Vilor 5 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 [quote name='romanich' post='64726' date='10.6.2010, 21:21']давайте устроим митинг по поводу дорог и парковок где-то числа 20 июня соберемся на площади советов с великами и плакатами. =))[/quote] Это к партиям, пусть они себе геморой зарабатывают. А это помоему организация аполитичная, хотя без полтитики там не обойтись. Присутствие, другое дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haltyrik 51 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Вот придет мне вел я 100 раз подумаю стоит мне ехать в Барнаул, здоровье важнее))) Что то мне страшно в общем потоке ездить здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilor 5 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Ура, новости на меил.ру поведали В Государственной Думе началась работа над новым, необычным законом, который носит условное название «О велосипеде». Над ним трудятся сотрудники Комитета по транспорту, и уже в октябре этого года закон будет вынесен на обсуждение в Думу. Согласно предложениям народных избранников, велосипед будет признан городским видом транспорта. А это приведет к тому, что власти российских городов должны будут начать выделять для велосипедов отдельные полосы движения, создавать места для парковки и «условия для движения». По мнению главы Комитета по транспорту Сергея Шишкарева, именно велосипед может решить проблему пробок в Москве. По крайней мере в период с весны по осень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuV1k 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну ето хорошо))))))ещё бы в Барнауле поскорейбы сделали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 50 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Прикольная тема, зря забросили Я раньше часто к тётке ездил в Алейск, там тоже парковки встречаются, и велосипед и не один есть в каждой семье. Но там и потока машин нету, и не гоняют там сильно, так что там дети с утра до вечера на великах зажигают, ну кто постарше уже мопед/моторас берут себе. А по поводу велодорожек... обидно конечно что у нас нету их, ведь износ дороги на велодорожки нужно денег гораздо меньше чем на нормальную, даже 2-х полосную, дорогу. Положили бы дорожки и ездили бы наздоровье все кому охото, тем более что чинить их надо от силы раз лет в 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElektroX 3 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 [quote]Согласно предложениям народных избранников, велосипед будет признан городским видом транспорта. А это приведет к тому, что власти российских городов должны будут начать выделять для велосипедов отдельные полосы движения, создавать места для парковки и «условия для движения».[/quote] А так же штрафы, ограничения, документы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PARADOXX 16 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 [quote name='Haltyrik' post='64735' date='10.6.2010, 17:43'] я 100 раз подумаю стоит мне ехать в Барнаул, здоровье важнее))) Что то мне страшно в общем потоке ездить здесь [/quote] "Не боись лягуха, болото будет наше" Не парься. Человек скатина такая, ко всему привыкает. Тебе в Барнауле страшно??! Значит ты ещё в Новосибе не ездил, в потоке и по скоростным улицам Соблюдай правила ПДД и конечно голову дома не забывай(правило ДДД) и всё будет пучком. З.Ы. Шлемак должен быть, безусловно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ба с 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Велодорожки и велокультура - это, конечно, хорошо. Но есть одна загвоздка. Представьте себе ситуацию: В городе построили много велодорожек, половина населения ездит на велосипедах. Среди них: бабушки, девушки, дети. Ездят они со скоростью максимум 17-20 кмч. А соответственно, и наша скорость не 35, как на дороге, а те же 17 кмч. Представляете? Так что для активных, быстрых велосипедистов велодорожки - палка о двух концах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='AuburnFoX' post='32702' date='4.10.2008, 20:56']Читайте форум внимательнее! Тема уже избитая![/quote] Не давно побывал с велопоходом в Германии, Франции, Швейцарии. Есть на что посмотреть. Тема велодорожек у них решена, и давно. И на всегда. Нам бы так. Причем ничего в общем то не надо. Всего лишь выделить на проезжей части 1 метр для велосипедистов. Ничего не мешает это сделать прямо сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='ВладимирЪ' post='86841' date='16.6.2011, 9:16']Не давно побывал с велопоходом в Германии, Франции, Швейцарии. Есть на что посмотреть. Тема велодорожек у них решена, и давно. И на всегда. Нам бы так. Причем ничего в общем то не надо. Всего лишь выделить на проезжей части 1 метр для велосипедистов. Ничего не мешает это сделать прямо сейчас.[/quote] Бред Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='ForestMan' post='86848' date='16.6.2011, 10:36']Бред[/quote] Ну объясни , мне тупоумному, что мешает , на ленинском нарисовать белую полоску , в метре от бордюра? И гордо назвать её велодорожкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норди 11 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Я думаю, мешает наличие у нас постоянно тусующихся машин справа, которые порой забивают не только парковки, а всю правую полосу. Или не? Нарисуют велодорожки - всех без разбора начнут гнать на них. Не понимаю я тех, кто [b]ЗА[/b] велодорожки в [b]России[/b]. Если сейчас их сделают - то всё будет через всем известное место. Пусть сначала хотя бы с автодорожками разберутся нормально, потом уже будем требовать вело-. С таким хаосом на дороге, ИМХО, нереально сделать дорожки адекватно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='ВладимирЪ' post='86849' date='16.6.2011, 10:41']Ну объясни , мне тупоумному, что мешает , на ленинском нарисовать белую полоску , в метре от бордюра? И гордо назвать её велодорожкой.[/quote] Нарисовать можно что угодно /я сам видел /, и назвать как угодно можно, а толку то ?? Фактически велодорожка в ПДД и ГОСТ-ах как элемент дороги отсутствует, т.е. если кто-то припаркует своё авто на этой полоске.. то штрафовать его будет не за что. И соответственно преимущества никакого велосипедист на этой полоске иметь не будет. А уж учитывая менталитет здешних водятлов, готовых гоняться за велосипедистами с клюшкой для гольфа - какое уж тут нах преимущество, опасно будет ездить по такой полоске в общем траффике. Ну и много ещё чего, но имхо этого достаточно уже - "мнимая безопасность" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='ForestMan' post='86869' date='16.6.2011, 13:05']Нарисовать можно что угодно[/quote] проблем всегда хватает и везде. Но может начать с малого? Может пошумим как ни будь, на тему велодорожек? Я ЗА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='ВладимирЪ' post='86873' date='16.6.2011, 13:07']проблем всегда хватает и везде. Но может начать с малого? Может пошумим как ни будь, на тему велодорожек? Я ЗА.[/quote] Вон москали там у себя шумели. Даже письмо царю, тьфу... президенту писали с подписями тысяч велосипедистов. Толку то. Правильно кто-то сказал выше, у нас для машин не могут нормальные дороги сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='Shoemaker' post='86878' date='16.6.2011, 13:20']Вон москали там у себя шумели. Даже письмо царю, тьфу... президенту писали с подписями тысяч велосипедистов. Толку то. Правильно кто-то сказал выше, у нас для машин не могут нормальные дороги сделать.[/quote] вода и камень точит. не будем шуметь, так и будем получать маты в спину от жестянок, с моторами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='ВладимирЪ' post='86880' date='16.6.2011, 12:29']вода и камень точит. не будем шуметь, так и будем получать маты в спину от жестянок, с моторами.[/quote] А лучше не просто воздух сотрясать, а предложить администрации конкретный план с расчетами, затратами, выгодой, перспективой и т.д. ... и услышать ответ: лето у нас короткое, велодорожки нам не нужны) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 50 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 А мы и зимой активно катать начнём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 На мой взгляд, велосипедные дорожки в городе нужны в первую очередь для тех, кто использует велосипед, как транспортное средство. Чтобы перемещаться из точки А в точку Б быстро, бесплатно и не рискуя жизнью и здоровьем. Просто катание по велодорожкам это приятный бонус. Кататься ради удовольствия все же лучше за городом или в лесу, подальше от шума и выхлопных газов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Я бы сказал, велодорожки просто нужны. как образ жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 50 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote]На мой взгляд, велосипедные дорожки в городе нужны в первую очередь для тех, кто использует велосипед, как транспортное средство.[/quote] Ну меня не сильно в принципе напрягает доехать до работы по павлику, но с велодорожками как то комфортеек себя чувствуешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='Quest' post='86895' date='16.6.2011, 13:12']Ну меня не сильно в принципе напрягает доехать до работы по павлику, но с велодорожками как то комфортеек себя чувствуешь.[/quote] Меня тоже не напрягает. А кто то может и ездил бы, но опасается. [quote name='ВладимирЪ' post='86893' date='16.6.2011, 13:07']Я бы сказал, велодорожки просто нужны. как образ жизни.[/quote] золотые слова! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='Shoemaker' post='86882' date='16.6.2011, 13:37']А лучше не просто воздух сотрясать, а предложить администрации конкретный план с расчетами, затратами, выгодой, перспективой и т.д. ... и услышать ответ: лето у нас короткое, велодорожки нам не нужны)[/quote] у нас зима дольше чем лето, но лыжню здоровья всё равно построила и содержит не администрация. А востребована она куда как более.. дождёшься от них как же.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='Shoemaker' post='86878' date='16.6.2011, 13:20']Вон москали там у себя шумели. Даже письмо царю, тьфу... президенту писали с подписями тысяч велосипедистов. Толку то. Правильно кто-то сказал выше, у нас для машин не могут нормальные дороги сделать.[/quote] Пока у нас существуют волшебные интим поселки на Змеиногорском, не дорожек, ни дорог у нас не будет, кроме армян асфальт, пример ул.Челюскинцев... Откатная система работает безотказно. Так что все это бесполезно. Голос имеет либо "тенге", либо ДШК у последнего тембр приятнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 [quote name='MALeR' post='86942' date='16.6.2011, 19:56']Пока у нас существуют волшебные интим поселки на Змеиногорском, не дорожек, ни дорог у нас не будет, кроме армян асфальт, пример ул.Челюскинцев... Откатная система работает безотказно. Так что все это бесполезно. Голос имеет либо "тенге", либо ДШК у последнего тембр приятнее...[/quote] не надо дшк, надо велодорожки, умерьте в себе эту страсть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты