Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Суть такова. Купил в Технодоке алюминиевые рога и поставил их на стальной руль своего коня. Вопрос: будет ли развиваться коррозия в местах контакта разных металлов? ПС. Школьную химию уже забыл(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmidt 5 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Да, конечно. Но заметишь ты это только через сотню лет ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILMARiNEN 10 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 кстати гдето видел фотку алюминевого руля с ямками-выщерблинами ОТ ПОТА РУК (руль шоссейный, там не грипсы а обмотка руля, она потом пропитывалась) гдето так за 40 лет юзанья образовалась так что ты с рогами аккуратней, потом не капай... а по теме - там же краска между ними будет... и ваще стальной руль не на БМХ счас некамильфо както... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmidt 5 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Дело даже не в краске. При нормальных условиях контакт происходит не между металами, а между их оксидами. т.е. железо-оксид железа-оскид алюминия-алюминий. В данном случае не будет ничего, абсолютно ничего в местах контакта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 [quote name='ILMARiNEN' post='67704' date='25.7.2010, 20:51']кстати гдето видел фотку алюминевого руля с ямками-выщерблинами ОТ ПОТА РУК (руль шоссейный, там не грипсы а обмотка руля, она потом пропитывалась) гдето так за 40 лет юзанья образовалась так что ты с рогами аккуратней, потом не капай... а по теме - там же краска между ними будет... и ваще стальной руль не на БМХ счас некамильфо както...[/quote] А у меня большой БМХ на колесах 28"))) И я буду стараться сильно не потеть))) ПС. Спасибо всем за ответы! Успокоили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты