felicson 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Как влияет катание в городских условиях на здоровье, ведь очевидно что воздух в городе заполнен выхлопами ядовитыми, а во время езды потребление организмом кислорода возрастает!! Может эффект получается обратный ожидаемому??? Кто что думает, интересно что говорят медики на это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Тема интересная Попробую на днях заполучить коммент какого-нить известного медика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begushiy 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 [quote name='Алёнка' post='28023' date='20.7.2008, 11:57']Тема интересная Попробую на днях заполучить коммент какого-нить известного медика [/quote] Ольга Григорьевна, биолог наш, говорила, что после упражнений в городских условиях, легкие хуже, чем у курильщиков ) А че делать, катаемся ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 [quote name='felicson' post='28022' date='20.7.2008, 11:52']Как влияет катание в городских условиях на здоровье[/quote] А что вы хотите в ответ услышать? Что это полезно, что ли? По-моему, ответ очевиден. Польза от вела только за городом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimorus 1 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 [quote name='Tatiana' post='28030' date='20.7.2008, 15:32']А что вы хотите в ответ услышать? Что это полезно, что ли? По-моему, ответ очевиден. Польза от вела только за городом.[/quote] в лесу супер!!! особенно после дождика.... Главное не останавливаться))) а то сожрут))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 [quote]Попробую на днях заполучить коммент какого-нить известного медика[/quote] Камент давно получен. Если вкратце, то я уже рассказывал про это здесь: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/news/world/text-114.html"]http://velobarnaul.ru/news/world/text-114.html[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Илья, с каких это пор у тебя медицинское образование? Кажется в политехе его не дают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Хм. Попробуем еще раз. Я уже давным-давно в личных интересах расспросил медика (завкафедрой АГМУ, профессор) о том, как катание на велосипеде в городской среде влияет на здоровье. Он дал исчерпывающий ответ. Тезисы, изложенные им, я вкратце привел в комментарии к той новости (по ссылке). Просто эта новость попалась под руку, поэтому я там и отписался. ЗЫ. Кстати, чтобы разбираться в таких простых вещах, медицинское образование не нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Кстати да. Достаточно понимать принцип работы простейшего газоанализатора. А еще у нас есть нормативы, устанавливающие ПДК на рабочем месте, осталось только решить, к какой профессии приравнивать велосипедистов. P.S. Жить очень вредно, берегите себя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Илья, а поточнее на источник сослаться? [quote]медика (завкафедрой АГМУ, профессор)[/quote] Знаешь скока там таких? З,Ы, Я собиралась и собираюсь расспросить компетентное лицо, а не чела со школьной скамьи. Я знаю что у нас есть люди которые специально занимальсь изучением влияния тренирововк и нагрузок спротивных в городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 По причине сильной загазованности воздуха .по центру на велосипеде ездил в этом году 3 раза: когда готовил задания на велоориентирование, когда гонялся за Бегущим Крюковым и еще разок, когда ключ от машины дома забыл. В районе пл. Октября по моему уже и жить-то сильно опасно. Папаня у меня, хоть и травматолог, но всегда говорил что дышать глубоко в городе нельзя, а лосить, то есть создавать гипервентиляцию легких - хуже чем курить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 [quote]Илья, а поточнее на источник сослаться?[/quote] Да у нас была обыкновенная дружеская беседа как человека с человеком, а не как журналюги и врача. Познакомил нас общий приятель. Контакты не дам. Человек просил анонимности. [quote]Я собиралась и собираюсь расспросить компетентное лицо[/quote] Да тебя никто и не отговаривает. Узнавай, пиши, выкладывай. Ждем с нетерпением. ЗЫ. Маленькая подсказка. Многие преподы щас в отпуске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 ИМХО рассматриваем одну сторону медали... Безусловно грязный воздух это плохо и всё такое прочее. Но есть и вторая чаша весов. В момент физической нагрузки через пот выводиться всякая гадость например... Не надо стоять в душной пробке и дышать всё теми же газами (пусть и в меньшей степени, хотя если рядом будет стоять пассажирский китаец или камаз, то это попа...), да и вообще физические нагрузки для людей ведущих "осёдлый образ жизни" не противопаказаны! После лосения по городу я себя чувствую бодро и прекрасно! Чего не скажешь о курильщиках, закашливающихся после сигареты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 [quote]Человек просил анонимности.[/quote] Условия анонимности? Ты же не как журналист с ним общался? [quote]у нас была обыкновенная дружеская беседа[/quote] Он боиться что велобратия его припрёт к стене! +1 к Васе, но в душную, жаркую погоду +30 я себя чувствую не очень приятно что на веле, что пёхом, что на общественном транспорте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosoy 15 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 забыли про Энштейна: Всё в этом мире относительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILMARiNEN 10 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 доктор сказал ты умрешь! )) я думаю что сидя в машине в пробке надышешься еще больше, т.к. находишься в непосредсвенной близости от источников выхлопа... а в некоторых аффтобусах так вообще кажется что их выхлоп в салон выходит А по серединки аллеи ленинского хоть немного продувает ветерком... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 [quote]Он боиться что велобратия его припрёт к стене![/quote] Да! Точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Выбор между ежедневным катанием на веле по городу и лежанием на диване (для меньшего потребления вредных выбросов) для себя сделал однозначный и бесповоротный (в пользу нагрузок). Никакие новые изыскания медиков в обратном меня не переубедят. Шесть лет назад (после неудачно перенесённого заболевания) стал сердешным инвалидом. Гипертония (160/110), ишемия (потеря 13% сердечной мышцы), одышка (задыхался через 300м ходьбы), потребление огромного кол-ва медикаментов (для поддержания ходимости), всевозможные диеты (вес 120кг) и т.д. Когда всё это надоело сел на вел. За четыре года катания давление вернулось в норму, пропали ежедневные головные боли, скинул 25кг, прошлой осенью при очередном обследовании медики были сильно удивлены полным восстановлением периферийных сосудов сердечной мышцы (диагноз ишемия снят). Вотакидела . Пользу и вред городского катания определит каждый сам (из двух зол выбирают меньшее). Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 АТО! ЗачЁЁЁЁЁтище и респектище! МАЛЫШНЯ, берите пример! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dfgn dghn 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Конечно ездить в таких условиях не самое лучшее.но что сделаешь остается только смириться -ведь велосипед это лучший транспорт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan_astahov 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 [quote name='Алёнка' post='29207' date='8.8.2008, 6:54']АТО! ЗачЁЁЁЁЁтище и респектище! МАЛЫШНЯ, берите пример! [/quote] намек понял! АТО, у меня тоже проблемы с сердцем с рождения, но за те 2года что я катаюсь по городу и особенно за это лето что я АКТИВНО катаюсь по городу, сердце у меня болит все меньше, не смотря на выхлопные газы. ПЛЮС ОТ КАТАНИЯ НА ВЕЛИКЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ МИНУСА ОТ ВЫХЛОПОВ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeloKoT 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 началось все с густых красок. НО как всегда практика победила теорию! АТО +1 те! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты