bez 19 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 короче хочется более гладкую и накатистую резину (стандартная ну очень забастая), знакомый катает на швальбе харакэйн (вроде так назввание будет правильно) накат хороший (правда у него мерида мэт спид може она так катит хорошо) короче ета резина в спортмастере продается, кто знает наверное поняли, вопрос то в чем, почти 800 рэ за колесо оправдываются или есть смысл аналог по дешевле найти. Подскажите, аще ничего не понимаю в етих колесах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 У меня такая резина стоит. ИМХО [b]только[/b] для асфальта. Под себя бы взял более универсальную резину (учитывая где и как катаю). ЗЫ а вообще Спорт-Мастер не лучшее место для покупки резины... Цена/выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bez 19 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 [quote name='Сулой' post='29150' date='7.8.2008, 10:09']У меня такая резина стоит. ИМХО [b]только[/b] для асфальта. Под себя бы взял более универсальную резину (учитывая где и как катаю). ЗЫ а вообще Спорт-Мастер не лучшее место для покупки резины... Цена/выбор.[/quote] накат то хороший? Более универсальную как какую, например ... Спрошу иначе, на веломарафон че одеть. Из комментов Влада я понял, что туда как раз такая и пойдет. мож я не правильно понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bez 19 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 во блин дурак, этож секрет, и никто не выдаст на какой резине поедет марафон, ладно снимаю вопрос куплю швальбу и все (. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 [quote name='bez' post='29178' date='7.8.2008, 15:04']во блин дурак, этож секрет, и никто не выдаст на какой резине поедет марафон, ладно снимаю вопрос куплю швальбу и все (.[/quote] Я марафон не покачу, поэтому не вникаю что за покрытие и прочая... Резина по асфальту катит неплохо. Но если булыганы, плавающий гравий, песок, магкий/сырой грунт, то совсем хреново... ЗЫ все ИМХО ЗЫЗЫ по мне так Максис Игнитор удачнее вариант... Или что-то с более мелким и частым протектором аля медуза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 [quote name='Сулой' post='29180' date='7.8.2008, 15:18']Или что-то с более мелким и частым протектором аля медуза[/quote] Но только не медуза, т.к. это одна из самых лучших ГРЯЗЕВЫХ шин.... сам на такой езжу - только не по асфальту! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sk8 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 [quote name='bez' post='29148' date='7.8.2008, 10:01']короче хочется более гладкую и накатистую резину (стандартная ну очень забастая), знакомый катает на швальбе харакэйн (вроде так назввание будет правильно) накат хороший (правда у него мерида мэт спид може она так катит хорошо) короче ета резина в спортмастере продается, кто знает наверное поняли, вопрос то в чем, почти 800 рэ за колесо оправдываются или есть смысл аналог по дешевле найти. Подскажите, аще ничего не понимаю в етих колесах.[/quote] бери в триале IRC Mibro for marafon 26х2.1 я взял мне оч понравилась(правдо 26х1.95, больше такой нету), стоит со скидкой около 500р, весит мало, на асфальте и на плотных грунтовках катит отлично. П.С. поговорил потом с владом он как всегда раскритиковал))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 [quote name='bez' post='29178' date='7.8.2008, 15:04']во блин дурак, этож секрет, и никто не выдаст на какой резине поедет марафон, ладно снимаю вопрос куплю швальбу и все (.[/quote] "Все поедут на сликах 1.0-1.25" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bez 19 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Пасиб за советы, еду смотреть ирк марафон, а где максисы бывают в спортивном мире? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 [quote name='bez' post='29220' date='8.8.2008, 9:34']Пасиб за советы, еду смотреть ирк марафон, а где максисы бывают в спортивном мире?[/quote] Раньше Триада продовала, сейчас ХЗ... ЗЫ а вообще надо на инет-магазы переходить. И выбор и цены куда по интереснее, чем в нашей деревне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Не могу согласиться с суждениями Сулоя о харрикейнах: достаточно универсальная покрышка для условий алтайских дорог. Я ее специально искал в свое время основываясь на опыте приятеля, ездящего на них в длительные походы и по алтаю в т.ч. И 800 руб за одну недорого. А для предстоящего марафона все зависит от того самого неразведанного участка и, отчасти, от погоды. Если бы был вариант через Ильинку-Тоурак (где грунта максимум 10 км) то она точно хороша была бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 [quote name='Варнак' post='29239' date='8.8.2008, 13:09']Не могу согласиться с суждениями Сулоя о харрикейнах: достаточно универсальная покрышка для условий алтайских дорог.[/quote] Возможно. Откатал на ней пока мало, но было пару неприятных "сносов". Быть может просто нужно попривыкнуть. Хотя на Игниторе таких моментов не было и по "рыхлому" покрытию таки катит ощутимо хуже. ЗЫ все личные [b]первые[/b] ощущения. Будем посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bez 19 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 [quote name='Варнак' post='29239' date='8.8.2008, 13:09']А для предстоящего марафона все зависит от того самого неразведанного участка и, отчасти, от погоды. Если бы был вариант через Ильинку-Тоурак (где грунта максимум 10 км) то она точно хороша была бы.[/quote] Хороша только для участка Ильинка-Тоурак или плоха для неразведанного участка и хороша на остальное расстояние, но он вроде не оч. большой (неразведанный) мож. и стоит рискнуть. В конце концов, в дождь одену старую, она вроде ничего катится если давление не выше 3,5-4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 [quote name='bez' post='29264' date='8.8.2008, 14:38']Хороша только для участка Ильинка-Тоурак или плоха для неразведанного участка и хороша на остальное расстояние, но он вроде не оч. большой (неразведанный) мож. и стоит рискнуть. В конце концов, в дождь одену старую, она вроде ничего катится если давление не выше 3,5-4.[/quote] Про неразведанный участок ничего сказать не могу по понятным причинам. "Для всего остального" - харрикейны будут хороши (как и любой полуслик и или даже слик но не совсем уж узкий). Для Ильинка-Тоурак в сухую погоду нужно что-то широкое-мягкое - там обычная хорошо перемешанная копытами скотогонка, а в мокрую - пофиг какая, с любой колеса будут залеплены грязью и крутиться не будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Ирка мибро марафон для марафона по Алтаю самое то. А цена/качество вообще офигенное. Вот для песка в сухом логу неахти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bez 19 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 [quote name='Иван' post='29422' date='11.8.2008, 23:11']Ирка мибро марафон для марафона по Алтаю самое то. А цена/качество вообще офигенное. Вот для песка в сухом логу неахти.[/quote] пасиб, будем брать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bez 19 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 ну воть, вчерась обогатил триал-спорт, купил ирк мибро фор марафон, поставил. Да, кстати, для тупых надпись сбоку фронт и стрелочка в ету сторону это значит вперед и рир назад, а? В обсчем катится классно, да и держит не хуже моих зубастых корратеков в том числе на песке. Давление тока какое качать туда, для асфальта, вес у меня 65 кг, вдул 4,5, не мало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 [quote name='bez' post='29606' date='15.8.2008, 11:11']ну воть, вчерась обогатил триал-спорт, купил ирк мибро фор марафон, поставил. Да, кстати, для тупых надпись сбоку фронт и стрелочка в ету сторону это значит вперед и рир назад, а? В обсчем катится классно, да и держит не хуже моих зубастых корратеков в том числе на песке. Давление тока какое качать туда, для асфальта, вес у меня 65 кг, вдул 4,5, не мало?[/quote] front - напрвление вращения когда покрыщка стоит на переднем колесе. rear - когда стоит на заднем колесе. Хм, я со своими 100 кг качаю около 2.5 атм (но это покрышки 2.1"-2.3"). А вообще на покрышке написано рекомендуемое давление. Полагаю, что при 65 кг стоит качать по минимуму или даже меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bez 19 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 [quote name='Варнак' post='29609' date='15.8.2008, 11:21']front - напрвление вращения когда покрыщка стоит на переднем колесе. rear - когда стоит на заднем колесе. Хм, я со своими 100 кг качаю около 2.5 атм (но это покрышки 2.1"-2.3"). А вообще на покрышке написано рекомендуемое давление. Полагаю, что при 65 кг стоит качать по минимуму или даже меньше.[/quote] Упс, значит заднее бортуем. У меня, наверное, не в атмосферах размечен, т.к. значки, стоят 30, 40 и далее, дык воть я 45 накачал, . надо было спросить в магазине. Скока таки? звиняюсь, айм туппинг [quote name='Варнак' post='29609' date='15.8.2008, 11:21']front - напрвление вращения когда покрыщка стоит на переднем колесе. rear - когда стоит на заднем колесе. Хм, я со своими 100 кг качаю около 2.5 атм (но это покрышки 2.1"-2.3"). А вообще на покрышке написано рекомендуемое давление. Полагаю, что при 65 кг стоит качать по минимуму или даже меньше.[/quote] Упс, значит заднее бортуем. У меня, наверное, не в атмосферах размечен, т.к. значки, стоят 30, 40 и далее, дык воть я 45 накачал, . надо было спросить в магазине. Скока таки? звиняюсь, айм туппинг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 [quote name='bez' post='29148' date='7.8.2008, 10:01']короче хочется более гладкую и накатистую резину (стандартная ну очень забастая), знакомый катает на швальбе харакэйн (вроде так назввание будет правильно) накат хороший (правда у него мерида мэт спид може она так катит хорошо) короче ета резина в спортмастере продается, кто знает наверное поняли, вопрос то в чем, почти 800 рэ за колесо оправдываются или есть смысл аналог по дешевле найти. Подскажите, аще ничего не понимаю в етих колесах.[/quote] Ребяты не пойму проче речь? Я бы присоединился по флудил, но ни как не могу уловить критериев качества. Что значит хорошо катит? с чем сравниваете? что берется за эталон когда говорите катит хорошо ? что за эталон -кати плохо? Я не говорю уже про нагрузку в ватах! Какой ценовой диапазон? Где соотношение цены качества? По каким дорогам: асфальт, гравий, песок, грязь, хвоя с шишками? Короче ни чего не понятно! Я ездил на "трубках" они "катят" по асфальту - можно принять за 10 баллов по гравию - 1 бал Я ездил на Maxxis - maxxlite по асфальту - можно принять за 8 баллов по гравию - 3 бал Я ездил на Maxxis - flythieght 490 по асфальту - можно принять за 7 баллов по гравию - 6 бал Я ездил на Maxxis - болотная тварь 2.35`` и весом 700 грамм по асфальту - не едит по гравию - было бы 10 баллов если постаить мотор от мотоцикла, без мотора 7 Есть еще критерий - "держат, не держат" ПРЕДЛАГАЮ ОПРЕДЕЛИТСЯ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bez 19 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 [quote name='роман' post='29620' date='15.8.2008, 14:28']Покрышка эта грязевая а где на марафоне гряз?[/quote] Значит меня развели? на 1 т.р. Про накат, извини относительных величинах, насколько легче катится велосипед. дык вод на корратеке (стандартная резина) передачи 2-7 только под небольшой уклон, а так 2-6, на ирке 2-7 и в принципе 3-7 можно но уже напрягаясь немного, ну для грязи судя по протектору (если проветси аналогию с автошинами) она не очень, уж больно низенькие шипики-грунто, грязезацепы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 [quote name='bez' post='29611' date='15.8.2008, 11:45']Упс, значит заднее бортуем. У меня, наверное, не в атмосферах размечен, т.к. значки, стоят 30, 40 и далее, дык воть я 45 накачал, . надо было спросить в магазине. Скока таки? звиняюсь, айм туппинг [/quote] Кто размечен? Насос? Вероятно это PSI (фунты на кв.дюйм). На покрышках и их пишут тоже. Вот у меня написано: 250-450 kPa / 35-63 PSI / 2.5-4.5 bar Т.е. я на свои 100 кг делаю минимально допустимое давление в шинах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 [quote name='bez' post='29627' date='15.8.2008, 15:09']Значит меня развели? на 1 т.р. Про накат, извини относительных величинах, насколько легче катится велосипед. дык вод на корратеке (стандартная резина) передачи 2-7 только под небольшой уклон, а так 2-6, на ирке 2-7 и в принципе 3-7 можно но уже напрягаясь немного, ну для грязи судя по протектору (если проветси аналогию с автошинами) она не очень, уж больно низенькие шипики-грунто, грязезацепы.[/quote] К стати. Применяемая передача тоже критерий, но тогда нужно вводить еще несколко переменных: скорость либо обороты педелей и время какое продержися на этих оборотах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 [quote name='Влад Б.' post='29607' date='15.8.2008, 11:17']много[/quote] Влад я не понял, че много? Процитируй ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты