Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 :comando: Господа, если Вас влечёт Восток – то это для Вам :-) 28 апреля стартует из Ташкента велоэкспедиция по Узбекистану. Планируется посетить древние города Хиву и Бухару, попытаться найти на плато Устюрт местный Стоунхендж, прокатиться по пустыне Кызылкум, попытаться найти пирамиды в глухих ущельях гор, прокатиться к Большому Чимгану. Из-за урезанных сроков планируется на велосипеде проезжать только самые интересные участки, а всё остальное расстояние преодолевать автобусами/поездами. Ищутся компаньоны с опытом велотуризма и с наличием загранпаспорта. Бюджет внутри Узбекистана ~3000 рублей: транспортные расходы, питание… + проезд/пролёт до Ташкента… Окончить путешествие планируется 13 мая в Ташкенте. Кто желает составить компанию звоните (3852)36-21-23 или на мыло ivan_altai[доберман]eml.cc Шиянов Иван Викторович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Как минимум хочу уже почитать отчёт и поглядеть фотки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 "Эх, бросить бы все №#@#* и уехать в Урюпинск!!!"(с)анекдот /с тоской в голосе/ А загранпаспорт точно надо? А его скока оформлять? Я на Чимгане лет сто не был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 оформлять примерно 2 или 3 месяца без связей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 [quote name='BarBoss' post='7992' date='28.2.2007, 13:20']оформлять примерно 2 или 3 месяца без связей...[/quote] Сейчас связи ровным счетом ничего не решают. С терроризмом боремся, все идет через ФСБ... ЗЫ вот только я считал, что минимальный срок месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 эх, как же я хочу на родину свою поглядеть ... Вань, а не поздновато вы едете? я про то что там в это время уже очень жарко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 [quote name='Sveta' post='7995' date='28.2.2007, 16:00']эх, как же я хочу на родину свою поглядеть ... Вань, а не поздновато вы едете? я про то что там в это время уже очень жарко.[/quote] очень, ли?.. люди платят огромные деньги, чтобы съездить в сочи, в турцию летом... спросите жарко ли им? а мы едём всего лишь в начале мая к узбекам... к сожалению, сроки я диктовать не могу, а приурочиваю мероприятие к праздникам... в любом случае там будет не жарче, чем в июле... Странные вещи творяться... вроде разослал такое скромное предложение... Узбекистан..... а тебя зовут на следующую зиму в Судан... :comando: :comando: Странные люди, странные нравы... насчёт заграна: если завтра пойдёте, то успеют сделать стопроцентно.... срок - месяц, если самому ушами не хлопать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Итак, 24 апреля начинается халявная, равнинная часть пути, т.к. принимают участие новички... впереди у нас будет сказочный оазис Хивы, где снимался не один советский фильм про "восток дело тонкое", возможно цветущие ещё Кызылкумы, город-сказка Бухара и не менее сказочный Самарканд, заснеженные отроги Тянь-Шаня... Далее 11 мая стартуем опять же через Ташкент по горному маршруту - через Душанбе в Ош и Бишкек... Здесь уже расслабляться не прийдётся! :comando: Надеюсь вернуться в Барнаул числа 20 мая! да, ещё забыл самое главное - и напоследок мы увидим Аральское море! это наш последний шанс его увидеть... лет через 20 там будет яма... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Dima_K_87 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Во путешественник! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Итак, путешествие состоялось! Все уточнённые планы были выполнены досрочно на 2 дня. Поэтому их пришлось провести в Ташкенте, о чём нисколько не жалеем... Намотали 1220 км, не считая экскурсий на дневках и проезда на транспорте между спецучастками. Нитка маршрута получилась следующая: Джизак - Котедж - пер.Авга (1700) - пер. Лянгар (1500) - Мирбазар - переезд по трассе в Бухару - день в Бухаре - оз.Денгизкёль - Карши - Шахрисабз - пер. 1800 - Самарканд - Пенджикент - альплагерь Артуч (2200) - треккинг через перевал 3500 к оз.Куликалан - пер.Шахристан (3380) - Бекабад - Ташкент. На дорогу туда и обратно (Барнаул-Ташкент) я потратил 2800 рублей и 5 суток времени. В Узбекистане и Таджикистане я потратил 1800 рублей, включая относительно дорогие билеты в музеи, дешёвую плату за проезд, питание... Проблем с представителями властей не было, регистрации не делали. По гостеприимству таджики переплюнули все знакомые мне нации!!! Скажите, как суметь уклониться от зазываний в гости в каждом кишлаке по несколько раз, для того чтобы хоть наполовину не выбиться из графика движения, а кишлаки там встречаются каждые 3 км!!! Для меня эта загадка осталась не разгаданной... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 зато продуты ссобой везти не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Клёво! А я из Навои родом. Как-нть туда добирусь поглядеть как оно. [quote name='Ivan V' post='11166' date='17.5.2007, 19:17']Скажите, как суметь уклониться от зазываний в гости в каждом кишлаке по несколько раз, для того чтобы хоть наполовину не выбиться из графика движения, а кишлаки там встречаются каждые 3 км!!! Для меня эта загадка осталась не разгаданной... [/quote] Они такие . А дэвушек ваших не воровали ? белым девушкам и женщинам там жить тяжко на этот счёт на самом деле. PS: Вань, помнишь нераскрытую тему про подземную церковь ? Оно тут [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.altapress.ru/9086/"]http://www.altapress.ru/9086/[/url] Ехать надо в Среднекрасилово и там спрашивать как пройти. Если ничто не помешает, то где-нть на 26 или 27мая можно планировать. Правда километраж до туда будет приличный, ну в общем-то щас и дороги уже чистые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 [quote name='Sveta' post='11171' date='17.5.2007, 20:40']Клёво! А я из Навои родом. Как-нть туда добирусь поглядеть как оно. Они такие . А дэвушек ваших не воровали ? белым девушкам и женщинам там жить тяжко на этот счёт на самом деле.[/quote] Навои - индустриальный город. По-моему даже второй в Узбекистане по развитости промышленности. Но мы мимо него проехали по трассе. зы: дэвушек, хотя их было в количестве одной штуки , ни одной не своровали, потому как мы этих женщин выдавали как минимум за двоюродных сёстр, а порой и за жён... все приехали живы и довольны... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты