Вале ка 37 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Подтверждаю насчет лося, шли на моторке года 3-4 назад по Оби ранним утром в районе за Калманкой, сиганул из кустов в речку прямо перед нами ! Перетрухнули от неожиданности момента... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampire 42 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 [quote name='автоспец' timestamp='1367943300' post='138479']В лесу отлично!Сухо,чис[size=4]то,а запах...[/size]ВЕСНА! :D/>[size=4]Агитирую желающих на завтра![/size]PS Я тоже видел лося,он вкусный и содержит кучу протеинов. B)/>[/quote] [s]предложение ещё в силе? во сколько и где можно встретиться и в какой именно лес? :)/>[/s] неожиданные обстоятельства - не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 [quote name='vampire' timestamp='1367999009' post='138555'] [s]предложение ещё в силе? во сколько и где можно встретиться и в какой именно лес? :)/>[/s] неожиданные обстоятельства - не могу [/quote] Приветствую сомангустника! Имелся в виду ленточный бор ,где лыжня здоровья. Ничего,завтра начинаются выходные - всем удачно укататься! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 [quote name='LuckyLizard' timestamp='1367938097' post='138454'] Ну вот все шутки шутками, а мне правда было интересно, можно ли встретить таких животных в родном крае, хотя бы в Салаирской тайге что ли... [/quote] ДЛя этого на Салаир ехать не надо, вон Бобровский массив под боком, кого там только нет. КОнечно не факт, что они тебя на обочине ждут но точно есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Сегодня первый раз в этом сезоне посетил лыжню, которая ракшинская. Из приятного - ну лес, чо там. Медуницы-подснежники, птички-бурундуки. Из в целом приятного - по причине бурелома мало автомобилистов. Из неприятного - чото посносили часть отдыхательных будок, минимум 2 в развалинах. Из самого неприятного - нарвались на быдломотогонщега, который гнал так, что трассу в говно смесил, и с такой скоростью, что народ едва успевал отпрыгивать. А. Из самого приятного. Знаете же участок, когда от казармы какой-то там километр поворачиваешь налево, и там прямой километровый кусок, который упирается в просеку? Со стороны города ехал там какой-то гонщег, на красном жыгуле с остатками надписей про автострахование, после чего начал юзом по мокрой траве тормозить (метров 50 тормозной след), после чего его повернуло на 90° и стукнуло об сосну. Так он там, болезный, и стоит, перпендикулярно дороге. Надеюсь, черепуньку (или где у него там думатель находится) сосной поправило, а рулить ржавым ведром ему отныне будет нечем или незачем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1368024082' post='138608'] ... Из самого приятного. Знаете же участок, когда от казармы какой-то там километр поворачиваешь налево, и там прямой километровый кусок, который упирается в просеку? Со стороны города ехал там какой-то гонщег, на красном жыгуле с остатками надписей про автострахование, после чего начал юзом по мокрой траве тормозить (метров 50 тормозной след), после чего его повернуло на 90° и стукнуло об сосну. Так он там, болезный, и стоит, перпендикулярно дороге. Надеюсь, черепуньку (или где у него там думатель находится) сосной поправило, а рулить ржавым ведром ему отныне будет нечем или незачем. [/quote]Нужно в полицию сообщить. Пока не разобрали её. Это какое-то чмо угнало машину и разбило. Хозяин точно в трауре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Чото не сообразил, не автомобилист я. Позвоню утром. upd. Не стал утра ждать, позвонил, приняли к сведению. Надо было сфотать, конечно. Тормоз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tata 39 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1368024082' post='138608'] Сегодня первый раз в этом сезоне посетил лыжню, которая ракшинская. Из приятного - ну лес, чо там. Медуницы-подснежники, птички-бурундуки. Из в целом приятного - по причине бурелома мало автомобилистов. Из неприятного - чото посносили часть отдыхательных будок, минимум 2 в развалинах. Из самого неприятного - нарвались на быдломотогонщега, который гнал так, что трассу в говно смесил, и с такой скоростью, что народ едва успевал отпрыгивать. [/quote] Тоже скатали вчера на лыжню. Красота... воздух, подснежники... А вот чудо на квадроцикле и правда напугало слегка. Несся так, что чудом успели слететь поближе к соснам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MaTaDoR_GT] 2 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 лось в бору появляется один раз видел его по дороге на ротор, друзья и знакомые видали его по самой лыжне. А в том году или два назад его видели у 28 апельсин на змеиногорском))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLizard 0 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 [quote name='ForestMan' timestamp='1368015863' post='138581'] ДЛя этого на Салаир ехать не надо, вон Бобровский массив под боком, кого там только нет. КОнечно не факт, что они тебя на обочине ждут но точно есть. [/quote] Да, Бобровский лес те еще дебри. Хотя бы туда не добираются чертовы автомобилисты, следовательно, не мусорят и не пугают ни людей, ни животных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLizard 0 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1368024082' post='138608'] [size=4]А. Из самого приятного. Знаете же участок, когда от казармы какой-то там километр поворачиваешь налево, и там прямой километровый кусок, который упирается в просеку? Со стороны города ехал там какой-то гонщег, на красном жыгуле с остатками надписей про автострахование, после чего начал юзом по мокрой траве тормозить (метров 50 тормозной след), после чего его повернуло на 90° и стукнуло об сосну. Так он там, болезный, и стоит, перпендикулярно дороге. Надеюсь, черепуньку (или где у него там думатель находится) сосной поправило, а рулить ржавым ведром ему отныне будет нечем или незачем.[/size] [/quote] Вот такие же уроды мне тоже попадались прошлым летом в полях за Солнечной поляной. Перетрухнула я знатно, так как непонятно, что от этих неадекватов ожидать. Гоняли взад-вперед вокруг меня, подрезали и перевернулись, почти сразу оклемались и погнали дальше. Едва ноги и вел унесла. С такой скоростью я на веле по прямой еще никогда не ездила! [size=4]Да, скорее всего это угнанная машина. А неадкваты, может, те же самые? Их "почерк" [/size] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 [quote name='LuckyLizard' timestamp='1368092787' post='138745'] Перетрухнула я знатно, так как непонятно, что от этих неадекватов ожидать. Гоняли взад-вперед вокруг меня, подрезали и перевернулись, почти сразу оклемались и погнали дальше. Едва ноги и вел унесла. С такой скоростью я на веле по прямой еще никогда не ездила! [/quote]Гораздо более выраженными будут физиологические изменения при чувстве страха, которое отличается от реакции испуга осознанием реальной опасности. За работу внутренних органов у нас отвечает вегетативная нервная система, которая, во-первых, является автономной, то есть недоступной сознательному контролю, а во-вторых, делится на два отдела: симпатическую нервную систему и парасимпатическую. Симпатическая нервная система отвечает за мобилизацию организма для борьбы с опасностью, а парасимпатическая за пищеварение и усвоение пищи. При страхе активизируется симпатическая нервная система. Ее активность нужна для того, чтобы подготовить организм к борьбе с опасностью или к бегству, так как механизм борьба-бегство является естественной биологической реакцией на опасность. Частота сердечных сокращений увеличивается для того, чтобы больше крови поступало в мышцы, периферические кровеносные сосуды сжимаются, чтобы обеспечивать высокое артериальное давление. Из-за сокращения периферических сосудов человек бледнеет. Так как при сокращении поверхностных сосудов появляется угроза замерзания, часто можно заметить дрожь в теле, что способствует выделению тепла, а также «волосы встают дыбом», чтобы сохранять тепло. Дыхание учащается и становится более глубоким, чтобы кровь лучше насыщалась кислородом. Зрачки сужаются, чтобы лучше видеть опасность, а глаза широко раскрываются, чтобы увеличить обозреваемое пространство и видеть пути для бегства. Для того чтобы в организме не происходили процессы, мешающие борьбе, сокращаются внутренние полые органы — учащается мочеиспускание и возникает желание опорожнить кишечник. Пищеварение также приостанавливается. Симпатическая и парасимпатическая системы противоположны в своей активности, и активизация симпатической системы тормозит парасимпатическую. Это приводит к тому, что при страхе теряется аппетит и может появиться сухость во рту, так как слюноотделение блокируется также как и выделение желудочного сока. поэтому и ехала так быстро,что специально сделать даже при очень сильном желании и тренировке маловероятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PERSY_LIK_III 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 А кто-нибудь проверял трассу от страрого ганбиньского кладбища до лыжни? Есть завалы или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Если ты про лес - завалов полно. Конкретно на лыжне завалов нет, кроме единственного места - две упавшие сосны напрочь перегораживают дорогу, проехать нельзя, пролезть можно (обратный участок между лесопосадкой после теплотрассы и выездом ко второму мосту через борзовскую дорогу). Что за трасса от старого гоньбинского кладбища до лыжни - фиг знает, поясни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 снег идёт!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 а я знаю почему снег идёт! потому что я вчера вечером полуслики поставил!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Лишаешься сладкого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 уже переобулся)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SacraL 3 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 [quote name='mr_O.S.' timestamp='1368232074' post='139006'] снег идёт!!! [/quote] Красотища то какая, надо срочно в лес. Не часто такое увидишь - майский буран. Заодно и нашумевшие трамплины посмотреть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 [quote name='SacraL' timestamp='1368237044' post='139011'] Красотища то какая, надо срочно в лес. Не часто такое увидишь - майский буран. Заодно и нашумевшие трамплины посмотреть) [/quote]А что, разве они там ещё есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavelv 14 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 у меня такой вид из окна http://clip2net.com/s/52Tgaj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 17,8 километров сегодня утром были жоскими, ооочень жоооскими! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 У нас во дворе Дед Мороз ходит! Здравствуй,жопа,Новый Год! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PERSY_LIK_III 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1368184593' post='138883'] Если ты про лес - завалов полно. Конкретно на лыжне завалов нет, кроме единственного места - две упавшие сосны напрочь перегораживают дорогу, проехать нельзя, пролезть можно (обратный участок между лесопосадкой после теплотрассы и выездом ко второму мосту через борзовскую дорогу). Что за трасса от старого гоньбинского кладбища до лыжни - фиг знает, поясни. [/quote] Спасибо за информацию! Это от ж/д ремонтно-эксплуатационного депо и по лесу в сторону ж/д станции Южный и тма уже на лыжню здоровья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 [quote name='mr_O.S.' timestamp='1368232074' post='139006'] снег идёт!!! [/quote]Хорошо, что только щас проснулся, думаю че так светло без солнца - в окно глянул - а...уел. Че теперь с виноградом будет((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты