Перейти к содержанию
Авторизация  
sergsubj

Стуковский мост - юрта (03.11.2019)

Рекомендуемые сообщения

На воскресенье, относительно тёплое и наверняка последнее без снега в этом году, была намечена коллективная поездка до стуковского моста вдоль Барнаулки. Несмотря на боль в правом колене после вчерашнего падения, я не отказался от планов, потому что рассматривал этот маршрут как альтернативный для более длительных тренировок. Немного размялся, попрыгал, поприседал - вроде, терпимо, хотя ощущения неприятные, именно при разгибании ноги. Может, растяжение или что-то со связками, не знаю, всё равно ничего умнее эластичного бинта придумать не успел. Время, как обычно, поджимало, второпях я забыл шлем, но к 11 примчался на парковку Ашана почти без опоздания.

lVL7OnfebTcKVJ2-0pGjw0UWTpAAr46bifRIbyDi

Собралось 9 человек, погода нормальная, настроение боевое. Пока ждали Юрия, который ушёл за покупками и сгинул в товарных джунглях, болтали о всяких мелочах.

LxOtU5nkh8qFKdTwAjEIfqCEIqoCN1h-E5r9QsY5

Стартанули примерно в 11:30. После садов скатились с горки у биатлонного стрельбища, перемахнули через ограду и пошли на подъём.

2tEZaWV7hXh8z1DuRYcpB_l1QFTkVRlyFZzOZilh

Когда спускались с возвышенности вдоль Сухого Лога, я слегка увяз в песке, затормозив перед кем-то замешкавшимся впереди, так что пришлось катапультироваться. После чего полезли наверх по насыпи, и сначала мне было непонятно, почему именно в этом месте, ведь чуть дальше есть менее крутая тропка.

4Nllvl5xLma_k0A7a4vPs5r-SortM1iIN_4EzDF9

Но позже стало ясно, что так канава останется в стороне, и к тому же есть типа "спуск". Саня лихо слетел без тормозов, за ним Андрей на фате, остальные - кто как мог.

pMFrHIXXq9KzBy09IgVw8aBw6fxg2XcuMxHQqJLR

Я тоже очень хотел съехать на колёсах, но контакты в этом случае играют злую шутку - просто стрёмно начинать сползать по гравию, не успев встегнуться второй ногой, так что в итоге мысли совсем не о том, как сгруппироваться.

L1uiypKgpAgFdFg7_2R28kCBQBJhrJF1UEjMY6VY

Ладно, перемахнули ещё через одни рельсы, крутим по замёрзшему песку с характерым хрустом. Затем поворачиваем к Борзовой Заимке, быстро выехав к "Планете Q".

4lLWzd1nTNgyOqMBPuOhz9L4BbQF8YWRHoaCBz41

PGJcXorfvWQwqxkpMqA1tzQW6HalQWh4UvbAn4rP

В посёлке у магазина встретили Евгения и Юрия, который где-то заплутал после железки. Затарившись плюшками, двинулись в путь.

qLtRkc1OIZdBy_VhJperXcCrw1DwBM_qrovzz6iz

BWokeNMGEMerVzmXF9pyaJmwUrBTGYnIsZd08o0r

Промчались мимо "Чайки" и "Спутника 2", а потом каждый по-своему перебирался через Власиху. Я здесь уже бывал, поэтому знал, что ручей неглубокий, достаточно немного разогнаться.

TcNKU8ac92LxTJfG79Pru9VTp0yKBZljMyJ7PhPt

IjKHjPxjuioOXmJj6D5cbGf-M-xtcSSBjmi54A0d

YkcJuQxnePAXHpNWjUHzuCk2C5zUwVZOXRSaJQV0

Вскоре выехали на поляну, где проводились какие-то гонки. Примерно на этом участке потерялся паренёк в камуфляжных штанах (Илья, вроде). Видимо, передумал.

PbgYZSTjOOoVS0IdIZMJbyBFlMvIqsgoH3Y7O2LM

Возле "Паруса" случилась спонтанная зеркальная съёмка. Так уж вышло.

DmdhZ63MMlW9FWvBkRm-0r5XSZNBs_ifDBsvE2F1

h4rWYBBnBxO8VdRqejdW9o3xj7GbOD2if0RoRCAM

Минут через 10 остановились у костровища отдохнуть и перекусить.

A4Q_Vejmo89Sfp979w9KcADvdJyfz1aG7uDL6Z6j

Чуть-чуть не доехали до обрывистого берега со столом и "стульями", которые даже отсюда были видны.

dVZHnWpKzWbseMDEq1xp2WCraseU2mKlGD2cxe84

Ну и там позже, конечно, пофотали Барнаулку.

v6gPDXpV1PciYWeIBz47UnKop8UXq5X9sH5njD6U

yVY3CGPQEkdm2O5uSx_lrQvYS11QrofmHP3MWya-

Затем взбаламутили неглубокую подмёрзшую Штабку. Досюда я ещё не доезжал, но, опять же, по виду ясно, что можно проскочить её на скорости.

Q69f3MsXIjeGYpvXJcTaZf5QDqtJWp4jGIgL70RQ

Наяриваем неспешно дальше по весьма красивым местам. Каноистка Саша, 13-ти лет от роду, вкручивала более чем достойно, нисколько не уставая и не отставая. Похвально.

ooCUWPKSLBTmeIe1HJdCU8EZDUvY2f2OP5kK5pMQ

После "Крылатых" уже довольно сильно хотелось кушать.

U5n3osVPZ5Tzptq3v3GACzIV3sSlkS2AdBGfC2my

Так что, немного не доехав до знаменитой двухэтажки, решили устроить привал.

OF6zYp8DDMZQSrLmx9PR4Xcp_thj9kMUyFau6Ca7

Рядом какие-то вандалы ломали деревья, наверно, обезумев от голода)

oxAJHRD-jQIIQOwpLUgfKvzCKeqIjJm0q4brfqGS

А вот цивилизованные люди заваривают Роллтон на горелке. Кстати, Андрей после отдыха слинял, т.к. ему надо было вернуться в город до 5 вечера.

ngPWKDScz1o5PGzbCM7UZuH-AKUWrNvdQFgKRyE1

Юрий до того вспотел, пока надругался над природой, что решил охладиться.

wzmZ0h5xVKvnokcMSjQkkpHqWSMm0NdzTyemrD7o

Потом, правда, отогревался у костра, как и все мы.

KcXUmSW4Rm6sMTMzvMREYqmQbD7a8xbiLAMRWENs

В общем, почти в 3 часа дня караван тронулся.

GV8TChnODDIU1TEnzVCTFFYBNI_VUqu_Tvmun9KF

Через пару километров выехали к буддистскому храму.

SoAwYMztcs5U1HXoIPniIOeVXpzEVIUv78DHtB9t

Внутри, как и ожидалось, великолепие красок. Даже пол подметён.

fqaOAT551c8s5EmcLPu8Yc5AXioXLDUpFxUZz45T

D2Z-aiLZVbpGlXdXUJp31f7eOVUGV4b6xNI_iF7l

EJRkE0vadfmUSH-FH0pvF8ouuLcqKAdcVMI_hk_B

Снаружи тоже ляпота, но пол грязный. На самом деле ситуация, конечно, проще: недалеко от этой одинокой двухэтажки расположен йога-центра (на карте обозначено "Ананда Шивани").

aAvOx775-EO7N0l5VDKG-t8PcNBGpJTJspWNktEg

SRARkNZIxaYx15jVI7h4qkm3dDFxFLAkBKl85mwO

Хотели срезать по территории этого безымянного заброшенного лагеря, только там всё оккупировано.

WM1oMRKwKcdk31MH-E3TlogPmX4K8fgGPV4SgJ9e

Поэтому пробились через дебри на дорогу и в прогулочном темпе поколесили вперёд. Около "Дзержинца" мне показалось, что играет музыка, а это ворота скрипели.

YJvq9Q3qxcXT43Ic7mN6XYJurKUcGqmdmnl-bObt

Недалеко от него мы забрели малость не туда, вернулись к развилке, а чуть позже нам повстречалась заблудившаяся собака с шишкой на хвосте (видимо, был сломан и так зажил). Ирина с Сашей накормили потеряшку сосисками.

[jj6JrAE4u2hibP2zN-i83_28lNTFnQ7tcAPcSfmE

Надо отметить, что держалась очень классная погода: свежий воздух, солнце припекает, птички поют. В итоге кто-то даже пошутил, мол, это не ноябрь, никто не поверит, глядя на фотки.

pL9zR1p07da0Dy8n5JgXxiyfFgohhlR0L5uk30Az

Наконец, достигнув цели - стуковского моста, перебрались по нему на правый берег реки и поехали в обратном направлении.

Nhk8PIstPlMo9M0M2ouzyuBw3d-ecipVE9lixxWl

Я не особо удивился, когда сначала мы слегка сбились с маршрута, уйдя вправо и выруливая обратно к Барнаулке, а потом вообще упёрлись в тупик.

zjc9k72IQMsCGANnmx7ImQwvvFgkQjmr5mD5wP_e

"Ну вот опять..." - думал я, вспоминая свои ночные блуждания по этим развилкам. Не прошло и получаса, как в очередной раз мы забрели в дебри.

XFeNtmzJByLNRIc7XhI6Iz4sEAfEb8PuMABHKpZv

Всё-таки правый берег довольно коварный, а самое главное, хвоя, шишки, трава и песок под всем этим делом не дают нормально разогнаться. К тому же пресловутые лесозаготовки вставляют, так сказать, свои палки в колёса. Кстати, где-то на этом отрезке Евгений шёл напролом, перепрыгивая очередное поваленное дерево, и одна из веток отломилась, выстрелив мне в лицо так, что я едва уклонился.

1BuecY2drhvHqWqeW338kW7hJF_vqqnA3vbmrnZ8

Примерно в 17:30 мы достигли стратегической точки на карте - юрты, о которой я, например, ничего не знал, хотя проезжал, получается, пару раз мимо. И сразу же зарубились в настольный теннис.

ArTK7jQdpBR7KpMwkw-lO-ZBGIMtR3VTsqpsjHbF

Мне, честно говоря, больше ни до чего не было дела, пока нас не разогнали - темнялось, нужно было укутать стол во избежание конденсата. А вообще, очень козырное место, даже туалет есть внизу и ещё, вроде бы, мостик через реку, правда, в одну дощечку.

XutJkxR9W0KNR55Rx4WceEDH19pFen5NOv9HRlHp

46-179riPLEDdfi3yOEaj_jk5P0VMdx-TSYnuWbH

В хижине тепло и уютно, интересные разговоры без всякого алкоголя и какая-то особая атмосфера. Я дважды успел подкрепиться, дожевав и допив всё, что у меня было, а также выпросив у Юры несколько пряников. Ещё, кстати, узнал от него про весьма полезные приложения, надо будет потестить как-нибудь.

Алексей кормил нас бесконечными историями из туризма и экспедиций. Хрум-хрум, трясь-трясь, тыг-дын-тыг-дын... Чудики из Питера и Москвы на Алтае... Птица, живущая только на дороге... И многое другое, чего не упомнишь. Евгений с Ириной тоже охотно делились опытом, так и пролетели незаметно целых 4 часа.

hxxL9pt9bFSkngoNObxdGwv8E4rRfqSDgXMwAK4Z

Между тем, на улице похолодало. Я почти весь день даже не обращал внимания на слабую боль в колене, но после отдыха она напомнила о себе. Деваться некуда, врубаем фонари, пилим в Борзовку. Зябко, некомфортно, зубы стучат - надо шевелиться! Мы с Егором довольно шустро умчались вперёд, светя в две фары и получая очень хорошее освещение. Но, естественно, всё равно заблудились, напрасно стараясь держаться берега. В итоге, через канавы, кочки, брёвна, в невесть откуда взявшуюся гору, мы всей толпой карабкались в потёмках, приговаривая: "Зато душевно посидели!" Сразу согрелись, а так намного веселей.

На подступах к посёлку Механик показал тропу по насыпи в обход буерака, что стало для меня настоящим открытием, хотя в темноте страшновато балансировать на самом краю пропасти. После асфальтового спуска мы с Егором двинули через Новосиликатный, остальные к мостику и далее через село в сторону шоссе. Получилось отличное непопсовое завершение велосезона, за что спасибо всем причастным.

---

Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pkiirgqunlqokqau

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...