Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 30 мая Барнаул-УстьПристань-Солоновка (~170 км, асфальт, гравийка, грунт) 31 мая Солоновка-Карпово-Куяган-Куяча-Пролетарка-Нижнекаянча-пос.Катунь (~200 км, грунт, перевалы, броды, гравийка) 1 июня пос.Катунь-ГорноАлтайск-Чоя-Киска-Красногорское-Бийск (~240 км, грунт, асфальт, броды). Старт каждый день в 6:00, чтобы приезжать на ночлег посветлу! Маршрут возможно будет меняться в зависимости от погодных условий. Едем налегке, с собой - спальник, одёжка, перекусы, ремнабор... зы: Если есть соображения насчёт ночлега в районе Горно-Алтайска (Майме, Кызыл-Озеке)- пишите обязательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 [quote name='Ivan V' post='22602' date='16.5.2008, 13:32']30 мая Барнаул-УстьПристань-Солоновка (~170 км, асфальт, гравийка, грунт) 31 мая Солоновка-Карпово-Куяган-Куяча-Пролетарка-Нижнекаянча-пос.Катунь (~200 км, грунт, перевалы, броды, гравийка) 1 июня пос.Катунь-ГорноАлтайск-Чоя-Киска-Красногорское-Бийск (~240 км, грунт, асфальт, броды).[/quote] Иван, а вы треки-то пишете? Треки хотелось бы получить на участки Карпово-Куяган Куяча-Пролетарка. Тайна-Киска я ездил (брод там, кстати, один, но по весне может быть непреодолимым, но с другой стороны - воды нынче мало) , но от трека тоже не отказался бы ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 [quote name='Варнак' post='22607' date='16.5.2008, 14:04']Иван, а вы треки-то пишете?[/quote] У него все треки в голове, вплоть до набора высот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 [quote name='Варнак' post='22607' date='16.5.2008, 14:04']Тайна-Киска я ездил (брод там, кстати, один, но по весне может быть непреодолимым, но с другой стороны - воды нынче мало) , но от трека тоже не отказался бы ...[/quote] Жпс-ом пока не обзовёлся т.ч. треков нет... где там не5преодолимый брод??? 8) я хочу так: недоезжая Чои налево, перебродить малую Ишу, далее не заезжая в Киску, по левому берегу Иши до Тайны... так проблем не будет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 [quote name='Ivan V' post='22636' date='16.5.2008, 20:51'][quote name='Варнак' post='22607' date='16.5.2008, 14:04']Тайна-Киска я ездил (брод там, кстати, один, но по весне может быть непреодолимым, но с другой стороны - воды нынче мало) , но от трека тоже не отказался бы ...[/quote] Жпс-ом пока не обзовёлся т.ч. треков нет... где там не5преодолимый брод??? 8) я хочу так: недоезжая Чои налево, перебродить малую Ишу, далее не заезжая в Киску, по левому берегу Иши до Тайны... так проблем не будет??? [/quote] Я сказал не "непреодолимый", а "может быть непреодолимым" - имея в виду большую воду и брод, который находится сразу за Киской. Неделю назад воды было мало, но за прошедшую неделю в районе Бийска в Катунских протоках она поднялась на метр-семьдесят (чуть ниже чем на мой рост - есть там у меня один хороший ориентир), как на Ише - не знаю. Про брод южнее Киски и проезжаемость этой догоги не знаю ничего - не был там. Знаю одно, ориентироваться в состоянии тамошних дорог по карте не стоит - дорога показанная по левому берегу М.Иши от Тайны до Киски вырождается в след от проезда одного колесного трактора в районе Сарозонка (со стороны Тайны пасечники ездят, со стороны - по мере приближения к селу дорога становится лучше, со стороны Киски - покосники, им там делать еще нечего) а посредине никто не ездит. Моста, который на некоторых картах показан в районе Киски, тоже нет. На его месте брод через остров, который мы шли (в конце июля прошлого года) ниже колена. А одесситы (по карте и легенде которых мы ехали - очень точно описана дорога Тайна-Киска, рекомендую: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://shatuni.narod.ru/altai.htm"]http://shatuni.narod.ru/altai.htm[/url], [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://shatuni.narod.ru/photo/Map1.jpg)"]http://shatuni.narod.ru/photo/Map1.jpg)[/url] в 2006 пишут что было поглубже - 70 см. Т.е. все проезжаемо/проходимо без проблем в малую воду - как сейчас расскажете, когда вернётесь. Щас найду и выложу фото той "дороги" - [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://warnak.narod.ru/bike/2007/july/begin.html"]http://warnak.narod.ru/bike/2007/july/begin.html[/url] . Из Красногорского в Бийск вы через Быстрянку и потом по Чуйскому планируете? Интереснее будет через Соусканиху ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 [quote name='Варнак' post='22794' date='19.5.2008, 11:49']Т.е. все проезжаемо/проходимо без проблем в малую воду - как сейчас расскажете, когда вернётесь. [/quote] фсё понял! сейчас паводок на Ише и, значит, без лодки там делать нечего...(( будем искать альтернативу этому отрезку... либо рискнём найти лодку, но это может отнять много времени, а его в последний день итак будет не хватать... (( [quote name='Варнак' post='22794' date='19.5.2008, 11:49']Из Красногорского в Бийск вы через Быстрянку и потом по Чуйскому планируете? Интереснее будет через Соусканиху ...[/quote] Интересней-то, интересней, но километраж итак уже зашкаливает, поэтому поедем напрямки... Как там кстати, качество покрытия ч/з Соусканиху?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 [quote name='Ivan V' post='22897' date='20.5.2008, 0:10']Как там кстати, качество покрытия ч/з Соусканиху?..[/quote] В правильном направлении мыслите: за Маймой свернуть через ВерхКарагуж-Новозыково-Ужлеп на Красногорское по грейдеру и от Красногорского до Соусканихи - тоже грейдер. Грейдер хороший, без крупных камней, гладенький. И после Соусканихи вплоть до вершины подъема - он же. А на горе начинается до самого города асфальт, но асфальт весьма разбитый - я бы сказал самый плохой асфальт в окрестностях Бийска). Кстати, там в саму Соусканиху ехать не надо (это км 6-8 лишних вниз к реке а потом вверх) - там этот длинный аппендикс стоит срезать по короткой грунтовке. Но рельеф на этом участке очень затейливый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 [quote name='Ivan V' post='22897' date='20.5.2008, 0:10']... либо рискнём найти лодку, ...[/quote] "лодку" надо возить с собой, точнее для таких переправ нужна не полноценная лодка, а посудина гораздо меньшего водоизмещения, на(в) которую можно положить байки и другой хлам, а самим можно плыть рядом - вы ж закаленные ребята, да и Иша не Катунь. Я все жду чтобы кто-нибудь подобрал такую, опробовал и рассказал как оно - главное малый вес и маленький размер в упакованном виде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 [quote name='Варнак' post='22925' date='20.5.2008, 9:47']Я все жду чтобы кто-нибудь подобрал такую, опробовал и рассказал как оно - главное малый вес и маленький размер в упакованном виде.[/quote] а ты почитай отчёт по Байкалу хабаровчан... они Баргузин бродили с помощью такого плав средства... зы: а мы такую не повезём, т.к. едем на легке, т.е. даже ложку с собой не берём... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 [quote name='Варнак' post='22923' date='20.5.2008, 9:21']Кстати, там в саму Соусканиху ехать не надо (это км 6-8 лишних вниз к реке а потом вверх) - там этот длинный аппендикс стоит срезать по короткой грунтовке. Но рельеф на этом участке очень затейливый.[/quote] Спасибо, за советы - учтёмс... ну, вот хоть какая-то альтернатива появилась и километраж вроде устраивает... а в Киску нужно катить в июле, когда вода маленькая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 [quote name='Ivan V' post='22930' date='20.5.2008, 10:03']а ты почитай отчёт по Байкалу хабаровчан... они Баргузин бродили с помощью такого плав средства...[/quote] ссылку можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 [quote name='Варнак' post='22953' date='20.5.2008, 12:00'][quote name='Ivan V' post='22930' date='20.5.2008, 10:03']а ты почитай отчёт по Байкалу хабаровчан... они Баргузин бродили с помощью такого плав средства...[/quote] ссылку можно? [/quote] яндекс в помощь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Итак вакансии закрыты! нам толпа/сброд не нужны! Едет: Energazer (присоединяется во второй день) Ivan V Dr Eric (Нск) Малина (Нск) последние уточнения/изменения: первый день – 280 км (50 асфальт/ 50 гравий) второй день - 200 км (80 грунт/ 20 гравий) последний – 185 км (60 асфальт/ 30 гравий) итого получаца 665 км! Попробуем довести километраж до аццкой цифры 666 ))))) зы: нитка посл. дня изменилась Катунь-Платово-Карагуж-Соусканиха-Бийск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charlez 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Я еду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Подводя итоги... 30 мая Барнаул – Усть-Чарышская пристань – Николаевка Километраж – 264 км (121 км асфальта, остальное – грунт и гравий) Средняя – 22 км/час Рельеф – "качели", т.к. ехали 2/3 пути по правому высокому берегу Оби. Самый красивый отрезок: Володарка-Беспалово (высокий берег Оби), набор высоты минимум 800 м. Самый сложный отрезок: Коловый мыс-Коробейниково (10 км свежей гравийки) Мной была допущена непростительная ошибка – проскочили свороток в Петропавловском на Белокуриху! Понял её я поздно, когда отмотали 20 км. С другой стороны, нам до Солоновки от Петропавловки оставалось ехать 50 км и мы по любому попадали в ночь. А у Всех (!) участников не оказалось не катафот, не налобников, хотя я лично каждому написал об этом. Почему не понятно?? И это на отрезке с перевальчиком, где на следующий день мы разогнались до 70 км/час! Посему "командным" методом было решено ночевать в Николаевке! 31 мая Николаевка – Солоновка Километраж – 55 км (асфальт, грунт) Средняя – 25 км/час ЖАРА! ПЕСОЧНИЧЕСТВО! 1 июня Солоновка – Куяган – Алтайское – Бийск Километраж – 234 км (100 км асфальт, остальное – грунт и укатанный гравий). Средняя – 20 км/час Самый красивый отрезок: Солоновка – Карпово (р.Песчанная), спуск Никольское – Алтайское Самый сложный отрезок: Солоновка – Карпово (броды, набор высоты, камни) Очень много потеряли времени на отрезке Солоновка – Карпово из-за того, что решив "срезать", попали на очень продолжительный "фрирайдный" участок по траве и кочкам. Много времени ушло на броды! Далее до Куягана была нормальная грунтовка, т.к. было сухо (в грязь там ловить нечего!) За этот день взяли 4 перевальчика... Из-за дождя заставшего нас в 40 км от Бийска не вписались в световое время. От первой грозы мы чудесным образом убежали, спрятовшись на заправке, но вторая гроза в 15 км от финиша сделала своё грязное дело – наконец освежила наши нагревшиеся за день на солнце тела, хотя мы этого уже не хотели! Итого пройдено 553 км. Один день у нас фактически выпал из-за слабой подготовки! зы: 4-6 июля планируется провести новый марафон в более "щадящем" режиме (не более 150 км в день, но не по асфальту!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENERGAIZER 2 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Это конечно не "Сказочные отчеты" но всеже... Решил маленько написать об отлично проведенных выходных, а то можно подумать что мы тупо крутили педали поверьте это не так... 30 мая Барнаул – Усть-Чарышская пристань – Николаевка Километраж – 264 км (121 км асфальта, остальное – грунт и гравий) Средняя – 22 км/час Рельеф – "качели", т.к. ехали 2/3 пути по правому высокому берегу Оби. Самый красивый отрезок: Володарка-Беспалово (высокий берег Оби), набор высоты минимум 800 м. Самый сложный отрезок: Коловый мыс-Коробейниково (10 км свежей гравийки) Мной была допущена непростительная ошибка – проскочили свороток в Петропавловском на Белокуриху! Понял её я поздно, когда отмотали 20 км. С другой стороны, нам до Солоновки от Петропавловки оставалось ехать 50 км и мы по любому попадали в ночь. А у Всех (!) участников не оказалось не катафот, не налобников, хотя я лично каждому написал об этом. Почему не понятно?? И это на отрезке с перевальчиком, где на следующий день мы разогнались до 70 км/час! Посему "командным" методом было решено ночевать в Николаевке! @ в этот день спец отряд из города Бийска а также пос.Троицкое в лице неугамонного лигионера Валеры,готовилась к субботнему старту)Валера отмотав на неделе уже семь сотен,не мог успокоиться,кое как был успокоен с помощью двух стандартов снотворногоеще один участник из Бийска Михеев Сергей на дорогом двух подвесе решил все таки поехать и на утро в 5 была назначена встреча на Пантонке,на том и порешили!я же занялся сборкой велосипеда,вечером позвонил Иван и сказал что они маленько блуданули и что планы изменились,был дан ориентир Николаевка!где она фиг его знает,карты нет,где то в 100км она эта деревушка) в31 мая Бийск Николаевка – Солоновка Километраж – 55 км+100 (асфальт, грунт) Средняя – 27 км/час ЖАРА! ПЕСОЧНИЧЕСТВО! утром прохладно катим не спеша до Смоленского,там узнали где такая Николаевка, свернули на Быстрый Исток, трасса спокойная и покрытие почти идеальное,жалко что с нас в пригороде нет таких трасс ( Слева как грибы начинают прорастать горки а у нас практически ровно,и только дорога змеей устремляется за горизонт!темп хороший и средняя скорость в 30 км,довольно быстро доставляет нас к основной группе.заходя на очередной спуск натыкаемся на группу загорающих велосипедистовнемного поделившись впечатлениями штурмуем столовую в ближайшей деревне,очень дешево поели!Правда попытались накормить мясным подливом но вегета победил неугомонных поваров) немного отдохнув выбираем направление и в путь к солоновке!дорога прекрасная практически постоянно вверх,единственно жара медленно но верно поглощает группу остались только самые стойкие остальные где то там в хвосте , один человечек удивлял своими качествами и умело сидел на колесе горы постепенно приближались к небу а мы приближались и ним!наконец выскакиваем в Петропавловском на асфальт и скоро упираемся в подьем,решили заправиться водой и снова в бой)взобравшись слетаем вниз но рекорда не будет ветер встречный всего 68)по пути в солоновку зависли в речке на пару часов вылазить не хотелось поэтому отдыхали кто во что горазд Денис бродил на своем двух подвесе )благополучно его утопил вместе с фото!в доволь набесившись отправились на базу в место ночевки продолжение следует! 1 июня Солоновка – Куяган – Алтайское – Бийск Километраж – 234 км (100 км асфальт, остальное – грунт и укатанный гравий). Средняя – 20 км/час Самый красивый отрезок: Солоновка – Карпово (р.Песчанная), спуск Никольское – Алтайское Самый сложный отрезок: Солоновка – Карпово (броды, набор высоты, камни) Очень много потеряли времени на отрезке Солоновка – Карпово из-за того, что решив "срезать", попали на очень продолжительный "фрирайдный" участок по траве и кочкам. Много времени ушло на броды! Далее до Куягана была нормальная грунтовка, т.к. было сухо (в грязь там ловить нечего!) За этот день взяли 4 перевальчика... Из-за дождя заставшего нас в 40 км от Бийска не вписались в световое время. От первой грозы мы чудесным образом убежали, спрятовшись на заправке, но вторая гроза в 15 км от финиша сделала своё грязное дело – наконец освежила наши нагревшиеся за день на солнце тела, хотя мы этого уже не хотели! Итого пройдено 553 км. Один день у нас фактически выпал из-за слабой подготовки! зы: 4-6 июля планируется провести новый марафон в более "щадящем" режиме (не более 150 км в день, но не по асфальту!) [/quote] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 [quote name='Ivan V' post='24271' date='3.6.2008, 13:11']Мной была допущена непростительная ошибка – проскочили свороток в Петропавловском на Белокуриху! Понял её я поздно, когда отмотали 20 км.[/quote] [quote name='ENERGAIZER' post='24309' date='3.6.2008, 20:15']Это конечно не "Сказочные отчеты" Мной была допущена непростительная ошибка – проскочили свороток в Петропавловском на Белокуриху! Понял её я поздно, когда отмотали 20 км.[/quote] Я не понял, кто ошибся Ваня или Даня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 [quote name='Mehanik' post='24339' date='4.6.2008, 0:35']Я не понял, кто ошибся Ваня или Даня? [/quote] По-моему, это Даня процитировал Ваню, не выделив цитату Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 [quote name='Варнак' post='24469' date='5.6.2008, 10:06'][quote name='Mehanik' post='24339' date='4.6.2008, 0:35']Я не понял, кто ошибся Ваня или Даня? [/quote] По-моему, это Даня процитировал Ваню, не выделив цитату [/quote] дело в том, что он героически набивал отчёт с телефона!.. поэтому простим его )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 [quote name='Ivan V' post='24527' date='5.6.2008, 15:55']дело в том, что он героически набивал отчёт с телефона!.. поэтому простим его ))[/quote] Данил лёгких путей не ищет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты