Havock 50 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='Мичман' timestamp='1394639692' post='162226'] не понял про кантри и найнеры [/quote] имхо это про 26 и 29 ' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Спрашивали у меня, почему не ГТ. Спрашивали у меня, только ли потому, что у меня на сей день ава 3. Разжевываю: Ежели кататься по городу, парку и пересеченке в лесу, то мы (человек, катающийся не более 25 км в день) имеем желание раму помягче. (у GT рама жестковата, относительно представленных мангуса и джамиса). Прошу в этом контексте не путать особенности велосипедов и недостатки: я учел особенности. У меня был опыт катания на всех трех велосипедах, поэтому могу здесь выразить мнение 5минутного катания: на Джамисе удобнее. Следующее, минусы ГТ (либо, почему не ГТ): дело, друзья в раме и проектирующих велосипед в целом, инженерах . Теперь подчеркну, почему для меня это критично. Выше уже озвучивали, что со временем многое в навеске обновляется/апгрейдится. Неизменным остается рама. Если в раме есть хотя бы мелкие косяки, приходится идти на всякие изощрения с настройкой новых комплектующих. Изощрения в дальнейшем сказываются на получении фана от катания. Теперь подробнее. Рама: недочеты в кареточном узле (изначально каретка шире на 3-7мм относительно чейнлайна, а это чревато....грешишь на переклюк, хочешь его выбросить, а он то оказывается в исправном состоянии); подседельная труба без вертикального изгиба, как следствие, установка переднего переключателя/успокоителя является милым ананизмом в глазах людей, пользователей велов других фирм производителей; отсутствие отверстий для креплений багажника на моделях до 201* года (точно не помню) аваланчей, по сути позиционирующихся трейловыми/туринговыми велосипедами. все непонятные слова, наподобие чейнлайна, настройки переднего переключателя и установки багажника обыватель может найти на первых поисковых запросах google.ru По поводу жесткости и длине рам: мнение противоречивое, т.к. мне даже в таком туринговом велике в покатушках путешественного характера нравится жесткая вытянутая рама, поэтому укороченность ГТ меня бесит, а жесткость, наоборот, радует. Все индивидуально, в общем. В первую очередь, надо потестить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Спасибо за развернутый ответ. С первого прочтения тонкостей конечно не понял, но суть ясна. Велики снова в наличии на сайте, но вот, к сожалению Джамиса, за который уже вторая рекомендация, моего размерчика нет.. Есть только ава. Наверное выходных ждать не буду, постараюсь сегодня до магаза доехать, а то испарятся опять, гдеж я потом с такой скидкой возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
свв_78 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Там этих Аваланчей полно! Успеешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nSay 53 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 ну как бэ в качестве [s]рекламы[/s] альтернативы)) http://vk.com/velandia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 [quote name='nSay' timestamp='1394715341' post='162255'] ну как бэ в качестве [s]рекламы[/s] альтернативы)) [url="http://vk.com/velandia"]http://vk.com/velandia[/url] [/quote] [url="http://cs314625.vk.me/v314625838/9470/0IkuScOLw9k.jpg"]http://cs314625.vk.m...0IkuScOLw9k.jpg[/url] [url="http://vk.com/photo-65671991_319854104"]http://vk.com/photo-65671991_319854104[/url] 850D 14885 кстати вел как вел, брал navigator D "подвес"в 2007 правда навеска была вкруг alivio рама довольно удобная казалась, вес конечно был не ахти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Что-то тишина. Приобрёл двухколёсного друга? Или всё раздумываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Да все никак не успеваю туда, граффик почти такой же как и у меня Сегодня вечером как раз еду смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Успел заскочить на 20 минут в магазин, покупать в спешке естественно не стал, но посмотрел визуально хоть в живую и пообщался с консультантом, который поведал мне следующее. В общем, ямис он сразу отмел в силу того, что тот тяжелее и вообще несколько "проще" в исполнении и потому уступает выбранным конкурентам. Посоветовал выбрать между gt и монгусом, так как они почти идентичны и мол только на вкус и цвет стоит полагаться при выборе (чисто внешне, мне больше gtшка симпотичнее). Но, все таки были упомянуты некоторые отличия, а именно, что gt возможно будет по накатистее, но рама у него жестче чем у монгуса. Еще, практически не существенно, но у монгуса педальки родные металлические, что приятно, зато ручки белые, что мне не очень нравится, но по большому счету без разницы, ручки и заменить можно (как и педали у Gt) )) Короче, аргументы за монгус - 1. мягче (если верить консультанту), 2. заменить ручки дешевле чем педальки 3. да и вообще монгус на рубль дешевле, что приятно для моего бюджета. За GT - 1. накатистее (опять же не факт) 2. внешне симпотнее для меня. Забавно, но опять же не факт: парень сказал, что выбирал однажды именно между этими модельками и сам не зная почему выбрал монгус, о чем не сожалеет. Собственно такая небольшая инфа для размышления у меня теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 [quote name='nikpost' timestamp='1394890908' post='162349'] Успел заскочить на 20 минут в магазин, покупать в спешке естественно не стал, но посмотрел визуально хоть в живую и пообщался с консультантом, который поведал мне следующее. В общем, ямис он сразу отмел в силу того, что тот тяжелее и вообще несколько "проще" в исполнении и потому уступает выбранным конкурентам. Посоветовал выбрать между gt и монгусом, так как они почти идентичны и мол только на вкус и цвет стоит полагаться при выборе (чисто внешне, мне больше gtшка симпотичнее). Но, все таки были упомянуты некоторые отличия, а именно, что gt возможно будет по накатистее, но рама у него жестче чем у монгуса. Еще, практически не существенно, но у монгуса педальки родные металлические, что приятно, зато ручки белые, что мне не очень нравится, но по большому счету без разницы, ручки и заменить можно (как и педали у Gt) )) Короче, аргументы за монгус - 1. мягче (если верить консультанту), 2. заменить ручки дешевле чем педальки 3. да и вообще монгус на рубль дешевле, что приятно для моего бюджета. За GT - 1. накатистее (опять же не факт) 2. внешне симпотнее для меня. Забавно, но опять же не факт: парень сказал, что выбирал однажды именно между этими модельками и сам не зная почему выбрал монгус, о чем не сожалеет. Собственно такая небольшая инфа для размышления у меня теперь. [/quote] а пощупать пощупать дали ? посидеть покатать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Неа. Да не успел тупо, пока проговорили, они уже через 10 минут закрывались. Завтра с утра попрусь, и пощупаю и прокачусь Но чет чувствует мое сердце, катать мне на аве. Запал он мне зараза Хотя, мб после тестдрайва и измениться мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenEll 18 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Лично субъективное мнение за мангуса. Не сколько из-за вида и тд, сколько из-за задней трансмиссии. Вечная борьба срама с шимано... Не буду заставлять, не буду просить прислушиваться мнения, но просто скажу, что срам мне больше понравился из-за четкости переключения и надежности. Был спорт этот, переклюк проходил 5к км с тремя ТО в виде полной промывки и, чувствуя себя хорошо, отправился к другому хозяину. Вот как я вижу сравнение этих двух велосипедов. Да и мангус это тот же гт во смех смыслах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 был у меня стелс, как я говорил, вруг стояла аливия (касета и цепь я хз какая) ну система какая то дешманская под квадрат не разборная. так больше 7500 отходили расходники (в итоге 2 звезда была съедена, касета поедена ну и цепь само собой) + сломал пластиковую часть на заднем переключателе (заклеил клеем) и он работает! погнул петух и рамку от направлящих роликов на заднем переклюке (вот тут начались проблемы) но тоже поправимо выгибанием )))) ну и передний рамку переднего переклюка погнул пассатижи помогли. чоткость ? ну подстраивать надо т.к. трос растягивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владька 197 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 +1 за переклюки срам. Катаю 2 год и зимой и летом, настраивал пару раз. У меня тоже при покупке байка был выбор между ГТ и монгустом, я посидел на них по очереди и как то монгуст удобней оказался, его и взял. Тест- драйв должен отбросить все сомнения и сделать правильный выбор! На счет педалей и грипс(ручек), все это поменяется в любом случае ибо стоковые качества так себе...в идеале покатаешь немного, привыкнешь и переходи на контакты(гугл в помощь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 ГТ ржавеет, http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=4281&st=20#entry102352 nikpost поинтересуйся у продавца так ли это, ток на меня не ссылайся, а то уйдешь без велика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Я при выборе между Аваланчем 2.0, Джамисом Дюранго 2 и Магнусом Тиакс Супер выбрал Магнус, не жалел, но это было больше двух лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Почти 4 года назад остановил свой выбор на тройном треугольнике. С тех пор Белоснежная Лавина верой и правдой служит мне. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=204409 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Короче, всяк кулик своё болото хвалит. )) Когда выбирали велик моей девушке, тож выбор стоял между Оловянчем и Мангустом. Прокатившись на обоих образцах, она выбрала Мангуст, мотивируя, что ей на нём удобнее. Сезон откатала и горя не знала. А потом мне, по случаю, предложили Наркошторм занедорого. Сев на неё, моя Настя сказала, что в гробу видала всяческие Мангусты, ГТ, Мериды, и иже с ними... Себе когда брал велик, катался на разных. ГТ мне не понравился. Какой-то он короткий (субъективно). А сев на Мериду, сразу понял: это - моё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 [quote name='JohnDin' timestamp='1394939191' post='162369'] Короче, всяк кулик своё болото хвалит. )) Когда выбирали велик моей девушке, тож выбор стоял между Оловянчем и Мангустом. Прокатившись на обоих образцах, она выбрала Мангуст, мотивируя, что ей на нём удобнее. Сезон откатала и горя не знала. А потом мне, по случаю, предложили Наркошторм занедорого. Сев на неё, моя Настя сказала, что в гробу видала всяческие Мангусты, ГТ, Мериды, и иже с ними... [/quote] Так и норики под его бюджет вроде тоже имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 [quote name='Мичман' timestamp='1394942048' post='162371'] Так и норики под его бюджет вроде тоже имеются. [/quote] Ну, аффтар Норки не рассматривает вроде. А в его бюджете да, есть. И даже найнер есть. ) http://trial-sport.ru/goods/51516/765010.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 В наличии их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 с утра были) на сайте, по крайней мере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 GT Avalanche 4.0 есть в наличии. В этой ценовой категории велосипед выбирается по цвету и по нравится/не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 [quote name='Shoemaker' timestamp='1394952765' post='162393'] GT Avalanche 4.0 есть в наличии. В этой ценовой категории велосипед выбирается по цвету и по нравится/не нравится. [/quote] Лишь бы не ржавел, а то нравиться перестанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 А теперь, забрасывайте меня тухлыми помидорами, так как выбор все таки пал на GT! Стал я очередной жертвой маркетинга и выбрал по критерию "нравиться\не нравиться", так как ездок я пока далеко не самый шыбкий, возможно и не стану, кто знает, в общем - лишь бы душа радовалась, а она радуется и это главное. Всем откликнувшимся огромное спасибо за внимание и мнения, рад был познакомится и до встречи на просторах этого замечательного форума и возможно в реальной жизни )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты