Aero22 123 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 И так кто за такое мероприятие , кто против , плюсы и минусы . Если за, то из скольки этапов ? Поспособствует ли данный формат развитию велосипедного сообщества ? укреплению позицианирования как кросскантрийной трассы на Ёлочке и содержанию ее в надлежащем состоянии . На сколько такой формат вообще необходим для жителей и велосипедистов Барнаула и края ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Чем больше гонок, тем лучше). Кто только организовывать будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 У нас федерация, может они возьмутся, к тому же в правительстве края по спорту перестановка ,надо привлекать их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORCOMAN. 13 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Думаю для ёлочки плюс несомненно! А так- спортсмены катают в нормальном графике, он мне кажется сложился годами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Федерация в 2019г. на Ёлочке будет делать [b]1 гонку[/b]!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 [quote name='Влад Б.' timestamp='1540797655' post='239822'] Федерация в 2019г. на Ёлочке будет делать [b]1 гонку[/b]!! [/quote] Одной гонки мало ! Такими темпами количество местных велосипедистов участвующих в этапах может уменьшится . Как становится более очевидно у нас начинается спад бума МТБ кросс-кантри , а дальше произойдет как с ДХ и будут из Барнаула 3-5 чел ездить по соревам , как и стало происходить с ДХ . Влад ты же понимаешь что уменьшением количества местных соревнований вы убиваете развитие данного вида спорта на корню в нашем регионе! Каким образом вы привлечете новых участников ? Где вы их возьмете ? Как вы сможете завлечь просто катающих любителей на соревнования если их попросту не будет на местном уровне ? Не один велосипедист не поедет к черту на кулички попробовать свои силы ! Такими темпами заводить речь о соперничестве с Красспортом абсурд ! Велоспорт нужно взращивать по крупицам ! Соревнования в сезон должны проводиться каждую неделю в субботу и воскресение , что бы люди могли участвовать в них не раз в сезон , а регулярно , и могли соревноваться не с спортсменами которые в элите , а с такими же любителями , что бы у людей начинающих осталось желание еще поучаствовать и посоревноваться на следующем старте , а не появилось желание бросить все от осознания своей слабой подготовки , что бы они могли прогрессировать , тренироваться и влиться уже со временем в ряды гонщиков которые катают по этапам кубка кубков городов Сибири ! Конечно это все трудно долго и геморно , но иначе развития и массовости участников не добиться ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 [quote name='NORCOMAN.' timestamp='1539448215' post='239032'] Думаю для ёлочки плюс несомненно! А так- спортсмены катают в нормальном графике, он мне кажется сложился годами. [/quote] Других то как привлечь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 В крае в 2019г.будет не меньше 5 гонок, не считая дуатлона,триатлонов и самогонок.... Этого достаточно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 [quote name='Влад Б.' timestamp='1540823528' post='239858'] В крае в 2019г.будет не меньше 5 гонок, не считая дуатлона,триатлонов и самогонок.... Этого достаточно [/quote] Вот она суровая действительность ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Может, больше в Барнауле делать, исключив в Горном? Там интересно, конечно, но сколько народу туда приезжает? Популяризации они не способствуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1540828857' post='239865'] Может, больше в Барнауле делать, исключив в Горном? Там интересно, конечно, но сколько народу туда приезжает? Популяризации они не способствуют. [/quote] В горном и так кубковых гонок вроде не будет. В горном обещают опять провести кубок горно-алтайска из трех гонок как в этом году было, но туда едут только местные в основном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalexe 24 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Так местные соревки может любой брать и проводить. В Кубок Сибири сейчас уже с простой гонкой неинтересно-там и организация должна быть на уровне и трасса и взнос. А местные можно и проще делать - и это правда привлекает местных участников, которые вот первый раз. У нас если бы Сергей Кухтуеков не проводил соревнования Кубка Горно-Алтайска, то много кто и не попробовал бы никогда такой спорт). А так для многих они стали отправной точкой в иногородние старты. Поэтому Кубок Барнаула с упрощенной организацией и трассами - было бы здорово). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Кстати, в следующем сезоне будут изменены категории участников: вместо Мужчины 18-35 и 36-50 лет, будут: М 18-30, 31-40 и 41-50 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dartmoor 20 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 [quote name='Aero22' timestamp='1540821276' post='239855'] Одной гонки мало ! Такими темпами количество местных велосипедистов участвующих в этапах может уменьшится . Как становится более очевидно у нас начинается спад бума МТБ кросс-кантри , а дальше произойдет как с ДХ и будут из Барнаула 3-5 чел ездить по соревам , как и стало происходить с ДХ . Влад ты же понимаешь что уменьшением количества местных соревнований вы убиваете развитие данного вида спорта на корню в нашем регионе! Каким образом вы привлечете новых участников ? Где вы их возьмете ? Как вы сможете завлечь просто катающих любителей на соревнования если их попросту не будет на местном уровне ? Не один велосипедист не поедет к черту на кулички попробовать свои силы ! Такими темпами заводить речь о соперничестве с Красспортом абсурд ! Велоспорт нужно взращивать по крупицам ! Соревнования в сезон должны проводиться каждую неделю в субботу и воскресение , что бы люди могли участвовать в них не раз в сезон , а регулярно , и могли соревноваться не с спортсменами которые в элите , а с такими же любителями , что бы у людей начинающих осталось желание еще поучаствовать и посоревноваться на следующем старте , а не появилось желание бросить все от осознания своей слабой подготовки , что бы они могли прогрессировать , тренироваться и влиться уже со временем в ряды гонщиков которые катают по этапам кубка кубков городов Сибири ! Конечно это все трудно долго и геморно , но иначе развития и массовости участников не добиться ! [/quote] дядя, в этом году во первых в крае было 2 дх гонки + 4 в манжероке и Барнаул был представлен самым большим количеством участников, так что не надо дезинформировать людей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]большим количеством участников - сколько, человек 20-30 то было?[/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dartmoor 20 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1542475719' post='240834'] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]большим количеством участников - сколько, человек 20-30 то было?[/font][/color] [/quote] Большим- относительно участников с других регионов и городов. Протоколы в открытом доступе, кому интересно может подсчитать , я к тому, что не надо приравнивать популяризацию ДХ и ХС , техническая возможность не у всех имеется гонять гравити трассы. в Барнауле ДХ нет и не было, то что в 2009 году было пару этапов ,на трассе в 300 метров ДХ назвать сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 [quote name='Dartmoor' timestamp='1542475382' post='240833'] дядя, в этом году во первых в крае было 2 дх гонки + 4 в манжероке и Барнаул был представлен самым большим количеством участников, так что не надо дезинформировать людей! [/quote] мальчик , речь именно о кросс-кантрийной дисциплине и именно о количестве гонок в Барнауле и в частности о кубке города. По ДХ сейчас начинается конечно раскачка , но только за счет в основном Манжерка ( условия супер) и Белокурихи ( сам не был ,но по отзывам условия не очень) с девятого до прошлого года с этой дисциплиной было не очень . Как раз но ДХ гонкам инфы очень мало и скудно , протоколы не найти и не проанализировать . По гонкам ХС все доступно , в кубке кубков есть полные протоколы , где видно кто в какой категории, какого года рождения ,откуда , есть конкретные даты проведения гонок . По каждой гонке в основном есть регистрация , протокол результатов и отчет с фотками -что немаловажно . Так что ДХашникам есть у кого поучиться . А так я ЗА развитие любого вида спорта, вот сейчас беговые лыжи актуально! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem.nsk 6 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 [quote name='Влад Б.' timestamp='1542366604' post='240755'] Кстати, в следующем сезоне будут изменены категории участников: вместо Мужчины 18-35 и 36-50 лет, будут: М 18-30, 31-40 и 41-50 лет. [/quote] печально, с 31 можно ли заявляться в 18-30? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 В более младшую категорию заявляться можно, только смысла в этом нет совсем!, их для этого и разделили, чтобы результаты были максимально объективных! При этом если вы в 31 год в категории 18-30 попадёте в призы и следующий за вами участник из-за этого не попавший на тумбочку, подаст протест - по идее вас надо будет или убирать из призовых мест или совсем дисквалифицировать (я за второй вариант)... Всё-таки категория 31-40 по статистике сильнее чем 18-30... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 За последние дни несколько раз уже слышал подобные вопросы - ни один человек не назвал ни одной объективной причины, почему он должен гоняться с участниками не своего, а другого возраста! Ну если чуствуете себя сильнее чем все в вашем возрасте, регистрируйтесь в Элиту..(где кстати средний возраст участников под 40 лет) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem.nsk 6 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 [quote name='Влад Б.' timestamp='1542537352' post='240868'] В более младшую категорию заявляться можно, только смысла в этом нет совсем!, их для этого и разделили, чтобы результаты были максимально объективных! При этом если вы в 31 год в категории 18-30 попадёте в призы и следующий за вами участник из-за этого не попавший на тумбочку, подаст протест - по идее вас надо будет или убирать из призовых мест или совсем дисквалифицировать (я за второй вариант)... Всё-таки категория 31-40 по статистике сильнее чем 18-30... [/quote] Я к тому, что у меня др выпадает на первую половину сезона, и получается что часть гонок я в одной категории, а часть уже в другой должен быть, очки потеряются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 [quote name='artem.nsk' timestamp='1542540522' post='240875'] Я к тому, что у меня др выпадает на первую половину сезона, и получается что часть гонок я в одной категории, а часть уже в другой должен быть, очки потеряются. [/quote] Вроде категории формируются по году рождения , а не месяцу и числу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 [quote name='Влад Б.' timestamp='1542537868' post='240869'] За последние дни несколько раз уже слышал подобные вопросы - ни один человек не назвал ни одной объективной причины, почему он должен гоняться с участниками не своего, а другого возраста! Ну если чувствуете себя сильнее чем все в вашем возрасте, регистрируйтесь в Элиту..(где кстати средний возраст участников под 40 лет) [/quote] То есть , если хочется гоняться в более молодой категории не зависимо от своего возраста, то только в элите? На одну или две категории моложе уже нельзя ? Как быть с категорией 50+ ? её не будет ? А то я 68 года и в этом году первый раз катать начал в категории 36-50 , в этом году была категория 50+ , думал что на следующий сезон туда перейду ! А теперь как ? что нам всем не пенсию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 [quote name='artem.nsk' timestamp='1542540522' post='240875'] Я к тому, что у меня др выпадает на первую половину сезона, и получается что часть гонок я в одной категории, а часть уже в другой должен быть, очки потеряются. [/quote] Определяься в какой едешь и весь сезон там едь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 [quote name='Aero22' timestamp='1542546690' post='240883'] То есть , если хочется гоняться в более молодой категории не зависимо от своего возраста, то только в элите? На одну или две категории моложе уже нельзя ? Как быть с категорией 50+ ? её не будет ? А то я 68 года и в этом году первый раз катать начал в категории 36-50 , в этом году была категория 50+ , думал что на следующий сезон туда перейду ! А теперь как ? что нам всем не пенсию? [/quote] Для возрастных участников можно ездить в более молодой категории, но для сохранения очков надо будет ехать так все гонки...вопрос - зачем??? Категории 50+ сохраняется, если в гонке будет 5и более участников старше 60 лет, то будет и 60+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты