the Blackbird 14 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 [color=#000000][font=Helvetica Neue]Всем привет! Расскажу, как я съездил XII этап Кубка сибирских городов по кросс-кантри ХСМ «Кубок PULSE»[/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4][b]Вместо пролога[/b][/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Велосипедист я посредственный. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]По технике — мануал делаю, но каждый раз боюсь завалиться на спину. Вилли — 3 метра, пока равновесие само держится. Баннихоп вообще мечта недостижимая. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]По физике — 50 км камней, глины и подъёмов в горах Джунгарского Алатау для меня были адовой смесью боли и страданий. Болела попа от седла, горели мышцы от нагрузок, перегревалось тело от солнца.[/size][/size][/font][/color] [size=4][color=#000000][font=Helvetica Neue][attachment=4438:1_Я.jpg] [/font][/color] [i][url="http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.858759&lon=78.958569&z=15&m=b"][color=#000000][font=Helvetica Neue]Это река Чажа Алматинской области в чуть выше по течению от города Текели[/font][/color][/url][/i][/size] [color=#000000][font=Helvetica Neue]Поэтому я пошёл в томский Триал-спорт покупать широкий руль и памперс. Я верил — именно благодаря им я сразу начну прыгать баннихоп и катать 50 км без боли и страданий. В триале познакомились с Инной. Она продала мне руль с памперсом и сказала про Барнаульский XC марафон. Так я решил ехать.[/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]В четверг скидал машину: раму в салон, колёса в багажник. Туда же закинул спальник, тушёнку, кухню и тёплые вещи. Ехать решил через Кемерово и Ленинск по трассе Алтай-Кузбасс. Мне нравятся её спокойный покой, виадуки над оврагами и холмы, прорезанные дорогой. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]В пятницу после аппаратного совещания отпросился у Генерального и в 10.30 выехал из города.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4439:2_IMG_2615.JPG] [i]Волга 59 года, я 83.[/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4][b]Павел[/b][/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Отъехал 30 км, смотрю — у обочины парень рукой машет. Остановился. Он подбежал, открыл дверь и заглянул в машину.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Ты не псих? — Спросил я.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Неее… — Смеётся. — Ну садись. — Сказал я и подумал, что вряд ли кто честно скажет, что он псих. — Я в Барнаул. Тебе куда?[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Туда же. Нифига повезло, — удивился он.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Согласен, — удивился я.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Я Павел.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Артём. Очень приятно, — зачем-то сказал я стандартную фразу, хотя мне не было приятно. Я вообще не понимал, кого и зачем я посадил в машину: «8 часов с незнакомым чуваком по собственному желанию…»[/size][/size][/font][/color] [attachment=4440:3_IMG_2618.JPG] [i]Павел оказался не псих.[/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Павел учится в ТГУ на Филологическом факультете. Поэтому он говорил всю дорогу без остановки о литературе, а я с интересом слушал. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Я узнал от него филологическое понятие критики. Критик помогает людям раскрыть произведение — объясняет на что обратить внимание в тексте. По сути учит «читать» автора и текст. Так читатель понимает, что и почему ему нравится и начинает интересоваться похожими произведениями. Или искать новое. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Например, как продавец в магазине объясняет чем 29 колёса отличаются от 26, Срам от Шимано, хардтеил от подвеса, гидравлика от механики и когда подходит одно, а когда другое. Так покупатель сам выбирает, как жить свою веложизнь. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Критик же по-маяковскому скажет: «29 огонь, на них все катают, и я тоже. А 26 говно, не бери, я не знаю, зачем мы их продаём» или «Пушкин отстой, Мандельштам крутой чувак». [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]А Павел узнал от меня, что я никогда не смотрел «Игры престолов». В общем, взаимно полезно пообщались, и в 18.30 я припарковал Волгу в центре Барнаульска между зданием сталинской постройки и фонтаном. [/size][/size][/font][/color] [attachment=4441:4_MG_2626.JPG] [i]Барнаульск мне нравится. Барнаульск, ибо логика: Томск, Новосибирск, Бийск...[/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Попрощались и я пошёл через дорогу в сторону Трэвеллерс. Рядом с ним есть забегаловка «Центральная кофейня», где мы встречались с одноклассницей Людой прошлым летом. Я сел за столик у окна и задумался о ней.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4][b]Люда[/b][/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Люда эколог. Все экологи странные, а Люда страннее всех странных экологов. Она весной внезапно прислала мне аналоговое письмо по почте. В нём были наклейки против меховой одежды и пыток животных. Ещё она гоняется за чёрными лесорубами по делянам, у неё красивые светлые волосы, и она выглядит как настоящая женщина.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4442:5_Люда.jpg] [i]А в школе была с косичкой. Вроде бы[/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]В школе мы 2 раза в неделю сидели на уроках английского за оной партой. Она писала мне на тетрадке «Svoloch jizni», была отличницей и никогда не давала списывать. Я её терпеть не мог, а она меня ненавидела. А щас Люда любит птиц и ко мне хорошо относится, потому что я Дроздов.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]За последние 18 лет мы с Людой виделись два раза. В прошлом году я приезжал на [url="https://www.drive2.ru/l/478989872208543929/"]этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам «Уткульский экстрим 2017»[/url]. А в этом году она собиралась приехать на старт марафона.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Я съел тортик, попялился на насиликоненых девочек за соседним столом и поехал заселяться в Парк-отель «Лесные дали». [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4][b]В отеле[/b][/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Парк-отель по Барнаульски — это советский дом отдыха в оригинальном виде из силикатного кирпича, но с красивыми лавочками, газоном и кучей беседок для безкультурного пятничного бухича культурных людей. Заселился.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4443:6_IMG_2632.JPG] [i]Взрывозащищённый телефон на стене из силикатного кирпича напоминает заводской цех. Мне нравится[/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]В беседке рядом с моим номером гуляла свадьба, а на свадьбе играла группа. Дядька пел «Районы-кварталы», а девочка — «Грею счастье внутри смотри». Барабанщик, гитарист и клавишник дубасили как могли, а гости танцевали как умели. Я сидел рядом на лавочке и слушал живой звук. Гости странно смотрели на мои синие штаны, жёлтую велокуртку и спортивные сандали. Но мне было пофиг — я думал о прошедшем дне.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]В 9 утра я сидел в офисе на аппаратном совещании у Генерального директора. В 9 вечера я сижу под Барнаулском на чужой свадьбе и слушаю живую музыку… Как удивительна жизнь вокруг. И как убог офис. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Мысли прервал дядька в костюме:[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Друг, ты не знаешь чья тут свадьба? У меня сестра женится, а я не могу найти беседку, — склонился надо мной большой дядя в светлом в костюме.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— А как зовут невесту? [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Виктория[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— А, правильно пришёл. Виктория тут, — кивнул я в «свою» беседку, ибо слышал имя невесты. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— А ты тоже гость? Что тут сидишь один? — Спросил дядя, улыбаясь.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Ну почти. Да отдохнуть решил, — ответил я, посидел ещё пару минут и пошёл спать. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Проснулся от скрипа — за стенкой трахались. Мужик уныло изображал животную страсть, а женщина фальшиво постанывала. Честно выражала эмоции только кровать — она громко скрипела, от этого я и проснулся. «Стены из силикатного кирпича не звукоизолируют — из них нельзя строить дом» подумал я, оделся и пошёл завтракать.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4][b]Андрей[/b][/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Ресторан в соседнем корпусе. Съел сладкую рисовую кашку с тёплой булочкой и сырники со сгущёнкой. Вкусно. Рассчитался и пошёл к себе в номер.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Привет! А ты на марафон? — Услышал я голос позади[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Привет! Да. — Обернулся я.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— У тебя велосипедная куртка, вот и спросил. Я тоже. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Круто![/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Я прям на велике туда поеду из гостиницы, тут 10 минут по лесу. Поехали?[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Не, я на машине, надо одноклассницу там забрать.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— А можно я там тебе вещи закину в машину, а после гонки заберу? [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Да не вопрос. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Ну тогда там увидимся. Меня Андрей зовут, — протянул руку Андрей.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Артём, — ответил я, — я вчера из Томска приехал.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— А я из Новосибирска. Тоже вчера вечером.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Так и познакомились.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Я приехал на стартовую поляну и начал собирать велосипед: поставил колёса и сиденье, проверил смазку цепи. Сунул гидратор и запасную камеру в рюкзак. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Подъехал Андрей, увидел Волгу и охренел. «Как ты на ней доехал из Томска?» — спросил он и устроил фотосессию шлема.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4444:7_IMG_F4AAAC275A0D-1.jpeg] [i][color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Велосипед Андрея, как и шлем, тоже в цвет Волги[/size][/size][/font][/color][/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Подъехали ребята из Томска — Инна из триала и Андрей Рейтер. Я подошёл к ним, поздоровались, перекинулись парой фраз. Мы особо не знакомы, но я рад видеть знакомые лица. Сел на вел и поехал смотреть стартовый створ — я тут первый раз. Подошёл к прилавку с химёхой. Хотел выпить гель, но не стал — вспомнил слова альпиниста Букреева про кислород: «Не использовал и начинать не буду».[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Ведущий устроил конкурс[/size][/size][/font][/color] [attachment=4445:Ведущий.jpg] [i][color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]А у кого тут самый лёгкий велосипед?[/size][/size][/font][/color][/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Кажется победил карбоновый Куб или Скотт — 8 кг. Его хозяин выглядел как сам велосипед — худой, сухой, только в обтягивающей велосипедке. Он что-то нудно прогундосил про «400 тыщ за байк, но я его дешевле купил». «Не люблю таких оправдывающихся взрослых дядек» — подумал я, и позвонила Людка: «Артём, привет! Я на поляне, куда идти?» Я её встретил и познакомил с Андреем:[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Люда — Андрей. Андрей — Люда. Мы с Людой виделись год назад, а до этого — 18 лет назад. Так что мы тут все первый раз знакомы. Немного поболтали, и ведущий объявил построение. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Я встал в свою группу и посмотрел по сторонам. Большинство велосипедов с одной звездой спереди и толстой кассетой сзади. А у меня 3-9. Все такие молодые, яркие и красивые. А мне 35 и у меня чёрная кофточка и камуфляжный горшок. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Снова всплыл мой извечный вопрос «Что я здесь делаю?», но я во время вспомнил поговорку любого велонеудачника «Я же для себя катаю». И сразу полегчало. Я начал чувствовать энергетику гонки — будто я часть какой-то жизни, которая всегда движется. Это приятно.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4446:9_286ee6e5-95c8-422d-a678-dab7b117afeb.JPG] [i][color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]«Я иду побеждать. Я в себя если что-то, я всё равно думаю, что какие-то может быть что-то. Но я всегда иду за победой» (с) Ю. Голубцева. Не про меня она[/size][/size][/font][/color][/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4][b]Гонка[/b][/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Стартанула элита. Они там все золотые ноги с гидроприводами вместо мышц и титановыми костями. Крутят как паровозы колёса — легко, мощно и напористо. Потом стартанули ветераны, а ведущий объявил нам 15 секундную готовность. Они быстро прошли мы стартанули.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4447:10_fcd389b1-2aaf-4d7c-8563-85895dec95c5.JPG] [i]Я слева — номер 22[/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Первый круг[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Я выпустил всех вперёд и поехал за толпой. Подышал пылью, обогнал пару человек и остался один. Через какое-то время меня обогнала Инна из триала. «Ага, женщины стартовали» — подумал я. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Часть дороги — укатанная земля с корнями поперёк и повдоль. Хардтейлы на корнях лягались и пытались скинуть ездоков. Я на двухподвесе утюжил корни и немного догнал впередиидущих. Встал за одним, чтоб не потеряться, да так и прокатил первый круг. Чувствовал себя хорошо, дыхания хватало, ноги нормально работали, попа не болела. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Я в прошлом году поехал велофест в Шерегеше без памперса. И после 30 км асфальтовой гонки «Большое кольцо Шерегеша» у меня попа отнималась вместе с ногами. Я не мог сидеть и плакал от боли. А подъём от церкви до Таштагола никак не заканчивался, и я плакал ещё больше, но уже от безысходности — спешиваться не собирался. Я ж типа кататься приехал, а не рядом с великом идти.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4448:11_Я на круге.jpg] [i]Как и все велонеудачники я ощущал дикую скорость и острейший угол к земле[/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Второй круг[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Весь круг я тянулся за каким-то чуваком. Тёмная велоформа, контакты, найнер. С горки он спускался накатом и ускорялся. А я с горки крутил на повышенных, чтоб от него не отставать. Я мог за ним держаться, но обогнать сил не хватало.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Почти в конце 2 круга чувак таки сбавил, и я поехал обгонять слева. Глянул на него быстро, чувак оказался дедушкой лет 70. «Отлично» — подумал я — «Ну хоть измором его взял. Есть ещё порох в пороховницах. У меня в смысле». Перекинулись парой фраз:[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Поведи ты. Если доеду круг, поеду на третий. Руки и ноги немеют. — сказал он.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Да я сам на пике. Сейчас спад пойдёт. — Честно сказал я, ибо попа уже начала болеть. Я думал памперс панацея. Ну может мой сильно дешёвый. В остальном нормально. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Третий круг[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]На трассе был поворот направо 90 градусов. Выезд с чернозёма на песчанную дорогу в сосняке. Там ещё кроссовки чьи-то справа валялись. Вот там начался ад.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Колёса вязли в песке, попа болела, и я еле крутил педали на 2-9. А ещё чуть подъём. Хотелось встать, но стоя крутить не хватало сил. А ещё впервые заболели почки. Организм работал за пределами обыденности. В такие моменты я брежу, и в этот раз я задумался о магазинах Мария-Ра.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Я знаю 2 в Томске. Контингет как на рынке — бабульки-кошатницы и чувачки с полторашками пива. Сосиски и сардельки дешевле картона с кучей консервантов, и нет моего любимого пармезана. Короче, тлен и безысходность. Автостопищик Павел сказал, что Мария-Ра это Барнаул в миниатюре.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4449:12_Снимок экрана 2018-08-17 в 12.01.15.png][color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4] [/size][/size][/font][/color] [i][color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Колонны — дорический ордер — загажены металлической рамой под перетягу. На основании фронтона дентикулы, но они закрыты названием. Логотип в центре фронтона не в тему, да ещё и похож на лого корпорации Интер РАО. Треугольные карнизы над центральными проёмами первого этажа выглядят чужеродно, ибо проёмы под ними закрыты уродскими киосками. Это боль.[/size][/size][/font][/color][/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Но, чёрт-возьми, не смотря на их похабное отношение к архитектуре — сейчас я еду по трассе здоровья Мария-Ра. Тут 2 пешеходных моста через Зеленогорское шоссе, чтоб с водятлами не пересекаться. [/size][/size][/font][/color] [attachment=4450:13_Шоссе и мост.jpg] [i]Один из мостов. Ну или он всего один, а я столько раз его проезжал, что решил — их два. [/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]В Томске тоже есть трасса здоровья — 8,5 км отсыпано гравием, уплотнено щебнем и деревянный мостик 30 м через болото. Освещение, Карл! Народу битком в любой сезон. Они взяли и построили трассу, не смотря, что Томск — штаб-квартира КДВ.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Пофиг на тлен и безысходность, бабок, алкашню и дешёвую плитку. Я буду покупать у них водичку и бананы. А они на часть моих денег новую трассу построят, по которой я же и буду кататься. А не в офисе сидеть.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]С мыслями о маркетинге, экономике и рекламе я проехал нудный песчаник, выехал на сухой чернозём и вскорости финишировал. «Тормози, стоп игра» (с) Каста [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Слез с вела, походил минут 10, отдышался. Высосал почти весь гидратор, но напиться никак не мог. До чесотки хотелось помидорного рассола и кока-колы, но ни того ни другого в киоске с кофе не было. Поэтому сел у дерева и расслабился.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4451:14_4b5c6f40-018e-48b8-a2d8-348e771770c2.JPG] [i][color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Радуюсь, что вообще выжил. Почки уже не болели[/size][/size][/font][/color][/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Андрей финишировал за час до меня, Люда пришла из леса, и мы делились впечатлениями гонки. Я рассказывал мысли о Марии-Ра и заметил, как недалеко сидящая от нас девочка ест гречку и смеётся над моим рассказом. Люда тоже это заметила и позвала её:[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Давай к нам, — махнула она рукой.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Привет! Я — Аня, — сказала девочка и села рядом с нами.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4452:15_Аня 2.jpg] [i][color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Девочка оказалась Аней[/size][/size][/font][/color][/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Ане 17, но она не по-детски катает на велосипеде. Меня особо впечатлило, как она тащит байк перед собой в гору по лежнёвке. [/size][/size][/font][/color] [attachment=4453:16_IMG_2935.JPG] [i][color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Аня может[/size][/size][/font][/color][/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Андрей сразу стал рассказывать и показывать как правильно тащить велосипед в гору на спине. Так мы легко и весело проговорили ни о чём полчаса, поели гречку и пошли на награждение.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Там мне запомнилась тумба с девочками. Я смотрел на них и думал: «Какие же они все красивые. Глаза открытые. От них прям веет свежестью, хотя все вокруг воняют потом. Нет этого гниленького душка от офисных баб, который не скрыть тоннами косметики, духов и дезодорантов. Вот настоящие девчёнки!».[/size][/size][/font][/color] [attachment=4454:17_Девчёнки.jpg] [i][color=#000000][font=Helvetica Neue]Таких девочек я люблю[/font][/color][/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Награждение закончилось, и мы пошли к Волге. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Ребят, мы с Людкой поедем кофе попить в центре. Поехали с нами? — Предложил я.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Кофе б я выпил! — сказал Андрей. — Аня, поехали с нами?[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Я буду в центре по делам через 2 часа. А вы куда пойдёте? — оживилась Аня[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Мы в центральную кофейню. Это рядом с Трэвеллерс. — Объяснил я.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Буду. — сказала Аня. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Они обменялись с Андреем телефонами, и мы с Людкой поехали в гостиницу.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Подождёшь минут 40, я помоюсь, скидаю вел в Волгу и поедем. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Хорошо.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— У тебя сегодня день ожиданий.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— В смысле? Каких ожиданий? Я сюда специально по лесу приехала гулять.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Хм, подумал я, другая баба уже б изнылась: «чё так доооолго, когда поееееедем уже, я устаааала…» Да я б сам изнылся. А Людке пофиг — она в лес приехала. Учитесь…[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4][b]Наталья[/b][/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Волга стояла на стоянке перед воротами гостиницы, а я рядом разбирал вел. Пока запихивал раму между передним и задним диванами, услышал голос:[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— А это вот вы прям из Томска приехали? Прям на Волге?[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Повернулся. Стоит деваха — белое платьишко, сумка как из Икеи, очки солнцезащитные, ноги в шлёпках и в пыли. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— ЭЭэээ. Ну. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Дальше пошли вопросы: А какого года? А как она сюда доехала? Крутая тачка! А сколько стоит? Разговорились, короче. Я посадил её за руль и пофотал. [/size][/size][/font][/color] [attachment=4455:18_IMG_EF2533DDD6AF-1.jpeg] [i]Наталья[/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Она сказала, что она была на пикнике в лесу. Но потом ей надоело, и она пошла к гостинице вызвать такси, чтоб уехать в город. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Давай довезём, мы в центр едем, — сказал я, и как раз подошёл Андрей. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Андрей, знакомься, это Наталья. Я знаю её 15 минут. Она едет с нами в кофейню. Не спрашивая, я не знаю, — развёл я руками.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Привет! — Сказал Андрей и добавил в мою сторону что-то типа: «Ты уже с другой бабой».[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Сейчас Людка подойдёт и поедем. Вон как раз она.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Люда шла по дороге оттуда же, откуда пришла Наталья. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— О, а я знаю эту девушка, — сказала Наталья, и я приоткрыл рот от удивления.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Наталья, привет! — Сказала Люда.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Немая пауза. Я первый прервал молчание:[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Люда, это что за срань?[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Ну я Наталью встретила в лесу. Смотрю: идёт девушка и пластиковый мусор собирает в сумку. Я подумала: «побольше бы таких людей». Мы поравнялись, и я её поблагодарила за отношение к природе. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Опять немая пауза и опять я первый:[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Короче, Люда, Наталья едет с нами в кофейню. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Отлично! [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Девчёнки загрузились в Волгу на передний диван — на заднем вещи и велик — и мы помчали. Ваша японо-немецкая помойка может вести спереди и с комфортом двух баб сразу? А Волга может.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4][b]В кафе[/b][/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]В кафешке нас встретила моя вчерашняя официантка. Я ей сказал: «Вот ещё людей привёл. Но я их не знаю». Она посмеялась. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]И вот мы сидим впятером за столом. Знаем друг-друга меньше дня, но общаемся будто знакомы тысячи лет. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Троллим Людку, что она маньяк, а в сумку сложила отрубленные головы веломарафонцев. А она рассказала, как её сестра с мужем сваливали из Турции на яхте, когда за мужем «ночью пришли» после переворота, но его не было дома. Как в кино. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Я наблюдаю за Аней — она немного напрягалась, будто новичёк в незнакомой компании старых друзей. Это потому что она пришла, когда мы уже сидели за столом. Главное — поддерживала волну безсмысленного веселья.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Оказалось — мы все вегетарианили несколько лет, но продолжает только Наталья. Они с Людой оказались в теме экологии: Люда устраивает в лесу засады на чёрных лесорубов, а Наталья ставит в горах фотоловушки на тигров. Или сов, не помню.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Андрей заказал бургер и с ним ему принесли картонный пакетик с чем-то мягким. Мы не знали что там, и Андрей устроил лотерею — кто угадает, тому приз. Мы этот пакет и щупали, и нюхали, и гладили и на свет смотрели. Даже спросили официантку, но та ответила: «Я своих не выдаю». В пакете оказались чёрные резиновые перчатки для поедания бургера. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Потом Наталья сказала, что ей надо в ЗАТО «Северный», а это в сторону Новосибирска. Мы с Андреем начали её делить кто повезёт. Решили рубить по пояс, Андрей урвал верх, а мне достался низ. «Я буду петь тебе песни всю дорогу» — сказала Наталья Андрею. «А мне что ты будешь делать, если мне жопа досталась?» — спросил я.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4456:19_IMG_2642.JPG] [i]Ненавижу такие фото. От них прям веет милотой и счастьем[/i] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4][b]Вместо эпилога[/b][/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Темнело. Мир из окна Волги был серого цвета, а впереди светились красные габариты Камри Андрея.[/size][/size][/font][/color] [attachment=4457:20_IMG_2649.JPG] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Я думал о прошедших днях. В пятницу я свалил из офиса на волге 59 года с велоспедом в салоне, который дороже волги. 700 км проехал с автостопщиком, который рассказывал мне про литературу. Мы три раза останавливались — я заправлялся, доливал масло в мотор и воду в радиатор. Вечером я сидел на чужой свадьбе и слушал живую музыку. В субботу я откатал веломарафон, познакомился с неизвестными мне людьми так, будто мы знакомы тысячу лет. А сейчас уже почти воскресенье и мне ещё 150 км до Новосибирска. А в понедельник мы с Андреем поедем кататься в Заельцовском парке. [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]Андрей прав, всё это как в американском роадмуви.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Зачем жить, если мы все умрём? — Спросил неразумный Разум.[/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=Helvetica Neue][size=2][size=4]— Вот за эмоциями и жить. — Ответила мудра Душа. [/size][/size][/font][/color] П.С. Я не знаю, что за фигня с фотками — они мелкие и некоторые вверхногами. Извиняйте Кто знает как их сделать нормального размера — пишите, поправлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Отлично написано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Плюсану к предыдущему оратору. Аффтар, пеши есчё! ЗЫ: 21-я Волга - вещь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 [quote name='Shocko' timestamp='1534764966' post='237165'] Отлично написано! [/quote] + Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Это, пожалуй, лучшее, что я читал за последний год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Такие новеллы с подзаголовком, хоть кино снимай! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 [quote name='Carbofos' timestamp='1534861307' post='237203'] Это, пожалуй, лучшее, что я читал за последний год. [/quote] Сочувствую, приятель )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты