Sveta 7 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Итак, аналогично тому, как в прошлом году мы катали на первомайские велопоход [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=762"]К Алтайским петроглифам[/url], в этом году делаем аналогичный велопоходик по Горному Алтаю: [b]Велопоход "Через Ороктойский перевал"[/b] Сроки: с 30 апреля по 4 мая Ориентировочная стоимость: 2000руб, Общее расстояние(велочасть): 250км, [b]0 день:[/b] Сбор в 20:00 в районе ж/д окзала, переезд по маршруту Барнаул - с.Усть-Сема (320км) [b]1 день:[/b] с.Усть-Сема - п.Чемал - р.Ороктой (80км) [b]2 день:[/b] р.Ороктой - пер.Ороктой (1645м) - д.Нижняя Талда - п.Зайсанская Елань. (80км ) [b]3 день:[/b] пер.Семинский (1700м) - п.Камлак (90км) [b]4 день:[/b] переезд в Барнаул ( 330км(авто) ) Темп движения устанавливается по последнему участнику; питание котловое. Заявка на поход и часть оплаты (500р.) до 20 апреля. [b]Домашец Алексей - дом.т. 49-08-98, моб. 8-961-982-1210 Глушкова Света - дом.т. 40-60-40, моб. 8-906-964-2189[/b] ЗЫ: Желающие, можете отписываться тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.altair-altai.ru/content/view/36/43/"]Отчёт с прошлогоднего похода тут.[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pantera 10 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 2 день: р.Ороктой - пер.Ороктой (1645м) - д.Нижняя Талда - п.Зайсанская Елань. (80км ) А на сам Ороктой подъём будет? Там от дороги часа 4 надо подниматься в гору. Зато какой вид открывается с самой шишки-могу фото показать.Так-что на Ороктой надо 2 дня а не один. А на Ороктойском мосту козёл живёт и кто ему не понравится - бодает, Наждак и Лёня видели. Рога у него-ОГО ГО, борода до земли. Мы в январе за пару шоколадок прошли. А за Чемалом ещё одно оболденное место есть-но это не для ВАС. Есть варианты поинтересней: Закатить в Монголию с 28 апреля по 10 мая Закатить Тыва-Хакасия-Кузбасс с 28 апреля по 10 мая Объясняю почему так долго:передвигаемся на машине и делаем долгие пит-стопы для ознакомления с местными красотами путём пеших радиалок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 [quote name='Pantera' post='19549' date='25.3.2008, 7:52']2 день: р.Ороктой - пер.Ороктой (1645м) - д.Нижняя Талда - п.Зайсанская Елань. (80км ) А на сам Ороктой подъём будет? Так-что на Ороктой надо 2 дня а не один.[/quote] по отчётам предыдущих групп проходится за один спокойно. И Володь, делай под свои покатухи отдельные немы - не надо флуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 [quote name='Sveta' post='19550' date='25.3.2008, 8:10']по отчётам предыдущих групп проходится за один спокойно.[/quote] Проходится спокойно за один день по сухому, а грязи в это время там может быть изрядно - колеса будут забиты глиной. Хотя вам не привыкать :) А в остальном маршрут хороший ... Слегка офф, но надеюсь что, автор не будет возражать (ибо это не на тему других покатушек). 2Pantera: а что тут имеется в виду: "А на сам Ороктой подъём будет? Там от дороги часа 4 надо подниматься в гору. Зато какой вид открывается с самой шишки-могу фото показать" - ткни в карту, о какой "шишке" идёт речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 [quote name='Варнак' post='19552' date='25.3.2008, 13:03'][quote name='Sveta' post='19550' date='25.3.2008, 8:10']по отчётам предыдущих групп проходится за один спокойно.[/quote] Проходится спокойно за один день по сухому, а грязи в это время там может быть изрядно - колеса будут забиты глиной. Хотя вам не привыкать А в остальном маршрут хороший ... [/quote] Прорвёмся , специально выбрали его оттого, что он должен быть как раз посуше - были варианты. То что Володя даже пишет что туда 4 часа подъём означает, что уже к обеду будем на перевале . С этой стороны он кстати удачнее как раз для подъёма, а с той для спуска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 [quote name='Sveta' post='19562' date='25.3.2008, 18:29']Прорвёмся , специально выбрали его оттого, что он должен быть как раз посуше - были варианты. То что Володя даже пишет что туда 4 часа подъём означает, что уже к обеду будем на перевале . С этой стороны он кстати удачнее как раз для подъёма, а с той для спуска.[/quote] Прорветесь конечно. Но, на мой взгляд, спуск на восток к Катуни гораздо приятнее, хотя бы тем, что потом не надо переться в Семинский а можно так и ехать все вниз, вниз и вниз ... аж до самого Барнаула Что интересно, есть очень похожий на Ороктойский перевал между Туратой и Мариинском - рельеф, зигзаг дороги перед взлетом, вид в седловины и т.п., даже села рсаположены так же - мне казалось что снова еду через Ороктой ... только выезжаешь не к Катуни, а к Песчанке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Свет, я поеду. Занимаю место на рюкзаках А то так и останусь без отпуска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pantera 10 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Когда подниметесь на перевал увидите дерево с левой руки у него корни обожжены. Гляньте на лево от дерева градусов 20 - будет гора. Вот на неё ещё часа 4 лезти чтобы увидеть то что вы никогда не видели. А видуха я вам скажу (есть фото). А сам Ороктой как два пальца об асфальт (после грязи и луж). Там под деревом алтаец у костра будет сидеть - передайте ему привет от Чулышмана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 [quote name='Pantera' post='19575' date='25.3.2008, 23:13']Когда подниметесь на перевал увидите дерево с левой руки у него корни обожжены. Гляньте на лево от дерева градусов 20 - будет гора. Вот на неё ещё часа 4 лезти чтобы увидеть то что вы никогда не видели. А видуха я вам скажу (есть фото). А сам Ороктой как два пальца об асфальт (после грязи и луж). Там под деревом алтаец у костра будет сидеть - передайте ему привет от Чулышмана.[/quote] Имеется в виду вершинка с координатами 50-59-17 сш, 86-03-23 вд? В направлении восток-юго-восток от седловины? От которой тянятся небольшой хребет на северо-восток? Пардон, я бы приложил карту, если бы форум позволял удобно это делать ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 [quote name='Варнак' post='19601' date='26.3.2008, 13:52']Имеется в виду вершинка с координатами 50-59-17 сш, 86-03-23 вд? В направлении восток-юго-восток от седловины? От которой тянятся небольшой хребет на северо-восток?[/quote] как говорят военные - Высота 2042 Господствующая кстати, высота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pantera 10 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 В солнечную погоду видуха с высоты ОБОЛДЕТЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 [quote name='ForestMan' post='19618' date='26.3.2008, 21:14']как говорят военные - Высота 2042 [/quote] Хм, да у военных можно кой-чему поучиться ... теперь понятно. Понятно также почему я к этому простому способу идентификации не прибег - потому что рассматривал эту местность не на карте Генштаба, а в Гугле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Кто надумает - окончательно определится с участием надо до 19 апреля и сдать часть денюжки (500р), чтобы мы заказали транспорт заранее и закупили продукты. ЗЫ: По составу на текущий момент ожидается человек 10 примерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 а никто не в курсе как вообще страна отдыхает на майские праздники ? что-то слышал, что 1,2,3 мая - но не точно. если так то получается на 4 мая выходной надо брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 [quote name='Sergio' post='20426' date='15.4.2008, 13:12']а никто не в курсе как вообще страна отдыхает на майские праздники ? что-то слышал, что 1,2,3 мая - но не точно. если так то получается на 4 мая выходной надо брать.[/quote] Да. можно было бы конечно в ночь вернуться на 4е, но тогда у народа кто первый раз в горном вся картинка смазана будет - надо хоть раз там проехать при свете дня до города. Да я не думаю поди что у народа будут большие проблемы с тем чтоб 4е выходной взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Итак, предварительный состав команды: +1. Глушкова Света . +2. Домашец Алексей +3. Пирожков Сергей.................................. (2х-местная палатка) +4. Миронов Рудольф.................................. (с гитарой) +5. Карпов Максим ..................................... (2х-местная палатка) +6. Колесников Алексей +7. Копытков Дима ......................................(2х-местная палатка) +8. Корпачёва Катя..................................... (Санкт Петербург) +9. Бобылев Андрей.................................... (3х-местная палатка) +10. Феликс................................................ (2х-местная палатка) +11,12 Кандаурова Вика + Дима................. (3х-местная палатка) +13. Бушков Дима (barrbos) - есть ещё пара желающих с Новосиба, которые в раздумьях. - а также в раздумьях Саша Рекк и Алёна Количество мест ограничено 14-ю по кол-ву мест в машине. Но возможно места ещё появятся, так как не все ещё забронировали своё участие. Команда подбирается что надо ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 я хочу съездить - правда опыта велопоходов у меня нет, но мне кажется что такие небольшие велопоходы и предназначены для получения его начального уровня. до завтрашнего дня узнаю - можно ли мне будет взять отгул на 4 мая - и если получится - то смогу поехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 [quote name='Sergio' post='20531' date='17.4.2008, 11:43']я хочу съездить - правда опыта велопоходов у меня нет, но мне кажется что такие небольшие велопоходы и предназначены для получения его начального уровня. до завтрашнего дня узнаю - можно ли мне будет взять отгул на 4 мая - и если получится - то смогу поехать.[/quote] Так и есть. Вопрос: как у тебя обстоит с багажником и рюкзаком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 [quote name='Sveta' post='20555' date='17.4.2008, 13:47']Так и есть. Вопрос: как у тебя обстоит с багажником и рюкзаком?[/quote] багажник мне Женя Качанов вылепил прошлой осенью - но я его еще не тестил ни разу. велорюкзак на него тоже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 [quote name='Sergio' post='20571' date='17.4.2008, 15:57'][quote name='Sveta' post='20555' date='17.4.2008, 13:47']Так и есть. Вопрос: как у тебя обстоит с багажником и рюкзаком?[/quote] багажник мне Женя Качанов вылепил прошлой осенью - но я его еще не тестил ни разу. велорюкзак на него тоже есть. [/quote] Отлично. Тогда как решишь с отгулом на 4е - так сразу отпишись тут или отзвонись мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pantera 10 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Лучший отгул-это прогул! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Итак, состав группы полностью определён! Нас будет 14, дополнительный транспорт к имеющемуся заказывать всё-таки не будем (ибо 20члк. в походе уже несколько некомфортно). Я извиняюсь перед всеми, кто желал но не успел, и нам приходится отказывать . (ader, starta, sergio - я сорри , ещё как-нть скатаем обязательно ) Окончательно едут: 1. Глушкова Света . 2. Домашец Алексей 3. Пирожков Сергей 4. Миронов Рудольф 5. Карпов Максим 6. друг Максима - Саша 7. Колесников Алексей 8. Копытков Дима 9. Корпачёва Катя (Санкт Петербург) 10. Бобылев Андрей 11. Феликс 12. Кандаурова Вика 13. друг Вики - Дима 14. Бушков Дима (barrbos) ЗАвтра [b]20 апреля в 15:00[/b] состоится орг.сбор по поводу похода, у меня дома. адрес: Исакова 129-76, телефоны в личке. Если что - звоните. Можно (и даже нужно) также приносить денежку, кто ещё не принёс. ЗЫ: желательно прибывать без велосипедов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pantera 10 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 У кого есть желание попасть на Чемал 2 мая к вечеру-обращайтесь ко мне.Человека 3-4 смогу взять с собой с велами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Кратко о том, что брать с собой в велопоход можно читать тут: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.altair-altai.ru/content/view/105/46/"]http://www.altair-altai.ru/content/view/105/46/[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты