nikpost 6 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Господа знатоки и просто те кто в теме, заранее прошу меня извинить, за разведение темы коих тут без малого мильон, но хотелось бы сэкономить немного времени, так как, начав анализ схожих топиков и встретив сотни незнакомых доселе терминов я понял - что я совершенно ничего не соображаю в велосипедах Сабж банален до безобразия и не претендует на премию научной конференции по разложению великов на атомы Итак, бюджет очень скромный - есть 15 т.р. больше нету и копить некогда Цель поездок - день\через день 20 км по городу, выходные - вылазки за город. Люблю гонять по пересеченке - неубиваемость приветствуется. Своими скидками приглянулся магазин триал-спорт, в котором, по своим нубским не многочисленным критериям выбора я выявил три претендента на покупку: GT Avalanche 4.0 [url="http://trial-sport.ru/goods/51516/757716.html"]http://trial-sport.r...516/757716.html[/url] Mongoose Tyax Sport [url="http://trial-sport.ru/goods/51516/758464.html"]http://trial-sport.r...516/758464.html[/url] Jamis Trail X2 [url="http://trial-sport.ru/goods/51516/758166.html"]http://trial-sport.r...516/758166.html[/url] Я понимаю, что велики самые простенькие в совем классе и наверное примерно одинаковые, но возможно есть какие то интересные неведомые мне ньюансы в сравнении данных экземпляров, которые сыграют роль в выборе. Ваше мнение, господа, что поудачнее будет? И желательно доступными для дилетанта доводами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 GT не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='Дим' timestamp='1394615592' post='162194'] GT не советую. [/quote] В силу каких обстоятельств? Чем уступает? Что советуешь? В силу своего опыта? (Велосипед valanche 3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
свв_78 2 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='Дим' timestamp='1394615592' post='162194'] GT не советую. [/quote] А почему? Это касается только 4.0 или 3.0 тоже. Мне в январе на ДР подарили 3.0, проехал на нем всего 5-6 км, п.э. никаких выводов сделать не могу. Что с ними не так? Чего опасаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 если выбирать из этих трех то советую прийти посидеть покатать потрогать в магазине что понравиться то брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 я так понимаю avы нелюбят из за их чрезмерной жесткости там где ненужно. смотреть главное на посадку и удобство во всех трех обвес примерно одинакового уровня п.с. дома стоит ава2 и заскар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='Havock' timestamp='1394616444' post='162198'] если выбирать из этих трех то советую прийти посидеть покатать потрогать в магазине что понравиться то брать. [/quote] На выходных пойду в магазин щупать. Изначально симпотизировала GTшка, чисто визуально, полистав форум, встретил много спорных мненией по поводу этого бренда и задумался о том, что может другие аппараты поудачнее будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='Havock' timestamp='1394616747' post='162199'] я так понимаю avы нелюбят из за их чрезмерной жесткости там где ненужно. [/quote] Честно говоря, не представляю как испытать, сравнить и выбрать по этому критерию в условиях магазина.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
свв_78 2 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Мне кажется - никак. Единственное, что я понял после часа попыток катать по снегу - седло нереально деревянное! попа вава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='свв_78' timestamp='1394617833' post='162202'] Мне кажется - никак. Единственное, что я понял после часа попыток катать по снегу - седло нереально деревянное! попа вава:)/> [/quote] Имеешь в виду, что изначально там жёсткая седушка? Если да, то думаю эту проблему можно частично решить какой нибудь селиконовой насадкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Силиконовая накладка - прямой путь к геморрою Жёсткое седло, правильно подобранное по ширине, сделает любой силикон по удобству и эргономичности. Особенно в комплекте с велотруселями с памперсом. А вообще решать сильно нечего. Если нравится более прямая посадка - бери GT, если нравится более спортивная - выбирай методом подкидывания монетки между мангусом и джамисом (мне джамис больше нравится чисто эстетически). Всё равно ты сейчас ещё не понимаешь, чего хочешь. Потом поймёшь - и через пару лет от вела останется одна рама, остальное поменяешь под своё понимание идеала. PS: посидеть, конечно, перед покупкой надо на каждом. Только попроси продавца седло по высоте выставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='eugenez' timestamp='1394619868' post='162204'] Силиконовая накладка - прямой путь к геморрою [/quote] Спасибо за предупреждение Ну с непривычки то думаю всегда болит пятая точка А размер какой подойдет под 186 см рост? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 L или XL http://dreambikes.ru/page/razmer-ramy-velosipeda-vybrat-rostovku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 ну по магазину можно попробовать поездить в руках повертеть =) а вообще что удобней и что понравится то и берем, может и есть альтернативы за эту цену, это надо у продаванов спросить местных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg2930 2 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 точно таким же вопросом был озадачен осенью, посмотрел, потрогал, и прнял решение взть аву, за осень и зиму не разу не пожалел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frielender 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='nikpost' timestamp='1394621556' post='162205'] Спасибо за предупреждение Ну с непривычки то думаю всегда болит пятая точка А размер какой подойдет под 186 см рост? [/quote] у меня рост 182, мне на XL нормально, советую такой размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='Havock' timestamp='1394616747' post='162199'] заскар [/quote] ну и как катит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владька 197 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Являюсь обладателем монгуста. Рама, конечно, чугун, но чувствуется, что запас прочности у неё будь здоров...Мой рост 185, рама L. Но чувствую, что мне больше по душе спортивная посадка и порой хочется что бы рама была подлиньше. Велосипеды ценой в районе 15-20т.р. надо выбирать исключительно по цвету и посадке, смысла парится по поводу навески нету, ибо она там в любом случае будет ниже среднего уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='Саня' timestamp='1394629357' post='162211'] ну и как катит? [/quote] норм по мне само то, был бы килограмм 60 можно было бы подумать над чем нить еще полегче покарбонистей =)[quote name='Владька' timestamp='1394631830' post='162214'] Являюсь обладателем монгуста. Рама, конечно, чугун, но чувствуется, что запас прочности у неё будь здоров...Мой рост 185, рама L. Но чувствую, что мне больше по душе спортивная посадка и порой хочется что бы рама была подлиньше. Велосипеды ценой в районе 15-20т.р. надо выбирать исключительно по цвету и посадке, смысла парится по поводу навески нету, ибо она там в любом случае будет ниже среднего уровня. [/quote] поиграйтесь с выносом (если конечно он у вас не 120мм ) много не наиграешь но эксперемент интересный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='serg2930' timestamp='1394628229' post='162208'] точно таким же вопросом был озадачен осенью, посмотрел, потрогал, и прнял решение взть аву, за осень и зиму не разу не пожалел. [/quote] всё познаётся в сравнении. ))) Ради интереса, попробуй прокатиться на том же мангусте, например. А по теме - аффтар, по твоим ссылка ни мангуста, ни аваланча в наличии нет. Так шта, выбор очевиден. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 там чото вообще с ассортиментом тухляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Ого, сегодня только был и ава и мангус, причем разных размеров и под заказ в Барни. Может сайт чего глюканул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_96_22 1 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Если первый велосипед, то бери какой больше понравится. Я в прошло году выбирал себе среди кантри и найнеров, в тоге очень удобно было только на 1 велосипеде, его и взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikpost 6 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Второй. Первый года 4е назад брал, форвард совсем простенький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 [quote name='Игорь_96_22' timestamp='1394639418' post='162224'] Если первый велосипед, то бери какой больше понравится. Я в прошло году выбирал себе среди кантри и найнеров, в тоге очень удобно было только на 1 велосипеде, его и взял. [/quote] не понял про кантри и найнеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты