Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Итак, в 6-00 погрузились в электричку [b]Ivan V[/b] и [b]Mehanik[/b] и поехали в Тальменку, где нас ждал [b]Сулой[/b]. В электричке Ивану пришла в голову гениальная мысль - зачем ехать против ветра, если можно по ветру. Спорить с ним никто не стал, поэтому из Тальменки мы отправились не в Речкуново, а совсем в другую сторону ... Катилось по ветру замечательно. Пейзажей по дороге было много, но ни один не впечатлил меня настолько, чтобы я залез в рюкзак за фотоаппаратом(водопады, пальмы, каньоны мне подавай - зажрался ). В Черемушкино зашли в универмаг, там оказались столики и стулья. Мы воспользовались ими по назначению и перекусили в тепле. Следующий обед был в Залесовской столовой. Самый сложный участок дороги был от Залесово до (Да да все дороги ведут в Заринск ) Заринска - сплошные качели вверх-вниз вверх-вниз вверх-вниз да еще ветер местами становился встречно-боковым. Километраж - 144км. Фото для протокола:[url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0802/38/c97a8f864f9c.jpg.html"][img]http://i035.radikal.ru/0802/38/c97a8f864f9ct.jpg[/img][/url] 165 Кб Перед погрузкой в электричку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Всё было чуть-чуть не так... а тему нужно было бы назвать по аналогии "Дружба с ветрянными мельницами!"... ))) зы: а "гениальные мысли" меня посещают ещё на стадии планирования, так что не надо... ГУГУ )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Просто песня.. "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону.." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Дорога постоянно держала в напряжении. Даже на спусках не удавалось разогнаться, так-как непредсказуемо появлявшаяся "гребенка", выбивала руль из рук. К концу поездки кисти рук отваливались. Ну а "любимый" отрезок Залесово-Заринск после сотки до Залесово, просто убийственный. Километр за полтора, а то и два... Благо хоть нормально расчищено и лесополоса спосала от штормового бокового ветра с метелью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Мальчики, ЗачОт! Я думала вы в такую погоду не поедите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 [quote name='Алёнка' post='18407' date='26.2.2008, 10:51']Мальчики, ЗачОт! Я думала вы в такую погоду не поедите...[/quote] Погода была отличная! Mehanik дак вообще даже без футболки ехал, но в двух штанах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Вставлю и я пять копеек! Вся покатушка прошла под анекдотичным лозунгом "Хеликоптер нихт!.... по#издовали..." из-за причины нежелания ехать впоследствии по темноте по обледенелой трассе, а также нежеланием погоды делиться с теплотой Вселенной (через несколько минут отдыха, он самый, становился во вред, а не на пользу)... Итак, в полдевятого, выкатив из Тальменки правобережным трактом Чумыша, мы вскоре поняли, что зимняя трасса не даст ни на минуту расслабиться на summertime резине... На удивление полотно было недавно расчищено "широкой русской душой" и только редкие перемЁты заставляли обращать на себя внимание, да порой "гребёнка" не давала заснуть... Обледенелые спуски и подъёмы, на удивление, были посыпаны песком с солью и, естественно, снегом! А "снегопредставление" начиналось... Ветер гнал со страшной скоростью по просторным алтайским степЯм, остовляя лишь "в тени" колков и за буграми сугробы. Снежные миниторнадо зарождались и умирали на глазах, "снежные костры" дымили, но не гасли... На удивление, ни одной ветряной мельницы, которые перемололи бы весь урожай за один день при такой скорости ветра, мы не увидели. 2/3 пути катилось просто замечательно, но последний отрезок Залесово-Заринск волновал всё больше и больше (дорога поворачивает перпендикулярно), т.к. при таком сильном боковом ветре, можно было "впухнуть" похлеще Винни. Спасли редкие лесополосы и "качели" - вся концентрация уходила на относительно оживлённый трафик, спуски и подъёмы. Таскаево (от сл. "тАска"), Новотроицк (лучшее название было бы Тьматаракань), Митюшево, Шадринцево (там, где бывал и гулял Митя Шадрин), М.Калтай (пригород конгломерации Б.Калтай), Черемушкино (там, где летают чёрные мушки), Тундриха (там, где спилили весь лес), Залесово ("Зал Советов"), Муравей (интересно, как за глаза, называют жителей этого села!?) Подъехали к Заринску в сумерках, но до вокзала нужно было крутить ещё 11 км уже в темноте. Ещё хочу "спеть в целях профилактики" небольшую оду арьергарду: так я и не понял причину существенного отставания Mehanika (не в обиду ему!!!). Не было настроения? Не та резина? Не та одёжка? Или граната не той системы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 [quote name='Ivan V' post='18413' date='26.2.2008, 12:37']Не было настроения? Не та резина? Не та одёжка? Или граната не той системы? [/quote] Одежда неправильная и резина не кантрийная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты