Перейти к содержанию
sinoptikum

Велопоход.Приблизительно до перевала Красные Ворота

Рекомендуемые сообщения

Примерно 22 июня собираемся в велопоход до перевала Красные Ворота!От Бийска до перевала около 420 км.6 дня движения в ту сторону,2 дня отдых и обратно ещё 3 дня.Есть желающие?

Поделиться сообщением

Маршрут туда-обратно? ммм... может лучше кольцо спланируете. Там вроде есть где..

Поделиться сообщением

Чо то про такой перевал не слышал... Это где?

Поделиться сообщением

Я так поняла, что они едут через Телецкое, как мы в прошлом году. Если ехать через Усть-Кан - это в 3 дня не уложиться!

[quote name='sinoptikum' post='61025' date='25.4.2010, 20:13']до перевала Красные Ворота![/quote]
Может это перевал Улаганский, там есть Красные Ворота.

Поделиться сообщением

Вань, ты чего такой принципиальный. У вас там маршрут проходил. Эту достопримечательность многие в отчетах перевалом красные ворота называют.

Поделиться сообщением

[url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://maps.yandex.ru/-/CBtAEar"]http://maps.yandex.ru/-/CBtAEar[/url]

Если мне не изменяет память то "На скале этой немного написать могу.." Короче одна из моих детских мечт, но с заброской жопа.

Поделиться сообщением

Местечко недалко от Акташа где Чибитка прорывается сквозь скалы красноватого цвета - знаю.

[img]http://i045.radikal.ru/1004/f0/45696d83fc88.jpg[/img]

Перевал не знаю.
Афтор - пиши нитку маршрута и создавай событие в календаре!

[img]http://i033.radikal.ru/1004/43/eb316f4eab8a.jpg[/img]
Там уже патсаны уже что-то написали!

Поделиться сообщением

Ну вообще расчитывали туда обратно ехать по чуйскому,а как кольцом маршрут проложить?
Лисёна, через усть-кан желания ехать вообще нет!Мне верх-кукуя до сих пор в страшных снах снится,хотя уже 2 года прошло)

И главное чтобы уложиться в 6 дней пути,ну и там 2 дня отдыха где нибудь устроить.

Поделиться сообщением

Вам еще и маршрут нарисовать?
Бийск-новиково-Турочак - артыбаш (ничего не напоминает?) - мыс Кырсай - Балыкча - Кату-Ярык - Улаган - Акташ - Иня - Чикет - Семинский - Черга - Комарский пер. - Алтайское - Советское - Бийск. В 6 дней можно уложится во все кольцо, но не очень легко. В день по 150-200 получится. Можно во время "отдыха" на грибы сходить и на Учар.
Везде по дорогам трафик минимальный. Самый жесткий участок - Советское - Бийск.
П.С. Но Кукуя по сравнению с одним имеющимся перевалом по этой нитке - децкий сад, примерно ясли.

Поделиться сообщением

Иван,в 14 лет верх-кукуя кажется очень сцуко сложным перевалом :)

На телецкое не охото там уже были.Тем более через горняк туда ближе.Вроде всё объездили осталось до акташа съездить и до солонешного)

Кстати встречается ли там бездорожье?

Поделиться сообщением

Я так понимаю сейчас уже 16? И с юга на Телецком были?
Бездорожья нет. Везде дороги, кроме непосредственно Телецкого. По нему дороги нет. Есть лодки.

Поделиться сообщением

Такие места как юг телецкого ,мультинские и карокольские озёра-оставляю на пешие походы.Так сказать на десерт :D

Поделиться сообщением

[quote name='sinoptikum' post='61103' date='26.4.2010, 15:09']Такие места как юг телецкого ,мультинские и карокольские озёра-оставляю на пешие походы.Так сказать на десерт :D[/quote]
Юг Телецкого - Долина реки Чулышман - ЭТО НЕЧТО! Я не могу словами описать мои внутренние изменения и восторг! там воздух другой, там искреняя чистота природы, там РАЙ НА ЗЕМЛЕ!

А ты в курсе, что подъем на перевал Улаганский длится 28 км. С одной стороны набор высоты 500м, с другой километр :D Но доехать до Красных Ворот, не заезжая на сам перевал... как минимум глупо! Удачи!

Поделиться сообщением

Лисёна,это примерно как перевал Чакырский?Там со стороны Усть-Кана подъём идёт около 30 км, а сам перевал идёт всего 2 км и 4 с другой стороны.

Поделиться сообщением

[quote name='sinoptikum' post='61169' date='27.4.2010, 7:06']Лисёна,это примерно как перевал Чакырский?Там со стороны Усть-Кана подъём идёт около 30 км, а сам перевал идёт всего 2 км и 4 с другой стороны.[/quote]
Нет, меньше, но не намного :D Очень хороший подъем! Но я заехала на веле полностью, так что знай - это реально ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...