посредине пути. Стоимость может быть ну на рублей 100-150 меньше. Исходя из весенних цен на перевозки Вопрос к оргам: Стоит сколько с человека ночевка и еда?[/quote] на газели быстрее,зато в общем автобусе веселее я +1 за общий автобус,либо ж/д доставку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shanti 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 [quote name='Сулой' post='56633' date='6.2.2010, 16:30']Я правильно понял, что это "альтернативный" вариант Первомая?[/quote] [quote name='"russian killer"']Насчет разделения имхо переживать не стоит, при таком количестве народа участников хватит всем (при грамотной организации конечно), и общения тоже. Просто масса реально достигла критической величины, когда уже имеет смысл разделение. И тогда из одного Общесибирского мероприятия мы получим два - Первомайский пробег и Первомайский фестиваль[/quote] Это официальный Фестиваль, а у них официальный Пробег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Киллеру предлагались варианты. Пока он только отказывает и ничего не предлагает взамен. У нас в планах много поездок по Алтаю, а вот в Хакасию съездить сами вряд ли сможем, так что я не против фестивального. Возможно, если будет хороший маршрут по Алтаю, то поедем покатать у нас ПС, Светик, подскажи Томасу марштуры нормальные, если конечно, желание есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 [quote name='Алёнка' post='56678' date='7.2.2010, 9:18']Киллеру предлагались варианты. Пока он только отказывает и ничего не предлагает взамен. ..... ПС, Светик, подскажи Томасу марштуры нормальные, если конечно, желание есть.[/quote] Ален, как мне кажется, Игорь не выдает маршрут не потому, что у него вариантов нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 [quote name='shanti' post='56663' date='7.2.2010, 0:04']Это официальный Фестиваль, а у них официальный Пробег [/quote] Ну так-то понятно... Один хрен разделение имеет место быть. И получается, что часть друзей на фестивале (вероятнее всего большинство), часть на велопробеге (наверняка не мало). Вопрос! Зачем выпачковывать из уже раскрученного и ставшего популярным мероприятия, когда можно было ничего не теряя сделать фестиваль скажем в июне на День России или еще когда? ЗЫ вопрос риторический скорее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот если бы Традиционный велопробег ПЕРЕСЕКСЯ (с одной например последней ночевкой) с фестивалем, то может и поимели бы компромисное решение ИМХО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 [quote name='Сулой' post='56680' date='7.2.2010, 10:30']Вопрос! Зачем выпачковывать из уже раскрученного и ставшего популярным мероприятия, когда можно было ничего не теряя сделать фестиваль скажем в июне на День России или еще когда?[/quote] Вот именно, полностью с тобой согласен, Серег! Думаю что это было бы удобнее не только организаторам но и участникам! Там времени между ними бы получилось больше месяца! Вполне нормальный срок, что бы народ оклемался по финансам! Да и желание, я думаю, будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 давайте не будем тут обсуждать маршруты и прочее - всё уже придумано до нас )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMC 21 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 + 1 В Хакассию. Я давно не видел своих друзей из Красноярска и Новосибирска. В принципе, автобусная доставка вполне приемлема. По доставке надо решать за недельки 2-3. А так, чё воздух сотрясать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 [quote name='AlexMC' post='56710' date='7.2.2010, 19:27']+ 1 В Хакассию. Я давно не видел своих друзей из Красноярска и Новосибирска.[/quote] А из Нска ты там друзей рискуешь и не увидеть... ЗЫ может дождаться всей инфы, понять кто куда именно хочет ехать и тогда уже "плюсовать" и решать остальные вопросы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMC 21 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 [quote name='Сулой' post='56714' date='7.2.2010, 21:55']А из Нска ты там друзей рискуешь и не увидеть... ЗЫ может дождаться всей инфы, понять кто куда именно хочет ехать и тогда уже "плюсовать" и решать остальные вопросы.... [/quote] Ну да, посмотрим что и как выйдет. А друзья по велопоходу Усть-Кокса-Артыбаш точно там будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 жду полной инфы! по сути я за фестиваль. по поводу доставки! считаю что лучше одним большим автобусом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 [quote name='AlexMC' post='56715' date='7.2.2010, 22:09']И я знаком к особам приближенным к организаторам ;-) .[/quote] [b]Каким[/b] организаторам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 [quote name='Сулой' post='56724' date='8.2.2010, 0:06'][b]Каким[/b] организаторам? [/quote] Ой, да не бери в голову, с [b]Лесенком[/b] в поход сходил, теперь думает невесть что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты