Andrey85 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 Помогите кто чем может. Суть проблемы: при езде на веле км через 12-15 начинает болеть спина в районе поясницы слева, в одной точке. Приходится либо разгибаться вставать на веле и шевелить спиной, либо вообще останавливаться и распрямляться несколько секунд. Что это может быть? Ездил на байке, щас на шоссере - улучшений нет. Спина была сломана в 6 лет - 5 позвонков, компрессионный перелом. Но на обследовании в военкомате говорили, что спина выглядит лучше, чем у человека с несломанной спиной. Да, еще одна нога короче другой см на 1,5. Может кто посоветует спортивного врача-специалиста, который разбирался бы данной области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 сначала обратись в свою поликлинику к терапевту, по идее либо там лечить будут, либо отправят на дообследование. Мануальная терапия, лечебная физкультура, тупо спину качать (проще пареной репы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 [quote name='Andrey85' post='102934' date='29.1.2012, 23:55']Помогите кто чем может... ...Что это может быть? Ездил на байке, щас на шоссере - улучшений нет... ...Может кто посоветует спортивного врача-специалиста, который разбирался бы данной области.[/quote] Возможно, тебе хана. Тогда иди путём Мересьева, а вернее Дикуля. Но, шутки в сторону, позвоночник - это наше фсё! Поэтому: шаг №0 Займись регулярным плаваньем в бассейне Обь. Только в настоящей серьёзной группе (тренер Жуков А.В.) шаг №1 Кафедра ортопедии (узнай в Меде где она, и как получить консультацию). шаг №2 Краевой врачебно-физкультурный диспансер: встань на учёт, запишись на ЛФК. шаг №3 Установи в своём жилище турник. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Ezdok описал все действия. Я бы не пошла в мед к ортопеду. В диспансере он есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 [quote name='Алёнка' post='102941' date='30.1.2012, 8:14']Ezdok описал все действия. Я бы не пошла в мед к ортопеду. В диспансере он есть.[/quote] Не знаю сегодняшнего положения дел, но в прошлом веке диагноз светил кафедры был окончателен даже для военкомовских хирургов. Тогда это были лучшие специалисты. В нынешнее же время появились "чудо глаза": томографы. В физкультурном диспансере томографию точно не сделают! Не стоит экономить время и деньги на истинном диагнозе. Только он покажет, какую нагрузку на позвоночник нужно, а главное можно. Сдуру можно и член сломать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 томограф вещь бесполезная, если фотки смотрит ландух с купленным дипломом. У меня не увидели надорванного мениска и следов старой травмы, только свеже порванные связки. О чем я и сам прекрасно знал. Советам следовать не стоит, да и давать их тоже нужно очень осторожно. Спина - дело серьезное. В Барнауле одна из лучших кафедра сосудистой хирургии, со всем остальным я бы поехал в новосиб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandro 11 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Чудимов Вячеслав Федорович - лучший мануальщик в крае. найти его можно через спорт. диспансер. Прием стоит около 1 т.р., но это того стоит. [quote]Но на обследовании в военкомате говорили, что спина выглядит лучше, чем у человека с несломанной спиной[/quote] им бы я никогда не верил, т.к. военкомату лишь бы тебя в армию взять не смотря ни на что, там наплевать на твое здоровье(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 набери мой номер дам координаты доктора спортивно-восстановительной медицины (кажется так). кроме мануальной использует травки (инд.подобранный сбор очень экзот. способом), молитвы и другие вроде бы эзотерические способы, но это не так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Скорей всего, у тебя смещение позвонков. Это не восстанавливается, но боли снимаются и надолго. Я сам лечился в санатории "Барнаульский" у Олейникова А.А. [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.vertebrocentr.narod.ru/"]http://www.vertebrocentr.narod.ru/[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 Травма позвоночника это понятно, но может банально неправильная посадка, а травма просто усугубляет положение? У меня так же были проблемы со спиной (травм нет), менял руль и вынос - исправилось. Учитывая травму считаю, что хардтейл противопоказан, если хочется активной езды по "японским дорогам" то однозначно двухподвес, более комфортная посадка (прямая спина) это круизер или чоппер, но там ниже скорость (хотя я 20км легко кручу, на ровном асфальте) и дорогу желательно поровнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeniSzzz 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Сочувствую, у самого похожая ситуация....только было повреждено 2 позвонка грудной-посяничный отдел....но тьфу-тьфу-тьфу боли при длительной езде нет, а как то раз и вот на днях, при попытке забрыгнуть на тротуар баником, получил сильную боль, и понял что хорош что я не выбрал стрит/триал когда брал XC (молодой/горячий был ), так же теперь хочу заняться укрепление мышщ спины и туловища в целом, ну и по возможности плавонием ибо без него худо будет, но есть одно но, не тянет меня как-то к воде....но постараюсь перебороть всё таки себя, и занятся урепление здоровья, ибо не хочу покидать вел.... позже опишу результаты.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Однако. Даже мне известны аж семь видов подтягивания. Молчу про другие упражнения на турнике. Если нужно, распишу подробно. Бег всему голова, а турник он второй после бега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLizard 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Йога поможет, кроме шуток. Никакой мистики и танцев с бубном - просто эффективные асаны (упражнения). От чистого сердца всем советую проверенные мной, родственниками и друзьями книгу и видео Андрея Липеня "Простая йога для позвоночника и суставов". Можно например здесь скачать [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://ariom.ru/forum/t18733.html"]http://ariom.ru/forum/t18733.html[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты