Lord 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Прошу помощи в настройке велокомпьютера sigma bc906, не могу понять как его настроить на мой диаметр колес??? Покрышки-Kenda Nevegal 2.1. [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1101/61/850c50db4895.jpg.html"][img]http://s15.radikal.ru/i189/1101/61/850c50db4895t.jpg[/img][/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 40 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Помню была у меня такая проблема. В таблице не было нужного для моей покрышки значения 1,95. Измерения длины колеса ни к чему хорошему не привели. Пришлось извращаться Все значения таблицы с диаметром колеса 26 я свела в таблицу Excel, потом построила линию тренда и по ней определяла значение длины окружности. По факту - значение оказалось не совсем верным (сверяла пройденный километраж по километровым столбикам), уменьшала до тех пор, пока погрешность не стала минимальной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjonNemo 10 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Так, а какой параметр вводиться на Сигме? Из таблицы? Я так понимаю длина окружности в мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjonNemo 10 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Тебе нужно узнать длину окружности, я так понял WS, точней всего прокатить колесо по прямой ровно один оборот, от ниппеля до ниппеля, желательно под нагрузкой! Делаешь пометку на полу, катишь на 1оборот колеса, делаешь пометку, меряешь рулеткой, получится примерно 2010мм- вводиш в комп. Комп при каждом обороте будет добавлять по 2010 мм в счётчик пробега, точней некуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.SL. 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 [quote name='DjonNemo' post='74968' date='16.1.2011, 17:09']Тебе нужно узнать длину окружности, я так понял WS, точней всего прокатить колесо по прямой ровно один оборот, от ниппеля до ниппеля, желательно под нагрузкой! Делаешь пометку на полу, катишь на 1оборот колеса, делаешь пометку, меряешь рулеткой, получится примерно 2010мм- вводиш в комп. Комп при каждом обороте будет добавлять по 2010 мм в счётчик пробега, точней некуда.[/quote] Я так же делал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 40 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 А вот у меня так не получилось... Хотя говорят, что так действительно вернее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креведко 6 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 колесо под нагрузкой не надо, достаточно воздух из камеры спустить весь и покатать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjonNemo 10 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 [quote name='Креведко' post='74974' date='16.1.2011, 19:02']колесо под нагрузкой не надо, достаточно воздух из камеры спустить весь и покатать[/quote] А зачем? Дело в том, что длина окружности колеса есчё зависит и от накачки колеса, а под нагрузкой замеряем для особо дотошной настройки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 [quote name='DjonNemo' post='74991' date='16.1.2011, 23:18']А зачем? Дело в том, что длина окружности колеса есчё зависит и от накачки колеса, а под нагрузкой замеряем для особо дотошной настройки.[/quote] Спасибо буду пробывать... о результатах отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brick 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 измерь от центра до края покрышки как можно точнее, умножь на два и на число пи. Всяко точнее, чем катать колесо по полу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норди 11 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 если уж так математикой заниматься, просто диаметр на 3.14) *а можно ещё в калькуляторе нажать на "pi" и ещё точнее всё-равно куча факторов влиять будет, но я бы предпочёл воспользоваться старой доброй математикой, чем не менее старым онанизмом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Где-то была у меня формула для определения окружности колеса... Скажи ширину покрышки в мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Во математиков понабежало, неужели сложно прокатить колесо на один оборот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOSS 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Юзайте курвиметр ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 2075-2095 вводи, криминально погрешности не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 [quote name='Shoemaker' post='75016' date='17.1.2011, 16:57']Где-то была у меня формула для определения окружности колеса... Скажи ширину покрышки в мм?[/quote] Покрышки-Kenda Nevegal 2.1. и это все, штангульциркуля нема. [quote name='Brick' post='75007' date='17.1.2011, 13:43']измерь от центра до края покрышки как можно точнее, умножь на два и на число пи. Всяко точнее, чем катать колесо по полу![/quote] Вашим способом получилась вот такое число 207,24 [quote name='Mehanik' post='75017' date='17.1.2011, 17:05']Во математиков понабежало, неужели сложно прокатить колесо на один оборот? [/quote] д.Жень по твоему способу, получилась вот такая цифра 2030 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 [quote name='Норди' post='75014' date='17.1.2011, 16:26']чем не менее старым онанизмом[/quote] Онанизмом то - лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMC 21 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 [quote name='Annie' post='74966' date='16.1.2011, 16:56'](сверяла пройденный километраж по километровым столбикам)[/quote] Неточный критерий. Допустим, на Чике-тамане 1 км по столбикам равняется 7 км по одометру. точнее будет измерить длину окружности колеса, прокатив его один оборот и ввести это в велокомп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Нашел инструкцию от своего велокомпа Сигма 1200. Для размера покрышки 26*2.1 или 54*559 надо вводить значение 2114. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 [quote name='Mehanik' post='75017' date='17.1.2011, 17:05']Во математиков понабежало, неужели сложно прокатить колесо на один оборот? [/quote] При таком способе, всегда будет погрешность в меньшую сторону, так как прокатить колесо по идеально ровной прямой не виляя им, практически не возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjonNemo 10 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Ну блин не удержался. В первом посте вопрос и инструкция, даже схематически, как померять на что умножить. регулируйте и весной едем перекапывать километровые столбики, вот чему не верю-так столбикам, ну есле только GPS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 [quote name='Shoemaker' post='75055' date='18.1.2011, 10:34']При таком способе, всегда будет погрешность в меньшую сторону, так как прокатить колесо по идеально ровной прямой не виляя им, практически не возможно.[/quote] А проехать по дороге не виляя возможно? При математических методах ошибка измерения скажем в 1мм умножается на два, затем на три =6мм или сразу на три = 3мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 [quote name='Mehanik' post='75058' date='18.1.2011, 10:51']А проехать по дороге не виляя возможно? При математических методах ошибка измерения скажем в 1мм умножается на два, затем на три =6мм или сразу на три = 3мм.[/quote] Женя, я не хочу сказать, что твой способ слишком неточен. Погрешность будет 1-2%. Я проверял)) Математический метод, когда измеряют диаметр колеса, тоже неточен, но уже в плюс. Так как диаметр колеса без нагрузки больше, чем под нагрузкой. Так что все это не столь критично.)) Тем более для распространенных размеров колес есть таблицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILMARiNEN 10 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Сигмовские таблице это жэсть! у меня по ним пробег получался в 1,5 раза больше реального Приятно конечно, но неточно. Прокатывал колесо по полу, по шву в линолиуме ровному, маркером на краю покрыхи делал риску, потом риску на полу, мерял рулеткой и вбивал в комп. Точность +-1% если промерять по гугл-земля или 2гису Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 40 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 [quote name='AlexMC' post='75051' date='18.1.2011, 8:16']Неточный критерий. Допустим, на Чике-тамане 1 км по столбикам равняется 7 км по одометру. точнее будет измерить длину окружности колеса, прокатив его один оборот и ввести это в велокомп.[/quote]Учитывая, сколько, где и как я ездила, у меня была возможность не только на Чике-Тамане сравнить величины. И мало мне верится, что такая большая погрешность там. Ну вот не сложилось у меня с прокатом колеса на 1 оборот Каждый делает так, как удобно ему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты