Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Легендарный [b]перевал Чике-Таман[/b] для путешественника бывает разным Хочешь - асфальтовая дорога, проложенная во взорванных скалах, хочешь - грунтовый легкий подъем по той дороге, куда уже не рискуют заезжать машины. А какой вид с перевала.... Спустившись с Чике-Тамана мы заглянем на именитые [b]соревнования покорителей бурной воды [/b]- Кубок России по рафтингу [b]"Ак-Талай-Маргаан"[/b]. После просмотра зрелищной дисциплины "Спринт", отправимся по Чуйскому тракту к селу [b]Иня[/b], где осмотрим и пощупаем [b]необычные осыпи - следы мирового потопа[/b]. Так же мы заглянем на [b]первый в мире двухкабельный висячий мост через Катунь[/b], а чуть позже свернем в сторону от Чуйского тракта, чтобы прокатиться [b]по дороге в скале[/b]. По возвращению на асфальт, посетим [b]священное для алтайцев место - слияние рек Чуи и Катуни[/b]. Далее в[b] урочище "Калбак-Таш"[/b] нам раскроют [b]тайны петроглифов[/b], а завершающей точкой нашего маршрута станет[b] водопад "Девичьи слезы"[/b]. [b]26 августа. [/b]Сбор у остановки «Ж/д вокзал» в 17.00. Автопереезд: г. Барнаул - с. Хабаровка (470 км) [b]27 августа. [/b]с. Хабаровка - пер. Чике-Таман - пор. Ильгуменский (Фестиваль на бурной воде "Ак-Талай-Маргаан" Кубок Катуни. Самая зрелищная дисциплина "Параллельный спринт") - с. Малый Яломан. (40км) [b]28 августа. [/b]с. Малый Яломан - с. Иня - слияние Чуи и Катуни - дорога на с. Инегень - пор. Горизонт и Турбина - урочище Калбак-Таш (петроглифы, экскурсия) - с. Иодро (45 км) с. Иодро - Белый Бом - водопад Ширлак - участок по желанию (30 км) . Автопереезд вдп. Ширлак - г. Барнаул (585 км) Прибытие в Барнаул в 4 часа утра понедельника! Фото: [img]http://velobarnaul.ru//photo/gallery/big/image_002857.jpg[/img] [img]http://velobarnaul.ru//photo/gallery/big/image_009157.jpg[/img] Маршрут рассчитан на новичков и для тех, кто просто не может усидеть дома. Едем налегке!!! Всё снаряжение едет в автобусе. Проехать сможет любой желающий! Как и прежде, имеется заградотряд в виде автобуса-сопровождения на случай если силы внезапно станут слабые. [b]Бронируем места в походе Для этого звоним сюда: 8-9O3-072-2900 или 69-16-86 и предоплачиваем 1500 р. для застолбления места в автобусе. Цена: 2900 р.[/b] В цену включено: трансфер Барнаул - с. Хабаровка и вдп. Ширлак - Барнаул, а так же сопровождение на маршруте; трехразовое питание и его приготовление, услуги инструктора, экскурсия по урочищу "Калбак-Таш". И еще фото: [img]http://velobarnaul.ru//photo/gallery/big/image_007581.jpg[/img] [img]http://velobarnaul.ru//photo/gallery/big/image_007680.jpg[/img] [img]http://altai-detail.ru/tmp_upload/events_result/4aa1ee9d1ada7.jpg[/img] Аренда снаряжения (спальник, каремат, палатка, велосипед) оговаривается отдельно. P.S. Кому не удобно лично передавать предоплату, можно перевести на WebMoney. С учетом процентов на снятие получится +100р к сумме. WMR: R272714646150 (3000руб) WMZ: Z036542960144 (сумма в $) Список участников: 1. Алёна Зайковская (инструктор) 2. Андрей Пушкин (механик) 3. Илья Воронин 4. Дмитрий Егошин 5. девочка с Димой 6. Владимир Усольцев 7. Владимир Устинов 8. Сергей Каширский 9. Олег Бирюков 10. Ирина Зайковская 11. Ольга Борисенко 12. Игорь Зудилов 13. свободно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nigger66 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 во, класс, еду. а спальник за 500р из ленты выдержит в конце августа? или лучше приобрести потеплее? p.s. название дибильное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Ну, уж какое дали Лучше теплее чуток. Ночки-то уже холодные. Ну не так чтобы околеть, но такой спальник держать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сюсюкалка 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 И это на самом деле конец??? я не хочу, чтобы это лето кончалось..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kgb.25 5 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 С удовольствием присоединюсь к компании!! Что-то давно я по Чуйскому налегке не ездил... Если аванс дадут к тому времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Осенний тоннаж никто не отменял, Лерочка! Будем рады, Костя, присоединяйся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitrEgo 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Не,ну для меня это уже вопрос принципа ...проехать все маршруты в рамках тоннажа...плюс бонусный сентябрьский ...вопрос решённый и обсуждению не подлежит...завтра сдаю предоплату Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Сам себе Отличненько! Ты ж со следующего года уже на маршруты с рюкзаком перейдешь? Не так ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitrEgo 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 [quote name='Алёнка' post='91545' date='12.8.2011, 9:56']Сам себе Отличненько! Ты ж со следующего года уже на маршруты с рюкзаком перейдешь? Не так ли? [/quote] Переход на новый уровень?...заманчивое предложение))....С тобой Алён хоть на край света хоть с рюкзаком хоть без ...лишний раз убедился в правильности выбора организатора подобных мероприятий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Щас покраснею от смущения! Ну-ка сплюнь, Димк, а то вдруг чудану Меж тем обновляю список едущих в горы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belo4ka 12 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Хочу с вами и 2 моих друга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitrEgo 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='belo4ka' post='91713' date='13.8.2011, 22:16']Хочу с вами и 2 моих друга [/quote] ну мы только ЗА!!)...так что вперёд, от желания к действию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belo4ka 12 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Эм.... судя по маршруту ехать в горку? С Антоном просто ездили когда от вод.Ширлак и далее в сторону Барнаула было с горки,а если мы в обратную сторону,там горки частые и не малые в подъем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitrEgo 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='belo4ka' post='91741' date='14.8.2011, 10:06']Эм.... судя по маршруту ехать в горку? С Антоном просто ездили когда от вод.Ширлак и далее в сторону Барнаула было с горки,а если мы в обратную сторону,там горки частые и не малые в подъем...[/quote] ну там горочка одна более менее впечатляющая...Чике-Таман...а в остальном так се,бугорки))...тут всё расчитано на новичков,поэтому пугаться маршрута не стоит прибавить к этому душевную компанию (нашу чертову дюжину))...и поездка превращается в нескончаемый поток позитивных эмоций как от увиденного вокруг так и от общения с окружающими ...так что выбор за вами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belo4ka 12 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Прям и хочется и сомнения... я в тот раз ночью мерзла в конце июля в велопоходе, хотя спали на матрасе надувном и в спальниках, шапке, в 2х носках и теплом костюме, напарник по велу не замерз,а я замерзла О_о Вернее даже не змерзла,а сыро жутко было,в том числе и в спальнике, как так хз...( а в конце августа ночью там говорят ваще ппц дубак... хотела погоду глянуть и не нашла подходяшего населенного пункта по пути,про который бы хоть что-то было написано)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 приеду 26 к 17.00 поглазеть че за народ едет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitrEgo 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='belo4ka' post='91755' date='14.8.2011, 13:33']Прям и хочется и сомнения... я в тот раз ночью мерзла в конце июля в велопоходе, хотя спали на матрасе надувном и в спальниках, шапке, в 2х носках и теплом костюме, напарник по велу не замерз,а я замерзла О_о Вернее даже не змерзла,а сыро жутко было,в том числе и в спальнике, как так хз...( а в конце августа ночью там говорят ваще ппц дубак... хотела погоду глянуть и не нашла подходяшего населенного пункта по пути,про который бы хоть что-то было написано))))[/quote] погода в горах непредсказуемая...смотреть прогноз равносильно что гадать на кофейной гуще...а что до холодных ночей,не без этого...а чтобы согреться есть масса способов...во всяком случае в такой тёплой компании как наша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belo4ka 12 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 не ну скажите, тот поход в точности совпал с прогнозом погоды) Да понимаю,что команда собирается хорошая, но пока не придумаю способа утепления, буду сомневаться в поездке,т.к. в той поездке все было суперски и только бессонные холодные ночи омрачили впечатления,ведь хотелось отдыха после дня дороги, а витоге невыспавшись, хотя вставали в 9-10, залезал на коня и ехал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitrEgo 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 если прогноз совпадает это чистая удача...просто экипироваться нужно на случай жары(там футболка,шорты и т.п.) и на случай дождя(куртка,штанишки)...термобельё не было бы лишним прихватить... в плане согрева в палатке ночью...как я уже сказал есть масса способов...приведу парочку самых распространённых...первый способ просто с головой укрыться в спальнике и "создать" внутри его свой микроклимат (т.к. как известно основная потеря тепла идёт через голову)...и второй способ....на двух ковриках стелите спальник,а вторым укрываетесь...этот способ предусматривает 2-3 человек под одним "одеялом"...более эффективный способ...проверено в полевых условиях,рекомендовано к использыванию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Белочка, сколько у вашего спальника экстремальная температура (на чехле обычно пишут)? Есть вариант подселения вас в большую палатку. Там теплее, потому что народу больше. Можно положить в палатку камни от костра (костер будет ) обернув их тряпкой. Это если принципиальна своя "хата". Ночи там такие же как и в начале августа. Один градус ниже вы не заметите. Набор высоты на этом промежутке почти не заметный. На промежутке от Чикета до Ильгуменя (22 км) сброс высоты около 350 метров, а дальше набор высоты на протяжении 90 км около 250 м. Это совсем не много. Да, будут два заметных подъема градусов в 12 примерно, но они не большие. На этом участке больших нет Прогноз погоды смотрите на село Иня. А вот про его точность Дима хорошо подметил Andrej, приезжайте Создадим массовку на остановке П.С. [b]Осталось 4 места[/b] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitrEgo 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='Алёнка' post='91794' date='14.8.2011, 17:46']Белочка, сколько у вашего спальника экстремальная температура (на чехле обычно пишут)? Есть вариант подселения вас в большую палатку. Там теплее, потому что народу больше. Можно положить в палатку камни от костра (костер будет ) обернув их тряпкой. [/quote] и всё же 3 в 1м как то приятней камней ...но как вариант имеет место быть)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nigger66 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 тоже переживаю насчет ночи... я буду брать два тоненьких спальника и пихать один в другой [quote name='MitrEgo' post='91766' date='14.8.2011, 15:03']и второй способ....на двух ковриках стелите спальник,а вторым укрываетесь...этот способ предусматривает 2-3 человек под одним "одеялом"[/quote] самый классный способ, проверен в прошлом походе, спал в одних трусах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танька 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 К сожалению на этот тоннаж не попадаю(( Но мне с вами так понравилось, что следующий постараюсь не пропустить)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belo4ka 12 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 а я и один мой друг,мы с вами к сожалению второй не сможет.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitrEgo 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 [quote name='belo4ka' post='91981' date='16.8.2011, 0:05']а я и один мой друг,мы с вами к сожалению второй не сможет.([/quote] В таком случае спешим забивать места...а то с каждым днём их остаётся всё меньше и меньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты