baguio 8 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Сергей, я представляю группу велотуристов из Томска. хотим покататься на майские праздники,сейчас выбираю маршрут. От знакомых автомобилистов слышал, что на границе Алтая и Кемеровской области есть красивое взгорье-Салаирский кряж. Пока рассматриваем такой вариант: от Белово по новой трассе "Алтай-Кузбасс" до Залесово, потом поворот на Заринск и далее Голубцово-Сорочий лог-Белоярск-Барнаул. Конкретно меня интересует состояние трассы Заринск-Сорочий лог-Белоярск (автодорога Р-379).Что это? Асфальт, или грунтовка? Есть ли ближе к трассе М52 места, пригодные для ночевки? Насколько всхолмлена местность в этих краях, есть ли крутые подъемы? А еще интересует, сходит ли в ваших краях к началу мая снег, или нет? У нас, в Томске, его еще много, так что стараемся кататься там, где теплее и малоснежнее Быть может, вы сможете порекомендовать другой маршрут (более красивый, удобный, разнообразный) от трассы "Алтай-Кузбасс" до Барнаула? Единственно, хочется как можно меньше ехать по М52... Спасибо заранее за любой ответ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Это бетонка, проезжабельная в любое время года зимой - с гололедом по обочинам, летом с тряской на стыках. Ночевка на трассе представляется уж больно сомнительно до схода снега. На сколько я помню 1-го мая всё уже благополучно. По левую руку будут оставаться села и железная дорога. (порядка 5 км от трассы, но сел мало) По М-52 останется накрутить меньше 20 км. Проезжать Кузбасс-Алтай целеком - не вариант, зрелище довольно унылое. По трассе Залесово - Заринск веселые горки, около 10 штук, советую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Привет, Сергей. [quote name='baguio' post='37276' date='25.2.2009, 11:03']Пока рассматриваем такой вариант: от Белово по новой трассе "Алтай-Кузбасс" до Залесово, потом поворот на Заринск и далее Голубцово-Сорочий лог-Белоярск-Барнаул. Конкретно меня интересует состояние трассы Заринск-Сорочий лог-Белоярск (автодорога Р-379).Что это? Асфальт, или грунтовка? Есть ли ближе к трассе М52 места, пригодные для ночевки? Насколько всхолмлена местность в этих краях, есть ли крутые подъемы?[/quote] Везде асфальт, разной степени убитости. Имейте в виду, после весны "убитость" может быть весьма значительной. Местность равнинная, генеральный уклон в сторону М-52. Локальные спуски/подъёмы характерны для участка Залесово-Заринск, могут показаться крутыми, но они вполне проезжабельны Ночёвка.. Если нужна гостинница - то это только на М-52. Если палатка - перед М-52 есть лесной массив. [quote]А еще интересует, сходит ли в ваших краях к началу мая снег, или нет? У нас, в Томске, его еще много, так что стараемся кататься там, где теплее и малоснежнее [/quote] На Салаире /до Залесово по вашей нитке/ снегу в лесах может быть ещё достаточно. За Заринском - только по тёмным углам. Но в поля лезть имхо не стоит - грязи там будет по уши. Так чта ваша нитка вполне логична. С трассы АК можно проехать через Первомайское, траффик меньше, но дорога там похуже, а красот столько же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Не знаю, как там Салаир, а от Залесова до Заринска и Барнаула очень унылые места: поля с весенней грязью, лесополосы еще практически голые, отсутствие источников воды и т.п. НО вот от Залесово до Тальменки есть старая дорога (не трасса Алтай-Кузбасс, а севернее) - там интерсено было бы проехаться - она за Чумышом и вроде бы по борам идет (сам не был, подробностей не знаю). Ну а если грязи не хочется, то южнее Бийска в это время, как правило (хотя было года два наазд снежно, холодно и грязно на 1 мая), можно уже куда угодно ехать и в горы и в степи - про эти места могу рассказать если знать требования к маршуруту: время и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Да, есть такая, но уж больно окольный путь получится. От заринска до барнаула трасса действительно скучновата - нов сравнении с продолжением КА (Залесово-Среднесибирский) - просто диснейленд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 [quote name='Didin' post='37295' date='25.2.2009, 14:10']Да, есть такая, но уж больно окольный путь получится.[/quote] Ты там ездил? Расскажи что за дорожка pls. А окольный - смотря куда надо попасть ... Томичам, видимо, в Томск, ну а поскольку все равно на поезде, то до Барнаула можно и на электричке подкинуться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baguio 8 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 [quote name='Варнак' post='37297' date='25.2.2009, 16:11']Ты там ездил? Расскажи что за дорожка pls. А окольный - смотря куда надо попасть ... Томичам, видимо, в Томск, ну а поскольку все равно на поезде, то до Барнаула можно и на электричке подкинуться.[/quote] Да, пожалуйста, можно поподробнее об этом маршруте? насколько он грязный в это время года? Всем остальным высказавшимся тоже большое спасибо! Ночевать, конечно, в палатках! Локальные горки только приветствуются! Бийск и южнее - в другой серии просто на майские времени на поход не так много, да и группа не сильная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 В прошлом году была вылазка на пещерку - основной состав Механник, Форестмэн, Шатун, Паули, кого еще забыл? Ехали этим путем, стартовали в пятницу утром. Я двинулся на встречу после работы и шел от среднесибирского по КА. Встретились в 11 с небольшим вечера, практически случайно у шлакбаума обители шансона Километраж группы А к тому моменту перевалил за сотню. Так же есть внятный свороток с указателем непосредствено от Залеово. Дорога вроде не самая прямая (качели). Могу карту поискать, у участников группы А должны быть треки, спроси Механика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 [quote name='Didin' post='37299' date='25.2.2009, 16:33']В прошлом году была вылазка на пещерку - основной состав Механник, Форестмэн, Шатун, Паули, кого еще забыл? Ехали этим путем, стартовали в пятницу утром.[/quote] Нет, мы не там ехали. Мы шли от Черепаново через Маслянино-Гуниху. А Варнак имеет ввиду дорогу вдоль правого берега Чумыша, собирающую все населённые пункты в той стороне - Тундриха, ЧЕРЁМУШКИНО шАДРИНЦЕВО И НА тАЛЬМЕНКУ. Там я не был, в районе Залесово - это асфальт, а дальше я думаю гравийка и скорее всего хреновая. На Алтае дороги предпочитают гравием отсыпать /наверное так дешевле/, а он плохо укатывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Стояли мы как то на трассе Кузбасс-Алтай возле залесово, закусывали разное, и попутно узнали о той дороге(по правому берегу Чумыша) от аборигена на машине. По карте это дорога кривая в двух плоскостях, в реальном мире(рассказ аборигена) добавляется третья плоскость кривизны, ухабистости и приключений. То есть там грунтовка-гравийка с горками. В принципе, по весне, если сухо будет - вполне интересно там прокатиться. А потом от Тальменки полями, лесами, вдоль железки - до Барнаула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 ВОт и образовалась тема для ПВД. Спасибо Варнаку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 [quote name='ForestMan' post='37368' date='27.2.2009, 9:44']ВОт и образовалась тема для ПВД. Спасибо Варнаку [/quote] Не во что Трек запишите. Кстати, сейчас, по зимнику там должно быть классно ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baguio 8 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 [quote name='Димыч' post='37325' date='26.2.2009, 13:14']А потом от Тальменки полями, лесами, вдоль железки - до Барнаула.[/quote] Скажите, это как? на картах не нашел дорог, параллельных М52 от Тальменки до Барнаула... На спутнике тоже не проглядывается ничего... Вариант "Залесово-Тальменка" нам очень привлекателен, но, блин, мало хочется пилить 80 км по М52 А как узнать расписание электричек из Тальменки в Барнаул, не подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 [quote name='baguio' post='37373' date='27.2.2009, 10:21']Вариант "Залесово-Тальменка" нам очень привлекателен, но, блин, мало хочется пилить 80 км по М52 А как узнать расписание электричек из Тальменки в Барнаул, не подскажите?[/quote] Т.к. я не верю, что такое актуальное расписание можно найти в инете, то предлагаю спросить у Сулоя Он его, наверное, наизусть знает а вообще расписание можно посмотреть [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.amic.ru/schedule/"]здесь[/url] , тока апроксимировать немного под ТАльменку. От Тальменки до Барнаула ~ 2 часа ходу на электричке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 от тальменки до барнаула НЕ по М52 можно добраться направлением. Доезжаете до тальменки, переходите чумыш(переезжаете), находите железку и берете направление в Барнаул. Каждые 3-5 км попадается село, садоводство или какая то цивилизация(в большинстве есть магазины). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baguio 8 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот на этом сайте нашел следующее расписание: ( [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.alltrains.ru/stat.php?code=2044939"]http://www.alltrains.ru/stat.php?code=2044939[/url] ) (правда не от Тальменки, а от Среднесибирского, но это один фиг...) [code]Ср.-сиб. Озерки Барнаул 02.53 → 03.04 04.25 из:Красный Боец 04.05 → 04.16 05.37 из:Усть-Тальменская,03.48 06.17 → 06.28 07.55 из:Красный Боец 08.19 → 09.30 09.51 из:Камень-на-Оби 09.02 → 09.13 10.34 из:Черепаново 10.57 → 11.08 12.29 из:Красный Боец 13.23 → 13.34 14.55 летн-ср,вых; из:Камень-на-Оби 15.03 → 15.14 16.41 из:Красный Боец 15.53 → 16.04 17.24 из:Черепаново 17.42 → 17.53 19.20 из:Красный Боец[/code] [b]Время московское.[/b] Кто может подтвердить или опровергнуть это расписание? Персонажу "Сулой" я задавал вопрос в ЛС, но оно было проигнорировано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 [quote name='baguio' post='37373' date='27.2.2009, 10:21']Скажите, это как? на картах не нашел дорог, параллельных М52 от Тальменки до Барнаула... На спутнике тоже не проглядывается ничего... Вариант "Залесово-Тальменка" нам очень привлекателен, но, блин, мало хочется пилить 80 км по М52 А как узнать расписание электричек из Тальменки в Барнаул, не подскажите?[/quote] всегда есть грунтовочка вдоль чугунки, а там еще и других наезженных ракетчиками путей много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baguio 8 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 [quote name='Димыч' post='37379' date='27.2.2009, 11:19']Доезжаете до тальменки, переходите чумыш(переезжаете), находите железку и берете направление в Барнаул. Каждые 3-5 км попадается село, садоводство или какая то цивилизация(в большинстве есть магазины).[/quote] Димыч, я правильно понял, что вдоль железки идёт грунтовка? Как вы думаете, будет ли она сильно грязной в первых числах мая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 Грунтовка имеется. По состоянию на 9-е мая может быть и вязкой и пыльной, в зависимости от погоды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 расписание легко уточнить ближе к выезду, оно радикально меняется достаточно редко. А Сулоева не стоит клеймить словом "игнорирует" Просто редко тут бывает он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baguio 8 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 [quote name='Димыч' post='37389' date='27.2.2009, 13:58']А Сулоева не стоит клеймить словом "игнорирует" Просто редко тут бывает он.[/quote]Не хотел никого обидеть, извините! Просто ответа на мое сообщение нет уже больше недели... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 [quote name='baguio' post='37390' date='27.2.2009, 14:03']Не хотел никого обидеть, извините! Просто ответа на мое сообщение нет уже больше недели...[/quote] Сулой человек дела, а не слова ... и, видимо, ему надоела здешняя болтовня. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты