Перейти к содержанию
shuacy

Лесной-Б.Ключи

Рекомендуемые сообщения

В субботу 14 августа собираюсь проехать через Фирсово на поселок Лесной и полями до Б.Ключей и по трассе домой в Барнаул вернуться по старому мосту. Погоду вроде обещают хорошую, в крайнем случае, если дожди будут или плохая погода до Бобровки и обратно либо своим ходом, либо на теплоходе как резервный вариант. Ориентировочно планирую выезд в 10 часов от речного вокзала по новой трассе. Километраж не сильно большой, даже если ехать не спеша до вечера вполне можно уложиться и вернуться засветло.
Хотелось бы с кем-нибудь, присоединяйтесь.

Поделиться сообщением

Расстояние до этих самых Б через именно Лесной - около 55 километров, обратно через старый мост по трассе будет около 40. И дорогу вы выбрали из возможных - наипоганейшую - грунтовка, изъезженная в период дождей К-700 с колеями соответствующей глубины и засохшим костотрясом вне колей.

Еще меня очень повеселил "неторопливый темп до 30-35 км/час". :D Вообще то не каждый спортсмен на дальней дистанции такие скорости держит, а на этой вашей грунтовке на такой скорости на мотоцикле, напримре, можно легко нае... не доехать короче. :) Либо безбожно врет ваш спидометр.

Без минимум двухчасового отдыха в середине маршрута далековато для новичков, однако.

Поделиться сообщением

Там нет нормальных дорог, все такие? Я то не ездил там ни разу, по карте вроде не слишком далеко и какой маршрут бы вы посоветовали?

Поделиться сообщением

[quote name='shuacy' post='68801' date='11.8.2010, 21:16']Там нет нормальных дорог, все такие? Я то не ездил там ни разу, по карте вроде не слишком далеко и какой маршрут бы вы посоветовали?[/quote]

Здесь в самой последней теме про поездку на Лосихинский водозабор, а именно - вот тут: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=5063"]http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=5063[/url] есть трасса возможных маршрутов. Так вот крайний правый угол черной линии и есть точка вашего назначения "Б". Соответсвенно, крайний путь справа - именно через Лесной. И самая разбитая дорога. Всеми остальными проехать будет гораздо приятнее, чем этой.

Поделиться сообщением

А вас Б-Ключи интересуют именно как обязательная точка или просто как географический пункт транзита? А то можно не въезжая в оную деревню, свернуть вдоль жд насыпи и катиться мимо деревни Лосиха, по мосту через Лосиху и далее в двух вариантах - либо опять на Фирсово по правому берегу, либо через Санниково; и не надо будет педалить по М-52, постоянно ожидая, что какая-нибудь фура потоком воздуха вышвырнет в кювет или какой-нибудь новосибирец, едя навеселе с модных президентских мест, поднимет на капот.

Кстати, Б ключи вымощены такой интересной бетонной плиткою метр на метр с полным игнорированием укладки по высоте :) и продолжение этой дороги идет вроде куда-то вдоль насыпи в сторону Бийска; возможно выходит в конце концов и на бобровскую трассу, но явно дальше Лесного.

Поделиться сообщением

Б.Ключи меня вообще не интересуют, просто изучал по карте к ним дорога есть, наиболее подходящая по километражу. Следующая из Бобровки полями выводит где-то далеко слишком за Б.Ключами, а перед ней дороги в окресностях Фирсово и Саниково кажется мало будет по расстоянию, поэтому я выбрал такой маршрут.
А где вы рекомендуете, там нет песка, хорошие накатанные грунтовки? Честно говоря я плохо понял или даже совсем не понял, где поворачивать маршрут, что вы посоветовали.

Поделиться сообщением

Хотя я получше изучил карту, вы имеете ввиду от Лесного дорога последняя справа, там еще озерцо по ней есть, плохая, а та что перед ней предпоследняя черная перед поворотом на Лесной уже лучше, а та что желтым отмечена еще лучше или это просто ваш маршрут, где вы ехали?

Поделиться сообщением

[quote name='shuacy' post='68844' date='12.8.2010, 13:48']Хотя я получше изучил карту, вы имеете ввиду от Лесного дорога последняя справа, там еще озерцо по ней есть, плохая, а та что перед ней предпоследняя черная перед поворотом на Лесной уже лучше, а та что желтым отмечена еще лучше или это просто ваш маршрут, где вы ехали?[/quote]

Крайняя правая, черная, которая идет через сам поселок Лесной (Точнее, ее участок, начинающийся от Лесного и длящийся до "горизонтальной перемычки" 31 июля, когда я ее ехал, представляла собой размешанную К-700 глину в полузасохшем состоянии, при этом похоже было, что вся дорога была полностью расквашена и по ней шли трактора. Эдакая ровная глиняная поверхность, сплошь усыпанная кусками грязи размером от гальки до кирпича. Ну и колея с подсохшей "ёлочкой" К-700. За время путешествия по отрезку встретился один медленно пробиравшийся джип попутного направления и севший по оси "Москвич-412", в котором кемарила особа полу женскова. Ну и сама дорога до поселка "Лесной" - гравийка на смеси песка и довольно крупных булыжников. Это, так сказать, направление полностью совпадает с официальной дорогой, обозначенной на картах.

Наложение, так сказать двух минусов друг на друга. Проехать, безусловно, можно, ибо я этот участок взял мотороллером на чисто шоссейной резине, велосипеду проще. :D Но ж... растрясет однако капитально.

Предпоследняя. Это свороток не доезжая пригорка, на котором установлен первый по левой стороне трассы Фирсово-Бобровка деревянный истукан. Скажем так, дорога в малонаезженом состоянии, на колеях росла небольшая травка, но ровная, без экстремальных участков.

Ну а желтый участок, это тот путь по которому мы 1 августа ехали на водозабор. Начинается километрах в двух от Фирсово, малозаметный съезд через лесополосу в поля. В полях почти сразу по правой стороне какие-то полуразвалившиеся сооружения типа складов или бункеров. С этой дороги в районе развилки, где мы съездили в сторону реки, если взять вправо, то будете ехать по второму "официалу" (на картинке дорога показана пунктирной линией). Довольно известная и наезженая дорога, не разбитая. Песок движению не мешает, его там немного.

З.Ы. Основной принцип поиска дорог в тех местах - не лезть в сосново-еловые леса. В оных - все дороги были размешаны и с лужами. Сейчас, может быть и подсохли, но не стоит на это надеяться.

Поделиться сообщением

Уважаемый,Слава!Может у вас что-то велокомп (погоду показывает видимо) не то показывает,но 30-35 это не по проезжей части это уже подходит для скоростной тренировки,но никак не для любителя и тем более для новичка.А ваша скорость под горку максимум достигала около 22-х,потому что определенную часть одной из покатушек замыкал я вслед за вами.Об остальном писать не буду,но на данном этапе советую доверить организацию покатушек через этот форум уже проверенным организаторам а вам пока набраться опыта!Удачи,и прошу прощения за категоричность

Поделиться сообщением

Извините за категоричность, но что-то вы не учитываете. Мышцам свойственно развиваться, если вы забыли об этом. Может тогда мы ехали вместе и было не более 22 км в час у меня, но теперь ноги тренированней стали и скорость подросла и велокомп не врет ничего, там удавалось мне до 30 км в час набирать скорость и на некоторых участках больше. 30-35 имеется ввиду максимальная скорость, а не та, с которой все время ехать. Подбираю по своим силам партнера или партнеров для покатушки, если кто-то не понял.

Поделиться сообщением

[quote name='shuacy' post='68796' date='11.8.2010, 19:15']В субботу 14 августа собираюсь проехать через Фирсово на поселок Лесной и полями до Б.Ключей и по трассе домой в Барнаул вернуться по старому мосту. Погоду вроде обещают хорошую, в крайнем случае, если дожди будут или плохая погода до Бобровки и обратно либо своим ходом, либо на теплоходе как резервный вариант. Ориентировочно планирую выезд в 10 часов от речного вокзала по новой трассе. Километраж не сильно большой, даже если ехать не спеша до вечера вполне можно уложиться и вернуться засветло.
Хотелось бы с кем-нибудь, присоединяйтесь, но ехать не быстро, не спеша до 30-35 км в час. Хорошо подойдет для новичков.[/quote]

Красивые места. Исходя из пожеланий, могу предложить такой вариант ([url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://s001.radikal.ru/i193/1008/e4/f5ea38ee4579.jpg"]смотрите карту[/url]). От моста в Фирсово до заворота (1) около 2,5км, малозаметен (ориентир - высокие деревья по левую руку). Но началу дорога - жижа, но скоро утоптанная. Едите по дороге, на развилках (их будет две) поварачивая все время на право. На (3) промятая дорога, ехать можно. Не доезжая Б.Ключей на (4) заворачиваете и до водозабора (6). Там до (7) и вдоль Бийской дороги по грунтовой дороге (их разделяет лесополоса) до ж/д путей (8) через Санниково поворот (9) к магистрали. Километраж от (1) до (9) 35-40км. Желаю вам отлично прокатиться ;)

Поделиться сообщением

Фирсово проехать нужно, помню там еще Слобода указатель стоит. За ним еще дальше дорога идет сворачивать 1?. Деревья там везде вдоль дороги высокие есть.

Поделиться сообщением

[quote name='shuacy' post='68887' date='12.8.2010, 23:33']Фирсово проехать нужно, помню там еще Слобода указатель стоит. За ним еще дальше дорога идет сворачивать 1?. Деревья там везде вдоль дороги высокие есть.[/quote]

Миновать указатель на Фирсову слободу и двигаться по направлению к бобровко, высматривая слева съезд в поля через лесополосу. Пересечение с лесополосой в этом месте обычно украшает громадная лужа. Ну и после лесополосы вы должны появиться в поле, заросшем какой-то травой. Справа вдалеке будет просматриваться хвойный лес, а в самом поле - останки железобетонных бункеров, 2 штуки, один целый и один полностью разрушенный. Через поле идет дорога, прокатанная поверх травы, вот по ней и двигаетесь.

(комментирую предложение Кирилла и путь, на который вас хотел ненавязчиво подтолкнуть) :D

Поделиться сообщением

[quote name='Sir Serge' post='68895' date='13.8.2010, 8:05']Миновать указатель на Фирсову слободу и двигаться по направлению к бобровко, высматривая слева съезд в поля через лесополосу. Пересечение с лесополосой в этом месте обычно украшает громадная лужа.[/quote]
Добавлю - смотреть внимательно, потому что с 30-ти метров этого примыкания практически не видно из-за высокой травы.

Поделиться сообщением

O! Взглянул на календарь - а 14-е августа, суббота -- завтра!
Что-то возникло желание проехать предложенный Кириллом маршрут, с некоторыми отклонениями - а именно все-таки через Б-Ключи (точнее, пересечь жд магистраль в месте окончания этого населенного пункта), далее вдоль насыпи до водозабора, а от водозабора - классической тропой по правому брегу Лосихи - обратно к Мосту Фирсово.

Несмотря на то, что уважаемы shuacy всех начинающих напугал своими 30-35 километрами в час, призываю плохо ездящих присоединяться! Логика подсказывает держаться самого слабого. Ну а так-то реально от 10 до 17 километров в час по грунтовкам (по моему спидометру, не по суперкомпу shuacy :P )

Остановка для пожирание пищи - на водозаборе.

Воду и припасы желательно брать с собой сразу, поскольку по пути будет только один близкий к адекватным магазин, и это - в Фирсово. Колонки по пути встретятся только на обратном пути.

Не забываем маленький насосик, запасную камеру. Очень рекомендую поставить крылья, у кого они есть. В говна однозначно не полезем, но так, на всякий случай. Обратно я, извините, через Новый мост, остальные как хотят. :D

У начинателя темы есть соображения против?

Господа, присоединяемся, отписываемся! А то, понимаешь, интузиазм иссякнет, и shuacy придется в одиночку до тьмы блуждать в неизведанных полях и лесах посёлка Лесной.

Поделиться сообщением

Я повторяю, что 35 это максимальная скорость, с какой можно ехать, кто поедет со мной, поскольку быстрее я уже не могу. Естественно если плохие дороги и даже если хорошие, тише можно.
Я не против кампании, кто сможет со мной, лишь бы дороги нормальные были, сильного песка и грязи не было. Иначе в таких местах, и если колдобины большие, у меня с координацией не очень хорошо и нагрузка на суставы больше, медленее придется двигаться. Хотя я думаю несколько дней уже больших дождей не было и в поле если ехать, то грязи не должно быть, ветерком развеивает и подсыхают дороги, если только чуть-чуть где попадется. Наверное лучше ехать солнечной стороной. В тени может еще не просохнуть и грязь быть. Я так понял дорога полями идет в основном.

Поделиться сообщением

Читаю посты и удивляюсь, там у нас была средняя 17 -20 км в час, по высокой траве еще меньше, а я себе считаю подготовленным человеком :rolleyes: , лучше ехать с человеком который хорошо знает эти места чем потом блуждать искать дорогу в ночи)))

Поделиться сообщением

[quote name='Haltyrik' post='68916' date='13.8.2010, 13:37']Читаю посты и удивляюсь, там у нас была средняя 17 -20 км в час, по высокой траве еще меньше, а я себе считаю подготовленным человеком :rolleyes: , лучше ехать с человеком который хорошо знает эти места чем потом блуждать искать дорогу в ночи)))[/quote]

Да не будет там никаких 30-35, разве что с крутой горки. ))
Аффтар, убери наконец скорость из первого поста. Она всем глаза мозолит. :)

Вообще там не такое уж расстояния, чтоб блуждать, и не такой уж рельеф, чтобы заблудиться. Чай, и не Берёзовка, чтоб под полночь туда прикатить и заявить "мы велосипедисты. Хотим сдаться в дурдом."

Поделиться сообщением

Убрал, чтобы не смущало никого. Завтра дождь по прогнозу обещают, надо будет с ориентироваться завтра, а то может изменить маршрут, рисковано ехать, если размоет дороги.

Поделиться сообщением

[quote name='shuacy' post='68925' date='13.8.2010, 16:26']Убрал, чтобы не смущало никого. Завтра дождь по прогнозу обещают, надо будет с ориентироваться завтра, а то может изменить маршрут, рисковано ехать, если размоет дороги.[/quote]

Утром видно будет. Но судя по погоде нынешнего дня, а также по прогнозам вундеграунда - гораздо вероятнее дождь во второй половине дня или на закате. По вундеграунду - ночью 30% вероятности осадков, днем ясно.

Поделиться сообщением

Итак, автор темы не появился у речного вокзала ни в 10:00, ни в 10:30;

Таки наверно опять свой велосипед отвез в Берёзовку. :lol:

Посему, великолепный маршрут был закатан в одно рыло.

Прекрасные, ровные дороги. Чудесный пейзаж. И ни одного велосипедного следа! До самого водозабора.

Господа! Как так можно! По великолепной дороге (гм, действиетльно великолепной, когда сухая) вдоль жд трассы от гидроузла до Б.Ключей наслежено только каким-то местным ситибайком! А на Б-Ключи великолепнейшей грунтовкой велосипедисты походу вообще не ездят.

Видел: порталы Зла. Зло на сей раз также из них не появилось. Еродром для инопланетян возле кладбища и помойки села Б-Ключи. Странное серое жывотное. Оно мелькнуло где-то далеко, на пределе видимости, перевалило через дорогу всею громадой - и нет его. И следов нет, что характерно. Б-Ключевой монстр, господа! :blink: Видел, как на водозаборе поймали двух щук сантиметров по 15 длиной. Получил массу удовольствия и дополнительный скилл управляемых заносов обоими колесами.

Зря не поехали, короче.

Shuacy - общественное порицание за безрезультатное сотрясение эфира.

70.1 км от порога до порога,
Race time 4:18
Средняя скорость 16.2
Max. скорость 47.2

10:30 - 16:10

Поделиться сообщением

Ну автор не удивил,знать бы я бы поехал....

Поделиться сообщением

Не успел предупредить, что не смогу. С родителями не согласовал, заставили на дачу ехать траву косить, сильно заросло. Буквально с порога перехватили, я уже на выходе был с велосипедом, пришлось помочь предкам.

Поделиться сообщением

Да и встречу я не обещал конкретно, место где встречаться и никто не спросил даже где встречаться и я думал, что так разговоры просто, особо и не собирается никто ехать со мной, одни рассуждения. Можно было и позвонить, телефон указан в профиле.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...