Перейти к содержанию
HACEKOMOE

1-й (после Урала) велосипед помогите выбрать.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Кратко о себе. 50 лет. 182см. 95кг. Планирую кататься по дорогам, дорожкам лесным и полевым... на 90%. По оврагам мне поздновато, думаю... Обошел магазина 4 (Веландия, Спортивный мир)... Как-бы определился слегка (Атом ХC 300 - со скидкой). Размер 19.5 есть. Но вообще изначально хотел колеса 28', но что-то нет их совсем. Кроме уже здесь упомянутых - за 22 тысячи. Мой предел - тысяч 13. Как вообще Атом 300, по сравнению со Стелсами (Веландия) по той же цене (12000)?
А может мне подойдет и что попроще, при моей "неэкстремальности"?... В смысле - подешевле...
Еще предлагали "под заказ" SPRINT APOLLON. Стало брать тоже сомнение, как с заменой комплектующих? Большие проблемы или не очень? Или их нет (проблем)? :) Крылья, я так понял, на него можно поставить? Если можно, то во что это примерно обойдется? Для него тоже есть размеры? Или он "безразмерный", как Урал?...
Буду признателен за участие в моей проблемке...
Может кто еще что посоветует про 28', но я их вообще не видел, кроме дамской Капеллы за 5000?...

... поговорите со мной!... :))

Поделиться сообщением

А нету у нас выбора великов на колесах 28"! Не считая Стелсов дорожных. Хотя... Были в Триале Мангусты 9 года. Позвоните, может еще остались.

Поделиться сообщением

про 28" расскажу - 90% процентов комплектующих одинаковы с 26 дюймовыми, проблем в замене не будет.
Отличия в ободах и вилке. Обода при эксплуатации со средними колодками стачиваются 15-17 тысяч км, вилка может загнуться об столб при лобовом ударе, а может ходить почти вечно.

По б\м ровным дорогам (исключая нудный кочкарник в лесу и крупно-гравийные дороги) на больших колесах и узкой резине ездить вполне комфортно. На асфальте так вообще кайф.

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='78871' date='23.3.2011, 21:44']про 28" расскажу - 90% процентов комплектующих одинаковы с 26 дюймовыми, проблем в замене не будет.
Отличия в ободах и вилке. Обода при эксплуатации со средними колодками стачиваются 15-17 тысяч км, вилка может загнуться об столб при лобовом ударе, а может ходить почти вечно.
По б\м ровным дорогам (исключая нудный кочкарник в лесу и крупно-гравийные дороги) на больших колесах и узкой резине ездить вполне комфортно. На асфальте так вообще кайф.[/quote]
15-17 тыс. это ТОЛЬКО если по асфальту и не при весе 95кг. .... а так реально 5-10 тысяч.
... ЛЮБАЯ вилка загнётся об столб при лобовом ударе....
... По б\м ровным дорогам (исключая нудный кочкарник в лесу и крупно-гравийные дороги) на ЛЮБЫХ колёсах ездить вполне комфортно..... тут большее значение имеют покрышкиа, причём не размер, а конкретная модель!
..... советую обычный кантрийный вел взять на 26 колёсах, поставить резину, отвечающие конкретным потребностям и.. получать удовольствие....

Поделиться сообщением

ебанарама, ты еще будешь мои личные впечатления критиковать? :)

лично мне по кочкарнику и крупному гравию не так комфортно на больших колесах, как на тракторе.
И как же, интересно, от модели (читай рисунка) будет зависеть комфорт езды?

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='78899' date='24.3.2011, 0:21']И как же, интересно, от модели (читай рисунка) будет зависеть комфорт езды?[/quote]
:D .... модель - это в последнюю очередь рисунок, а в первую - конструкция: корд, тип плетения, кол-во слоёв корда и бреккера, используемые материалы..... ну а потом размер ( а тут у нас и давление и объём воздуха - т.е.демпфирование) ну а потом рисунок, т.е. большая часть сцепных свойств...

соризаоффтоп :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо за уже появившиеся (и здесь и в личке) отклики. Но это я не к тому, что тема закрыта..:) Думаю...
... А может уже и хватит думать?...прыгать надо?!..
Опять настрой пошел в сторону 28 дюймов...
Никто, почему то не написал про мой, наметившийся было вроде выбор АТОМа XC 300... Я думал что более-менее известная модель...

Поделиться сообщением

[quote name='HACEKOMOE' post='78902' date='24.3.2011, 0:36']АТОМа XC 300... Я думал что более-менее известная модель...[/quote]
нормальный вел.... только вот АТОМ свои байки делали последний раз в 2008г. .. а так нормальный вел как и очень много других АНАЛОГИЧНХ за такуюже цену в Барнауле

Поделиться сообщением

[quote name='Влад Б.' post='78891' date='23.3.2011, 22:59']..... советую обычный кантрийный вел взять на 26 колёсах, поставить резину, отвечающие конкретным потребностям и.. получать удовольствие....[/quote]
+1
В наших реалиях проще взять МТБ (в той же Веландии Стелс или Старк) и кататься в свое удовольствие.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...