Голубь Наталья 5 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 Хочу рассказать в какое интересное приключение вылилась идея съездить на озеро позагорать) Планировалос в жаркий выходной день позагорать и покупаться на озере Ершов. Приехать туда на велосипедах. Отдохнуть, позагорать, покупаться, покушать на свежем воздухе и поехать домой. Но все оказалось намного интересней. Мы встретились на ТЦ Огни. С нами были Максим, Денис, Серж и Сергей. Оказалось, что Сергей прекрасно знает все дороги, все озера, все красивые места в окрестностях города и в самом городе) Вот так нам повезло заполучить в группу настоящего гида! Сергей безошибочно вел нас по одинаковым грунтовкам в сторону озера! Причем выбирал дороги ровнее, лучше, и живописнее! А по пути рассказал много интересного об истории города и края! Мы приехали на озеро, рас положились на берегу. Жаль я выложила купальник и тд, так как прогноз обещал дождь и я думала позагорать не удастся. Условия для купания и загара были идеальными. Вода тёплая, солнце стояло высоко, немного обдувал ветерок. С комарами мы легко справились репеллентами. А прогноз обещал дождь!! Но в этот день всё было за нас! Решено было немного отдохнуть на озере и двигаться дальше - на еще одно озеро. Поехали не все, Серж решил остаться на озере, снова освоить экстремальный спуск. Кроме того, он не планировал ездить далеко в этот день. Озеро, на которое мы собрались называется Наливное. Находятся рядом с садоводством Обь 1, кажется. Сергей знает точно) Рядом с озером невероятно красивые и оооочень высокие обрывы над рекой Обь. Это удивительное место. Оно поражает не только своей красотой, но и значимостью. Это место силы. Так как находится оно на стыке двух тиктаничесеих плит. Восточноевропейской и западносибирской равнин. Полюбовавшись на обрывы мы подъехали к озеру. Покупались, отдохнули, насладились природой. К этому моменту солнце уже не было палящим, туча подошла ближе и поднялся ветер. Комаров сдуло, дышать стало легко. Отдохнув, мы решили возвращаться. Путь назад был лёгким и быстрым. Мы выбирали преимущественно указанные ровные грунтовки. Крутой подъем толп объехали по грунтовой дороге! Очень удачным было то, что на озере Ершов солнце светило ярко, а к моменту возвращения, скрылись за тучей. В итоге и позагорать можно было нормально (блин))) и по солнцепёку не ездили) В итоге мы намотали 50 км, время в пути 3 часа с чем-то, выехали в 12:40, домой я приехала в 19: 20)) Компания была супер! Покатушка удалась! 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adageron 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 Теплая ли вода была? В следующие выходные тоже собираемся по такому маршруту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
майор 159 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2019 Трек бы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты