Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Ситуация: поход, группа велосипедистов форсирует сложный участок. Вдруг один из них не справился с управлением, упал и пропорол живот острым суком. Обильное кровотечение. Остальные теряются... Что делать? Останавливать кровь? Бежать за помощью? А драгоценные секунды утекают вместе с кровью. С каждым мгновением человеку все труднее бороться с ранением... Или банальная ситуация: за ужином кто-то поперхнулся пельменем. Синеет. Знаешь, что надо надавить на дыхательные пути. Но куда именно, чтобы не сделать хуже? ------------------------------------------------ Как обезопасить себя? ------------------------------------------------ Предлагаю скооперироваться и пройти [b]курсы первой медицинской помощи[/b]. Старожилы помнят, что подобная тема уже поднималась год назад. Тогда мы не набрали группу. Сейчас народа больше, и я предлагаю попробовать снова. Занятия проходят на горе, в "Центре медицины катастроф" (Ляпидевского, 1). Эти курсы ценны тем, что упор будет даваться не на говорильню и заучивание медицинских учебников, а [u]НА ПРАКТИКУ[/u]. Мы будем тренироваться (к примеру, делать массаж сердца) на специальных манекенах. У центра есть лицензия на проведение подобных занятий. Кстати, по программе, что нам предложат, проходит первоначальная подготовка спасателей МЧС. Пройдем эту подготовку и мы. Итак. [b]Курс "Угрожающие жизни состояния и оказание первой медицинской помощи пораженным в условиях ЧС"[/b] Данный курс включает в себя: 1. Основы сердечно-легочной реанимации. 1.1 Первая медицинская помощь при ранениях. 1.2 Понятие о ране, опасность ранения. Первая медицинская помощь. 2. Повязки головы, шеи, груди, живота, промежности, верхних и нижних конечностей. 3. Первая медицинская помощь при кровотечениях. 4. Первая медицинская помощь при вывихах и переломах костей. 5. Первая медицинская помощь при синдроме длительного сдавливания. 6. Первая медицинская помощь при травматическом шоке. 7. Первая медицинская помощь при ожогах и обморожениях. 8. Первая медицинская помощь при несчастных случаях. 9. Первая медицинская помощь при острых заболеваниях. 10. Первая медицинская помощь при поражениях отравляющими и аварийно-химически опасными веществами. 11. Первая медицинская помощь при радиационных поражениях. 12. Первая медицинская помощь пораженным с острыми расстройствами психики. После окончания курса студенты сдадут зачет. После чего, по идее, дадут сертификат (я не уточнял, но подозреваю ). На все про все уйдет 18 академических (или 12 астрономических) часов. Время начала занятий обговаривается с обучаемыми: можно хоть в шесть, хоть в восемь вечера. За обучение каждый человек вносит 2800 руб. Но нам сделают скидку, поэтому [b]СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ РАВНА 2200 РУБЛЕЙ[/b]. Осталось набрать 9 человек (т.к. один уже есть ). С желающими совершенствоваться обговорим все детали, касающиеся расписания. Как вариант, можно распределить пары на 9 дней и проводить их через день. Таким образом, за три недели мы пройдем весь курс. А можно эти 12 часов занятий раскидать в любом другом варианте. Все решает группа, а не преподаватель. Думаю, излишне объяснять, насколько ценно здоровье и почему в походе, вдали от цивилизации это особенно важно. Итак, кто хочет расти над собой, отписывайтесь здесь. P.S. И расскажите друзьям и знакомым. Может, среди них кто захочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 [quote name='Spyder' post='9473' date='17.4.2007, 11:57']На все про все уйдет 18 академических (или 12 астрономических) часов. Время начала занятий обговаривается с обучаемыми: можно хоть в шесть, хоть в восемь вечера.[/quote] Хоть я по очевидным причинам учиться с вами и не буду, но скажу следующее: Тема важная, и правильная, несморя даже на то, что за 18 ак.час мало чему можно научиться - но начать можно и с этого. И есть еще один нюанс - поговорить/поглядеть живьем на тех, кто там учился, что они реально знают и могут. А то лицензии лицензиями, а как реально учат и контролируют знания/навыки неизвестно. И, вообще, полезно с собой в походе врача/фельдшера иметь ... и священника ( не знаю каким смайлом обозначить мрачную шутку ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 я бы с удовольствием. но бюджет не позволяет. такие навыки хоть и в начальном сосотоянии никода не помешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Тема очень актуальная и полезная. Причем навыки оказания первой помощи могут понадобиться всегда и везде. А чтоб они не терялись - их нужно периодически освежать. Я экзамен по медицине уже раз 8 за свою жизнь сдавал ) Хорошо бы только что б начало было после майских праздников - и со временем будет полегче и в бюджете дыра немного зарастет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Я пас... Ни времени ни денег... К сожалению.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 [quote]Хорошо бы только что б начало было после майских праздников[/quote] Я бы тоже хотел во второй половине мая. Раньше никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Наткнулся на старую тему: там были ли организованы и пройдены курсы? Если были. то - каковы результаты и чему там учили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 низнаю у мну после армии неплохие навыки остались после двух 3-х недельных полевых учений))) а всякие там курсы по мне лажа, тк там пропагандируют покупку всякой ненужной фигни, а нас допустим учили оказывать различную первую помощь подручными средствами и организации мест отдыха и средств транспортировки.... в остальном если курс стоит того если вы ничерта не понимаете или вы блондинка хотя в этом случае уже не поможет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Илья, я +1 Стукни в аську после похода, если не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miron 29 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Оно никогда не поздно, даже если у тебя жена - врач... Жаль, что у нас в городе нет этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты