Перейти к содержанию
nikpost

Выборы выборы, кандидаты Avalanche 4.0 \ Mongoose Tyax Sport \ Jamis Trail X2

Рекомендуемые сообщения

Господа знатоки и просто те кто в теме, заранее прошу меня извинить, за разведение темы коих тут без малого мильон, но хотелось бы сэкономить немного времени, так как, начав анализ схожих топиков и встретив сотни незнакомых доселе терминов я понял - что я совершенно ничего не соображаю в велосипедах :blush:
Сабж банален до безобразия и не претендует на премию научной конференции по разложению великов на атомы :D

Итак, бюджет очень скромный - есть 15 т.р. больше нету и копить некогда :(

Цель поездок - день\через день 20 км по городу, выходные - вылазки за город. Люблю гонять по пересеченке - неубиваемость приветствуется.
Своими скидками приглянулся магазин триал-спорт, в котором, по своим нубским не многочисленным критериям выбора я выявил три претендента на покупку:
GT Avalanche 4.0 [url="http://trial-sport.ru/goods/51516/757716.html"]http://trial-sport.r...516/757716.html[/url]
Mongoose Tyax Sport [url="http://trial-sport.ru/goods/51516/758464.html"]http://trial-sport.r...516/758464.html[/url]
Jamis Trail X2 [url="http://trial-sport.ru/goods/51516/758166.html"]http://trial-sport.r...516/758166.html[/url]
Я понимаю, что велики самые простенькие в совем классе и наверное примерно одинаковые, но возможно есть какие то интересные неведомые мне ньюансы в сравнении данных экземпляров, которые сыграют роль в выборе.

Ваше мнение, господа, что поудачнее будет? И желательно доступными для дилетанта доводами :)

Поделиться сообщением

GT не советую.

Поделиться сообщением

[quote name='Дим' timestamp='1394615592' post='162194']
GT не советую.
[/quote]
В силу каких обстоятельств? Чем уступает? Что советуешь? :)
В силу своего опыта? (Велосипед valanche 3)

Поделиться сообщением

[quote name='Дим' timestamp='1394615592' post='162194']
GT не советую.
[/quote]

А почему? Это касается только 4.0 или 3.0 тоже. Мне в январе на ДР подарили 3.0, проехал на нем всего 5-6 км, п.э. никаких выводов сделать не могу. Что с ними не так? Чего опасаться?

Поделиться сообщением

если выбирать из этих трех то советую прийти посидеть покатать потрогать в магазине что понравиться то брать.

Поделиться сообщением

я так понимаю avы нелюбят из за их чрезмерной жесткости там где ненужно.

смотреть главное на посадку и удобство во всех трех обвес примерно одинакового уровня

п.с. дома стоит ава2 и заскар

Поделиться сообщением

[quote name='Havock' timestamp='1394616444' post='162198']
если выбирать из этих трех то советую прийти посидеть покатать потрогать в магазине что понравиться то брать.
[/quote]
На выходных пойду в магазин щупать. Изначально симпотизировала GTшка, чисто визуально, полистав форум, встретил много спорных мненией по поводу этого бренда и задумался о том, что может другие аппараты поудачнее будут.

Поделиться сообщением

[quote name='Havock' timestamp='1394616747' post='162199']
я так понимаю avы нелюбят из за их чрезмерной жесткости там где ненужно.
[/quote]
Честно говоря, не представляю как испытать, сравнить и выбрать по этому критерию в условиях магазина..

Поделиться сообщением

Мне кажется - никак. Единственное, что я понял после часа попыток катать по снегу - седло нереально деревянное! попа вава:)

Поделиться сообщением

[quote name='свв_78' timestamp='1394617833' post='162202']
Мне кажется - никак. Единственное, что я понял после часа попыток катать по снегу - седло нереально деревянное! попа вава:)/>
[/quote]
Имеешь в виду, что изначально там жёсткая седушка? Если да, то думаю эту проблему можно частично решить какой нибудь селиконовой насадкой.

Поделиться сообщением

Силиконовая накладка - прямой путь к геморрою :)

Жёсткое седло, правильно подобранное по ширине, сделает любой силикон по удобству и эргономичности. Особенно в комплекте с велотруселями с памперсом.

А вообще решать сильно нечего. Если нравится более прямая посадка - бери GT, если нравится более спортивная - выбирай методом подкидывания монетки между мангусом и джамисом (мне джамис больше нравится чисто эстетически). Всё равно ты сейчас ещё не понимаешь, чего хочешь. Потом поймёшь - и через пару лет от вела останется одна рама, остальное поменяешь под своё понимание идеала.

PS: посидеть, конечно, перед покупкой надо на каждом. Только попроси продавца седло по высоте выставить.

Поделиться сообщением

[quote name='eugenez' timestamp='1394619868' post='162204']
Силиконовая накладка - прямой путь к геморрою :)
[/quote]
Спасибо за предупреждение :) Ну с непривычки то думаю всегда болит пятая точка :)
А размер какой подойдет под 186 см рост?

Поделиться сообщением

L или XL

http://dreambikes.ru/page/razmer-ramy-velosipeda-vybrat-rostovku

Поделиться сообщением

ну по магазину можно попробовать поездить
в руках повертеть =)

а вообще что удобней и что понравится то и берем, может и есть альтернативы за эту цену, это надо у продаванов спросить местных.

Поделиться сообщением

точно таким же вопросом был озадачен осенью, посмотрел, потрогал, и прнял решение взть аву, за осень и зиму не разу не пожалел.

Поделиться сообщением

[quote name='nikpost' timestamp='1394621556' post='162205']
Спасибо за предупреждение :) Ну с непривычки то думаю всегда болит пятая точка :)
А размер какой подойдет под 186 см рост?
[/quote]
у меня рост 182, мне на XL нормально, советую такой размер.

Поделиться сообщением

[quote name='Havock' timestamp='1394616747' post='162199']
заскар
[/quote]
ну и как катит?

Поделиться сообщением

Являюсь обладателем монгуста. Рама, конечно, чугун, но чувствуется, что запас прочности у неё будь здоров...Мой рост 185, рама L. Но чувствую, что мне больше по душе спортивная посадка и порой хочется что бы рама была подлиньше.
Велосипеды ценой в районе 15-20т.р. надо выбирать исключительно по цвету и посадке, смысла парится по поводу навески нету, ибо она там в любом случае будет ниже среднего уровня.

Поделиться сообщением

[quote name='Саня' timestamp='1394629357' post='162211']
ну и как катит?
[/quote]
норм по мне само то, был бы килограмм 60 можно было бы подумать над чем нить еще полегче покарбонистей =)

[quote name='Владька' timestamp='1394631830' post='162214']
Являюсь обладателем монгуста. Рама, конечно, чугун, но чувствуется, что запас прочности у неё будь здоров...Мой рост 185, рама L. Но чувствую, что мне больше по душе спортивная посадка и порой хочется что бы рама была подлиньше.
Велосипеды ценой в районе 15-20т.р. надо выбирать исключительно по цвету и посадке, смысла парится по поводу навески нету, ибо она там в любом случае будет ниже среднего уровня.
[/quote]
поиграйтесь с выносом (если конечно он у вас не 120мм ) много не наиграешь но эксперемент интересный

Поделиться сообщением

[quote name='serg2930' timestamp='1394628229' post='162208']
точно таким же вопросом был озадачен осенью, посмотрел, потрогал, и прнял решение взть аву, за осень и зиму не разу не пожалел.
[/quote]
всё познаётся в сравнении. )))
Ради интереса, попробуй прокатиться на том же мангусте, например.

А по теме - аффтар, по твоим ссылка ни мангуста, ни аваланча в наличии нет.
Так шта, выбор очевиден. ))

Поделиться сообщением

там чото вообще с ассортиментом тухляк :(

Поделиться сообщением

Ого, сегодня только был и ава и мангус, причем разных размеров и под заказ в Барни. Может сайт чего глюканул...

Поделиться сообщением

Если первый велосипед, то бери какой больше понравится. Я в прошло году выбирал себе среди кантри и найнеров, в тоге очень удобно было только на 1 велосипеде, его и взял.

Поделиться сообщением

Второй. Первый года 4е назад брал, форвард совсем простенький.

Поделиться сообщением

[quote name='Игорь_96_22' timestamp='1394639418' post='162224']
Если первый велосипед, то бери какой больше понравится. Я в прошло году выбирал себе среди кантри и найнеров, в тоге очень удобно было только на 1 велосипеде, его и взял.
[/quote]
не понял про кантри и найнеры

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...