МДГ 55 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 Август близится к концу и план по сусанингу надо выполнять. Поэтому накидал такой маршрут: Бобровка - Сосновка – далее вниз на юг до упора в реку-болото. Никаких интересных чекпоинтов в тех краях не просматривается. Поэтому попытаюсь доехать по одной из дорог в место, где лес подходит близко к обоим берегам реки, с обеих сторон вроде-бы просматриваются какие-то тропы, и чисто теоретически там может быть когда-нибудь возможно как-нибудь переправиться. Стартую из Бобровки, расстояние туда-обратно будет около 75 км: 30 км асфальт/гравийка. Леса 45 км, из них именно сусанинга по незнакомым местам около 15 км. Проезжаю Сосновку, спускаюсь к р. Сидоровке. Мост, снесенный в прошлом году, отстроили заново. Через 10 км съезжаю с укатанной дороги. Чтобы всех пугать, включая колонку, не спеша еду. Вдруг в метрах 15 от себя замечаю на опушке какого-то не очень мелкого зверя. Приглядываюсь – это весьма упитанный барсук, глуховатый. Вырубаю музон, приземляю вел, гуглю почем нынче барсучий жир на Лондонской бирже и подкрадываюсь поближе, чтобы получше рассмотреть и познакомиться. Крутанув жопой, мой бизнесплан скрывается в траве. Фото-видео естественно получилось уровня а-ля «Лох-Несское чудовище». Далее дорога проходит вдоль болота. Останавливаюсь на распутье. Налево - пересечь его по звериной тропе , или прямо – обогнуть? Заглядываю в тоннель из тростника, там как-то грустно и не видно кто там есть. А надо будет пройти в том направлении метров 700. Что-то меня туда пока не тянет, лучше попытаюсь объехать болото. Поехал в объезд, но этот вариант оказался еще хуже, все заросло. Возвращаюсь к лосиной тропе. - Есть тут кто? - Неть, - ответили заросли голосом Кицунэ.) Путь свободен. Иду, периодически бренчу звонком. Как там пишут про лося в интернетах: «… быстро бегают, до 50 км/ч; хорошо плавают. Разыскивая водные растения, могут держать голову под водой больше минуты. От хищников обороняются ударами передних ног. Даже бурый медведь не решается нападать на открытой местности на самца лося». В общем лосяши – серьезные ребята.) Минут через 10 вышел на нормальную дорогу. Продолжаю ехать и бренчать. Помогает не очень. Еще один застигнутый врасплох барсук бежит впереди меня метров 10. По сторонам попадаются лосиные кормушки с солью. «На пыльных тропинках… останутся наши следы…» ) Дорога постепенно становится все хуже, несколько раз становясь просто пешей тропой. Периодически начинает проскакивать мысль: «А нахера я туда еду?». Чтобы примирить янь и инь решаю двигаться по времени до 17-00 вперед, затем возвращаться. В конце концов, достигаю полянки, куда дальше - следов не вижу. Все. Тупик. Ну, наконец-то все закончилось, здравствуйте, ебеня. Поднимаю взгляд наверх. Большой брат следит за тобой. Еще раз обшариваю периметр - есть путь, все еще не окончено. А время уже 17-30, подтягивается облачность и уровень моего «героизма» начинает убывать. До чекпоинта пробираться еще километр. Решаю поворачивать назад, для первого сусанинга в эти края хватит, пусть останется небольшой гештальт, закрою когда-нибудь в будущем. Обратная дорога прошла без приключений. Сусанинский участок выезжал всего 50 минут. Не такой уж длинный и труднопроходимый он был, как казался по ощущениям. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 18 часов назад, МДГ сказал: - Неть, - ответили заросли голосом Кицунэ.) Путь свободен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты